Хе из курицы, кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheVVX
9.12.2015 - 13:08
4
Статус: Offline


3Dfx warden

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 208
Bartolomeo
6% - это скорее приправа, а не консервант для сырого мяса. Соки мяса и овощей превратят его в 1%. Нужна кислота.
 
[^]
Bartolomeo
9.12.2015 - 13:08
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
TheVVX
Я уже написал, не нужно тут использовать эссенцию, это бред, достаточно 6% уксуса.

SCORPIONGIRL
Это охуенно вкусно, готовил со всем, что под руку попадалось! :))
 
[^]
lunaticgr
9.12.2015 - 13:08
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 69
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.12.2015 - 13:01)

shum_lol.gif да мало тут чурок, в Беларуси
надо поискать, спасибо за наводку

В Беларуси на каждом рынке, и не по одной точке - это факт, для плова всегда беру у них.
Гродно, Скидельский рынок, в бакалее тусуютя smile.gif

Это сообщение отредактировал lunaticgr - 9.12.2015 - 13:10
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 13:09
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
TheVVX
яхз
нашла вот такое, все руки не доходили повторить
результат понравился
могу объяснить причину, в Запорожье, Днепре этих корейцев очень много с чем угодно, тут, в Гомеле, я такого не нашла, а люблю очень. не каждый день, но вот изредка - хочууу и все
потому пришлось своими руками из того, что было))

Добавлено в 13:10
lunaticgr
ну у нас тут есть, просто именно помидорами как-то не заморачивалась
на плов, для мяса - да
 
[^]
манеки
9.12.2015 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 1000
SCORPIONGIRL
ну мне лично свининка больше нравиться, только у меня стоит подольше (на сутки ставлю примерно), и без чеснока - его отдельно добавляю, вполне нормально, все живы и радостны biggrin.gif
 
[^]
iana22
9.12.2015 - 13:11
3
Статус: Offline


Невидимка

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 1022
Я часто из рыбы делаю, вкуснотища, из мяса теперь попробую.

Это сообщение отредактировал iana22 - 9.12.2015 - 13:12
 
[^]
parradox
9.12.2015 - 13:12
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 515
Цитата (yavi @ 9.12.2015 - 12:53)
Заманчиво, но что-то я очкую. А если курица болела чем? Термообработка все-таки более-менее гарантирует стерильность.

заморозить мясо на сутки ниже -25 как вариант. у кого есть турбо режим в морозилке могут сделать.
 
[^]
Bartolomeo
9.12.2015 - 13:13
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
TheVVX
Молллодой человек, возьмите кусок мяса толщиной 1 см., положите его в 6% уксус на часов 5-6, результат увидите сами.
 
[^]
crazyBelka
9.12.2015 - 13:13
7
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
SCORPIONGIRL
Анют, отличное мяско! Я такое очень люблю, но сама не готовила. Обязательно сделаю по твоему рецепту.
Ещё семян кунжутных добавлю. Очень я их люблю в таких блюдах wub.gif
 
[^]
TheVVX
9.12.2015 - 13:14
4
Статус: Offline


3Dfx warden

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 208
Bartolomeo
Со словом "бред" поаккуратнее.

SCORPIONGIRL
Дело не в этом. Хе - это закуска. Делается быстро. Уже потом вариации возникли, при расселении носителей корейской кухни. Так что отступлением от рецепта не является. ))
 
[^]
iana22
9.12.2015 - 13:14
4
Статус: Offline


Невидимка

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 1022
Цитата (skyrex @ 9.12.2015 - 12:54)
Самое офигенное хе, это хе из судака.

Из сома пробуй rulez.gif
 
[^]
VIAN
9.12.2015 - 13:14
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (parradox @ 9.12.2015 - 13:12)
Цитата (yavi @ 9.12.2015 - 12:53)
Заманчиво, но что-то я очкую. А если курица болела чем? Термообработка все-таки более-менее гарантирует стерильность.

заморозить мясо на сутки ниже -25 как вариант. у кого есть турбо режим в морозилке могут сделать.

сутки глубокой заморозки ничего не дадут
 
[^]
Бонифаций13
9.12.2015 - 13:14
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 107
Цитата (XSHKIPERX @ 9.12.2015 - 13:00)
Это все, да под 150 коньячку/водочки. Эхххх alik.gif

до пятницы есть время.Сделаю себе закусь такой

Хе из курицы
 
[^]
ANDREY1975
9.12.2015 - 13:15
4
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Очень вкусное блюдо, то есть закуска) Делал из рыбы, потом из мяса птицы, ну и несколько раз делал из печени.
Как закуска или добавка к блюдам, зер гуд bravo.gif
 
[^]
skyrex
9.12.2015 - 13:15
3
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (iana22 @ 9.12.2015 - 16:14)
Цитата (skyrex @ 9.12.2015 - 12:54)
Самое офигенное хе, это хе из судака.

Из сома пробуй rulez.gif

Пробовал, посему и говорю. Из судака самое заипательское. Даже жерех не катит, только судак.
 
[^]
Shoker712
9.12.2015 - 13:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 126
помню хе делал и толстолоба, но масло раскаленное не заливал. А зачем оно там???
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 13:18
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
манеки
Цитата
ну мне лично свининка больше нравиться,

да мне тоже
в любом виде)))
TheVVX
Цитата
Хе - это закуска. Делается быстро. Уже потом вариации возникли, при расселении носителей корейской кухни. Так что отступлением от рецепта не является.

ну.....
ты же понимаешь, что вариации в любом блюде допустимы
я ведь не претендовала на каноничность
просто как вариант


Добавлено в 13:18
Shoker712
Цитата
помню хе делал и толстолоба, но масло раскаленное не заливал. А зачем оно там???

lol.gif я не знаю.
ну овощи им обдало, появился другой аромат
 
[^]
TheVVX
9.12.2015 - 13:18
1
Статус: Offline


3Dfx warden

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 208
Bartolomeo
Возьмите и положите сами себе.
Хе в оригинале делается из свежей рыбы. Уксус 6% ее не обезопасит в принципе.
 
[^]
Ангина
9.12.2015 - 13:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
наверняка очень вкусно, молодец :)
 
[^]
Geniled
9.12.2015 - 13:19
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 850
интересно моя тоже маслом не заливает. но мы рыбу делаем. еще с требухи вкусно получается но там возни много
 
[^]
Елжбета
9.12.2015 - 13:20
5
Статус: Offline


Королева выёжиков

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 6944
Вот прям сейчас, горюя над курицей и выдумывая, что бы такого неизбитого из неё сделать, следуя божьему провидению. открыла тему.
Это как раз именно то, что мне сейчас нужно!
Спасибо!
 
[^]
Bartolomeo
9.12.2015 - 13:21
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
parradox
Жить вообще вредно..., от этого умирают, не задумывались о том, что вы покупаете в магазине?
Как насчёт кока-колы и т.д., чем дышите? "кислая" среда убивает практически всё.
 
[^]
МарусьКо
9.12.2015 - 13:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 1428
Цитата (Sapojnik @ 9.12.2015 - 12:58)
SCORPIONGIRL
Цитата
Вот показываю - мясо не сырое абсолютно, уже прошло два дня, дома все живые, никому плохо не было

Сначала предъяви фото мужа с сегодняшней газетой в руках... cool.gif shum_lol.gif
Нравится мне эта штука, надо будет попробовать приготовить))

Ну что,сегодня готовим,а послезавтра отписываемся в теме на предмет живучести?
А тема просто супер. Пошла на кухню.
 
[^]
skyrex
9.12.2015 - 13:22
4
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (Shoker712 @ 9.12.2015 - 16:16)
помню хе делал и толстолоба, но масло раскаленное не заливал. А зачем оно там???

ну это тоже термообработка, не зря же после того как масла залил, сразу тщательно все перемешать
 
[^]
TheVVX
9.12.2015 - 13:24
4
Статус: Offline


3Dfx warden

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 208
SCORPIONGIRL
Куриная грудка - это благодарное к готовке мясо. Из него хоть десерт можно сделать. Но, имхо, лучше всего его вялить. ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55943
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх