Паста с сардинами (Pasta con le sarde), сицилийская кухня

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 13 янв 2020 в 21:31
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2020 - 15:43)
Цитата (ПОX @ 11.01.2020 - 13:27)
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2020 - 15:07)
Всё самое лучшее в итальянской кухне - из народных "рабоче-крестьянских" рецептов. dont.gif

Это все охуительно, но я лишь к тому, что не стоит грустить, если где-то не удалось купить "аутентичных" анчоусов, при затрате немного энергии и приложении мозка можно влегкую воссоздать продукт из вполне православной селедки или прости господи кильки, хамсы и.т.д.

Да, Эванда тут делал сам. Да, из хамсы - можно.
Я тоже как раз о том, что "аутентичные анчоусы" - это никакой не эксклюзивный гламурный продукт, а обычный, простой повседневный.

Ага, наделать, наделал. Только чем ними делать теперь,так и стоит пообаночки уже года три

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 13 янв 2020 в 21:34
3
Цитата (Orbiter @ 12.01.2020 - 17:37)
exoricst
Цитата
аночусы - мелкая рыба, которую солили и заливали маслом, что-бы не протухла...

...но она, тем не менее, "протухла" gigi.gif (щас меня поправят, сказав "ферментировалась") - в этом фишка "анчоусов".

Не, нифига, она не протухла, в ней соли столько, что жизнь там не возможна. А вот "проржавела" - это как раз про анчоусы. А ржавые анчоусы или хамса, когда оно в масле отмокнет отличит,наверное только истинный любитель. Я оказался не большой любитель why.gif

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 13 янв 2020 в 21:35
4
Цитата (egorzu32 @ 12.01.2020 - 18:51)

От анчоусов до вьетнамского рыбного соуса один шаг. umnik.gif

А это тоже я думаю поставить. Давай рецепт, сделаю rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
kwant71 14 янв 2020 в 06:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Не, нифига, она не протухла, в ней соли столько, что жизнь там не возможна. А вот "проржавела" - это как раз про анчоусы. А ржавые анчоусы

Ржавые = прогоркшие? Или нет?
Orbiter 14 янв 2020 в 10:36
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
EvandaClub
Цитата
Я оказался не большой любитель

Я тоже, на самом деле.
Только в трех блюдах использовал анчоусы, не считая, само-собой, соуса для салата цезарь. Прижился 1 рецепт.
Сверху вниз: яйца, фаршированные тунцовой пастой (тунец, каперсы, желток яйца, анчоусы); теплый картофельный салат с рукколой и анчоусами; луковая пицца с анчоусами.

Паста с сардинами (Pasta con le sarde)

Это сообщение отредактировал Orbiter - 14 янв 2020 в 10:44
EvandaClub 14 янв 2020 в 20:55
2
Цитата (kwant71 @ 14.01.2020 - 06:42)
Цитата
Не, нифига, она не протухла, в ней соли столько, что жизнь там не возможна. А вот "проржавела" - это как раз про анчоусы. А ржавые анчоусы

Ржавые = прогоркшие? Или нет?

Можно сказать и так, жир окисляется, пересол жуткий. В этом и есть весь смак, в соли меняется структура мяса и после ферментации в соли из рыбки будет приправа

Качаем ЯП для Android!
Апельсиняя 14 янв 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я анчоусы много где использую, но это специфика кухни такая. Прежде всего, кроме пасты с сардинами: паста с тунцом, с брокколи и с брокколетти, "моццарелла в карете", пицца. Но всё даже долго перечислять, в моих темах с десяток рецептов.
EvandaClub 14 янв 2020 в 23:00
3
Цитата (Апельсиняя @ 14.01.2020 - 21:02)
Я анчоусы много где использую, но это специфика кухни такая. Прежде всего, кроме пасты с сардинами: паста с тунцом, с брокколи и с брокколетти, "моццарелла в карете", пицца. Но всё даже долго перечислять, в моих темах с десяток рецептов.

Помню у тебя с картошкой рецепт был, там где анчоусов много, мне тогда понравилось.

Качаем ЯП для Android!
хтоце 14 янв 2020 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Если бы афтар произнёс название этого блюда на Сардинии, ему бы перерезали горло и правильно сделали.
И вообще, что за мода учить других кухне, в которой сами ничего не понимают?
Живёшь в Германии, рассказывай про сосиски,, не лезь туда, куда не знаешь
yaiztazika 15 янв 2020 в 22:10
Конь в тапочках  •  На сайте 6 лет
0
Сицилия != Италия

а пасту попробую )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх