Паста с сардинами (Pasta con le sarde), сицилийская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
13.01.2020 - 21:31
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2020 - 15:43)
Цитата (ПОX @ 11.01.2020 - 13:27)
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2020 - 15:07)
Всё самое лучшее в итальянской кухне - из народных "рабоче-крестьянских" рецептов. dont.gif

Это все охуительно, но я лишь к тому, что не стоит грустить, если где-то не удалось купить "аутентичных" анчоусов, при затрате немного энергии и приложении мозка можно влегкую воссоздать продукт из вполне православной селедки или прости господи кильки, хамсы и.т.д.

Да, Эванда тут делал сам. Да, из хамсы - можно.
Я тоже как раз о том, что "аутентичные анчоусы" - это никакой не эксклюзивный гламурный продукт, а обычный, простой повседневный.

Ага, наделать, наделал. Только чем ними делать теперь,так и стоит пообаночки уже года три

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
13.01.2020 - 21:34
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 12.01.2020 - 17:37)
exoricst
Цитата
аночусы - мелкая рыба, которую солили и заливали маслом, что-бы не протухла...

...но она, тем не менее, "протухла" gigi.gif (щас меня поправят, сказав "ферментировалась") - в этом фишка "анчоусов".

Не, нифига, она не протухла, в ней соли столько, что жизнь там не возможна. А вот "проржавела" - это как раз про анчоусы. А ржавые анчоусы или хамса, когда оно в масле отмокнет отличит,наверное только истинный любитель. Я оказался не большой любитель why.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
13.01.2020 - 21:35
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (egorzu32 @ 12.01.2020 - 18:51)

От анчоусов до вьетнамского рыбного соуса один шаг. umnik.gif

А это тоже я думаю поставить. Давай рецепт, сделаю rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
kwant71
14.01.2020 - 06:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Не, нифига, она не протухла, в ней соли столько, что жизнь там не возможна. А вот "проржавела" - это как раз про анчоусы. А ржавые анчоусы

Ржавые = прогоркшие? Или нет?
 
[^]
Orbiter
14.01.2020 - 10:36
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3852
EvandaClub
Цитата
Я оказался не большой любитель

Я тоже, на самом деле.
Только в трех блюдах использовал анчоусы, не считая, само-собой, соуса для салата цезарь. Прижился 1 рецепт.
Сверху вниз: яйца, фаршированные тунцовой пастой (тунец, каперсы, желток яйца, анчоусы); теплый картофельный салат с рукколой и анчоусами; луковая пицца с анчоусами.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 14.01.2020 - 10:44

Паста с сардинами (Pasta con le sarde)
 
[^]
EvandaClub
14.01.2020 - 20:55
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (kwant71 @ 14.01.2020 - 06:42)
Цитата
Не, нифига, она не протухла, в ней соли столько, что жизнь там не возможна. А вот "проржавела" - это как раз про анчоусы. А ржавые анчоусы

Ржавые = прогоркшие? Или нет?

Можно сказать и так, жир окисляется, пересол жуткий. В этом и есть весь смак, в соли меняется структура мяса и после ферментации в соли из рыбки будет приправа

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Апельсиняя
14.01.2020 - 21:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я анчоусы много где использую, но это специфика кухни такая. Прежде всего, кроме пасты с сардинами: паста с тунцом, с брокколи и с брокколетти, "моццарелла в карете", пицца. Но всё даже долго перечислять, в моих темах с десяток рецептов.
 
[^]
EvandaClub
14.01.2020 - 23:00
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Апельсиняя @ 14.01.2020 - 21:02)
Я анчоусы много где использую, но это специфика кухни такая. Прежде всего, кроме пасты с сардинами: паста с тунцом, с брокколи и с брокколетти, "моццарелла в карете", пицца. Но всё даже долго перечислять, в моих темах с десяток рецептов.

Помню у тебя с картошкой рецепт был, там где анчоусов много, мне тогда понравилось.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
хтоце
14.01.2020 - 23:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 11637
Если бы афтар произнёс название этого блюда на Сардинии, ему бы перерезали горло и правильно сделали.
И вообще, что за мода учить других кухне, в которой сами ничего не понимают?
Живёшь в Германии, рассказывай про сосиски,, не лезь туда, куда не знаешь
 
[^]
yaiztazika
15.01.2020 - 22:10
0
Статус: Offline


Конь в тапочках

Регистрация: 11.07.19
Сообщений: 7813
Сицилия != Италия

а пасту попробую )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13164
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх