Соуджика

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 25 сен 2017 в 19:26
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Моя ферментация из сборных овощей-фруктов-перцев закончилась. Сквашивание проходило очень бурно, наверное из за яблок. Всё перетёрла и разлила по банкам. Вкус соуса получился острый , а аромат фруктовый. Соус этот можно сказать эксклюзивный, единственный в мире.))))))))) Потому что я делала его из побитых остатков перца и фруктов, и пропорции теперь не повторить. Получилось вкусно, сьедим и на следующий год опять пару таких эксклюзивных баночек получится.

Соуджика
alr 25 сен 2017 в 22:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Блин, в своих изысканиях я был близко к ферментации, теперь точно попробую, спасибо!
Brue 26 сен 2017 в 03:35
3
gamenator Ну что ж , ещё раз хочу поблагодарить за науку. И в голову не могло прийти, что можно перцы сквашивать. А уж с овощами и фруктами делать такие же сквашенные соусы... Из последнего соуса "ассорти" или "спасаем остатки" - маленькую баночку уже сьели. Использовала немного в овощной , постный суп, пошло отлично, никаких поджарок не надо. И аромат , и вкус! Остальное ушло как подливка к пюре и котлетам.

Единственное отступление сделала , уменьшила колличество уксуса. Все рецепты к себе в блокнот переписала. И сижу счастливая....)))))))))))
Настасья13 26 сен 2017 в 05:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
вчера поставила ферментироваться. правда с помидорами
Xollms 29 сен 2017 в 07:32
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
4
Сегодня закончил приготовление, вот сколько получилось, делал пол рецепта. Вкус отменный! Спасибо ТС за рецепт. agree.gif

Соуджика
gamenator автор 29 сен 2017 в 07:38
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Xollms, цвет что надо!
Xollms 29 сен 2017 в 07:41
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (gamenator @ 29.09.2017 - 07:38)
Xollms, цвет что надо!

На вкус вообще "Ад и Израиль"! Уксуса сразу добавил не все объем и угадал, как раз в тему и был только соевый соус, так что еще можно экспериментировать.
Настасья13 7 окт 2017 в 11:45
4
Ну и я приобщилась немного. Правда как всегда все с ног на голову перевернула.
Перец жгучий и паприку ферментировала вместе с помидорами. Около 10 дней.
Начала протирать у меня получилось немного жиковато, поэтому разделила на два, более жидкое сварила с яблоками, более густое оставила в сыром виде. Итого, получился острый соус и кисло-сладкий. Аромат стоит в квартире второй день )))

Соуджика
Brue 7 окт 2017 в 19:17
3
gamenator
Настасья13
Xollms В суп попробуйте эти соусы. В овощном супе и в суп-пюре - это вообще находка. Я много не добавляю 2-3 столовые ложки. По одной тарелке никто и не ест, все добавки просят.
belator 7 окт 2017 в 19:27
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Brue
в суп - самое оно!
Мне Дима передал баночку концентрата с какого-то лютого перца, я конечно люблю острое но больше половины ст.л. на полторы порцайки опосаюсь, ибо выжигает до копчика, но вкус - крайне бомбезный!
Настасья13 7 окт 2017 в 19:46
2
Brue
Я в этом году в первый раз аджику настоящую абxазкую пробовала. Начальница могла ее на бутер намазать приличным слоем и уплетать, я на кончике ножа в макароны добавила, вот у меня пригорало )) Не любитель я острого, так что и чайной ложки думаю ватит, но попробую
Brue 7 окт 2017 в 19:56
1
belator
Настасья13 Ребята...)))))))))))))))) Я имела ввиду на кастрюлю 2-3 столовые ложки. В 1 тарелку такое колличество будет многовато. Я готовлю постные овощные супы. Вот с этим соусом получается очень вкусно.
Настасья13 7 окт 2017 в 20:01
2
Brue
Я тоже про кастрюлю ))) нам одной печины на плов было как будто плов из перца )))
Brue 25 окт 2017 в 04:37
2
Я опять здесь. Всё, что было сделано уже сьедено. С учётом проб и ошибок, а так же с накопленным опытом я снова поставила перец на ферментацию. Мне неожиданно повезло. Заглянула в теплицу (чего то меня туда понесло) , а там остатки урожая перечного. Я не поленилась его собрать. Банки мои, гидрозатвор сама изолентой склеила.

Вот:

Соуджика
belator 25 окт 2017 в 05:05
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Brue
Цитата
Банки мои, гидрозатвор сама изолентой склеила.

Синюю надо было использовать, иначе сифонить будет cheesy.gif
Brue 25 окт 2017 в 05:13
2
belator не будет. Там под изолентой самодельная крышка (лично мною вырезаная из пенопласта) Там не то что сифонить, там враг не прорвёццо!
mpishi 24 мар 2019 в 17:49
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Дима, я наконец загуглил эти видео. Может попробуешь начать ферментацию с приготовления чистого умами?

Готов проспонсировать анчоусов! (крымских) Риса у тебя много, водоросли рядом с домом.

Перевод не нужен, сам поймешь.

И вот далее магия какая

Летом аджику квашу, но основной уклон на чеснок и хрен. Квашу при относительно низкой температуре.

GRP81 23 ноя 2021 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Надо пробовать!
Redd 22 фев 2022 в 18:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
gamenator
первое что хочется сказывать
Огромное спасибо за неимоверно качественный и подробный рецепт
Лично я обожаю сырые аджики и соусы
мой любимый рецепт помидоры+хрен+чеснок+болгарский перец, заготавливаю его по 10 литров ,потому что не просто уходит а улитает
НО в этих аджиках и сосах была для меня одна огромная проблема, а именно расслаивоемость
В сырых соусах и аджиках именно это и происходит, отделяется сок от мякоти. И потому что это сырые вещи, то нет возможности это выпарить или загустить при температурной обработке. Ну очень давно я для себя нашел выход, пользуюсь им по сей день и получаю просто невероятный результат
А именно ксантановая камедь ( кондитеры даже пискнули от этого)
Могу тебе сказать ,эта вещь позволяет без термической обработки создать неимоверную структуру без температурной обработки ,что и требуется
Сырая аджика по консистенции как благородный кетчуп без отслоения ,это просто пушка. Ну очень советую
зы. Жду наших ташкенских горе экспертов в постингом ,да мы на хер все \это знали еще 147 лет назад
Boris 22 фев 2022 в 19:03
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Какие тебе еще эксперты нужны, наш неимоверно безграмотный синебот...? Твоя инвалидность кулинарная любые советы адекватных людей сведет на нет...
Толку с твоих подлизывающих каментов в поисках единомышленников, особенно таких же алкашей, как ты сам? Что ты, что гаменатор на синей волне два дегенерата, один из под аккаунта жены наяривает, второй простыни безграмотные строчит. Шел бы уже, "разделятор мнения", подлизывать ему в личку, че на людях позориться cool.gif
Redd 22 фев 2022 в 19:18
-4
господи как я реально рыгаю от этого полушлепера кулинарного, как бы ты не наяривал ,как бы ты не старался, одно твое понимание о каре ЯГНЕНКА с твоими полуторакилограмовыми бараньими котлетами уже сказали об многом
и заметь я рассказал и показал как сделать сырой соус в неимоверной консистенции о чем ты даже на подсознательном уровне даже не имел понятия. Ведь казан полный масла и там божественные грибы и баклажаны это твой пик ,это твоя величина
но Борька ( пиздец я написал это с большой буквы) ты булки расслабь и полсушай эту шедевральную песенку, я понимаю что эта музыка для тебя чужда , но все же дарю тебе мой милый кулинарный друг
расслабься под это biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=mIC7KQPDuDc
это тебе от меня wub.gif
бык слушай музыку правильную rulez.gif
это Judas Priest-Diamonds and Rust я понимаю что ты даже не имеешь представления что это за музыка ,но я тебе советую этот шедевр расслабь булки и получи удовльствие

Это сообщение отредактировал Redd - 22 фев 2022 в 19:50
Boris 22 фев 2022 в 19:20
2
Цитата (Redd @ 22.02.2022 - 22:18)
господи как я реально рыгаю

Да мы в курсе про твои замашки, даже про то, что ты еще и ссышься на кухне беспричинно... brake.gif
Redd 22 фев 2022 в 20:45
-3
Цитата (Boris @ 22.02.2022 - 18:20)
Цитата (Redd @ 22.02.2022 - 22:18)
господи как я реально рыгаю

Да мы в курсе про твои замашки, даже про то, что ты еще и ссышься на кухне беспричинно... brake.gif

что самое интересное, ты ноль полный НОЛЬ в этом вопросе, ты понятия не имеешь то о чем я пишу, но ты оставляешь камент который как и ты НОЛЬ
и я тебе скажу одно , ссусь я на кухне не беспречинно а потому что очень хочется. И я тебе в который раз гооврю ,солнышко мое ты, я не работаю на ткухне, и уверен ни когда больше не буду работать ,все что ты от меня слышал, это по сути не много и не мало как интернет шутка, лови
жду от тебя и от твоего полупсиха с косыми глазами новых нереальных рецептов
ах да забыл вспомнить кидалу Скорпионшу, пох она тебе то же во второй месаге сиськи свои прислала? lol.gif Эх денка lol.gif
Boris 22 фев 2022 в 20:52
3
Похоже Шурку накрывает самогон, пост от поста текст становится все безграмотнее, сумбурнее, пациент теряет логическую нить... сейчас второй пузырь в дело пойдёт и начнутся охуительные истории от кулинарного инвалида, одна краше другой gigi.gif
Синька зло dont.gif
Ты это, выпила водку - береги пилоткуспать иди, не позорься в интернете... gigi.gif
Redd 22 фев 2022 в 21:46
-2
Цитата (Boris @ 22.02.2022 - 19:52)
Похоже Шурку накрывает самогон, пост от поста текст становится все безграмотнее, сумбурнее, пациент теряет логическую нить... сейчас второй пузырь в дело пойдёт и начнутся охуительные истории от кулинарного инвалида, одна краше другой  gigi.gif
Синька зло dont.gif
Ты это, выпила водку - береги пилоткуспать иди, не позорься в интернете... gigi.gif

у меня один вопрос ,ты это сейчас пернул по теме топика? ты рассказал что -то тут? подсказал? А может научил? Я для тебя открыл кснантановую камедь, рассказал как она работает
Ой сори, я забыл и ты и твой косорылый дружбан конечно знали об этом lol.gif И как говорят если у нас в рыгаловке подадут блюдо без этого ,повару сразу еблет начистят. Как я мог рассказать то что вы ускоглазые конечно знали и использовали уже десятилетиями
а вот это ,просто до уссаки говорит о вашей подготовке карэ ягненка у него такое
лови
Идиоты тут рулят :)
ну вот такое у них каре ягнёнка, по полтора килограмма ,вот т такие ягнята у них там , они видимо родственники птеродактилем rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 22 фев 2022 в 21:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх