Мясная Солянка, нажористая!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 20 июл 2016 в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
даже у достойных ресторанов и качественных ингридиентов есть остатки

тогда опишите мне, что в вашем понимании остатки, в хорошем ресторане?
nipioleg 20 июл 2016 в 22:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Kalifriki @ 20.07.2016 - 22:16)
Прошу прощения, по вашему солянка это 10 сортов колбасных обрезков, пережаренный лук, оливки и маслины с двумя ломтиками лимона?

солянка - это крепкий мясной бульон, пасерованный лук (не уверен за правильное правописание) с томатной пастой и солеными огурцами, не менее 3 видов мясных изделий желательно абсолютно разных и из разного вида мяса, оливки либо маслины, зелень, ломтик лимона и ложка сметаны. И куча вариантов в середине.
bothisapla 20 июл 2016 в 22:26
Иди задушу  •  На сайте 12 лет
2
Побуду занудой)))
1) где зажарка Лука, соленых огурцов и мякоти томата?
2) оливки и маслины нарезаются и предварительно варятся в собственном соку, потом добавляются в бульон
3) бульон варить надо дольше и процеживать, просто помыть мясо недостаточно

Жирный бульон с копченостями это, а не солянка

Это сообщение отредактировал bothisapla - 20 июл 2016 в 23:10
nipioleg 20 июл 2016 в 22:30
1
Цитата (Redd @ 20.07.2016 - 22:21)
Цитата
даже у достойных ресторанов и качественных ингридиентов есть остатки

тогда опишите мне, что в вашем понимании остатки, в хорошем ресторане?

Хороший ресторан отличается от рыгаловки умением красиво продать ингридиенты раньше чем подойдет срок годности. "Элитный" просто ставит цену такой, чтобы выбросить продукты в случае чего. Солянка как раз такое блюдо, которое позволяет варьировать ингридиенты без ущерба качеству. шеф-повар не только виртуоз кулинарии должен быть, если только это не "высокая" кухня.
koh 20 июл 2016 в 22:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Вставлю свои 5 копеек: пассерованный лук и томат, морковь удешевляет вкус продукта, обязательно говяжьи почки, соленые огурцы бочковые, предварительно сбланшированные .Картошка-зло.
Redd 20 июл 2016 в 22:37
-3
Цитата
Хороший ресторан отличается от рыгаловки умением красиво продать ингридиенты раньше чем подойдет срок годности. "Элитный" просто ставит цену такой, чтобы выбросить продукты в случае чего. Солянка как раз такое блюдо, которое позволяет варьировать ингридиенты без ущерба качеству. шеф-повар не только виртуоз кулинарии должен быть, если только это не "высокая" кухня.

ага буду, знать, я задал конкретный вопрос описать мне отходы, это очень конкретный вопрос
в ответ вода водянистая
я разве просил описать мне работу шеф -повара?
Неужели трудно объясним мне как по вашему выглядят отходы для солянки, из чего они, описать их? я просто этого не совсем понимаю
ну да ладно, из отходом так из отходов, это наверное как пицца?
что посетитель не доел, все это нарезается собирается а потом бухается на кусок теста. К стати ,а на пиццу вообще можно все покидать ,идеальный вариант что бы варьировать :)
Масяня999 20 июл 2016 в 22:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (OstapPero @ 20.07.2016 - 21:21)
Подаем со сметаной и долькой свежего лимона.

Господи, еще и сметанка... blink.gif У меня от одних фотографий уровень холестерина зашкалил. Кошмарная еда! dont.gif
AndrewChubko 20 июл 2016 в 22:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (lenchik9 @ 20.07.2016 - 21:26)
Для незнающих-каперсы это и есть огурцы,только помельче...

А бутоны каперсов это такие маленькие помидоры чтоли? Соляянка хороша, но огурчики нужны все же.
nipioleg 20 июл 2016 в 22:46
6
Цитата (Redd @ 20.07.2016 - 22:37)
Цитата

ага буду, знать, я задал конкретный вопрос описать мне отходы, это очень конкретный вопрос
в ответ вода водянистая
я разве просил описать мне работу шеф -повара?
Неужели трудно объясним мне как по вашему выглядят отходы для солянки, из чего они, описать их? я просто этого не совсем понимаю
ну да ладно, из отходом так из отходов, это наверное как пицца?
что посетитель не доел, все это нарезается собирается а потом бухается на кусок теста. К стати ,а на пиццу вообще можно все покидать ,идеальный вариант что бы варьировать :)

Не так вообще то. Охотничьи сосиски не уходят например, а через неделю срок годности кончается. А ветчина пользуется популярностью. Что бы рецепт не скорректировать. Что вас так отходы задели, хорошо - излишки вам больше нравятся, извините за косноязычие? Вы никогда блюда от шеф-повара не ели? Или вам официанты не рекомендовали какие то блюда? По мне так это вполне нормально, если вкусно.
Речь не идет о каких то недоеденых остатках. Это уж точно ни в какие ворота.
и да пицца тоже в этом смысле хороший вариант :)

Это сообщение отредактировал nipioleg - 20 июл 2016 в 22:56
zAMIGOz 20 июл 2016 в 22:52
9
Цитата (lenchik9 @ 20.07.2016 - 21:26)
Для незнающих-каперсы это и есть огурцы,только помельче... О них ТС упомянул.
Солянка мясная сборная-любимое блюдо,готовлю его,когда хочется чего то эдакого... у ТСа отлично получилось  bravo.gif

Правда что ли?! gigi.gif
Я всегда думал, что это почки растения Каперсник, а это огурцы оказывается shum_lol.gif

Мясная Солянка, нажористая!

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 20 июл 2016 в 22:55
Dux 20 июл 2016 в 23:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Объём казана? Объём получившейся солянки? Что всё-таки за мяса были?
agoragoran 20 июл 2016 в 23:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну и зачем "ломать копья"?
Забрасываем все ингредиенты в Redmond, на выходе получаем вкусную солянку.
Вам и в правду заняться не чем?
elsauzal 20 июл 2016 в 23:05
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
6
OstapPero
Замечательное блюдо! Для друзей и на природе. Браво! bravo.gif Я всегда готовлю из того, что есть если вдруг появляется " орда"без предупреждения. Понятно, что в каноническом смысле это не солянка, однако, кто вывел правильный рецепт для встречи друзей? И где та самая истинная солянка с Большой буквы? ТС молодец! Браво! bravo.gif
ленкоранец 20 июл 2016 в 23:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Прошу прощения, по вашему солянка это 10 сортов колбасных обрезков, пережаренный лук, оливки и маслины с двумя ломтиками лимона?

Конечно же нет, великий гуру соляночного дела, автор книги"360 способов приготовить солянку". pray.gif
Тс не добавил главного индегриента. Без которого твоя божественная солянка не расцветает-маянезика.
LuckyRex 20 июл 2016 в 23:41
3
Цитата (Масяня999 @ 20.07.2016 - 22:39)
Господи, еще и сметанка... blink.gif

А что, кто-то ест солянку без сметаны blink.gif

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 20 июл 2016 в 23:43
grably 21 июл 2016 в 00:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Масяня999 @ 20.07.2016 - 22:39)
Цитата (OstapPero @ 20.07.2016 - 21:21)
Подаем со сметаной и долькой свежего лимона.

Господи, еще и сметанка... blink.gif У меня от одних фотографий уровень холестерина зашкалил. Кошмарная еда! dont.gif

Так ешь дома овсянку на воде, и не лезь к нормальным людям.
Достали уже эти болезные, у которых потроха не переносят ничего кроме дисцилированной водички, и которые лезут к другим в рецепты и начинают там свои диагнозы да жалобы вываливать.
Тут раздел Кулинарии, а не отделение гастроэнтерологии!

Тьфу бля, реально заебали такие комменты.
IgorVC 21 июл 2016 в 00:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (bothisapla @ 20.07.2016 - 22:26)
Побуду занудой)))
2) оливки и маслины нарезаются и предварительно варятся в собственном соку, потом добавляются в бульон

Купите металлическое ситечко на металлической же ручке - пену снимать. Ничего процеживать не надо будет.
Огурцы да, нужны, но ТС отписался, что у него их небыло.
LuckyRex 21 июл 2016 в 00:16
3
Цитата (grably @ 21.07.2016 - 00:10)
Тьфу бля, реально заебали такие комменты.

Вот. Ладка никада хуйни dont.gif

Отродясь лопал солянку со сметаной, что я делал не так все это время shum_lol.gif
OstapPero автор 21 июл 2016 в 00:57
Залупа-штуцер  •  На сайте 11 лет
3

да это солянка. СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА!!!! Где же лук то пережареный? я так понимаю, что в Вашем понимании, солянка это полупрозрачный суп с вареным луком и сосисками? как подают в кабаках?
bothisapla 21 июл 2016 в 08:50
0
Цитата (IgorVC @ 21.07.2016 - 00:13)
Побуду занудой)))

Купите металлическое ситечко на металлической же ручке - пену снимать. Ничего процеживать не надо будет.

Нет, тщательно мыть мясо для бульона и снимать пену недостаточно

А в плов можно рис не класть, если его нету?
kwant71 21 июл 2016 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
я так понимаю, что в Вашем понимании, солянка это полупрозрачный суп с вареным луком и сосисками

В моём детстве солянкой называли тушёную с мясом капусту.

О том, что бывает другая солянка узнал значительно позже
7FL 21 июл 2016 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bothisapla @ 21.07.2016 - 08:50)
Побуду занудой)))

Какие же бывают идеалисты, без риса плова не получится, и все это понимают. Тут же, что, огурцы настолько критичны? Нет, я бы сказал даже опциональны, на вкус...

Хотя, если ты пьешь чай, только из определенной посуды, а остальное им не считаешь, тогда да.

ТС, еще раз - здорово получилось.
bothisapla 21 июл 2016 в 12:38
1
Цитата (7FL @ 21.07.2016 - 12:16)
Побуду занудой)))

Какие же бывают идеалисты, без риса плова не получится, и все это понимают. Тут же, что, огурцы настолько критичны? Нет, я бы сказал даже опциональны, на вкус...

Хотя, если ты пьешь чай, только из определенной посуды, а остальное им не считаешь, тогда да.

Если вы не понимаете для чего делать зажарку из мелко нарезанного лука, тонкой соломкой нарезанного соленого огурца и мякоти томата - то вы не умеете готовить солянку

Адепты "и так сойдёт" кушайте что хотите, готовьте как хотите, но на критику не надо обижаться, когда решили блеснуть своими талантами
7FL 21 июл 2016 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (bothisapla @ 21.07.2016 - 12:38)
Цитата (7FL @ 21.07.2016 - 12:16)
Побуду занудой)))

Если вы не понимаете для чего делать зажарку из мелко нарезанного лука, тонкой соломкой нарезанного соленого огурца и мякоти томата - то вы не умеете готовить солянку

Адепты "и так сойдёт" кушайте что хотите, готовьте как хотите, но на критику не надо обижаться, когда решили блеснуть своими талантами

Ладно, уман, хуячь свою идеальную солянку.
renegad2000 21 июл 2016 в 12:47
0
Тьфу бля, как ща работать та, а?!? Ну можно же было всё в пятницу запостить... Я час назад на обеде был, а все равно слюной чуть не подавился.... Зелень конечно, но сдается мне, что ТС... все-таки нехороший человек, злой...

Это сообщение отредактировал renegad2000 - 21 июл 2016 в 12:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх