Паста с сардинами (Pasta con le sarde), сицилийская кухня

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Карбонелль 10 янв 2020 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
По рецепту - надо будет повторить ...и это - ТС, возвращайся давай.

grably

Цитата
+ иногда на типа "хлеб" с маслом - бутерброд такой, если это можно так назвать.

Это же офигенно должно быть. Как я раньше не додумался до этого!? Завтра на завтрак попробую, спасибо Граблюша!

Апельсиняя

Цитата
Это явно были не те анчоусы. Обычные анчоусы, которые идут в это блюдо, прямо вот так с пивом не едят, они - скорее приправа в блюдах.

У нас очень даже едят - одни из самых популярных тапас к пиву:

Паста с сардинами (Pasta con le sarde)
crokodilll 10 янв 2020 в 20:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Был на Валааме на экскурсии, впервые за всю жизнь попробовал макароны-перья с бычками в томате))) Там ими кормили экскурсионные группы. Вроде съедобно, но непривычно...
Думал, что после эксклюзивного ролтона с пушсалом, заваренного в канистре бульбулятором из подковок сапожных в армии, ничего необычнее не будет.

А тут такое)))
Апельсиняя 10 янв 2020 в 21:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Карбонелль
Цитата
Апельсиняя
Цитата
Это явно были не те анчоусы. Обычные анчоусы, которые идут в это блюдо, прямо вот так с пивом не едят, они - скорее приправа в блюдах.

Ну это ж не просто так, а на хлебе. Сандвичи с ними (и сыром) у нас тоже делают, пиццу, а в качестве аперитива - слоёное тесто с ними.
VIAN 10 янв 2020 в 21:25
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 10.01.2020 - 22:20)
Карбонелль
Цитата
Апельсиняя
Цитата

Ну это ж не просто так, а на хлебе. Сандвичи с ними (и сыром) у нас тоже делают, пиццу, а в качестве аперитива - слоёное тесто с ними.

в России-матушке (слава Богу pray.gif ) в качестве аперетива все ещё пока не анчоусы, а алкоголь! (чаще крепкий) rulez.gif super.gif
Ati 11 янв 2020 в 14:07
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
2
Boris
qwertzuiop
Прекращайте этот никому не нужный базар.
kirakira 11 янв 2020 в 14:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Томат паста и шафран. Кто кого?
Апельсиняя 11 янв 2020 в 14:23
2
Цитата (kirakira @ 11.01.2020 - 12:10)
Томат паста и шафран. Кто кого?

А, блин, это я пропустила. Конечно же или томат или шафран в оригинале, два варианта рецепта.
avrakedavra 11 янв 2020 в 14:44
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Xisler, рецепт просто обалденный! Красава!
ПОX 11 янв 2020 в 14:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (VIAN @ 10.01.2020 - 21:25)
в России-матушке (слава Богу pray.gif ) в качестве аперетива все ещё пока не анчоусы, а алкоголь!

Звучит как манифест! Хочется встать, налить и выпить за честное имя аперитива!

Анчоусы как и прочий килькопланктон лишь еда рыбака неудачника, когда толпу кормить надо, а рыбу поймать не срослось, а с макаронами дык ваще пичальбида. Положа руку на сердце, селедка то в 100500 раз более приемлима в пищу, хотя бы из-за размера, а как солить/сушить/мариновать это уже фломастеры, доступные каждому.
Короче, если ну никак не получается поелозить мышкой по гуглю, да и ну их в трещину, взял что-то типа скумбрии/сельди подходящего пряного посола, хочешь в масло сунь на вечность и вот те же яйца только в профиль и гораздо более упитанные.

пофигмороз, снимаю тюбетейку и кидаю в небо перед твоим талантом так филигранно послать оппонента на хуй, что он сам не понял когда уже пришел bravo.gif Но таки эти ваши анчоусы с макаронами, изначально, это от того, что жрать было нечего, а не от вкуса эксклюзивного, как не крути...
Апельсиняя 11 янв 2020 в 15:07
3
ПОX
Цитата
Но таки эти ваши анчоусы с макаронами, изначально, это от того, что жрать было нечего, а не от вкуса эксклюзивного, как не крути...

Приведённый рецепт относится к общефантазийной кухне, но если говорить об итальянской кухне - в ней вообще нет ничего ради "эксклюзивного вкуса", не путайте с Францией! Никаких выподвывертов с целью сделать позаковыристее и подороже, а только чтобы исключительно из местных свежайших продуктов, смысл в этом. Всякие морские ежи и морепродукты едятся у моря, а трюфель, например - в районах, где его можно есть хоть с обеих концов (привет Грабли). Всё самое лучшее в итальянской кухне - из народных "рабоче-крестьянских" рецептов. dont.gif
ПОX 11 янв 2020 в 15:27
7
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2020 - 15:07)
Всё самое лучшее в итальянской кухне - из народных "рабоче-крестьянских" рецептов. dont.gif

Это все охуительно, но я лишь к тому, что не стоит грустить, если где-то не удалось купить "аутентичных" анчоусов, при затрате немного энергии и приложении мозка можно влегкую воссоздать продукт из вполне православной селедки или прости господи кильки, хамсы и.т.д.
Апельсиняя 11 янв 2020 в 15:43
5
Цитата (ПОX @ 11.01.2020 - 13:27)
Всё самое лучшее в итальянской кухне - из народных "рабоче-крестьянских" рецептов. dont.gif

Это все охуительно, но я лишь к тому, что не стоит грустить, если где-то не удалось купить "аутентичных" анчоусов, при затрате немного энергии и приложении мозка можно влегкую воссоздать продукт из вполне православной селедки или прости господи кильки, хамсы и.т.д.

Да, Эванда тут делал сам. Да, из хамсы - можно.
Я тоже как раз о том, что "аутентичные анчоусы" - это никакой не эксклюзивный гламурный продукт, а обычный, простой повседневный.
Карбонелль 12 янв 2020 в 16:20
-2
ПОX
Цитата

Да ты просто кладезь знаний, какой то. Тут же можно запилить бизнес века - берём селёдку и делаем из неё анчоусы по твоему рецепту. idea.gif Надо патентовать срочно, пока никто не спиздил идею. Отбоя от клиентов не будет, ибо анчоусы дороже селёдки раз в 10 почему то, а твои узбекские анчоусы будем загонять за полцены от аутентичных - озолотимся!
Я уже эмблему для фирмы придумываю - то ли чайка в тюбетейке, то ли ишак с якорем. lol.gif

По рецепту - сегодня буду готовить, позже фото покажу. )
ПОX 12 янв 2020 в 17:22
3
Цитата (Карбонелль @ 12.01.2020 - 16:20)
анчоусы дороже селёдки раз в 10 почему то

Тебя только отпустили, а ты опять флудиш, неудачный крыжопольский гастр? Это все из-за того, что когда нужно было в школе учиться, ты в рваных труселях на великие испанские стройки рванул и вот результат...
Как может морской мусор по 120 баксов за тонну, который в основном идет под рыбную муку для скота, быть хотя бы в один раз дороже сельди? cranky.gif
Одно то, что даже ты их можешь купить, уже как бы намекает gigi.gif
exoricst 12 янв 2020 в 17:28
7
Цитата (Max68 @ 7.02.2015 - 15:56)
Похоже у какого то итальянца после гулянки осталась на столе недоеденное,  он это все смешал и сказал что это ниебический салат или паста. Непредставляю как можно сочетать такие ингредиенты , особенно фенхель,сардины и вино.

Ну в общем примерно так оно и было. Сыр продукт скисшего молока. А аночусы по сути мелкая никому не нужная рыба, которую солили и заливали маслом, что-бы не протухла. Ну плюс мука, и то что выросло на огороде. Вот из этого всего, итальянские бедняки готовили обед. А люди с достатком ели мясо. gigi.gif
А теперь это высокая итальянская кухня. gigi.gif Аналогичная тем же суши.

Это сообщение отредактировал exoricst - 12 янв 2020 в 17:36
Orbiter 12 янв 2020 в 17:37
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
exoricst
Цитата
аночусы - мелкая рыба, которую солили и заливали маслом, что-бы не протухла...

...но она, тем не менее, "протухла" gigi.gif (щас меня поправят, сказав "ферментировалась") - в этом фишка "анчоусов".
Карбонелль 12 янв 2020 в 18:41
-2
ПОX
Цитата
Тебя только отпустили, а ты опять флудиш, неудачный крыжопольский гастр? Это все из-за того, что когда нужно было в школе учиться, ты в рваных труселях на великие испанские стройки рванул и вот результат...
Как может морской мусор по 120 баксов за тонну, который в основном идет под рыбную муку для скота, быть хотя бы в один раз дороже сельди? cranky.gif
Одно то, что даже ты их можешь купить, уже как бы намекает

по рецепту - уже приготовил, сейчас сфоткаю.

ПОX, я вижу, что что-то уже дымит у тебя сзади. Раслабься, тут о бизнесе надо думать. Я даже название фирмы уже придумал - "ЛОХнеские узбечоусы". Осталось - зарегистрировать патент, марку и фирму. Какую эмблему ты хочеш выбрать - чайку или ишака? ))

egorzu32 12 янв 2020 в 18:47
5
Спагетти с сайрой и мазиком тоже нихуёвое хрючево.
egorzu32 12 янв 2020 в 18:51
5
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2020 - 15:43)
Цитата (ПОX @ 11.01.2020 - 13:27)

Да, Эванда тут делал сам. Да, из хамсы - можно.
Я тоже как раз о том, что "аутентичные анчоусы" - это никакой не эксклюзивный гламурный продукт, а обычный, простой повседневный.

От анчоусов до вьетнамского рыбного соуса один шаг. umnik.gif
ПОX 12 янв 2020 в 19:16
3
Цитата (Карбонелль @ 12.01.2020 - 18:41)
по рецепту - уже приготовил, сейчас сфоткаю.

Не флуди, забанят и от этого у тебя ни мозгов ни денег на негастровские консервы не прибавится lol.gif
Ты че там макароны трением 2 часа грел ? Или доставка из столовки для маргиналов долгая ?
Карбонелль 12 янв 2020 в 20:07
-3
ПОX
Цитата
Не флуди, забанят и от этого у тебя ни мозгов ни денег на негастровские консервы не прибавится lol.gif
Ты че там макароны трением 2 часа грел ? Или доставка из столовки для маргиналов долгая ?

Да фото что то прое... потерялось. видео осталось (короткое, 24 секунды), но я без понятия, как его сюда загружать, поможеш?
ПОX 12 янв 2020 в 20:17
1
Цитата (Карбонелль @ 12.01.2020 - 20:07)
ПОX
Цитата

Да фото что то прое... потерялось. видео осталось (короткое, 24 секунды), но я без понятия, как его сюда загружать, поможеш?

Легко! Надеюсь прокладки остались за кадром?
Карбонелль 13 янв 2020 в 00:16
-2
ПОX
Цитата
Легко! Надеюсь прокладки остались за кадром?

faceoff.gif Да не видно ничего, даже твоего личика.
п.с.
видео блюда выкладываю, но какие то сбои постоянно. why.gif
kwant71 13 янв 2020 в 06:01
3
Цитата
видео блюда выкладываю, но какие то сбои постоянно

Кина не будет?
Карбонелль 13 янв 2020 в 15:14
-2
Цитата
Кина не будет?

Сказал-же, что заливать видео не умею. Или ты про продолжение комедии "Сельдемэн в тлеющих труселях"? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх