Хе из курицы, кулинария

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kwant71 9 дек 2015 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
норм, я и свинину сырую как-то ела из маринада, но она домашняя была

Рыбу солёную, мои едят когда она только чуть подвяливаться начинает. Что бы не думалось, я рыбы солю только предварительно проморозив в морозилке, недели две.
А домашнюю свинину на анализы в ветлабораторию никто не носит - сырую не стал бы есть
6996 9 дек 2015 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.12.2015 - 12:55)
NickolassONE
самое обычное
без запаха подсолнечное

Довелось мне общаться с человеком, который был знаком с тонкостями приготовления корейских салатов. Так вот,один из "секретов" заключается в том,что берётся лук, нет, много лука, есс-но мелко нарезается и жарится в подсолнечном масле. После обжарки лука в масле до золотистого цвета, масло процеживается и сливается в отдельную ёмкость и в дальнейшем используется для добавления в салаты. Конечно после подобной процедуры масло полезней не станет, но салат с ним будет вкуснее.
sant 9 дек 2015 в 13:27
Весельчак  •  На сайте 18 лет
3
Вроде бы ничего сложного, но долгое это всё дело. За тему - зелень.
TheVVX 9 дек 2015 в 13:30
3Dfx warden  •  На сайте 11 лет
4
6996
Ароматизация масла - обычная восточная практика. Но не потому, что вкус становится дивным, а больше по причине вонючести масла, как такового. Просто, на лучшем по качестве масле повседневную еду не готовят. :)
Bartolomeo 9 дек 2015 в 13:30
Борщевар  •  На сайте 12 лет
8
TheVVX
Цитата
Возьмите и положите сами себе.
Хе в оригинале делается из свежей рыбы. Уксус 6% ее не обезопасит в принципе.

Оригиналы, блять, свежая красная морская рыба изначально безопасна, едим её уже х/з сколько лет, ну никто не помер!
Омуля, хариуса, ленка, сига, налима... делаем просто расколотку и едим её с солью и перцем.
На ДВ делали с красной рыбой строганину и тоже расколотку, ей бо все живые до сих пор, про потаённые места, где рыба не заразная не знали, ели обычную.

Откуда такие мощные познания в микробиологии, "википедия" да?

Добавлено в 13:32
TheVVX
Вы считаете что корейцы на ДВ пользуются "вонючим" маслом? Ошибаетесь!
Andrey552 9 дек 2015 в 13:32
Гость  •  На сайте 17 лет
2
Скорпио
А ты не пробовала приправы покупные , чуть подогреть на маленькой сковородке (без фанатизма конечно) . Эфирные масла проснутся , и ещё сильней отдадут свои ароматы , т.с. с большим удовольствием .

Рецепт понравился star.gif
Bartolomeo 9 дек 2015 в 13:33
4
Andrey552
Эффект абсолютно аналогичен заливанием раскалённым маслом, специи раскрываются так же.
SCORPIONGIRL автор 9 дек 2015 в 13:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
TheVVX
Цитата
Но, имхо, лучше всего его вялить. ))

shum_lol.gif а такую тему я уже делала - вяленая грудка
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1255116.html?hl=
интересно, вкусно, но пришли к выводу, что купить проще
ПОX 9 дек 2015 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (croga @ 9.12.2015 - 13:05)
Цитата (Mizantrop88 @ 9.12.2015 - 14:03)
Уксус сколько процентов? Просто столовый можно использовать?

Я думаю, как в классических рецептах 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л.

Ни один кореец не будет делать хе просто уксусом, особенно из рыбы. Обязательно нужна эссенция, она на все 100 заменит любую термообработку, иначе можно завести себе друзей в организме. Эссенция как бы "ошпаривает" рыбу, после чего первичную образовавшуюся жидкость обязательно сливают.
Bartolomeo 9 дек 2015 в 13:37
4
SCORPIONGIRL
Ань, настрогай свинину пластами 3-5 мм. остальное всё тоже самое, часов на несколько в холодильник. Уксус лучше рисовый, но смотри % содержание, если меньше 6%, в холодильник на сутки, будет норм.
SCORPIONGIRL автор 9 дек 2015 в 13:37
4
6996
только не каждый выдержит такое
вот у меня от жареного лука, даже если его не есть, но мясо с ним приготовлено, болит желудок
а так - спасибо за наводку
sant
да нууу
быстро как раз
Andrey552
вот когда маслом заливала, оно и запахло все
а так вроде можно пережарить и убить
crimskoll 9 дек 2015 в 13:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Супер, спасибо за рецепт)
parradox 9 дек 2015 в 13:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 9.12.2015 - 13:21)
parradox
Жить вообще вредно..., от этого умирают, не задумывались о том, что вы покупаете в магазине?
Как насчёт кока-колы и т.д., чем дышите? "кислая" среда убивает практически всё.

это к чему? я то не парюсь, а дал ответ человеку как термически обработать и оставить продукт в изначальном виде.

а про то, какие паразиты и как убиваются почитайте самостоятельно в интернете. и поверьте 6% уксус убивает дааааалеко не всё. приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал parradox - 9 дек 2015 в 13:40
SCORPIONGIRL автор 9 дек 2015 в 13:39
3
Bartolomeo
Цитата
Эффект абсолютно аналогичен заливанием раскалённым маслом, специи раскрываются так же.

agree.gif
свинину сделаю
как нормальной привезу с родины перед новым годом
ПОX
Цитата
Эссенция как бы "ошпаривает" рыбу,

а уксус не ошпаривает?
не знаю, мы вроде не корейцы, вот и делаем по-своему
я мож борщ, как украинка, не понимаю на говядине deg.gif а народ ест и нравится
TheVVX 9 дек 2015 в 13:42
3Dfx warden  •  На сайте 11 лет
1
Bartolomeo
Свежая морская рыба ловится самостоятельно в море или океане. В остальном случае, она проходит длительную или шоковую заморозку.
Хе делается из ЛЮБОЙ рыбы. Я ел хе (в семье этнических корейцев) даже из селедки. Это технология больше, а не конкретное блюдо.

Где мне на Урале взять свежую красную рыбу, географ блять?
Ароматизация масла луком больше относится к хлопковому и другим "технологическим" маслам с сильным запахом.
Корейцы на ДВ, однозначно, пользуются только оливковым холодного отжима, ага!
Sabalak 9 дек 2015 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Но дело в том, что тогда потеряется весь смысл хе. Ведь в корейской кухне ни мясо, ни рыбу для закусок этого типа тепловой обработке не подвергают.

Цитата
Когда масло готово, быстро им заливаем мясо. (оно все красиво шумит и пенится, то было только две мои руки, потому не получилось снять. И чеснок сразу дает такой резкий свой аромат, будто поджарился, короче, пахнет приятственно все)

мясо в масло или масло в мясо - все равно же термообработка? blink.gif
Bartolomeo 9 дек 2015 в 13:42
2
ПОX
Цитата
Ни один кореец не будет делать хе просто уксусом, особенно из рыбы. Обязательно нужна эссенция, она на все 100 заменит любую термообработку, иначе можно завести себе друзей в организме. Эссенция как бы "ошпаривает" рыбу, после чего первичную образовавшуюся жидкость обязательно сливают.

Всё, я пас, ежели она "ошпаривает", хрен с ним, но эссенция, довольно недавнее изобретение, а чем корейцы раньше пользовались?
Рисовый уксус, вообще 2-3%
Корейцы, как бэ, в основной своей массе - за здоровый образ жизни, сваренную в уксусной кислоте рыбу, они точно есть не будут, так что х/з.
Illustrandis 9 дек 2015 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Sapojnik
Цитата
Сначала предъяви фото мужа с сегодняшней газетой в руках

Да тута я, тута, живой. Очень вкусно. Но как по мне - надо чуть-чуть слаще чтобы было. Может быть смесь приправ, которую Анюта использовала, там дал привкус кто-то, горчинка небольшая.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 9 дек 2015 в 13:48
akcakal 9 дек 2015 в 13:44
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
3
Делал Хе из варёных куриных желудков.Что-то напоминающее кальмара.Но из кальмара больше похоже!
SCORPIONGIRL автор 9 дек 2015 в 13:45
1
Sabalak
Цитата
мясо в масло или масло в мясо - все равно же термообработка?

масло в мясо
ну да. вроде как термо
но такое, шоковое
и оно моментально остывает
честно говоря, я не поняла, зачем вообще масло горячее, только что специи запахли моментально и чеснок

Добавлено в 13:46
Illustrandis
то травки
dont.gif shum_lol.gif
в следующий раз без них
а сахар нужно или отдельно добавить, или морковь пробовать
хотя эта вроде яркая была, сочная, сладкая
fin4 9 дек 2015 в 13:46
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
2
SCORPIONGIRL , буду делать. взял в закладки. спасибо.
bow.gif
parradox 9 дек 2015 в 13:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
вот вам кого мучает тема паразитов. это по поводу рыбы:

Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,

в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
Illustrandis 9 дек 2015 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Я посетовал, что это добро "на сухую" ел. Водки в доме ни грамма, сел и плакал, каждая слезинка - по стописят грамм.
xZistence 9 дек 2015 в 13:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Блин спасибо!
Сегодня или завтра попробую сделать
Даже фотки закину =)
Bartolomeo 9 дек 2015 в 13:50
4
TheVVX
Цитата
Где мне на Урале взять свежую красную рыбу, географ блять?
Ароматизация масла луком больше относится к хлопковому и другим "технологическим" маслам с сильным запахом.

И чё? Хочешь сказать, что на Урале нет нормальной красной рыбы? Может просто не искал?
Будет желание - найдёшь, нормально замороженная рыба сильно отличается по виду от рыбы нескольких раз заморозки.
А теперь расскажи где купить "вонючее" масло, даже растительное, "не рафинированное" проблемно купить, они уже давно готовят только на соевом масле, "географ" блять!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 863
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх