Как мы соседа учили стейки готовить

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 6 июл 2015 в 17:40
Упырь  •  На сайте 14 лет
9
CalvinK
Дык легко. Ты как разделяешь вырезку, где у тебя середина, где края?
Вот ту тонкую полоску с левой части можно пальцами распрямить почти в стейк.
Что такое шатобриан? Да тот же стейк только очень маленький с дополнительными специями.
Там главное не мясо а соус на основе шампанского. Можно и из другой части приготовить. Но это уже надо пробовать.
akimishe 6 июл 2015 в 17:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
ни разу в жизни не пробовал стейк. щас вот прям захотелось дико))
Roboosta 6 июл 2015 в 17:42
Коллективное Бессознательное  •  На сайте 13 лет
4
Очень качественные стейки получились, у меня из 'неспециального' мяса как правило ничего не получается... век учись... Маленький совет - масло сливочное, что кладешь в конце на готовый стейк тоже можно сделать зеленым - зелень всякая там (как у тебя картошка со шпинатом), оно выглядит эффектно особенно если его через кондитерский шприц пропустить с насадкой и заморозить предварительно поднос с такими порциями масла, а когда на стейки начнет плавит
ься вообще...ах да, rare произносится не рейр, а рэа, короче без р на конце... сори не смог удержаться))) ништяк короче! зелень!!
ajaxru 6 июл 2015 в 17:44
90159  •  На сайте 17 лет
1
правильно вас понял?
1) филе- миньон
2) шатобриан или медальоны
3) бифштекс

kadiko 6 июл 2015 в 17:45
пляшем  •  На сайте 14 лет
8
и опять понеслось *этанестейк*
И Серег, у тебя этонепюре, потому что пюре только из картошки делают.
Roboosta 6 июл 2015 в 17:46
2
В описание в последнем предложении было сказано, что название Шатобриан относится больше к рецепту, а не к конкретному виду/части мяса. Как бэ))
Mitsv 6 июл 2015 в 17:50
6
Цитата (Roboosta @ 6.07.2015 - 17:46)
В описание в последнем предложении было сказано, что название Шатобриан относится больше к рецепту, а не к конкретному виду/части мяса. Как бэ))

Естественно, это блюдо, а не часть вырезки. Я поэтому и пытался ответить Калвину.
Juvel 6 июл 2015 в 17:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Захлебнулся блин,только с работы,поставил горшочки в духовку.
Неделю назад праздновал новоселье и приглашал родню, делал как раз мраморку из Брянска. Цена правда на нее у нас кусается.
Насоветовали мне аргентинский соус Чемичури,все трескали его за обе щеки,мясо кончилось так с хлебом убрали все подчистую. А рецепт прост:
Пучок кинзы
Пучок петрушки
Один сладкий перчик
Ст.ложка базилика сухого
Ст.ложка орегано сухого
Ст.ложка сушеных томатов
Один острый перчик без семян
6-8 зубчиков чеснока
Яблочного уксуса 20 гр
Оливкового масла 100гр
Все зеленое перемешать в блендере но не в "кашу",а так чтоб мелкими кусочками,потом уксус и доводить до консистенции маслом.
Очень понравилось,советую. Может кому пригодится,я лично к любому шашлыку счас буду его готовить.

Это сообщение отредактировал Juvel - 6 июл 2015 в 17:52
CalvinK 6 июл 2015 в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Mitsv @ 6.07.2015 - 17:50)

Естественно, это блюдо, а не часть вырезки. Я поэтому и пытался ответить Калвину.

Да, всё так. Но, там также написано что в последнее время так называют именно определенную часть отруба. cool.gif Именно это я и имел в виду, до того, как нашел этот кусок статьи в интернете.

Почти в стейк можно распрямить, но назвать это "шато бриан" я бы не рискнул.

Заказывая шато бриан или филе миньон ждешь опеределенного куска. Я был бы очень разочарован, если бы принесли что-то другое и сказали "я повар, я так вижу" rulez.gif
Кулинарным наци прослыть не хочу.
Roboosta 6 июл 2015 в 18:02
0
Цитата (CalvinK @ 6.07.2015 - 17:57)
Цитата (Mitsv @ 6.07.2015 - 17:50)

Да, всё так. Но, там также написано что в последнее время так называют именно определенную часть отруба. cool.gif Именно это я и имел в виду, до того, как нашел этот кусок статьи в интернете.

Почти в стейк можно распрямить, но назвать это "шато бриан" я бы не рискнул.

Заказывая шато бриан или филе миньон ждешь опеределенного куска. Я был бы очень разочарован, если бы принесли что-то другое и сказали "я повар, я так вижу" rulez.gif
Кулинарным наци прослыть не хочу.

Ха-ха))) Точно!

Если честно шатобриан на совсем изголодавшихся рассчитан, сам этот кусок можно еще как колбасу на несколько стейков нарезать))) толстый край все-таки))
Mitsv 6 июл 2015 в 18:04
8
CalvinK
Далеко не всегда можно понять, какая часть вырезки.
Хотя че толку спорим с тобой, один фиг не докажем друг другу ничего. shum_lol.gif Я же считаю, что любую часть вырезки можно использовать под разные блюда.
Fallschirm 6 июл 2015 в 18:10
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
0
а я чегото кровавого боюсь
Caira 6 июл 2015 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Подтверждаю. А шо делать, дымлю иногда... И ведь, стоила, сволочь, как самолёт cry.gif
Цитата (Mitsv @ 6.07.2015 - 17:13)
Дымить она будет так, что пожарных соседи вызовут  shum_lol.gif  Я серьезно.  проклянешь и мясо и сковороду  gigi.gif

Клёво. Мне оба понравились, но гарнир больше Лены (Лены?), а мясо Серёжи, толстое и розовое, как я люблю, супер!
Но на соседа всё-таки зря гнали, там-то на природе, на открытом огне... самый вкусный вариант, я щитаю)

А, за абаканские помидоры респект, ыхх, обожаем их!

Это сообщение отредактировал Caira - 6 июл 2015 в 18:25
124 6 июл 2015 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тоже на выхах стейком баловался, но попроще, на мангале
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 6 июл 2015 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Очень красиво и аппетитно! Спасибо.
И качество фот отличное, скоро Игорь вам позавидует)
fomich1977 6 июл 2015 в 18:42
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
3
Молодцы!Дружно живёте!)
Ammok 6 июл 2015 в 18:55
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
вот когда два варианта оного и того же блюда - сравнений не избежать. А мне они кажутся лишними. Просто получил эстетическое удовольствие от топика.

С созреванием мяса в холодильнике - это к Давиду. :) Я люблю свежак. Верю, охотно верю в чудодейственную силу ферментации. Но люблю все равно свежак.

В общем, спасибо, ребята за топик.

По поводу боязни крови при малой прожарке - так это не кровь ведь, а сок. Кровь из туши на бойне выпускают - иначе оно брак и в продажу не идет (где-то читал).

По поводу из какой части идет на стейк. Вы Водомерку видели? И такие вот руки у всех кулинаров, даже у Ati. Водомерка как-то задумался, держа в руках голяшку говяжью - бах, уже стейк в пальцах сжимает, хорошо, успели из рук вырвать, уже шницель почти готов был, большой такой. То есть, изрядное дело не в мясе, а в руках.
dvo2000 6 июл 2015 в 18:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (124 @ 6.07.2015 - 18:33)
тоже на выхах стейком баловался, но попроще, на мангале

А я только на мангале люблю cool.gif
Даже рука не поднимается на сковороде делать стейк star.gif
elsauzal 6 июл 2015 в 19:58
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
Mitsv
Замечательно! как всегда.

Добавлено в 19:59
leonelo
Очень аппетитно.

Добавлено в 20:00
andy2308
Друже, твоя фотография с комментариями это ВООБЩЕ фантастика!

Добавлено в 20:06
Предлагаю не утерять в дебрях фото Энди с замечательной подписью. Это точно шедевр! dont.gif dont.gif dont.gif
leonelo автор 6 июл 2015 в 20:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Areskz
Цитата
ТС это не стейк а голоша и жир не вытоплен.

vas37 6 июл 2015 в 20:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Купил мясо как посоветовал Mitsv, уже приготовил. Получилось очень вкусно, спасибо большое давно искал альтернативу импортному мясу, очень рад, что получилось не хуже.
elsauzal 6 июл 2015 в 21:02
1
leonelo
Именно эту фотографию я предлагаю сберечь! Это замечательно! Предлагаю ввести единицу измерения, полит корректную, один сосед. К примеру, 6 соседов - путь в Ацкую кухню. Не , ну а че? Демократия, или нет? Не все ж модераторам отдуваться. Но "Соседов" могут раздавать только Кулинары с рейтингом выше Ярилы, и никто из пришлых. Это только предложение cool.gif
пофигмороз 6 июл 2015 в 21:50
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
9
elsauzal
Цитата
Предлагаю ввести единицу измерения, полит корректную, один сосед. К примеру,6 соседов - путь в Ацкую кухню. Не , ну а че? Демократия, или нет? Не все ж модераторам отдуваться. Но "Соседов" могут раздавать только Кулинары с рейтингом выше Ярилы, и никто из пришлых

Срочно скажите что Вы пошутили, а то я утвержусь во мнении что вы тут полностью ебанулись уже faceoff.gif Вы сюда приходите для посмотреть как хорошо и вкусно пожрать можно или для просто пососедодрочить??? Я хуею с этих русских ©
А если по теме, то у Митсва отличное красивое мясо, кардинально отличающееся от непонятной полосатой зебры rulez.gif

Зы. так как поперло с предложениями, то предлагаю переименовать Энди в Херр Ну Йобана rulez.gif lol.gif
Акация 6 июл 2015 в 22:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Классные стейки, сравнивать не хочу, просто у всех вкусы разные. Мне вот пожирнее бы, любой прожарки.

Лена, начало рассказа вывихнула мозг. Спасибо, концовка расставила все по местам.
elsauzal 6 июл 2015 в 23:57
1
пофигмороз
Что уж так резко, не надо. Нет задачи кого то обидеть, друзья здесь. Правда. И единомышленники. напрасно Вы, девушка, с оглоблей, то. Берегите себя. dont.gif Кстати! И еще один не маловажный факт, исключить "странных гениев и профи " из оценок.

Это сообщение отредактировал elsauzal - 7 июл 2015 в 00:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 508
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх