Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 12 ноя 2011 в 20:24
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Вопрос у меня возник. Вот например сегодня замутил мясо с овощами в большом глиняном горшке. Есть несколько подобных тем по приготовлению в горшках. Куда постить: в инкубатор? или сразу в кулинарию. Если в кулинарию то в какую тему?
Может вообще объединить все рецепты касающиеся приготовления в глиняных горшках в одну тему?
Frida 12 ноя 2011 в 20:48
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Mitsv @ 12.11.2011 - 21:24)
Может вообще объединить все рецепты касающиеся приготовления в глиняных горшках в одну тему?

Не-не-не! Только не это! Настолько разные блюда в горшках готовятся, от супов до десертов, что потом искать чокнешься...лучше уж так...по составляющим.
Да и потом, горшок - это позиция вариабельная, в случае отсутствия можно на казан заменить, на кастрюльку, еще на что...
Boris автор 12 ноя 2011 в 20:54
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Кулинарку решили закидать шротом ?? Сначала русалка, теперь слон... Я думаю, это все-таки заговор аборигенов против кулинарки... dont.gif
stasjuc 12 ноя 2011 в 21:06
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
1
Когда у меня заканчиваются клипсы(зажимы) для рукава, зажимаю кусочками проволоки(скрепка канцелярская без ПВХ оболочки).
А в куриные оладьи, те, что с крахмалом, можно добавлять разные наполнители, тертый сыр, кабачок, зелень, ессно. Последний раз добавил мелко нарезанные помидоры - сочно!
Алюсик 12 ноя 2011 в 21:09
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
stasjuc
Спасибо, обязательно поэкспериментирую! Сразу очередной тупой вопрос - как их выпекать в аэрогриле? На тарелочке, смазанной маслом, типа того?

И ещё - мне к аэрогрилю подогнали пару горшочков - БЕЗ КРЫШЕК - можно закрыть их фольгой? И - ничего, что они касаются стенок гриля ( гриль маленький, 7 литров, чтоле) - ничего не лопнет???

ЗЫ - забыла сказать - сегодня приготовила стейки - отбитая свининка, соль и перец, больше ничего - поняла, для чего нужен аэрогриль ©

Это сообщение отредактировал Алюсик - 12 ноя 2011 в 21:22
Бомжык 12 ноя 2011 в 21:13
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Mitsv
Цитата
Вопрос у меня возник. Вот например сегодня замутил мясо с овощами в большом глиняном горшке. Есть несколько подобных тем по приготовлению в горшках. Куда постить: в инкубатор? или сразу в кулинарию. Если в кулинарию то в какую тему?

имхо - лучше отдельной темой. Объединить - всегда успеется.
в инк или сразу в раздел - на собственное усмотрение. я за инк. лишний раз попиарить раздел, почему нет?
ПЕНСИОНЕР 12 ноя 2011 в 21:16
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Boris @ 12.11.2011 - 20:54)
Кулинарку решили закидать шротом ?? Сначала русалка, теперь слон... Я думаю, это все-таки заговор аборигенов против кулинарки... dont.gif

Душить!!! Позитивом и добротой!

Добавлено в 21:21
И естчЁ ...
Я, в принципе, против объединения нескольких или многих рецептов в одну тему. НО!!! Коли решили так делать, то подзаголовком темы должно быть примерно следующее:
"В этой теме несколько рецептов. Оглавление на первой странице..."
А против ... да потому что Среднеазиатская кухня - она длинная. А многие ищут что-то конкретное. И листать всю тему - не всем надо.
Но эта ... хозяин - барин.
Бомжык 12 ноя 2011 в 21:24
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Алюсик
за котлеты не скажу... но было дело - люля в аэрогриле запекал, на шпажках, так я их прямо на решетку и ставил.
о, нашел: по инструкции - котлеты жарить на протвине, смазанном маслом! ну, можно сымпровизировать: фольгу вместо протвиня, точно idea.gif
если что-то касается стенки аэрогриля - это вообще не проблема.
да, про горшочки: каши (не молочные!), супы, картошку с мясом и т.п. заливать ГОРЯЧЕЙ водой и готовить ПОД крышкой.
молочные каши заливать ХОЛОДНЫМ молоком и готовить БЕЗ крышки. прикольно, кстати, готовится: сверху корочка запекается и сама по себе роль крышки выполняет. каша - почти как из печки получается vilka.gif и да, только при этом еще вверху горловину горшочка надо маслом обмазать сливочным
Алюсик 12 ноя 2011 в 21:31
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Бомжык
Серёж, спасибо)))
Ещё тупой вопрос - имеется банка СОЛЁНЫХ грибов от подруги - с ними можно мутить какие-нибудь жаркие или пироги? В натуральном виде я как-то не очень))) Водовку не пью - только в лонг-дринках с тоником и льдом)))
stasjuc 13 ноя 2011 в 13:21
2
Цитата
имеется банка СОЛЁНЫХ грибов от подруги - с ними можно мутить какие-нибудь жаркие или пироги?

Еще как можно! Только, если сильно соленые - промыть, мелко порубить, смешать лучше всего с размоченными сушеными грибами, а если нет - с шампиньонами, лучком пассерованным(или зеленым луком), рубленными яйцами - и в пирожки. Ум отъешь, ручаюсь!

Это сообщение отредактировал stasjuc - 13 ноя 2011 в 13:21
Ossillydar 13 ноя 2011 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
8-ми минутный ролик об Узбекской национальной кухне - как готовят.
Смотреть здесь. Вдруг кому то будет интересно )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 13 ноя 2011 в 17:36
wiking 13 ноя 2011 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NfnmzyfL200574 @ 12.11.2011 - 09:55)
фффсё по правилам: луку много, обжарила с черным перцем, к нему - тушенку

там ВСЁ есть! ибо это ЕДА! яростно поливаю зелёнкой и не важно на остальных! это моЁ ВСЁ

Добавлено в 17:00
Цитата (Алюсик @ 12.11.2011 - 12:31)
Бомжык
Серёж, спасибо)))
Ещё тупой вопрос - имеется банка СОЛЁНЫХ грибов от подруги - с ними можно мутить какие-нибудь жаркие или пироги? В натуральном виде я как-то не очень))) Водовку не пью - только в лонг-дринках с тоником и льдом)))

всё зависит от того на сколько они солёные! всё стоит готовить по вкусу!
Акация 13 ноя 2011 в 17:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Первый раз в жизни попробовала что-то сделать из слоеного теста. Тесто покупное. Сразу возникли вопросы. Сколько времени нужно расстаивать изделия? Почему рулетики после выпечки опали? Да и тесто, хоть и дрожжевое, не особо подошло. Некачественное тесто или я чего не знаю в технологии?

Ну чего, есть здесь специалисты по слоеному тесту?

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Акация - 13 ноя 2011 в 17:32
kylibinr 13 ноя 2011 в 17:32
созерцатель  •  На сайте 21 год
2
Увидел про яблоки , тоже захотелось изобразить, но запала хватило только на это:
Внутри творог с мёдом. Яблоки настолько "деревянные", что пришлось пол часа держать в духовке при 200град.. Сейчас детишки после ужина будут снимать пробу. Запах на кухне, несмотря на включённую вытяжку, стоит обалденный.

Кулинарная беседка
stasjuc 13 ноя 2011 в 18:07
0
Цитата
Ну чего, есть здесь специалисты по слоеному тесту?

Кстати, да, слоеное тесто оставляет вопросы. Например:
-если давать ему размораживаться, как написано на упаковке, то есть, сняв её(упаковку), то тесто пересыхает корочкой.
-на расстойке оно тоже высыхает;
-что значит, раскатывать только в одном направлении - только вдоль и ни разу поперек или вообще скалку вести только в одну сторону(например, от себя)?
-очень тонко раскатываю - не поднимается, это нормально или я катал не в одном направлении?

Добавлено в 18:09
Да, и еще: для чего предназначены дрожжевое и для чего бездрожжевое тесто, или по-барабану?
Акация 13 ноя 2011 в 19:42
0
Цитата (stasjuc @ 13.11.2011 - 19:07)

Кстати, да, слоеное тесто оставляет вопросы. Например:
-если давать ему размораживаться, как написано на упаковке, то есть, сняв её(упаковку), то тесто пересыхает корочкой.

у меня было написано: размораживать 20 минут. за это время высохнуть не успело. при расстойке рекомендуется накрывать полотенцем. при выпечке - ставить на дно духовки посуду с водой.

на остальные вопросы сама хочу получить ответ. smile.gif
Водомерка 13 ноя 2011 в 21:57
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Сколько времени нужно расстаивать изделия?

Если тесто не дрожжевое, то и нисколько не расстаивать, сразу выпекать, если, конечно оно растаяло.
Цитата
Тесто покупное.

И праильна! В рукопашную слоеное тесто упаришься делать. Нафиг надо, покупанское тесто сейчас очень хорошее.
Цитата
Почему рулетики после выпечки опали?

Недопекла. Вот посмотри внутрь. Пластики внутреннего теста мокрые. А должны быть как тонкое стекло.
И а, прав Stasjuc, работать слоеное тесто нужно тока в одном нправлении, иначе не поднимется. Как и не поднимется обрезь, если её снова раскатать. Вот такая фигня.
Лично я стараюсь работать с бездрожжевым слоеным тестом. С дрожжевым больно заморочно.
И это.. чего вдруг оно сохнет. Ну сняли вы упаковку. Но сами пласты ведь переложены пластиком, который очень легко снимается.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13 ноя 2011 в 21:59
Frida 13 ноя 2011 в 22:04
1
Цитата (Водомерка @ 13.11.2011 - 22:57)
И а, прав Stasjuc, работать слоеное тесто нужно тока в одном нправлении, иначе не поднимется.

Присоединюсь к вопросу Stasjuc:
"-что значит, раскатывать только в одном направлении - только вдоль и ни разу поперек или вообще скалку вести только в одну сторону(например, от себя)?"
Дядя Вова, можно поподробнее, пожалста?
Понять бы фишку...
Водомерка 13 ноя 2011 в 22:06
0
Не понял, чего подробней?
Frida 13 ноя 2011 в 22:09
1
ну вот же:
"-что значит, раскатывать только в одном направлении - только вдоль и ни разу поперек или вообще скалку вести только в одну сторону(например, от себя)?"
или ответ прозвучал, а я не догоняю? sad.gif
Водомерка 13 ноя 2011 в 22:19
0
Ну это и значит. Только в одном направлении. Обратите внимание, как всегда сформатировано слоеное тесто. Это пласт, примерно 20-25 см. При прокатывании, скажем, вдоль, сам пластик теста чуток растет и вширь. Этого достаточно.
Какие физические процессы происходят в тесте при прокатывании в разных направлениях, я не знаю. Но одно проверено, тесто, раскатанное в разных направлениях не поднимается при выпечке. Вот такая, блин, фигня.
Вот смотрите, то что вырезается, ну... кругляки...

Кулинарная беседка
Водомерка 13 ноя 2011 в 22:20
1
Они понимаются. А обрезь, собрал и снова раскатал.... Так она не поднялась.

Кулинарная беседка
Sveshka 14 ноя 2011 в 06:16
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (БоРмАn @ 10.11.2011 - 19:00)
Sveshka - непонял а масло зачем вначале наливать? если потом воду - то масло фсеравно всплывет?! а так - млин надо попробовать!!!

Чтобы морковь не сварилась, а зажарилась. А так получается, что морковь внизу с грибами и чеснок там же, они первые накаляются и жарятся, потом овощи сок дают и предотвращают прикепание и прижаривание.
Акация 14 ноя 2011 в 07:33
0
Цитата (Водомерка @ 13.11.2011 - 22:57)

Лично я стараюсь работать с бездрожжевым слоеным тестом. С дрожжевым больно заморочно.

И это.. чего вдруг оно сохнет. Ну сняли вы упаковку. Но сами пласты ведь переложены пластиком, который очень легко снимается.

Володь (хны-хны), ну расскажи подробнее, а? И почему с дрожжевым заморочно, какие там секреты?

Не знаю, я сняла упаковку и ничего там больше не было, никакого пластика. Видимо, от производителя зависит.
Sveshka 14 ноя 2011 в 07:43
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Мне с дрожжевым действительно сложно. Мне точно. Так как если его перекатать-перемесить оно дубовым будет. Я последний раз сделала прям на опаре, оно только встало, я его чуть замесила на колобки раскатала, маслом подсолнечным между слоями(сливочного не было)залила и в морозилку, там чуть чуть заморозила-нарезала листиками, засунула сыр, и у меня первый раз получилось слоенное дрожжевое. Так что давайте учится вместе,..слушаю и приготовилась записывать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 705
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх