Паста с сардинами (Pasta con le sarde), сицилийская кухня

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Igroka 6 янв 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (grably @ 5.01.2020 - 21:29)
Цитата (Igroka @ 5.01.2020 - 15:22)
т.к. такие ингредиенты мне не по карману

Макароны с сухарями не по карману???? blink.gif blink.gif blink.gif
Ну усраться и не встать alik.gif

Вам, с Обетованной, виднее как мне жить,
но в Минске, том самом, что под Бобруйском, данный набор ингредиентов не сильно популярен у населения и даже в ближайшем гипере весь мне его не собрать.
А ездить по городу и напрягаться ради "макарон с сухарями" я точно не буду. lol.gif
p.s. И да, если обхезались, то смените памперс.

Это сообщение отредактировал Igroka - 6 янв 2020 в 10:40
Апельсиняя 6 янв 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
skomoroh58
Цитата
маленький нюанс, филе анчоуса поштучно не продают, как и оливковое масло столовыми ложками и т.д.

мне за доставку лекарств весом менее 100 гр выставили счёт в 600 рублей.

я не говорю, что ингредиенты для блюда обойдутся в неподъёмную сумму, т.к. покупаются не ради одного блюда и, после приготовления оного, не выбрасываются на помойку, но справедливости ради.

Вот именно, анчоусы и оливковое масло - это то, что по умолчанию на кухне есть, если регулярно готовишь итальянские блюда, поэтому можно и не учитывать.
А фенхель и сардины в банке тут не нужны, здесь приведён фантазийный рецепт, довольно экстравагантный, скажем, на русских сайтах нередко приводится в этом виде, я так понимаю, из-за неточностей перевода.
В оригинале же это выглядит так, вот ссылка, чтобы не пересказывать:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1560270.html

Паста с сардинами (Pasta con le sarde)
Orbiter 6 янв 2020 в 16:54
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Апельсиняя
Цитата
здесь приведён фантазийный рецепт, довольно экстравагантный

Сколько не пытался делать пасту с какими-то морепродуктами/рыбой - ну, не моё это...

skomoroh58
Цитата
филе анчоуса поштучно не продают

А вот это я считаю большим упущением торговых сетей gigi.gif (см.фото ниже)

aalm 6 янв 2020 в 17:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Xisler @ 9.02.2015 - 22:53)

Цитата (DiSm @ 9.02.2015 - 20:50)
фенхель такая мерзость

С изюмом и орешками вполне ничего. Так я его тоже не ем

А шо таки вы имеете против фенхеля?
Я весной в теплице кинул по пакетику семян всяких апельсиниевых травок - розмарин там, еще чет, и фенхель в том числе. В итоге взошел только он, да взошел так, что полтеплицы занял. Луковки выкапывать не стал (он, вроде как, многолетник), а зеленуху срезал, ободрал, перетер и - очень он хорош в, к примеру - гриль-колбасках, лазейкиных шариках, к рыбе должен очень хорошо подойти - этакий ненавязчивый лимонный укроп. Так что - вполне имеет место быть, луковицы не взойдут если - обязательно посажу семенами весной еще.
skomoroh58 7 янв 2020 в 02:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2020 - 17:40)
skomoroh58
Цитата
маленький нюанс, филе анчоуса поштучно не продают, как и оливковое масло столовыми ложками и т.д.

Вот именно, анчоусы и оливковое масло - это то, что по умолчанию на кухне есть, если регулярно готовишь итальянские блюда, поэтому можно и не учитывать.

а если не регулярно?
а "регулярно" это с какой периодичностью, сколько раз в сутки, в неделю, в год и какие интервалы?

мадам, у меня по умолчанию только вода на кухне постоянно есть. и даже с салом иногда бывают перебои, хотя я, как чистокровный хохол, постоянно готовлю блюда украинской кухни.

и это, тут не раздел итальянской кухни и по умолчанию ведётся обмен мнениями поклонниками разных нацкухонь, а то и просто любителями пожрать.
malia25 7 янв 2020 в 02:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
макароны с килькой? ну х.з. фенкель, тоже не добавлял бы,может испортить вкус gigi.gif
skomoroh58 7 янв 2020 в 02:17
2
Цитата (Orbiter @ 6.01.2020 - 20:54)
skomoroh58
Цитата
филе анчоуса поштучно не продают

А вот это я считаю большим упущением торговых сетей gigi.gif

у нас (Норильск) с анчоусами вообще напряжёнка, ни поштучно, ни килограммами.
который год тут живу, а анчоусы встретил только в сушёном виде, хотя постоянно проверяю магазины на наличие.
пофигмороз 7 янв 2020 в 03:27
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
5
Orbiter
skomoroh58
Ну ребяты, ну я канешна понимаю што стёб--наше фсьо, но не надо же уже таааак переходить границы ерундистики gigi.gif Лежат себе рыбьи тушки в масле годами и ничо с ними не случаеццо. А открытые в холодильнике себе тоже вот прекрасно живут, если таки маслом покрыты. Спецом вот показываю: правая баночка из холодильника, в ней всего 2 филейки маленьких, но они были лишними в новогодний салат, поэтому поживут еще в баночке до СтарНГ.

Как тараньку в банках или сало в морозилке годами держать, так ничо, а как слово ненашенское, так сразу алярма gigi.gif gigi.gif

skomoroh58 7 янв 2020 в 04:59
4
Цитата (пофигмороз @ 7.01.2020 - 07:27)
Orbiter
skomoroh58
Ну ребяты, ну я канешна понимаю што стёб--наше фсьо, но не надо же уже таааак переходить границы ерундистики gigi.gif Лежат себе рыбьи тушки в масле годами и ничо с ними не случаеццо. А открытые в холодильнике себе тоже вот прекрасно живут, если таки маслом покрыты. Спецом вот показываю: правая баночка из холодильника, в ней всего 2 филейки маленьких, но они были лишними в новогодний салат, поэтому поживут еще в баночке до СтарНГ.

Как тараньку в банках или сало в морозилке годами держать, так ничо, а как слово ненашенское, так сразу алярма gigi.gif gigi.gif

вы, когда пытаетесь прокомментировать чей то пост, внимательно его прочитайте и осмыслите для начала.

я где-то говорил о сроках хранения, где-то говорил о ненашенском происхождении слова и поднимал по этому поводу "алярма"?

для невнимательных повторюсь:
не везде можно купить анчоусы в необходимом виде.

и это, я пивал пиво с анчоусами в заштатном районном городке ещё в начале 80х и анчоусы для меня и тогда не были новостью и уж тем более чем-то удивительным.
grably 7 янв 2020 в 06:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Igroka @ 6.01.2020 - 09:38)
Вам, с Обетованной, виднее как мне жить,
но в Минске, том самом, что под Бобруйском, данный набор ингредиентов не сильно популярен у населения и даже в ближайшем гипере весь мне его не собрать.
А ездить по городу и напрягаться ради "макарон с сухарями" я точно не буду. lol.gif
p.s. И да, если обхезались, то смените памперс.

Не имею не малейшего понятия как тебе жить в Белоруссии, отродясь там не была и не планирую why.gif
Но насколько мне известно - макароны и сухари относятся к дешёвым и доступным продуктам в большинстве стран мира.

Ездить по городу ради "макарон с сухарями" - я тоже не буду.
Ибо не ем их.
Посему мне нет смысла за ними ездить.

Памперсов я не ношу и гажу прямо на диван.
Он мой и у меня дома - имею право.
Но тебе из Белоруссии походу виднее как и куда мне гадить gigi.gif shum_lol.gif

Цитата (skomoroh58 @ 7.01.2020 - 01:09)
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2020 - 17:40)
skomoroh58
Цитата

а если не регулярно?
а "регулярно" это с какой периодичностью, сколько раз в сутки, в неделю, в год и какие интервалы?

У меня обычно есть анчоусы и оливковое масло.
Итальянские блюда - вообще не готовлю, разве что случайное что-то там сям выйдет что может считаться "итальянским".

Оливковое масло - именно по умолчанию, в смысле пихаю везде. В салаты, жарю на нём (на чистом или на смеси со сливочным), бывает в выпечку идёт.
Разве что рот им не полощу.
(для этого есть кокосовое)
То есть тут не об Италии речь идёт, а скорее о Средиземноморье в принципе.

Анчоусы - в 99% случев идут в салат Цезарь, нравятся они там. Личный бзик, yже не одна банка была выжрата таким способом.
+ иногда на типа "хлеб" с маслом - бутерброд такой, если это можно так назвать.
+ один раз пошли в жареную капусту с креветками (тут в разделе показывала) как заменитель азиатского рыбного соуса. Hо с тех времён - этот воняющий туxлецой соус в холодильнике давно завёлся.

Так что вот cool.gif
Tropilexen 7 янв 2020 в 06:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Ездить по городу ради "макарон с сухарями" - я тоже не буду.
Ибо не ем их.
Посему мне нет смысла за ними ездить.

есть то ты их не ешь, но есть один вопрос....????... gigi.gif
или тоже нет?

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 7 янв 2020 в 06:43
grably 7 янв 2020 в 06:47
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Tropilexen
Никуда не ем. Не люблю, невкусно мне.
Не обязана есть, нет такого зaкона dont.gif
Tropilexen 7 янв 2020 в 06:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Никуда не ем. Не люблю, невкусно мне.
Не обязана есть, нет такого зaкон

Ну нет так нет, раз нет закона то и не надо, зачем этот хипес девушка?
Давайте лучше выпьем, ведь почти Мошиах, почти 2020 лет тому таки родился alkash.gif
пофигмороз 8 янв 2020 в 21:15
3
skomoroh58
Цитата
вы, когда пытаетесь прокомментировать чей то пост, внимательно его прочитайте и осмыслите для начала.

я где-то говорил о сроках хранения, где-то говорил о ненашенском происхождении слова и поднимал по этому поводу "алярма"?

для невнимательных повторюсь:
не везде можно купить анчоусы в необходимом виде.

Осспааааде, вот зачем пытаетесь ругаться и за уши притягиваете? Ваш же текст?
Цитата

мадам, у меня по умолчанию только вода на кухне постоянно есть. и даже с салом иногда бывают перебои, хотя я, как чистокровный хохол, постоянно готовлю блюда украинской кухни.

А я просто попыталась Вам сказать, что если завелась баночка, то она долго юзаться может в ваших "неитальянских северах", наравне с салом и другим засоленым-маринованым-консервированным. А то, что Вы такой незапасливый--то не проблема анчоусов cheer.gif
По-ходу, у нас тут проблемы с конверсацией. brake.gif
Апельсиняя 8 янв 2020 в 21:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
skomoroh58
Цитата
и это, я пивал пиво с анчоусами в заштатном районном городке ещё в начале 80х и анчоусы для меня и тогда не были новостью и уж тем более чем-то удивительным.

Это явно были не те анчоусы. Обычные анчоусы, которые идут в это блюдо, прямо вот так с пивом не едят, они - скорее приправа в блюдах.
И поэтому могут лежать очень долго, как сказали выше с иллюстрацией, даже открытыми в холодильнике.

пофигмороз
Да просто некоторым - лишь бы возразить, анчоусами не корми. biggrin.gif
VickysDaddy 8 янв 2020 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Столько ебли - и всё ради того, чтобы просто пожрать. Скажем дружно - нуевонахуй - и сгоношим обычные нажористые макарошки с тушёночкой! Согласитесь, что намного вкуснее будет?)
qwertzuiop 9 янв 2020 в 10:09
-4
Цитата (VickysDaddy @ 8.01.2020 - 19:41)
Столько ебли - и всё ради того, чтобы просто пожрать. Скажем дружно - нуевонахуй - и сгоношим обычные нажористые макарошки с тушёночкой! Согласитесь, что намного вкуснее будет?)

Макарошки с тушенкой да ещё и хлебом! Ммм... пища богов.
Только вот почему то с таким настроем, вы, небожители, в отпуске на море в отелях жрете всю экзотику как не в себя? Да ещё и с собой набираете.
skomoroh58 9 янв 2020 в 16:39
2
Цитата (Апельсиняя @ 9.01.2020 - 01:34)
skomoroh58
Цитата

Это явно были не те анчоусы. Обычные анчоусы, которые идут в это блюдо, прямо вот так с пивом не едят, они - скорее приправа в блюдах.
И поэтому могут лежать очень долго, как сказали выше с иллюстрацией, даже открытыми в холодильнике.

пофигмороз
Да просто некоторым - лишь бы возразить, анчоусами не корми. biggrin.gif

какое отношение это имеет к тому, что анчоусы мне знакомы уже как минимум 40 лет?
и какое значение имеет возможность хранить открытую баночку с анчоусами в холодильнике при невозможности их приобрести?

в голову не только едят, иногда ею думают.
пофигмороз 9 янв 2020 в 18:29
5
skomoroh58
Цитата
при невозможности их приобрести?

Старые песТни о главном... rulez.gif

Я вот зашла на Гугелю и спросила у него: купить анчоусы в масле интернет-магазин. Именно так, без запятых и других реверансов. И как Вы думаете что? Даже нахуй не послали, а сразу с размаху предложили Ашан, Перекресток, Озон, Продукт-стор и т.д. С доставкой на дом, замечу отдельно!
А про хранение я уже выше заметила, причем одна банка не просто для красоты пейзажу лежит так, чтоб видеть срок годности.

Давайте не станем оффтопить, а останемся типа друзьями. Как Вы уже писали: никто не до кого не доскрёбывается wub.gif У нас с вами действительно какое-то жесткое недопонимание, поэтому предлагаю впердь просто проходить мимо друг друга brake.gif

А то Вы меня так с назначением головы застесняли, что теперь прям хоть шляпы не носи.
skomoroh58 10 янв 2020 в 01:08
2
не надо посылать меня в Ашан и в гуголь sm_biggrin.gif
для общего развития:
кроме оленей, к нам в Норильск (и поверьте ещё много куда по стране) доставка всяких товаров почтой вполне только авиацией.
однако погода зачастую такая, что самолётик может просидеть на запасном аэродроме несколько суток при температуре окружающего воздуха -35 (Игарка, Хатанга).
доставка даже не почтой России предполагает перемещение посылок из самолёта в помещения по улице с несколькими циклами заморозки/разморозки.
летом (вашим летом) аналогично, но с температурой наоборот до +35 несколько суток на запасном.
итого в году месяца два, когда уверенно можно ждать, что консервы долетят самолётом с соблюдением всех требований хранения в нормальном состоянии.
я уже объяснял как-то мадам из Средиземноморья, что не везде в РФ можно в марте выйти на склон ближайшего холмика или пройтись к ближайшему орешнику для собрать букетик из весенних травок.
теперь и вы задумайтесь, с чего это вдруг в некоторых местах нашей необъятной можно неделями сидеть без морковки и пр. овощей/фруктов, майонеза, молочки и почему цены на простейшие товары в Заполярье так удивляют непосвящённых.

ссори за небольшой экскурс в экономическую географию.
этого бы не произошло, если б некоторые не навязывали свой скудный опыт и видение жизни со своей нииизенькой колокольни. или хотя бы в голову не только ели.

и по теме
Яп попробовал.
qwertzuiop 10 янв 2020 в 01:31
-3
Цитата (skomoroh58 @ 9.01.2020 - 23:08)
не надо посылать меня в Ашан и в гуголь sm_biggrin.gif
для общего развития:
кроме оленей, к нам в Норильск (и поверьте ещё много куда по стране) доставка всяких товаров почтой вполне только авиацией.
однако погода зачастую такая, что самолётик может просидеть на запасном аэродроме несколько суток при температуре окружающего воздуха -35 (Игарка, Хатанга).
доставка даже не почтой России предполагает перемещение посылок из самолёта в помещения по улице с несколькими циклами заморозки/разморозки.
летом (вашим летом) аналогично, но с температурой наоборот до +35 несколько суток на запасном.
итого в году месяца два, когда уверенно можно ждать, что консервы долетят самолётом с соблюдением всех требований хранения в нормальном состоянии.
я уже объяснял как-то мадам из Средиземноморья, что не везде в РФ можно в марте выйти на склон ближайшего холмика или пройтись к ближайшему орешнику для собрать букетик из весенних травок.
теперь и вы задумайтесь, с чего это вдруг в некоторых местах нашей необъятной можно неделями сидеть без морковки и пр. овощей/фруктов, майонеза, молочки и почему цены на простейшие товары в Заполярье так удивляют непосвящённых.

ссори за небольшой экскурс в экономическую географию.
этого бы не произошло, если б некоторые не навязывали свой скудный опыт и видение жизни со своей нииизенькой колокольни. или хотя бы в голову не только ели.

и по теме
Яп попробовал.

После прочтения такой удручающей ситуации с продуктами я стал понимать намного лучше выражение - макарошки с тушёночкой это наше все.
Это какой то новый уровень отрешённости и я бы даже сказал мазохизма.

Ну чтоже остаётся пожелать, что опыт Канады, Аляски и Норвегии поможет понять проблему и улучшить снабжение регионов за полярным кругом не только продуктами первой необходимости но и обычной и не очень едой. Там же всё-таки не тюрьма.
пофигмороз 10 янв 2020 в 01:37
5
skomoroh58
* поправила шляпу на голове и молча ушла переваривать отчего весь международный ЯП должен с опаской постить рецепты с продуктами, труднодоступными в Норильске.

А с нашей низенькой колокольни мы еще видали, что обжареные сухари с веточками фенхеля отлично заходят в Aglio-Olio, бишь спагетти с подливой из масла с много чеснока. С одной стороны хлеб с хлебом, а с другой--отменный перекус, полноценный во всех смыслах rulez.gif
qwertzuiop 10 янв 2020 в 01:48
-3
пофигмороз

При следующем подобном заявлении (про любимые макароны с тушёнкой ) надо бы спросить оппонента а не из зазеркалья Заполярья ли он. А то вдруг, а тут ещё мы с анчоусами и пастой понимаешь.

skomoroh58

Я погуглил из интереса цены в дорогущий америке, на аляске.
На продукты они такие же или вдвое дороже чем в Германии ( а в Германии продукты одни из самых дешевых в Европе )
Ассортимент продуктов в сетевых магазинах почти такой же как и в основной америке.

Ты наверное не поймёшь на немецком, хотя там графика тоже есть, но что бы не быть голословным вот:
https://www.wohin-und-wann.de/budget/alaska/

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 10 янв 2020 в 01:54
Boris 10 янв 2020 в 05:20
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Все как обычно, из-за бугра же виднее, что там в России на окраине, и как надо жить. cheesy.gif
Особенно беженцам, которые прозрели, едва пересекли рубеж.
Но теперь, имея ссылку на магазины и цены Аляски, уверен, у нас все наладится slava.gif
qwertzuiop 10 янв 2020 в 15:49
0
Цитата (Boris @ 10.01.2020 - 03:20)
Все как обычно, из-за бугра же виднее, что там в России на окраине, и как надо жить. cheesy.gif
Особенно беженцам, которые прозрели, едва пересекли рубеж.
Но теперь, имея ссылку на магазины и цены Аляски, уверен, у нас все наладится slava.gif

Ты уверен что наладится? Ну тогда я рад за скомороха58.

Ещё раз про беженцев, до тебя наверное это не доходит. Нет беженцев, мы все свободные люди и каждый живет где ему хочется. Это же просто, надеюсь ты эту простую вещь с 10 раза всосал?

Тем более понятно, что этнические русские перебираются из Азии в Россию, а этнические немцы в Германию. Это тоже несложно , надеюсь ты и это понял.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх