Каша перловая с бараниной, 15 сообщений

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 5 мая 2015 в 21:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
nisan
гг мы еще и не так могем
Все комментарии:
Миротворец 5 мая 2015 в 22:02
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Акация
Наташ, просто - Спасибо.
freeXman 6 мая 2015 в 00:06
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Ни разу такого не делал и с гречкой тоже не делал. Надо будет попробовать. Спасибо, Наташа
karnaf 6 мая 2015 в 19:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот и я грю, что перловую незаслуженно игнорируют. Давно уже грю! Разумеется мне нравится.
Миротворец 6 мая 2015 в 20:20
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
karnaf
Цитата
Вот и я грю, что перловую незаслуженно игнорируют. Давно уже грю! Разумеется мне нравится.

Это шикарно со свининой, или с говядиной. Если честно, то делаем в скороварке.
Тушится очень хорошо.
Акация автор 6 мая 2015 в 20:31
1
Миротворец
Перловка шикарна с любым мясом и даже с рыбой. Рыбные супы варю именно на ней, а не на пшенке.
freeXman 7 мая 2015 в 01:27
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (karnaf @ 6.05.2015 - 18:25)

Не, мы не игнорируем ее и готовим, но не часто и не таким образом
ГенГеныч 7 мая 2015 в 01:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Nichrome @ 2.05.2015 - 17:08)
Это что, из "болтов" можно вкусную еду приготовить?

Перловка, правильно приготовленная - объедение. Любил её ещё до армии, и после не охладел. И самое главное в перловке - котлета. Или поджаренное, а потом дотомлённое в овощном соке свежее мясо.
Практически как у ТС.
За вкуснотищу +.
nifnaf 7 мая 2015 в 08:45
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Где-то я уже встречал эту вкуснятину bravo.gif . Оно?
Акация автор 7 мая 2015 в 09:06
1
nifnaf
Вдохновлял не он. Честно. Просто я часто готовлю плов из гречки, как-то решила попробовать перловку. Первый раз получилась размазня. Был бы под рукой готовый рецепт, ошибок бы не делала.... Но вот последний абзац и ник того поста кажутся знакомыми, то ли дежавю, то ли давным-давно я действительно что-то такое читала. Все-таки, шесть лет прошло, мало ли где я ни была в нете))
Мужики, подскажите, а не был ли этот бабай на ноунейме? Вот как раз в те годы я пельмешник регулярно читала. )

Цитата
Для начала, перловку промыл под холодной водой, подсушил на льняном полотенце и слегка обжарил на сухой сковороде. До кремового цвета и появления легкого орехового запаха. Крахмал при нагреве расщепится и тем самым, удастся убить трех зайцев – перловка не даст слизи при варке, станет вкуснее и будет легче усваиваться.

А вот это очень ценный совет. Особенно для тех, кто не успел заранее замочить крупу.

Добавлено в 09:11
Цитата (freeXman @ 7.05.2015 - 01:27)
Цитата (karnaf @ 6.05.2015 - 18:25)

Не, мы не игнорируем ее и готовим, но не часто и не таким образом

Давид, с удовольствием бы послушала, как ты готовишь перловку. ) Мы ее уважаем, но как-то я мало рецептов знаю. Поэтому и едим чаще рис или гречку.

Это сообщение отредактировал Акация - 7 мая 2015 в 09:10
crazyBelka 7 мая 2015 в 10:25
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Акация
Наташ, делала вчера твой чудный "перлоплов"!
Мне и семье просто безумно понравилось. Перловка была вкусна необыкновенно. Я её замачивала почти сутки (так получилось why.gif ) Сварилась достаточно быстро, не слиплась... И вообще я поняла, что перловку испоганить переваркой как рис невозможно!

Очень вкусно! Спасибо за прекрасную идею pray.gif
Акация автор 7 мая 2015 в 11:23
2
crazyBelka
:) На здоровье. Рада, что все получилось. )
Ovimu 7 мая 2015 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Наташа , Бабай был на пельмешках и у него по- мойму была недавно днюха.
Bartolomeo 7 мая 2015 в 13:02
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Наташ, делал нечто подобное, но только перловку сначала промывал, а потом обжаривал, получилось как-то так.

Каша перловая с бараниной
Акация автор 7 мая 2015 в 14:01
1
Ovimu
Сто лет уже не заглядывала) Как-то меня тамошняя атмосфера совсем не привлекла с самого начала.

Bartolomeo
Перловка выглядит разваренной или фото такое некачественное?
Bartolomeo 7 мая 2015 в 14:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Акация
Фотку сильно ужал, она совсем не разваренная, завтра буду готовить опять, у меня и с гречкой есть, но фотки настолько старые, шо там смотреть страшно, я эту-то боялся выкладывать.
Щас буду делать в большой керамической кастрюле!
shelev 12 июн 2015 в 15:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
О, Ваш рецепт перловки с бараниной очень понравился.
Готовила недавно что-то похожее такого плана http://expertoza.com/2015/05/kashu-v-multivarke/, а именно пшеничную кашу с мясом в мультиварке. Рецепт проще простого, отдельно еще надо на сковородке пожарить лук и потом все ингредиенты забросить в мультиварку на несколько минут и готовить :) Даже и не думала, что с кашей будет такой интересный вкус :)
Ammok 25 авг 2015 в 12:15
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
во, нашел этот рецепт.

Вообще, по такому рецепту и гречка вкусной получается, только время нужно порезать соответственно.
Акация автор 25 авг 2015 в 18:46
0
Ammok
Ага. Периодически меняю крупы. Гречка варится по такому же принципу, как и рис в плове. И да, гречка вкуснее с говядиной.

Добавлено в 18:46
shelev
На здоровье. Я рада)
Брахмапутра 25 авг 2015 в 18:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
прикольно..завтра своим мужикам приготовлю..со свинными ребрышками..а то уже все надоело..)))
спасибо)))
SerLEO 25 авг 2015 в 21:58
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
вкусное вероятно блюдо получилось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх