Каша перловая с бараниной, 15 сообщений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
2.05.2015 - 16:59
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
143
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как мудндкох Ян царя накормил.


Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.05.2015 - 12:32

Каша перловая с бараниной
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 16:59
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Жил-был царь по имени Петр. И очень он любил кашу из ячменя. Потому что видел, что люди, которые постоянно едят эту кашу отличаются крепким здоровьем и долголетием. Только вот беда, надоела нашему царю молочная каша. Чай не малое дите он, больше мяса хочется. Вот позвал он своего мундкоха Яна и велел придумать новое блюдо из перловки. А ежели за неделю ничего годного не придумает, буде посажен на кол при всем честном народе.

Опечалился повар, задумался да и пошел к куму за советом. Выпили они по чарочке пшеничного вина, да и предложил кум сварить перловку по-солдатски. Обрадовался Ян, побежал готовить.

Пришло время завтрака, спрашивает царь мундкоха: "Ну как, придумал новое блюдо?" -- " А то как же, ваше величество, откушайте", -- отвечает тот. Попробовал Петр солдатской каши, да покачал головой: "Негоже, ‒ говорит, ‒ дюже жесткая, словно пули жую". Пришлось снова раздумывать Яну. Не пошел он к куму, а отправился в Немецкую слободу к другу Гансу. А тот познакомил со своим слугой Ахметом, которого привез с востока лет пять назад. Хвастался, как Ахмет готовит удивительные вещи. Пошептался Ян с Ахметом, просиял и обещал наградить, если все как надо получится. А Ахмет поделился своей приправкой, которую в русских землях еще не знали.

Полночи готовил мундкох загадочное блюдо, весь упрел и еле на ногах стоял к утру.

Проснулся царь Петр, а по дворцу странные запахи витают, щекочут нос и вызывают страшный аппетит. Резво вскочил, умылся-оделся да и велел трапезу начинать.
Подает Ян на большом блюде странное кушанье из мяса и перловой крупы, а к нему чайник крепкого чаю. «Вот это годная пища, - воскликнул царь, как только немного заморил червячка. -- Как оно называется?» -- «Восточная каша, ваше величество.»

Очень понравилось сие блюдо царю, велел готовить его раз в месяц на праздник, а мундкоха наградил щедро.
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:00
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062


Ну что ж, попробуем и мы воспроизвести царскую кашу по-восточному. Для этого прикупим свежей баранинки, курдюка, моркови отборной, лука репчатого побольше да про приправку не забудем, что хитрые узбеки в плов кладут.


Перво-наперво надо перловку промыть хорошенечко да замочить часиков на 12 в холодной воде. Опосля лишнюю воду слить надобно, а при готовке помнить, что воды, жира и соли перловка гораздо меньше риса потребляет, посему и готовится иначе.


Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:00
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Когда же пройдет половина суток, достанем котел чугунный, разогреем его хорошенько и вытопим жир из курдюка. Шкварки потом следует с ржаным хлебом употребить, запив вином хлебным.

Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:01
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Мясо нарезать некрупными кусками.

Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:03
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Да отправить в котел обжариваться. Лучше частями.

Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:03
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
В это время лук перышками порезать. Да не жалеть его, примерно в половину объема мяса взять.

Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:04
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Столько же моркови надобно. Брусочками ее, дабы в каше не разварилась.

Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:04
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Мясо зарумянилось, добавим в него лук и доведем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:04
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
А следом и морковь, нехай не скучает. Мешать не забываем.

Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:05
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Как морковь разомлеет чуток, сыпем загадочную приправку. У каждого она своя, но зира, шафран, барбарис и сушеные помидоры желательны. Ну посолить требуется. В меру.

Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:05
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Хорошо бы вспомнить про головку-другую чеснока да перца острого. Глядите, чтобы перчик целый был, коли не желаете огненное блюдо получить.

Далее следует налить воды, чтобы мясо покрыла и закрыть плотно крышкой. Огонь на средний – нехай булькотит неспешно где-то с час.


Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:06
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Мясо почти готово, вода выпарилась, аккуратно поверху раскладываем перловку и заливаем водой, чтоб только жир всплыл и едва покрыл крупу. Огонь на минимум, крышкой плотно накрыть и примерно на час забыть про котел.

Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:06
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
А через чаааас… Нееет, не открывать! А выключить огонь и дать еще с полчаса настояться. И вот когда уже сил нет терпеть муки голода, тихонько поднимаем крышку…

Каша перловая с бараниной
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:07
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Аккуратно перемешиваем чудо-кашу, накладываем царскую порцию и наслаждаемся! Я сказала, царскую! А ведь всем известно, что царь Петр кушал скромно и умеренно. Тем паче, что перловая каша очень сытная. Guten Appetit!

Каша перловая с бараниной
 
[^]
ghostdog23
2.05.2015 - 17:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.13
Сообщений: 1052
вкусная тема,позеленю петрушкой.
 
[^]
Nichrome
2.05.2015 - 17:08
-7
Статус: Offline


Юморист хуев

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 874
Это что, из "болтов" можно вкусную еду приготовить?
 
[^]
MimoSmysla
2.05.2015 - 17:09
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Этажеплов?
Только вместо риса - шрапнель.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 2.05.2015 - 17:09
 
[^]
Бездельник
2.05.2015 - 17:09
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 211
очень нажористо смотрится kruto.gif
 
[^]
Акация
2.05.2015 - 17:10
10
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Цитата (Nichrome @ 2.05.2015 - 17:08)
Это что, из "болтов" можно вкусную еду приготовить?

Ооо, очень даже можно. )))) Просто надо свойства знать. Попробуйте.)
 
[^]
edds
2.05.2015 - 17:11
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 43
Что ты со мной делаешь мудндкох
 
[^]
nibelungoff
2.05.2015 - 17:11
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 243
после армии полюбил перловку. обычно готовлю со свининой
 
[^]
Анири
2.05.2015 - 17:11
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 226
Перловка недооценена у нас, видимо после школьных и армейских каш.. а крупа вкуснейшая. Ризотто из нее гораздо вкуснее рисового) Спасибо за рецепт, опробуем. Но вот если не баранина- то что? может утка?
 
[^]
Nichrome
2.05.2015 - 17:12
5
Статус: Offline


Юморист хуев

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 874
Цитата (Акация @ 2.05.2015 - 18:10)
Цитата (Nichrome @ 2.05.2015 - 17:08)
Это что, из "болтов" можно вкусную еду приготовить?

Ооо, очень даже можно. )))) Просто надо свойства знать. Попробуйте.)

Попробую, спасибо. Просто со времен службы к перловке отношение крайне предвзятое.
 
[^]
tamamonomae
2.05.2015 - 17:14
6
Статус: Offline


ॐ मणि पद्मे

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2079
как же я люблю перловку с мясом( пойду в магаз. тему в закрладки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17898
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх