Вяленная свинина в домашних условиях, кухнетворчества пост

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
filrussia автор 25 ноя 2015 в 21:48
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bartolomeo @ 25.11.2015 - 16:39)
Xisler
Сейчас, найду, он на "профи" сидит.
Сброшу в "личку".

А можно мне тоже ссылочку???
Все комментарии:
7Aleksey7 25 ноя 2015 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (svarnoy3 @ 25.11.2015 - 19:16)
Цитата (7Aleksey7 @ 25.11.2015 - 18:59)
вмонтировать осушитель-увлажнитель воздуха для обеспечении нужной влажности.

Там засада с увлажнителем.
Влага сразу инеем на охладителе сядет, чем мощнее увлажнитель, тем интенсивнее будет обмерзать.
Нужно увеличивать площадь радиатора и увеличивать температуру хладогента до
плюсовых температур.
купил уже холодильник для таких эксперриментов.

Пока до реальной модели в железе не дошел, но в проекте я вообще отказался от охладителя в "сушильной камере". Планирую подавать прохладный воздух из морозильной камеры, с нее же и конденсат автономно отводить... Подавать воздух с помощью вентилятора слабого и через трубочки. не менее 8 штук, что б равномерно было... Но это только наброски "на бумаге" пока. К стати данное решение, конечно на мой взгляд, решает проблему застоя воздуха в "сушильной камере". То есть комнатный воздух проходя через морозильное отделение охлаждается, попадает а сушильное отделение и выходит из его. Конечно воздухоток надо делать соовсем мизерный, что б в кондиционер холодильник не превратился smile.gif)) А вот модель поддержки стабильной влажности на 100% еще не придумал smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 25 ноя 2015 в 22:32
svarnoy3 25 ноя 2015 в 22:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Примерно так устроены холодильники но фрост.
Нужен Оочень медленный вентилятор.
7Aleksey7 25 ноя 2015 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (svarnoy3 @ 25.11.2015 - 22:49)
Примерно так устроены холодильники но фрост.
Нужен Оочень медленный вентилятор.

Да там в принципе что ни нить с выломанными (порезанными) лопастями и в импульсном режиме от термодатчиков в сушильном отделении...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 25 ноя 2015 в 22:55
Arsrem 25 ноя 2015 в 23:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Xisler @ 25.11.2015 - 12:30)
разрез

просто офигенно выглядит rulez.gif

еще всем вопрос - прослойки жира в мясе не становятся твердыми как жвачка?
просто когда-то делал с свиной шеи бастурму (принцип тот-же практически). то мясо без жира и пленок можно было нормально есть. а вот с прослойками - не то..

Max68 25 ноя 2015 в 23:01
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (filrussia @ 24.11.2015 - 21:01)
Для этого рецепта нам понадобиться:
Примерно килограмм соли, 0,5 литра яблочного или винного уксуса (6%), 3 зубчика чеснока, 1 часть смеси перца, 1 часть семян кориандра, 3 части паприки сладкой, 0,5 части перца чили, 0,5 части сушенного чеснока, пару зернышек аниса, 1 ветка свежего розмарина. Ну и самое главное 2 кг свинины. Я брал шейную часть.

Что дадут пара зернышек аниса и веточка розмарина двум кг мяса? Делал из индейки ,баранины,гуся но из свинины чёто не представляю.
svarnoy3 25 ноя 2015 в 23:01
0
Скорее большого диаметра и очень медленно.
Воздух гонять непрерывно, а компрессор холодильника включать по датчикам температуры хладогента и по температуре в камере.
Если увлажняем, то хладогент не выше 0С и общей Т в камере 18С.
Если осушаем, то хладогент в глубоком минусе, Т в камере 18С.
denis362 25 ноя 2015 в 23:08
2
Вот тут про вяленную свиную шею рецепт интересный кесть. Все руки только не доходят опробовать.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1078561.html
telefon 25 ноя 2015 в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ушло в закладки.
Сделаю.
Зелень.
Спасибо!!!
Xisler 25 ноя 2015 в 23:28
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (denis362 @ 25.11.2015 - 21:08)
Вот тут про вяленную свиную шею рецепт интересный кесть. Все руки только не доходят опробовать.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1078561.html

Только там с копипастай будешь разговаривать gigi.gif книгу рецептов япа можно посмотреть gentel.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1230175.html?hl=

Это сообщение отредактировал Xisler - 25 ноя 2015 в 23:30
mitya79 26 ноя 2015 в 07:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
За МЯСО всегда зелень!

Вяленная свинина в домашних условиях
ташкент 1 дек 2015 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
сегодня обсыпал присыпкой,жду теперь месяц
Morcant 19 дек 2015 в 13:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Добрый день.
Подскажите сколько по времени надо менять пергамент???
Я уже две недели меняю.
Стоит ли продолжать менять бумагу или больше не трогать и пусть оставшиеся две недели просто лежит в холодильнике?
Брала мясо всего весом в 1 кг. Пока на больший кусок не рискнула ибо в первый раз делаю.
Бумага сейчас сухая.
И такой вопрос, в связи с тем, что кусок мяса маленький, может не стоит ждать 30 дней или всё же лучше не надо сокращать время вяления????

Пы.сы.: Хотела Вам вопрос в личке задать, а почему то не дают такой возможности. Я и зарегистрировалась лишь из-за Вашего рецепта и рецетов Xisler.
Xisler 19 дек 2015 в 16:06
3
Morcant
приятно, что мы сподвигаем людей на регистрацию на сайте smile.gif
отвечу за ТСа, пока его нет, пергамент думаю менять уже не нужно, если он не мокнет больше. а вот степень готовности лучше всего определять по весам. как мясо потеряет 30% от изначального веса, оно готово. удачи :top:
ИванСамогон 19 дек 2015 в 17:12
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
просто в закладки))) спасибо! сделаю! уррра!
Travolda 21 дек 2015 в 06:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Был опыт. Купил в Мираторге по акции грудинку, несколько кило. Думаю если запеку опять половину массы с жиром вытечет, попробую вялить. Обсыпал специями для мяса и плова (с рынка) нашпиговал чесноком, на каждый кг мяса ушло две ложки соли, клал мясо слоями в кастрюлю, каждый слой просыпался солью и специями. Три дня в холодильнике.Потом замотал в ткань и положил на антрессоль на детские санки, чтобы снизу обдувало. Уксус не клал, он нужен от мух в жару. Вяленую свинину стал есть и жарить с яишницей уже на третий день (не стерпел) Один из кусков пересушил и на 15 день он был как жевачка. Самый смак это 7 ой день. И не сало и не билтлонг, букет вкуса очень богатый.

Это сообщение отредактировал Travolda - 21 дек 2015 в 06:27
Morcant 21 дек 2015 в 18:41
3
Xisler
Спасибо за рекомендации.
Мясо закуплено. А завтра забираю посыль со всеми ништяками для шаманства... стартовые культуры, соль нитритная, оболочки, приправы всеразличные и понеслась родимая.
Если можно, буду у Вас спрашивать совета по колбаскам. Только тему нужную отыщу.
Xisler 21 дек 2015 в 19:33
1
Цитата (Morcant @ 21.12.2015 - 16:41)
Xisler
Спасибо за рекомендации.
Мясо закуплено. А завтра забираю посыль со всеми ништяками для шаманства... стартовые культуры, соль нитритная, оболочки, приправы всеразличные и понеслась родимая.
Если можно, буду у Вас спрашивать совета по колбаскам. Только тему нужную отыщу.

еще одного подсадили на колбаски rulez.gif. спрашивать конечно можно и нужно. отвечу по мере знаний. также bartolomeo и ajaxru могут помочь в этом деле.
Bartolomeo 22 дек 2015 в 13:41
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Xisler
Андрей, эттто радует!
Morcant
Цитата

А вот со стартовыми культурами, я бы не советовал торопиться, попробуйте сначала "кнуты" сделать.
Просто, если у вас сейчас зима, то без холодильника "ноу фрост" ничё не получится, будет "закал" 100%, тоже собираюсь зарядить, но мне этот гемморой доставит ещё того удовольствия, за бортом -30, влажность 60%, соответственно дома, даже возле балкона, будет градусов +22, "закал" точно получу, но в "ноу фросте" проблема решаема, таскаемся с колбасой, как собака с блином.
Днём вывешиваем в районе балкона, внизу, чтобы солнце не попало, иначе попрёт процесс окисления жира.
На ночь - в холодильник. Вот такие дела. Но проще купить гигрометр, они сейчас есть электронные и совмещённые с температурным датчиком.
Удачи!
Morcant 22 дек 2015 в 14:00
2
Bartolomeo
Спасибо за советы!

У нас за окном +4. И дожди который день.
Холодильник "ноу Фрост".
Сегодня получила посылку. Буду колдовать с мясом. Надо убрать все волнения и готовить, как обычно готовлю всё на кухне.

Гигрометр решаю, где купить... Возможно на Али или Тао. Все равно чай от труда заказываю и брошу за компанию... Здесь дороже выходит.

Xisler
По здешнему рецепту. Завесила мясо, пока потеря всего 20 процентов. Муж его мумией обозвал...
Xisler 22 дек 2015 в 14:52
1
Цитата (Morcant @ 22.12.2015 - 12:00)
Xisler
По здешнему рецепту. Завесила мясо, пока потеря всего 20 процентов. Муж его мумией обозвал...

Можно и до потери 40% подержать, нужно щупать на ощупь. Кому как нравится короче
Zatrollme 22 дек 2015 в 17:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
У меня сверковь делает точно также, только мясо сначала обматывает чистой марлей, а потом пергаментом. Марля вбирает в себя лишнюю влагу.
Dolomann 22 дек 2015 в 18:11
Кавалер Ордена Бани  •  На сайте 15 лет
1
собственно у меня вопрос к спецам- когда я солю для себя рыбу, я всегда добавляю сахар, это отличный консервант + рыба не ржавеет долго + своеобразный вкус, (мне нраицца)).
Пропорции обычно -стакан сахара на пачку соли.

А если сахер добавить в соль для засолки мяса?? Испорчу?
metik 22 дек 2015 в 18:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
У меня после 3-х бутылочек трехгорного последний раз жуткий похмел был=( аккуратнее там
filrussia автор 22 дек 2015 в 20:07
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Morcant @ 19.12.2015 - 14:42)
Добрый день.
Подскажите сколько по времени надо менять пергамент???
Я уже две недели меняю.
Стоит ли продолжать менять бумагу или больше не трогать и пусть оставшиеся две недели просто лежит в холодильнике?
Брала мясо всего весом в 1 кг. Пока на больший кусок не рискнула ибо в первый раз делаю.
Бумага сейчас сухая.
И такой вопрос, в связи с тем, что кусок мяса маленький, может не стоит ждать 30 дней или всё же лучше не надо сокращать время вяления????

Пы.сы.: Хотела Вам вопрос в личке задать, а почему то не дают такой возможности. Я и зарегистрировалась лишь из-за Вашего рецепта и рецетов Xisler.

Если пергамент уже не намокает, то не меняйте. По срокам: у меня жена как-то через 10 дней стала есть, ей понравилось, а вот я испугался так рано пробовать свинину, к тому же не свою.

Это сообщение отредактировал filrussia - 22 дек 2015 в 20:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх