Соуджика

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexs1973 19 сен 2017 в 12:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (gamenator @ 14.08.2016 - 13:41)
6. Подбираем банку, чтобы овощная смесь не превышала половины объема тары, укладываем ее на дно банки и заливаем кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше овощной смеси примерно на 2см. Затем пластиковую крышку от банки протыкаем острой частью капельницы, отрезаем с другой стороны лишнее и помещаем этот конец в стакан с водой. В процессе брожения лишние газы будут выходить пузырьками через воду .

Как отбулькает, в куб это дело, на огонь, и получиться жидкость прожигающая метал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 19 сен 2017 в 21:03
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цивилизованные люди придумали крышку с гидрозатвором. sm_biggrin.gif Процесс катализировал ложкой закваски от кваса. Поехали

Соуджика
Brue 22 сен 2017 в 06:42
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Я продолжаю отчёт. Ферментация ( то есть сквашивание) в моей банке прошла интеллегентно и достаточно быстро. Думаю потому, что на кухне было жарко. Сильного брожения не было, но я и не добавляла катализаторы. Всё делала по рекомендациям Гаменатора. Пузырьки исчезли и я банку открыла. Очень аппетитный был аромат, но я не могла понять , сквасились перцы или нет? Потрогала , потёрла мякоть пальцами. На ощупь перечная мякоть была очень мягкая, как варёная.

Соуджика
Brue 22 сен 2017 в 06:45
5
Я не стала пюрировать перцы, а решила воспользоваться овощной мельницей. Я совершенно не могу пользоваться сито. Продавливаю его сразу, руки у меня сильные... А перечную шкурку и семечки мне нужно было убрать обязательно.

Соуджика
Brue 22 сен 2017 в 06:48
3
Очень нежное пюре получилось. Показываю перевёрнутое дно мельницы.

Соуджика
Brue 22 сен 2017 в 06:50
4
Сухой остаток (шкурки и семена) получился очень маленький. Я не использую это. Всё пойдёт в компостную яму.

Соуджика
Brue 22 сен 2017 в 06:53
5
А вот и соус, разлитый по бутылкам. После ферментации перец потерял часть своей жгучести. И так ароматно пахнет! Это как квашенная капуста и что то ещё , незнакомое , но чень вкусное!

Соуджика
Brue 22 сен 2017 в 06:55
2
А это остаток ( побитый слегка) перцев-овощей-фруктов

Соуджика
Brue 22 сен 2017 в 06:57
5
Меня осенила шальная идея. И я решила это всё сквасить. Всё сделала как по первому варианту. Эксперименты поощряются? Жалко было выбрасывать продукты. Посмотрим, что получится.

Соуджика

Это сообщение отредактировал Brue - 22 сен 2017 в 07:00
truevap 22 сен 2017 в 07:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Сорт острого перца важен?
Можно использовать 70 стручков Каролинского жнеца?
Bartolomeo 22 сен 2017 в 07:02
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Brue
Мать, сильна ты однако, возможно получится новый соус, только ты сейчас запиши, что и как делала, а то я уже так пару раз нарывался, сделал, было вкусно, а как и сколько, не помню...
Brue 22 сен 2017 в 07:11
3
truevap У меня был перец - турецкий острый. Дождись автора темы, он лучше знает.

Bartolomeo Это остатки слегка побитое всё и подпорченное. Я пообрезала как могла и даже не записывала что и сколько. Жалко выкидывать было. А красный соус - это всё как у Гаменатора в рецепте.
gamenator автор 22 сен 2017 в 07:11
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (truevap @ 22.09.2017 - 11:02)
Сорт острого перца важен?
Можно использовать 70 стручков Каролинского жнеца?

Сорт не имеет значения.
Brue, замечательно получилось! Всё по феншую. Соус еще настоится некоторое время и будет обладать более насыщенным вкусом, острота лишняя пропадает в результате брожения, раскрывается аромат.
Brue 22 сен 2017 в 07:22
3
gamenator Сказать тебе просто спасибо , это ничего не сказать. Я совершенно не ожидала такого потрясающего вкусового результата. Ну и сквашивала я перцы в первый раз. И гидрозатвор сама сделала, тоже впервые. )))))))) Мои все просто рухнули от этого необыкновенного и нового для нас соуса. Да кто мог подумать, что это так вкусно? И совсем не убийственно остро, как в коментах пугались глядя на картинку. Огромное тебе спасибо за рецепт и науку!

Это сообщение отредактировал Brue - 22 сен 2017 в 07:23
RUS20091978 22 сен 2017 в 07:33
правдоруб  •  На сайте 8 лет
1
мой рецепт 2 помидора однин чеснок 1 перец пол ложки яблочного уксуса..соль сахар,и все поженить..супер и варить не надо.
belator 22 сен 2017 в 07:33
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Brue
как бы тебе сказать, тут очень многое зависит от сорта перца, меня Дима угостил недавно свежим урожаем - так это адова смесь, цежу его чайными ложечками, с учётом того что острое я обожаю, и сушёный халапеньо с хабанеро самые быстро уходящие специи.
Brue 22 сен 2017 в 07:54
2
belator Это понятно. У нас всегда один и тот же перец. Так что этот рецепт мне вполне подходит.
gamenator автор 22 сен 2017 в 08:12
1
Я рад, что понравилось. У самого на ферментации стоит 2 литровая банка, завтра буду перерабатывать, брожение закончилось.

Соуджика

Это сообщение отредактировал gamenator - 22 сен 2017 в 08:19
Nasti54 22 сен 2017 в 08:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Brue @ 22.09.2017 - 07:22)
gamenator Сказать тебе просто спасибо , это ничего не сказать. Я совершенно не ожидала такого потрясающего вкусового результата. Ну и сквашивала я перцы в первый раз. И гидрозатвор сама сделала, тоже впервые. )))))))) Мои все просто рухнули от этого необыкновенного и нового для нас соуса. Да кто мог подумать, что это так вкусно? И совсем не убийственно остро, как в коментах пугались глядя на картинку. Огромное тебе спасибо за рецепт и науку!

У нас этот соус уплетается с башенной скоростью, даже дети его любят.
Brue , цвет у вашего соуса красивый! rolleyes.gif
gamenator автор 22 сен 2017 в 08:25
1
Вот такой цвет у предыдущей партии, протирал через крупную ячейку, консистенция ближе к пюре.

Соуджика
ДоброЗавр 24 сен 2017 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ДоброЗавр @ 18.09.2017 - 08:30)
кг 10 бы взял

закупился перцем, сегодня поставлю пару банок rulez.gif
а жена тут же варенье из него сварила lol.gif

подумал что можно пост было запилить, но оно уже в банках cry.gif
EvandaClub 24 сен 2017 в 11:07
1
Цитата (gamenator @ 22.09.2017 - 08:25)
Вот такой цвет у предыдущей партии, протирал через крупную ячейку, консистенция ближе к пюре.

У меня получилась 700гр баночка, по остроте огонь, чувствую надолго мне хватит, хорошо, что больше не набодяжил sm_biggrin.gif
kukushkind 24 сен 2017 в 11:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ё-моё! А я весь перец извёл: добавил чеснок, соль, сахар, уксус и немного раст. масла. Блендер купил, перемолотил всё в пюре. Стоит в холодильнике банка 0,7 полная.
Можно ферментировать или поздно уже?
Кстати, для тех, кто боится: семечки вообще не очищал. Но получилось, остро, конечно, но не черезчур. Походу, уксус остроту частично убирает.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 24 сен 2017 в 11:35
EvandaClub 24 сен 2017 в 11:44
1
Цитата (kukushkind @ 24.09.2017 - 11:34)
Ё-моё! А я весь перец извёл: добавил чеснок, соль, сахар, уксус и немного раст. масла. Блендер купил, перемолотил всё в пюре. Стоит в холодильнике банка 0,7 полная.
Можно ферментировать или поздно уже?
Кстати, для тех, кто боится: семечки вообще не очищал. Но получилось, остро, конечно, но не черезчур. Походу, уксус остроту частично убирает.

Ферментация с уксусом уже не пойдет, так что думай другой рецепт, размалывать, выпаривать, может обычный перец добавлять.
gamenator автор 25 сен 2017 в 07:08
0
Верно, уксус в конце добавляют после ферментации. А если уже всё добавлено, то можно отварить, выпарить лишнее и закатать в банки на зиму.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх