Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 14 ноя 2011 в 07:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Ребят. Сижу, чешу репу, пытаюсь вспомнить: кто-то делал "Наполеон" и обещал его выложить. Кто обещал и выложил ли? Поиск не находит ни одного "Наполеона".

PS: Не Борис?

Это сообщение отредактировал Акация - 14 ноя 2011 в 07:51
stasjuc 14 ноя 2011 в 08:08
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Акация @ 14.11.2011 - 09:51)
Ребят. Сижу, чешу репу, пытаюсь вспомнить: кто-то делал "Наполеон" и обещал его выложить. Кто обещал и выложил ли? Поиск не находит ни одного "Наполеона".

PS: Не Борис?

Мне тоже помнилось, что он. И тоже не смог найти. Может, он только грозился, а сам...
Люблю наполеончик! Кстати, есть еще какой-то очень похожий "Стёпка-растрёпка", чем отличаются - не знаю.
Будешь гуглить - имей в виду его тоже.
Boris автор 14 ноя 2011 в 10:09
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Дык я сделал, правда не все фотографировал, ибо испсиховался с жаркой коржей - от жадности на 2 нормы замутил! smile.gif

Тесто:
- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. 9 % уксуса
- 1 яйцо.

Заварной крем для торта Наполеон:
- 4 яйца;
- 2 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 250 гр. сливочного масла.

Получается такая вот няшка

Добавлено в 10:12
Цитата (Акация @ 14.11.2011 - 10:51)

А вообще обещался выложить мастер класс кто-то другой, так как вопрошать по Наполеону начинал я, и не дождавшись, замутил по этому рецепту smile.gif

Кулинарная беседка
Акация 14 ноя 2011 в 10:12
0
Boris
Не, ну вы ж понимаете, важен сам процесс. Хоть на словах расскажите. Соду забыли указать? smile.gif
Boris автор 14 ноя 2011 в 10:16
0
Цитата (Акация @ 14.11.2011 - 13:12)
Boris
Не, ну вы ж понимаете, важен сам процесс. Хоть на словах расскажите. Соду забыли указать? smile.gif

Сам процесс простой, по ссылке, которую я указал, все расписано четко. Хочу только обратить внимание на пару моментов - раскатывайте тесто как можно тоньше, накалывайте его вилкой, чтобы небыло больших пузырей и по форме обрезайте в горячем виде, иначе будет сильно крошиться при формировании тортика
Акация 14 ноя 2011 в 10:21
0
Boris
Сейчас придет добрый дядька Борман и ссылочку - то удалит. smile.gif)) Так что... как ни крутите, а придется вам повторить и все выложить. Требования народа надо удовлетворять!
Boris автор 14 ноя 2011 в 10:45
0
Цитата (Акация @ 14.11.2011 - 13:21)
Boris
Сейчас придет добрый дядька Борман и ссылочку - то удалит. smile.gif)) Так что... как ни крутите, а придется вам повторить и все выложить. Требования народа надо удовлетворять!

smile.gif Если не поленюсь, то процесс увековечу в следующий раз smile.gif
Ossillydar 14 ноя 2011 в 10:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Анонс.
Шавля. Родная сестра Плова. Но не рисовая каша…
По-ташкентски (или андижански). От Ossillydar~a.

Цитата
В рамках проекта «Узбекские Национальные блюда с рисом»
Шавлю, как самостоятельное блюдо, можно отнести к близкой родственнице Плова, даже его прямой сестре. С похожей, но упрощенной технологией и меньшими требованиями к исходным продуктам. Однако, справедливости ради следует уточнить, несмотря на относительную схожесть, всё же Плов и Шавля самостоятельные блюда узбекской кухни, со своими особенностями и вкусом.
© Ossillydar (UrusKhan). Из отчета о Шавле

P.S. К сожалению, "Шурпу с тыквой" и повторение "Гобажоу" от Borisa, выложить не могу... перемудрил сам себя и часть нужных фотографий просто не получилась, уйдя в брак (((
А ведь честно всё приготовил, проведя выходные в закупке нужного и на кухне. "Гобажоу" впечатлило... буду повторять, но... со своими штрихами, пришедшеми в голову после первого приготовления.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 14 ноя 2011 в 11:03
andy2308 14 ноя 2011 в 14:47
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Анонс.

Ждём с нетерпением!
БоРмАn 14 ноя 2011 в 16:06
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Ossillydar
Цитата
Шавля. Родная сестра Плова. Но не рисовая каша…По-ташкентски (или андижански). От Ossillydar~a.

дАвай в студию уже!!!!!!!

Я та ки не понял чем отна отличается от плова!!
Ossillydar 14 ноя 2011 в 16:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
БоРмАn
Цитата

Вить, Завтра. Фотки поправлю. И текстик подрихтую.
Цитата

Есть моменты в процессе, технологические. Требования к продуктам не такие, как к плову, сам состав продуктов меньше.
Ну, в общем, в отчете все отличия от Плова будут выделены отдельно, акцентированы )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 14 ноя 2011 в 16:14
Акация 14 ноя 2011 в 16:48
0
Цитата (Ossillydar @ 14.11.2011 - 17:13)

Вить, Завтра. Фотки поправлю. И текстик подрихтую.

Как хочешь, но чтоб к ..10:00 отчет был готов! Тоже приготовлю. Пока барашек свеженький лежит. Как раз косточки на шурпу пойдут, а мяско на шавлю. smile.gif
ПЕНСИОНЕР 14 ноя 2011 в 18:34
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 14.11.2011 - 16:06)

А ты думаешь..., если он сегодня шавля готовил и кушал..., он способен что-то делать?!
Это те, брат Витя, не просто так ... комар, понимаешь, чихнул!!!
При правильном подходе, не меньше суток в себя приходить надо.
Frida 14 ноя 2011 в 19:19
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Плов, Шавля, Габажоу, Шурпа....у меня ощущение, что я второе высшее образование получаю))) bravo.gif
Водомерка 14 ноя 2011 в 19:36
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Frida @ 14.11.2011 - 19:19)
Плов, Шавля, Габажоу, Шурпа....у меня ощущение, что я второе высшее образование получаю))) bravo.gif

Учиться никада не.... dont.gif не-не-не.. не так.
Вот как!!! old.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
gigi.gif
БоРмАn 15 ноя 2011 в 06:00
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Цитата
При правильном подходе, не меньше суток в себя приходить надо.

ААААААааа вононо что......ИванычЪ.... ну тогда скидка дэлаю.. еще на сутки!!!!
Акация 15 ноя 2011 в 08:51
1
Про кальмаров

Frida
Не прирастают, приклеиваются. ))
У меня первый раз такие же ощущения были. Только я ж их вживую... руками. Да и потом, когда узнала, что к чему, как-то не очень приятно было.

Воть, нашла:
"В 1981 году полгода работал на кальмаре в зоне Новой Зеландии. Тамошний кальмар называется Notodarus Sloani Sloani. Ежедневно, иногда по нескольку раз в день обследовалось 100 - 200 - 300 экземпляров кальмара. Визуальное обследование внешнего вида особей и их внутренних органов на наличие паразитов входило в перечень параметров, подлежащих обязательной фиксации. Научная группа была в сокращенном составе и специалиста-паразитолога в ее составе не было. Микроскопа у нас тоже не было. Мой коллега, ихтиолог, который отвечал за биологическую часть программы, рассказал, много романтического о половой жизни кальмаров. Внутренние половые органы у кальмаров-самцов в последней стадии зрелости, т.е. стадии готовности к оплодотворению самок формируют легко отделяющиеся от внутренностей капсулы-сперматофоры. Они представляют из себя собранные в гроздья по несколько штук, иногда несколько десятков штук полупрозрачные, довольно жесткие, но гибкие трубочки-капуслы, диаметром около 1-1,5 мм и длиной 15-20-30 мм, в зависимости от размера самого кальмара.
Трубочки эти наполнены двухфракционным субстратом - полупрозрачной жидкостью и более густой, консистенции сильно жидкой сметаны. Это, пардон, как и у всего прогрессивного человечества мужского полу - семенная жидкость и собственно сперматозоиды. Эти капсулы сохраняют жизнеспособность и некоторую подвижность даже в наземных условиях, а не в воде, в течение довольно длительного времени, после того, как сам кальмар уже помер. Во всяком случае несколько часов при температуре 10-15 гр. плюса, без какого-нибудь замораживания их не убивает. Они могут проползти некоторое не очень большое расстояние - несколько сантиметров и изгибаться. Это уже когда кальмар потерял свою природную окраску и становится пятнистым - бело-бордовым, шкура облазит, а тушка уже в стадии посмертного окоченения. При осторожном дотрагивании каким-нибудь предметом до одного из концов капсулы, с другого конца выстреливается сперма на 3-5-7 см. Как влияет на них замораживание - не знаю. Но вполне возможно, что не убивает, а наоборот сохраняет. Ведь недаром донорскую сперму в жизнеспособном состоянии сохраняют очень долго при очень низких температурах. Во время нереста кальмар-самец - извращенец. Он дает самке "в рот", т.е. берет ее за голову, щупальцы преплетаются в страстном порыве. Он выдавливает из себя через сифон сперматофоры, которые пробивают или даже прогрызают пленку самки между клювом и мантией. Попав внутрь тела кальмара они находят ястыки с неоплодотворенными яйцами, прогрызают пленку ястыков и выстреливают сперму. Через некотрое время маленькие прозрачненькие кальмарчики-детки с большими черными глазами выходят наружу, через сифон самки."
Отсюда

Это сообщение отредактировал Акация - 15 ноя 2011 в 08:51
Frida 15 ноя 2011 в 08:58
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Акация @ 15.11.2011 - 09:51)
Во время нереста кальмар-самец - извращенец. Он дает самке "в рот"

Ну, далеко не извращенец, конечно, нормальный мужиг cheer.gif ))))
А вообще, двойственные какие-то ощущения cool.gif Купишь кальмара в салатик, начнешь разделывать, а он тебя об***ет, пардон brake.gif
Акация, спасибо за статью, щас перешлю ссылку кой-кому, пусть люди просвещаются.
Акация 15 ноя 2011 в 09:00
0
Frida
жаль, у меня фоты не сохранились, правда они на фотик были сделаны и качества ужасного... Но картину бы дополнили.
ТопоГРАВ 15 ноя 2011 в 10:10
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Frida
Акация ик... Ну вы и темку копнули из половой жизни головоногих... ик... Ща покраснею.
Ati 15 ноя 2011 в 12:35
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
точно,я даже перепроверила точно ли я в кулинарии?
А так интересно было почитать,Наташа ,спасибо.
Акация 15 ноя 2011 в 13:13
0
Цитата (ati @ 15.11.2011 - 13:35)

вот когда разрежешь кальмара, а там... сразу тема кулинарной станет! smile.gif)
Водомерка 15 ноя 2011 в 18:27
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 15.11.2011 - 13:13)

Режьте девчонки смело! Нифига там нету, кроме самого кальмара! Очень вкусного! Сказки это и байки.
Акация 15 ноя 2011 в 18:43
0
Цитата (Водомерка @ 15.11.2011 - 19:27)
Цитата (Акация @ 15.11.2011 - 13:13)

Режьте девчонки смело! Нифига там нету, кроме самого кальмара! Очень вкусного! Сказки это и байки.

какие нафиг сказки, когда я сама эти сперматофоры вынимала из замороженных тушек?! кальмаров, правда, потом ела.

Олег, шавля великолепная. Но я ее по-русски: с гречкой. smile.gif А что делать, сын рис не ест ни в каком виде!

Кулинарная беседка
andy2308 15 ноя 2011 в 21:09
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Пока ещё есть желание, и могу смотреть на уток и гусей, выложу утку с апельсинами и красной капустой. Иначе позже уже не подойду к ней. После 40-50 уток-гусей запах их ещё долго будет стоять в носу disgust.gif

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал andy2308 - 15 ноя 2011 в 21:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх