Каша перловая с бараниной, 15 сообщений

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leonelo 2 мая 2015 в 22:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Акация
Цитата
Только я перловку бы на ночь замучила. Мягкая она получается?

Я не замачивала, но томила два часа, поэтому мягкая)
ZZloykot 2 мая 2015 в 22:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
эх, блин, опоздал чуток.(
Акация, а вы очень вкусно пишите.) в отличие от вышеотписавшихся солдатиков, я перловку не стал ненавидеть и поэтому начал искать рецепты. с царём петром, конечно, совсем не так было, но допустим. cool.gif рецепту вашему быть, но с другой стороны, перловка сродни кабачкам - что вложишь, то и получишь. у вас плов получился, а я хочу царскую кашку cry.gif , она круче гурьевской!
Vero4ka 2 мая 2015 в 23:00
4
Перловка гораздо вкуснее с мясом, чем рис!

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 2 мая 2015 в 23:01
Акация автор 2 мая 2015 в 23:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
ZZloykot
:)) про Петра чистой воды фантазия, за исключением двух фактов: он действительно любил перловку и его повара звали Яном. То ж так, сказочка-развлекалочка. Сродни сказке про то, как царь Пётр основал город Санкт-Петербург. Камень он там взорвать пытался...
Анири 2 мая 2015 в 23:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dbezz @ 2.05.2015 - 21:05)
Очень аппетитно. Думаю что очень вкусно. Единственное что все эти мантры с курдючным салом и луком были разоблачены в другом посте про плов и я верю что без них вполне можно обойтись несмотря на долголетнюю традицию. Просто не использовать курдючное сало, хоть и звучит так романтично - "курдючное сало" smile.gif Позеленю.

вот за *сечку* обидно стало- распаренная, с подливкой или экономно - с поджаркой, пшеничная сечка на ура идет
ZZloykot 3 мая 2015 в 00:03
2
Акация, с Петром всё понятно: он любил перловую кашу, а что там и как за внутренней стороной окна, его как бы и не колышет. мдя... просто я хочу найти людей, кто хотя бы пытался томить перловку сутки в молоке. что у них получилось? у меня ничего хорошего. эксперимент закончился через 6 часов. выгорело молоко, испарилась вода...(((
Акация автор 3 мая 2015 в 04:41
4
ZZloykot
Тю, так я ж на предыдущей странице давала Ссыль. У меня получилось: http://www.yaplakal.com/forum30/topic380050.html
Voland80 3 мая 2015 в 04:51
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
1
Акация Шикарно получилось!
agree.gif
А я хочу перловку с креветками сделать. rolleyes.gif
Рецепт есть уж давно...осталось на деле попробовать. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 3 мая 2015 в 04:52
Obrazina 3 мая 2015 в 04:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Рецепт хороший, но есть ещё кое-какие мысли:
Ячневая каша - полезней перловой, т.к. перловку шлифуют и соотв. сдирают верхний самый полезный слой, а ячневую просто дробят с оболочкой.
Ну и готовится быстрей.
По быстрому на сковороде обжарить мясо с луком, долить воды, всыпать ячки и варить минут 20-30 - вообще не оторвать как вкусно. Никакого риса и лапши не надо.
sclyff 3 мая 2015 в 07:32
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Наташка, рецепт просо великолепен!
меня удивляет, что Водомерка не отписался, хотя, наверное, ему надо дать время для осознания этой прелести. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Скрытый текст
и, это...
Орзо назавжди!!! (навсегда, укр)
сообщение для Леонело)

Это сообщение отредактировал sclyff - 3 мая 2015 в 07:35
неходос 3 мая 2015 в 07:41
.  •  На сайте 17 лет
2
хм..не проч бы вкусить
dbezz 3 мая 2015 в 08:36
1
Цитата (Анири @ 2.05.2015 - 23:22)
Цитата (dbezz @ 2.05.2015 - 21:05)
Очень аппетитно. Думаю что очень вкусно. Единственное что все эти мантры с курдючным салом и луком были разоблачены в другом посте про плов и я верю что без них вполне можно обойтись несмотря на долголетнюю традицию. Просто не использовать курдючное сало, хоть и звучит так романтично - "курдючное сало" smile.gif  Позеленю.

вот за *сечку* обидно стало- распаренная, с подливкой или экономно - с поджаркой, пшеничная сечка на ура идет

Пшёнка и пшеничная каша это две абсолютно разных каши. "Сечка" это вообще состояние крупы. Она может быть и гречневая. Я терпеть не могу пшёнку. Это жёлтая такая каша. Несмотря на рассказы о том какая она может быть вкусная на молоке и с маслом. Я смотрю на неё и у меня изжога. А пшеничная каша мне очень нравится. Наверное вы её имели в виду.
самприхожу 3 мая 2015 в 08:42
Профи  •  На сайте 11 лет
2
Тот же плов, но с перловкой вместо риса.
Ovimu 3 мая 2015 в 11:53
1
Цитата (самприхожу @ 3.05.2015 - 08:42)
Тот же плов, но с перловкой вместо риса.

Абсолютно согласен . По махмудовски .
Caira 3 мая 2015 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Никто в семье не любит перловку. Даже рассольник варю не по канонам, а с рисом или даже фасолью. Но тут я прямо не знаю... Настолько аппетитно показано-рассказано! bravo.gif Видимо, надо всё-таки что-то менять biggrin.gif
Акация, Наташа, спасибо, отличный рецепт!
Акация автор 3 мая 2015 в 13:00
2
Всем спасибо за оценку. ) Очень приятно было поломать некоторые шаблоны)))
ZZloykot 3 мая 2015 в 13:36
2
Цитата (Акация @ 3.05.2015 - 04:41)
ZZloykot
Тю, так я ж на предыдущей странице давала Ссыль. У меня получилось: http://www.yaplakal.com/forum30/topic380050.html

аааа! простите великодушно, прошёл по ссылке и увидел самое главное, до чего мой мосх не смог допетрить. блин, я же сгущёнку так варил из молока, а кашу не догадался! Акация, pray.gif pray.gif pray.gif меня может простить только то, что в 2011 году я ни сном, ни духом не знал про ЯП. я из неофитов.)))
блин, варить плов из перловки вам сам Бог позволил! pray.gif
Yan4ello 3 мая 2015 в 15:42
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
3
обожаю перловку с мясом! обалденное блюдо.
Bolverk 5 мая 2015 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Bolverk @ 2.05.2015 - 19:12)
Замочу ка я перловку на завтра, да повторить попробую.

Кстати, получилось здорово. Хочу теперь попробовать закладку перловки без замачивания: сначала заливаешь перловку в кастрюле холодной водой в соотношении примерно 1/5. На маленьком огне доводишь до кипения. Потом промываешь ее и повторяешь процедуру при соотношении перловка/вода 1/2,5. Через 10 минут перловка должна быть готова для закладки.
Акация автор 5 мая 2015 в 11:32
1
Bolverk
рада, что получилось.

в принципе, я варила в супе перловку и без замачивания, но приходилось варить больше часа, да и воды там гораздо больше, чем в каше. Расскажете потом, что у вас вышло. )
mitya79 5 мая 2015 в 13:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Перловочка - очень душевная кашка, когда правильно сварена!
ТопоГРАВ 5 мая 2015 в 13:29
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Обожаю перловку! В мультиварке вкусно получается, разваривается.

Каша перловая с бараниной
Puls 5 мая 2015 в 15:17
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Бог ты мой, да это же каша рисовая плов gigi.gif bravo.gif

Акация уж сколько перловку не люблю, а тут прям попробовать захотелось :)
Акация автор 5 мая 2015 в 15:18
2
Puls
Пробуй, не пожалеешь. ))))

ТопоГРАВ
mitya79
Yan4ello
спасибо. )
nisan 5 мая 2015 в 18:29
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Афигеть...плов с перловкой sm_biggrin.gif
Круто bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх