Простецкий холодец, кулинария

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Switcher2k 19 янв 2016 в 12:26
Злой, злой, а потом добрый  •  На сайте 11 лет
2
С домашним хреном так просто сказка!
Redd 19 янв 2016 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
но куда-то его надо было девать. растопила,добавила воды и забубенила солянку

а рис в марле не судьба было бросить на двадцать минут? Рис забрал бы излишки соли и все гуд
SCORPIONGIRL автор 19 янв 2016 в 12:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Redd
Цитата
Ни когда не давай бульону при варке бурлить. Кипение должно быть не то что минимальным, а в народе говорят холодец должен томиться. Это тяжело описать, это когда бульон, очень редко и очень мягко иногда пускает пару булек. То есть он должен совсем чуть чуть колыхаться на огне.

это я в курсе
сперва он был наглухо закрыт крышкой (спасибо,Illustrandis gigi.gif ), уже потом приоткрыла

Цитата
Если выполнишь эти два условия у тебя бульон будет на порядок прозрачнее чем у тебя.

спасибо, Саш
короче, надо повторить))
Любо44ка
спасибо
nsklife
Цитата
из говядины холодец более крепкий .

ах вот оно что)))
Makeissem
Цитата
Конспирация, итить ее налево.

да я готовить говядину могу, раньше регулярно делала, просто не ем и никого не заставляю от нее отказываться
а по поводу обмануть, немного не по теме, у моего папы вечно фанатичная идея - накормить меня любым мясом, кроме свинины, и если где сидим, где куша блюд с мангала, например, он подкладывает мне кусочек чего-то, чтоб попробовала и с ясными голубыми глазами доказывает, что это поросенок, пробую, говорю - баранина (или говядина), он не понимает, как я поняла.
вкус же разный)))
как-то без этого спокойно живется
murzilo4ka
Цитата
растопила,добавила воды и забубенила солянку)))

rulez.gif lol.gif

Добавлено в 12:28
Hegge1
Цитата
Когда второй раз мясо ставишь, оно вобще кипеть не должно, на грани кипения.

biggrin.gif уже понял
ленкоранец 19 янв 2016 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Такими темпами Анька скоро и борщ научится готовить.
usr80 19 янв 2016 в 12:31
1
Пока смотрел рецепт, поедал такой же холодец с куриными порошками. Я проще сделал, сварил крутой бульен куриный, курица упаковка потрошков, специи. Потом на балкон. Ну а утром кусок холодца в глубокую тарелку и в микроволновку. С гренками такой супчик самое оно.
LYSS 19 янв 2016 в 12:32
Кудрявый  •  На сайте 15 лет
1
Я когда на холодец или для собаки на варево покупаю запчасти свиные, то прошу в магазине мясника сразу порезать на части, ни разу не отказывали, денег не берут.
Makeissem 19 янв 2016 в 12:34
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Redd @ 19.01.2016 - 12:26)
Цитата
но куда-то его надо было девать. растопила,добавила воды и забубенила солянку

а рис в марле не судьба было бросить на двадцать минут? Рис забрал бы излишки соли и все гуд

Простите если оффтоп, вспомнилось...

Простецкий холодец, кулинария
ленкоранец 19 янв 2016 в 12:35
2
Цитата
Ну а утром кусок холодца в глубокую тарелку и в микроволновку. С гренками такой супчик самое оно.

А если ещё добавить чесночка, зелени и чего нибудь кислого (уксус домашний, наршараб), то с бодунища лучшее лекарство.
Это я как профессиональный алкоголик утверждаю.
Redd 19 янв 2016 в 12:35
4
Цитата
да я готовить говядину могу

Аня если хочешь приду домой и напишу мое соотношение воды, мяса и состава самого мяса. Почему я этому уделил очень много внимания. Я пробовал очень много разных разновидностей холодца. Знаешь что меня всегда убивало? Тяжесть, изжога.
Вот вроде бы сьел кусочек, а все дальше ни куда, а потом еще и изжога.
Когда появились дети, пришлось искать соотношение застывания и легкости самого холодца. Почему пришлось искать именно это. Мне еще моя мама сказала
- желатин и холодец -ленивая хозяйка.
По этому желатин в холодце для меня не приемлем. Вот и пришлось искать закладку и что бы холодец застыл и что бы легкий был Мои мой холодец топчут в таких количествах и так громко чавкают что я устал делать ремонт на кухне, штукатурка и плитка обваливаются. И нет тяжести и изжоги
murzilo4ka 19 янв 2016 в 12:39
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
3
Redd
Цитата

у меня был очень наваристый холодец и много мяса в нем-солянка правда хорошая получилась,учитывая,что надоела новогодняя сухомятка и просто хотелось супчика)))
ленкоранец 19 янв 2016 в 12:39
2
Этонеплов.
И этонешашлык.
Слюной весь монитор забрызгал.
Майянез-зло.
Вроде все лозунги с Кулинарии вспомнил.
nsklife 19 янв 2016 в 12:42
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Switcher2k @ 19.01.2016 - 16:26)
С домашним хреном так просто сказка!

хренок годная приправа rulez.gif но закончились корешки в погребе -мало накопал в этом году
а вот по соли у мня всегда чуток недосол ... пробуя на соль горячий бульон кажется что нормально , но при остывании чутка не хватает.. но это не страшно )
в процессе варки жир всегда снимаю -так крепче застывает холодец , вот поэтому свиные холодцы "слабее" .. если запулить куском холодца в стену , то говяжий отскочит , а свиной размажется lol.gif .. а может у мня просто не получаются свиные ?..
самое вкусное при разборе мяса и ноги это мозги .. с детства люблю об стол долбить кость )

Это сообщение отредактировал nsklife - 19 янв 2016 в 12:44
ленкоранец 19 янв 2016 в 12:42
3
Цитата
меня был очень наваристый холодец и много мяса в нем-солянка правда хорошая получилась,учитывая,что надоела новогодняя сухомятка и просто хотелось супчика)))

Кеш, потом бы добавила ещё свеклы и капусты. Был бы борщ.
Потом ещё можно былоб добавить гречки. shum_lol.gif
Тиранка 19 янв 2016 в 12:43
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Как потом оказалось, просил он холодник, попутал.

Не поняла,что на самом деле просил деть?! Холодник-это типа холодный свекольник?
Как не странно,у меня никогда не бывает слоя жира на холодце.Варю в мульте,набор стандартный-рулька+говяжий хвост+индейская шея+остатки куриных крыльев. Всегда прозрачный,плотная консистенция и без всякого жирного налета. Почему он бывает у других холодцеваров-не понимаю.
murzilo4ka 19 янв 2016 в 12:45
4
ленкоранец
хватит ржать)))) я заодно все недоеденные копчености спасла от гибели,огурцы,томатную пасту и каперсы с маслинами rulez.gif shum_lol.gif
Redd 19 янв 2016 в 12:45
4
Цитата
Варю в мульте

потому что
наверное даже предложение
варю холодец в мультиварке - не от мира сего, что то тут есть бесовское deg.gif
bond46142481 19 янв 2016 в 12:46
sempron  •  На сайте 11 лет
1
кот хорош!наша кошинда увидев такое изобилие-лезет кастрюлю.
SCORPIONGIRL автор 19 янв 2016 в 12:47
2
ленкоранец
Цитата
Такими темпами Анька скоро и борщ научится готовить.

так уже был
два раза
борщ это одно из первых, что научилась готовить, когда деть появился
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1280015.html?hl=
Redd
Цитата
Вот вроде бы сьел кусочек, а все дальше ни куда, а потом еще и изжога.

lol.gif Сашк, муж за день умял три тарелки, кажется
какая там изжога
вот когда-нибудь, я верю, соберемся мы все дружно, попробуешь, как я готовлю, без изысков, врать не буду, простую такую пищу, но она получается вкусной. я не пизжу. все, кто ели, очень довольны
как-то по наитию что ли
фотки то не то
но пропорции ты пиши обязательно
nsklife
Цитата
если запулить куском холодца в стену , то говяжий отскочит , а свиной размажется

так может в этом и дело? ты не допускаешь, что кто-то любит помягче, так сказать?
я о холодце сейчас dont.gif

Добавлено в 12:48
Тиранка
Цитата
олодник-это типа холодный свекольник?

gigi.gif да, свекольник, как потом оказалось
ну протормозил, протупил, бывает
Виталий1 19 янв 2016 в 12:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.01.2016 - 11:22)
Виталий1
Цитата
все таки не много говядины не помешало бы

а почему?
что она даст?
серьезно
не ем ее ни в каком виде.
так с детства сложилось, из херсонских степей, не ели там коров
мне передалось, наверно

SCORPIONGIRL, я сам тоже из Херсонских степей .говядину у нас едят не которые даже с большим удовольствием rulez.gif Что даст говядина ?Особую "изюминку"к вкусу ,светлый бульон,ну я бы сказал правильную консистенцию холодцу.НО опять же если говядину не любишь, то и не стоит ,это твоя "изюминка"твой рецепт и он весьма не плох.
nsklife 19 янв 2016 в 12:51
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
так может в этом и дело? ты не допускаешь, что кто-то любит помягче, так сказать?
я о холодце сейчас

допускаю.. тут дело вкуса ).. у мня матушка вообще наберет куриных лап+грудку куриную и варит- любит такой студень .. а я такой не люблю .
murzilo4ka 19 янв 2016 в 12:51
2
Redd
в режиме тушения в мульте получаеццо бульёшка как слеза. уже не раз делала. пока холодец вариццо-можно переделать кучу дел. у мну плита электрическая,по этому,какая разница-от какой мощности электроэнергии будет вариццо холодец))))
VIAN 19 янв 2016 в 12:52
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
люблю холодец. очень. очень-очень vilka.gif

SCORPIONGIRL не плохой результат для первого раза agree.gif up.gif
SCORPIONGIRL автор 19 янв 2016 в 12:53
3
Виталий1
вот бабушка из села, там коров если только сдавали, то на мясо
+нюансы давно-давно, корова была кормилицей, волы - силой
не знаю, не прет вкус сладковатый и все))))
Цитата
Что даст говядина ?Особую "изюминку"к вкусу ,светлый бульон,ну я бы сказал правильную консистенцию холодцу.

поскольку большинство из приготовленного я не ем, то запросто и с говядиной можно в следующий раз
теперь буду знать
nsklife
кто-то куриные шеи варит и получает эдакий кисель
а потом ест и кайфует
ПуськаБятая 19 янв 2016 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Для меня самое вкусное в холодце - это кости)
И хорошо, что не через мясорубку. Получается месиво некрасивое.
Bartolomeo 19 янв 2016 в 13:02
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Тиранка
Цитата
Как не странно,у меня никогда не бывает слоя жира на холодце.Варю в мульте,набор стандартный-рулька+говяжий хвост+индейская шея+остатки куриных крыльев. Всегда прозрачный,плотная консистенция и без всякого жирного налета. Почему он бывает у других холодцеваров-не понимаю.

А я вот этого не понимаю, в рульке изначально присутствует жировая прослойка, куда же он девается? В любом случае, при температурной обработке он вытапливается, так что меня сомнения берут, что он у вас без жира.

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 19 янв 2016 в 13:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх