Простецкий холодец, кулинария

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murzilo4ka 19 янв 2016 в 13:03
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
2
SCORPIONGIRL
Цитата
не знаю, не прет вкус сладковатый и все))))

Ань,ща нет в говядине сладковатого привкуса. он только в парном мясе бывает. на рынках и в магазинах такого нет уже давно.

Это сообщение отредактировал murzilo4ka - 19 янв 2016 в 13:04
манеки 19 янв 2016 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
молодец!!!!! bravo.gif bravo.gif
а я делала без чеснока и соли - чеснок не ем, а вместо соли все хрен соленый уважают очень smile.gif
а сейчас вобще в пичальке - вкусно-жирно-остро-соленое все без меня едят cry.gif
Illustrandis 19 янв 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
кто-то куриные шеи варит и получает эдакий кисель
а потом ест и кайфует

Ганя, янипонял! lol.gif
Это камень в мой огород: люблю долго-долго томить куриные шеи, с них мясо само слазит. А когда остынут - застывают как холодец, вкусно - пальцы откусить можно. Варю с душистым и черным перцем горошком, лаврушкой.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 19 янв 2016 в 13:09
VIAN 19 янв 2016 в 13:09
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
SCORPIONGIRL

Цитата
поскольку большинство из приготовленного я не ем, то запросто и с говядиной можно в следующий раз
теперь буду знать

рекомендую сварить холодец из говяжьего хвоста. ум отъешь old.gif umn.gif
murzilo4ka 19 янв 2016 в 13:15
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
2
рекомендую сварить солянку из холодца gigi.gif shum_lol.gif
можно даже борщ lol.gif

Это сообщение отредактировал murzilo4ka - 19 янв 2016 в 13:20
манеки 19 янв 2016 в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
VIAN
еще ногу говяжью надо - так вкуснее rolleyes.gif
Ammok 19 янв 2016 в 13:20
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
уже обсудили все, как я погляжу. Поэтому буду краток, Илюстрандис - молодец снова.
SCORPIONGIRL автор 19 янв 2016 в 13:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
murzilo4ka
Цитата
Ань,ща нет в говядине сладковатого привкуса

а вкусы все по-разному чувствуют, кстати)))
VIAN
Цитата
рекомендую сварить холодец из говяжьего хвоста. ум отъешь

начинается
Ammok
эх
когда ж меня Алексей похвалит
nikam69 19 янв 2016 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
за холодец всегда петрушка. первый опыт и такой хороший. хочу своим опытом и рекомендациями поделиться. верхний жир нужно убирать по любому (не заветривается, как правило закрытым держат), прелесть холодца в его плотности и консистенции, а жир застывший жир на холодном холодце не найс, да потом его ковырять или ждать как растает. со свиными ножками лучше говяжьи (говяжий в приоритете) и шкурку то срезать, отдельно и говядину можно сварить, кроме лавра и перца еще хорошо коренья петрушки. хорошая фишка это сначала немного (1 см) бульон разлить по формам (он не должен быть горячим, что бы прихватывался немного, потом уже мяса, потом мелко мелко порезанного чесночка (он не заметен а аромат придает) и потом окончательно долить. желатин не нужен, кости его дают. ну и как подметили процедить, сварившийся бульон после ног и после мяса можно соединить примерно 3 к 1. как то так может кому и пригодиться.
Mitsv 19 янв 2016 в 13:58
Упырь  •  На сайте 14 лет
9
SCORPIONGIRL
Анька, люблю я твои кулинарные темы по нескольким причинам:
1. У тебя они очень популярны и всегда много полезных, толковых и правильных комментариев.
2. У тебя в темах отписываются люди , которые вообще в "Кулинарию" почти не заходят или перестали заходить.
3. У тебя всегда простые и понятные блюда, которые можно и нужно приготовить и их повторяют, а это самое главное. А если есть какой то недочет, то толпой приходим к лучшему варианту. Это круто, так и должны считаю кулинарные темы идти.

Так что спасибо тебе за мега-пиар раздела и за популярные и интересные рецепты.

А теперь по холодцу gigi.gif
Я первый раз сварил холодец только пару лет назад.
Серьезно, никогда его не варил, помню бабушка варила, помню как кости со свиных ног с братом перебирали и обсасывали-обгладывали. И после того, как он получился у меня с первого раза, я вдруг возомнил себя холодцеведом shum_lol.gif И стал направо налево умничать, за что получил пизды от настоящих холодцеведов и поделом мне.
Но только после 5-10 раза я наконец пришел к тому, как сделать очень вкусный холодец. Если можно я тут отпишусь у тебя. Чисто моё мнение, никого не агитирую повторять и прочее.
1. Холодец очень вкусным получается при использовании 3-х видов мяса. Да, трех. Свинина, говядина, курятина. Точнее свиная рулька, свиные ноги, говяжья лытка, куриные бёдра. При наличии говяжьего хвоста, обязательно его тоже добавим.
2. В свиной рульке надрезы до кости со всех сторон, ноги хорошо почистить и нарубить надвое. Говяжью лытку оже подрубить на двое. Всё это залить холодной водой и убрать на ночь в холодильник. Утром вода станет красной. Всё слить.
Куриное мясо пока не трогаем.
3. В кастрюлю закладываем все мясо кроме куриных бедер, доводим до кипения и варим 15 минут. Потом мясо вытаскиваем и все сливаем в унитаз. Некоторые делают так два раза.
4. Теперь наливаем свежей воды в кастрюлю и закладываем мясо, доводим снова до кипения, снимаем пену и 4-5 часов минимум держим в воде, которая ни в коем случае не кипит. А просто так переплывает туда сюда. Примерно 90-95 градусов.
5. Через 2 часа такой варки добавим в бульон целую луковицу в шелухе, морковку целую, черный перец горошком, душистый перец. И "варим" дальше
6. Теперь закидываем туда куриные бёдра. Еще 2 часа варим.
6. За полчаса до готовности засыпать еще молотого черного перца туда и лавровый лист накидать.
7. Вынимаем мясо всё. Говядину разбираем руками на волокна, курицу также. Свинину пропускаем через мясорубку, шкуру тоже. Не надо её выбрасывать. "Бульон" процеживаем. Это очень важный момент. Мелкие кости и всякая хуйня останется в сите.
8. Натираем чеснок и закладываем в "бульон".
9. И теперь уже компонуем холодец. Именно холодец, а не заливное.
Если хотите плотный, но не прозрачный, тогда говядина, курица, свинина перерубленная, все перемешиваем в форме и заливаем бульоном. Тоже перемешиваем.
Если хотите прозрачный, то говядина и курица, перемешиваем и заливаем бульоном, без добавки перемолотой свиной мясной "каши" rulez.gif
10. По поводу соли. Лучше всего солить при первых двух часов варки. Потом может быть конфуз с пересоленностью или наоборот.
Как то так вроде.

З.Ы В том году сделал 6 литров такого холодца, чуть не умер его есть. Уже вроде не лезет, но вкусный блин, и ешь, ешь... gigi.gif
Bartolomeo 19 янв 2016 в 14:00
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Блять, человеки, когда вы уже научитесь читать темы, для особо одарённых, автор написала, что на дух не переносит говядину.
Нет, каждый пи.....дагог пытается научить, что нужно засунуть говяжью ногу и бычий хвост, а больше ничего бычьего засунуть не нужно? faceoff.gif
Это уже действительно как борщ и плов, каждый знает единственно правильный рецепт холодца....Я вот люблю свиные шкурки в холодце и хрящики, дальше что? Вы их ненавидите? И чё? Мне теперь не готовить как я люблю? upset.gif why.gif
А может нахуй таких советчиков? И готовить как мне нравится? Последнее мне ближе, особо путних советов не увидел, варю холодец со специями которые мне нравятся, а ем с горчицей, хреном или хреновиной, в зависимости от настроения!
Можете попытаться чё нибудь доказать или опровергнуть, тогда пидётся на спор со мной варить холодец!
Mitsv 19 янв 2016 в 14:01
8
Цитата (Bartolomeo @ 19.01.2016 - 14:00)
Блять, человеки, когда вы уже научитесь читать темы, для особо одарённых, автор написала, что на дух не переносит говядину.
Нет, каждый пи.....дагог пытается научить, что нужно засунуть говяжью ногу и бычий хвост, а больше ничего бычьего засунуть не нужно? faceoff.gif
Это уже действительно как борщ и плов, каждый знает единственно правильный рецепт холодца....Я вот люблю свиные шкурки в холодце и хрящики, дальше что? Вы их ненавидите? И чё? Мне теперь не готовить как я люблю? upset.gif  why.gif
А может нахуй таких советчиков? И готовить как мне нравится? Последнее мне ближе, особо путних советов не увидел, варю холодец со специями которые мне нравятся, а ем с горчицей, хреном или хреновиной, в зависимости от настроения!
Можете попытаться чё нибудь доказать или опровергнуть, тогда пидётся на спор со мной варить холодец!

Ты че нервный такой, Во всей теме все спокойно говорят как делают они, а не как делать Скорпи. Юра, выдыхай

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19 янв 2016 в 14:02
Тиранка 19 янв 2016 в 14:04
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
говяжья лытка,

Это какая часть тела?
Bartolomeo 19 янв 2016 в 14:05
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Mitsv
Серёж, абсолютно со всем согласен, кроме одного, мясо через мясорубку, это пошло!
Это лишнее, достаточно некоторую часть мяса разобрать на волокна. Но это моё, личное, "каждый д...елает, как он хочет" lol.gif lol.gif lol.gif beer.gif
SCORPIONGIRL автор 19 янв 2016 в 14:09
3
Mitsv
Цитата
Так что спасибо тебе за мега-пиар раздела и за популярные и интересные рецепты.

gigi.gif
Цитата
я вдруг возомнил себя холодцеведом И стал направо налево умничать, за что получил пизды от настоящих холодцеведов и поделом мне.

lol.gif

собсно поэтому и создавалась тема, тут много знающих людей со своим опытом, много толковых советов, и это не понты, когда пишу, что вдумчиво все прочитываю, запоминаю, а уж потом использую кое-что на практике
Тиранка
задняя часть с мозговой костью
Mitsv 19 янв 2016 в 14:09
5
Цитата (Bartolomeo @ 19.01.2016 - 14:05)
Mitsv
Серёж, абсолютно со всем согласен, кроме одного, мясо через мясорубку, это пошло!
Это лишнее, достаточно некоторую часть мяса разобрать на волокна. Но это моё, личное, "каждый д...елает, как он хочет" lol.gif lol.gif lol.gif beer.gif

Дык у каждого свой холодец, я про это и говорю.
Просто лично я привык к плотному холодцу с кусками мяса, а он очень хорошо получается после перекручивания свинины. Если прозрачный, то конечно никакой мясорубки ни в коем случае.

Добавлено в 14:10
Цитата (Тиранка @ 19.01.2016 - 14:04)
Цитата
говяжья лытка,

Это какая часть тела?

Это часть ноги после копыта до колена коровы
SCORPIONGIRL автор 19 янв 2016 в 14:10
4
Bartolomeo
Цитата

gigi.gif а я вежливая
и благодарна ВСЕМ, кто тут отписался, люди тратили свое время, давали советы
спасибо
Mitsv
rulez.gif я потом как стану опытной, сюда фото добавлю обязательно
Скрытый текст
похвал темы, аж приятно. серьезно

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19 янв 2016 в 14:13
Любо44ка 19 янв 2016 в 16:15
1
Цитата (Mitsv @ 19.01.2016 - 13:58)

7. Вынимаем мясо всё. Говядину разбираем руками на волокна, курицу также. Свинину пропускаем через мясорубку, шкуру тоже. Не надо её выбрасывать.

Ваш рецепт холодца, практически идентичен моему agree.gif
А вот это меня заинтересовало - в части свинины, только шкура перемалывается, там же ещё и жир, его выбрасывать, и что даст перемолотая шкура?
SCORPIONGIRL автор 19 янв 2016 в 16:47
2
Любо44ка
Цитата
его выбрасывать, и что даст перемолотая шкура?

если верить сети, то холодец становится еще круче во время застывания
agp78 19 янв 2016 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
крайне странный рецепт, после - сливаем и моем кастрюлю даже не стал читать...
Я делаю так:
1.ногу свиную заранее достаю из морозилки и размораживаю.
2.покупаю свежую говядину, ту часть, что с косточкой, тоже с ноги+немного бескостной говядины.
3.мою мясо, кладу в большую кастрюлю 5л и заливаю холодной водой, довожу до кипения и сразу! убавляю огонь, оставляю на 4 часа под крышкой томиться на самом медленном огне, главное что-бы не кипело, да и вообще можно забыть про нее на эти 4 часа.
4.Через 4 часа добавляю в бульен 2-3 нечищеные, вымытые луковицы и несколько кусков мытой, чищеной моркови, оставляю еще на час.
5.Перед последним, шестым часом, добавляю по вкусу- соль, перец и лавровый лист.
6.Через 6 часов варки, достаю мясо и оставляю на доске для охлаждения, через сито или марлю, процеживаю бульен, немного остывшее мясо равномерно распределяю по емкостям, добавляя в каждую тарелку нарезанный чеснок для вкуса и ту морковку, что варилась, то же порезанную кружочками-для красоты.
7.Заливаю равномерно все емкости бульеном и приоткрыв окно или убрав в холодильник оставляю до следующего дня.
Получается крепкий, прозрачный и вкусный холодец :)

имхо
OlyN 19 янв 2016 в 17:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (banzaich @ 19.01.2016 - 13:52)
Вот сколько видел холодцеварителей - все, даже крутые шефы варят не разбирая.
Но логично же разобрать и варить разобранное.
И быстрее и качественнее выйти должно.

Через это вопрос:
Почему варят целиком не разбирая? В чем история?

желатин с костей выходит
SCORPIONGIRL автор 19 янв 2016 в 17:46
3
agp78
очень многие сливают не только первую воду, но и вторую
и не только для холодца, но и просто для первых блюд
andy2308 20 янв 2016 в 04:12
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Мутный холодец то. Кипеля однако очень.
ВЕSTиЯ 20 янв 2016 в 07:53
статус  •  На сайте 14 лет
2
Я пока "не созрела" до варки холодца, ограничиваюсь маминым пару раз в год и мне хватает, но, когда-нибудь, сподоблюсь сама замутить rolleyes.gif
JIuCa 20 янв 2016 в 09:57
2
Вспомнилась история из детства. В старые добрые времена мыть ножки для холодца мама иногда доверяла мне. Это был довольно длительный процесс - если брали ножку на рынке с копытами, снимали копыто, потом долго и нудно скреблась шкура до тех пор пока что-либо можно соскрести, тщательно мылось все, потом в холодную воду и замачивалось на несколько часов. Холодец никогда не сливали. Всегда был чистый и прозрачный.

Пришли однажды к маминой подруге, она как раз собралась варить холодец, закипел, она слила, промыла и снова на плиту. Я удивилась зачем сливать. Ее ответ запомнила навсегда - не буду я долго возиться мыть ножки, мне проще слить))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх