Ребрышки BBQ остро-сладкие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
8.09.2016 - 15:00
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
144
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Решил я ближе к пятнице сделать вылазку в сторону американской кухни. Выбор пал на свиные ребра. Готовить будем классический барбекю low&slow, т.е. при низкой температуре, долго и с дымком. Цель получить ребра категории FOB (fall of the bone), короче чтобы сильно не напрягаться, жуя их rulez.gif Кто видел пару моих тем, знает, что я частенько заморачиваюсь с грилем, так что рецепт неоднократно проверенный. Дети трескают так, что шевелятся уши.

Будет 24 карточки, не ломаем плииз (это я английский осваиваю заодно).

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 18:41

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:01
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
в ролях:
- свиные ребра
- горчица дижонская
- смесь специй барбекю
- яблочный уксус

с ребер первым делом снимаем внутреннюю пленку


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:01
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
смазываем горчицей. она нам нужна в роли клея для специй, вкуса она особо не дает в итоге


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
смешиваем специи барбекю:
- 6 ст. л. копченой паприки
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. тростникового сахара
- 2 ст. л. молотой зиры (кумин)
- 2 ст. л. гранулированного чеснока
- 2 ст. л. гранулированного лука
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. острого красного перца (осторожно если дети)
- 1 ст. л. сельдерейной соли

не поленитесь, сделайте один раз. смесь универсальная и этого количества надолго хватит

Это сообщение отредактировал Xisler - 8.09.2016 - 15:40

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
посыпаем ребра обильно со всех сторон (нет, не много)


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
ребра замариновались, выкладываем угли в гриле по кругу, поджигаем стартер в котором 8 брикетов. по кругу выкладываем, потому что тогда тлеют одновременно только 6-8 углей, чего нам и нужно. температура в гриле нужна в районе 90-120°. в духовке держать температуру еще проще естественно


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
разгоревшийся уголь насыпаем с краю, на угли щепы для дымка. американцы в основном берут хикори. можно также яблоню, вишню, бук. в середину гриля ставим поддон с кипятком. во первых жир тогда капает в него а не в гриль, во вторых температуру поддерживать проще. а если в поддон положить фольгу, то и мыть его потом не надо smile.gif


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
выкладываем ребра на решетку над поддоном (ни в коем случае не над углями). уже пошел дымок


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
закрываем крышку, процесс пошел.


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
садимся неподалеку и следим не спеша за температурой. в процессе она поднялась с 80 до 120° при полностью открытом поддуве. погода вроде шепчет, что еще надо? главное не ушататься пивом раньше времени cheesy.gif


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
прошло 1,5 часа, два литра пига выпито первая фаза закончена. ребра уже можно тупо сожрать. терпим.


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:06
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
перекладываем ребра на решетку вот в такой поддон (нержавейка, икеа). на дно наливаем кипятка разведенного 1/2 стаканом яблочного уксуса. можно сделать просто кулек из фольги и положить что-нибудь на дно, например 2 вилки на ребро. главное чтобы мясо не лежало в воде а томилось на пару. температуру в барбекюшнице поднимаем до 150-160° путем добавления свежих углей


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:06
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
накрываем плотно фольгой и забываем еще на 1-1,5 часа


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:06
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
вторая фаза закончена, меня уже слегка штормит мясо уже слазит с кости. теперь его точно можно тупо сожрать.
но мы не ищем легких путей gigi.gif


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:06
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
выкладываем ребра на решетку и смазываем соусом барбекю со всех сторон. как сварить простой, но очень вкусный соус барбекю я показывал здесь


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
оставлям еще на пол часа до появления "корочки". на гарнир можно подрумянить вареной кукурузы


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
18.
дополнительно решил сделать фасоль из ковбоя "по-ковбойски".

берем:
- 1 банку консервированой белой фасоли в томатном соусе
- 4-6 полосок бекона, порезать
- пол луковицы, мелко порезать
- 6-8 ст.л. соуса барбекю
- 2 ст.л. кленового сиропа (можно меда)
- 2 ст.л. смеси специй барбекю
- 1 ч.л. черного перца

лук и бекон обжариваем на сковороде, добавляем сироп. слегка карамелизируем. дальше добавляем все остальное и даем побулькать 5 минут. готово! vilka.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 8.09.2016 - 15:14

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
19.
ребра тем временем тоже готовы


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
20.
разрезаем. выглядит вполне съедобно. даем сначала попробовать кому-нибудь не особо важному. но есть опасность, что гриль-мейстеру тада не достанется cheesy.gif


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
21.
ребра дегустацию прошли на ура, выкладываем на тарелку и подаем с пивом себе


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
22.
хорошо видно, что мясо сходит с кости как шкура с барана банана

Это сообщение отредактировал Xisler - 8.09.2016 - 15:15

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
23.
пробуйте в общем. только берите ребер побольше, они со свистом улетают под пиво даже на второй день и холодные biggrin.gif


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 15:09
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
24.
на этом все.

хэв э найс викэнд, брозерс beer.gif


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Logo84
8.09.2016 - 15:09
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.16
Сообщений: 673
пойду поем
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26621
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх