Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nisan 28 мая 2012 в 12:44
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Говорят...курдюк вреден

Британские ученые много еще что говорят...
Цитата
Плов блюдо праздничное

А кто сомневается?
Цитата
Все пьют...
Ааа, я знал, что они (непьющие) это хорошо скрывают
Цитата
когда там Саша Македонский в Самарканде...вот его там пловом угощали
Люблю Самарканд, эх...

Акация
Цитата
объем жира все равно должен соответствовать количеству мяса.

Че та как-то нипанятно...какой объем...какому мясу...

Это сообщение отредактировал nisan - 28 мая 2012 в 12:45
Бомжык 28 мая 2012 в 12:48
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
zenzile
Цитата
Но если для вас плов не съедобен в истенном виде, не еште его и не коверкайте рецепт, которому лет уже..

Уважаемый, так поделитесь с нами, непосвященными ИСТИННЫМ рецептом, а? ну пожалуйста, создайте отдельной темой?! pray.gif
А то мы тут все так, погулять вышли, а у вас сразу видно - подготовка-то ого-го!
Но пиздеть - не мешки ворочать комменты - комментами, а вот хотелось бы так, чтобы пошагово, с нюансами, и самое главное - ИСТИННЫЙ, единственно правильный и настоящий.
А то постят, понимаешь, кто во что горазд: одни рис длинный кладут, другие - круглый, тот орет - на хлопковом масле надо, тот - на курдючном жире... одни луковицу выжаривают, другие - нет... вот как понять?
Вы уж поделитесь-то знаниями, не проигнорируйте просьбу!
Спасибо заранее!!!
zenzile 28 мая 2012 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
zenzile ммм, а чего это токсины в курдюке скапливаются????? Вроде как печень этим делом занимается.так рассуждать, так в перегретом растительном масле их гоооораздо больше. и усваивается масло жареное гораздо хуже того же жира. и так и да, вы не ответи, почему курдюк сильно нельзя вытапливать. объем жира все равно должен соответствовать количеству мяса.

--------------------

Я не говорю что в перегретом масле их меньше. Про них вобще думать не нужно когда готовится плов. Я прошу вас не русифицируйте плов под себя. если вытапливать курдюк до сухих корок он начинает резко пахнуть, а пахнуть он должен нежно. по поводу жиров, то их должно бить примерно 300гр на 1000гр мяса и 1000гр риса. лучше больше чем меньше. компенсировать жири в конце готовки будет тяжелее чем их уменьшить.
nisan 28 мая 2012 в 12:57
0
Цитата
то их должно бить примерно 300гр на 1000гр мяса и 1000гр риса. лучше больше чем меньше.

вот поэтому я больше люблю самаркандский smile.gif
Игнациус 28 мая 2012 в 13:03
Хомяч  •  На сайте 15 лет
4
Всегда удивляло, когда кто-то кричит: "Это не кнедлики по-урюпински", "Ваш Анадырьский соус совсем не Анадырьский". И это притом, что нет строгого рецепта.
Я бы еще понял, если бы была ссылка на ахуэнна авторитетного товарища-известного всей Фергане, пловмэна.
А так это похоже просто на товарища, который мимо не пройдет не высказав критики.

Это сообщение отредактировал Игнациус - 28 мая 2012 в 13:06
Torchok 28 мая 2012 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (zenzile @ 28.05.2012 - 11:21)
А ферганский плов то где?
Курдюк так сильно вытапливать не нужно, и переворачивать его нужно один раз всего в казане. Луковицу выжаривать соршенно лишнее.
Такими большими кусками кости выкладывать не нужно. Они там нужны для правильного цвета плова. Такого цвета не получилось.
Лук резать нужно тоньше. И морковь соответственно тоже. Еще желательно морковку предварительно присыпать сахаром, чтобы сок из нее вышел по максимуму.
Чеснок, кости, перец добавляют уже после заливки холодной воды. Вода должна скрыть все продукты.
Зирвак не притомить не долго, а тушить на медленном огне 50-60 мин, не меньше.
Рис не понятно какой. Но не див-зира по ходу.
Зиру нужно растирать ладонями а не сыпать семями.
Куркума в ферганском плове - ниразу не видел.
И воду выпаривайте полностью перед закрытием казана крышкой.
Как то так.

Cогласен на 100%
Маленькое дополнение:
Сначало закладывают мясо и потом лук.

Пропорции: 1 кг мяса, 1 кг моркови,1 кг риса.
300 г масла,300 г лука
Акация 28 мая 2012 в 13:09
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (zenzile @ 28.05.2012 - 13:51)

Я не говорю что в перегретом масле их меньше. Про них вобще думать не нужно когда готовится плов. Я прошу вас не русифицируйте плов под себя. если вытапливать курдюк до сухих корок он начинает резко пахнуть, а пахнуть он должен нежно. по поводу жиров, то их должно бить примерно 300гр на 1000гр мяса и 1000гр риса. лучше больше чем меньше. компенсировать жири в конце готовки будет тяжелее чем их уменьшить.

нет, почему же не думать? о пользе пищи надо думать всегда.

вот теперь вижу конструктив. хотя, выжаривала курдюк и так и этак - запах не был противным. возможно, у нас разные бараны.
за пропорции - спасибо. я обычно меньше жира использую, правда и риса меньше.

последнюю фразу не поняла, как можно удалить излишки жира из плова?

Добавлено в 13:09
Цитата (nisan @ 28.05.2012 - 13:57)
Цитата
то их должно бить примерно 300гр на 1000гр мяса и 1000гр риса. лучше больше чем меньше.

вот поэтому я больше люблю самаркандский smile.gif

чем отличается?
nisan 28 мая 2012 в 13:13
0
Цитата (Акация @ 28.05.2012 - 14:09)
чем отличается?

sm_biggrin.gif Воздухом!!!
(Акация...ну вы даете, мне ж еще работать smile.gif, гугел...самаркандский плов...любую ссыль, луче Сталика, сравни количества масло...да...и вообще все smile.gif
Непонятливый 28 мая 2012 в 13:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
вкусно выглядит..... главное что бы острый перец не лопнул..... тогда плов можно будет есть исключительно с помощью пожарной команды
Boris 28 мая 2012 в 13:19
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Миня вопрос валнуит.... а почему приправы не в зирвак добавлюцца? а в бульон поверх риса??
Акация 28 мая 2012 в 13:19
0
nisan
я не люблю гугль, когда можно у живого человека узнать. ибо... smile.gif
zenzile 28 мая 2012 в 13:20
3
Цитата
чем отличается?

Он "легче"
масло в основном растительное. Кости не обжаривают.
Мясо в масле почти не обжигается, закалдывается довольно увесистыми кусками. выделяет много сока и немного тушится.
Морковь тушится на пару между мясом и рисом. Так выделяются несколько другие группы витаминов нежели если ее сначала тушить а потом обжаривать (ферганский).
Рис белых сортов, более хрупкий. Этот плов имеет солено-кислую нотку. кстати там барбарис нужет. он так же тушится и как раз дает кислинку.
В общем плане так.

Добавлено в 13:27
Цитата
Миня вопрос валнуит.... а почему приправы не в зирвак добавлюцца? а в бульон поверх риса??

первая порция после морковки, когда ее перемешал с мясом, или во время обжарки костей - для вкуса
вторая порция поверх риса когда он уже впитал всю воду - для запаха.
Кумин обязательно растирать.
savromat 28 мая 2012 в 13:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мимо плова не пройду не подсыпав зелени. Я почти так же делаю, только пропорция все идет 1:1. То есть всего по кг, к примеру. А специи кидаю когда еще риса нет и вода кипит.
nisan 28 мая 2012 в 13:29
1
Цитата (Акация @ 28.05.2012 - 14:19)
nisan
я не люблю гугль, когда можно у живого человека узнать. ибо... smile.gif

Ладно-ладно...
Ферганский...он такой...жирно-жареный...
Самаркандский...паровой...более диетический штоле...
Эт только по жирности и ....ащущениям...ИМХО
zenzile 28 мая 2012 в 13:34
1
Цитата
Всегда удивляло, когда кто-то кричит: "Это не кнедлики по-урюпински", "Ваш Анадырьский соус совсем не Анадырьский". И это притом, что нет строгого рецепта.Я бы еще понял, если бы была ссылка на ахуэнна авторитетного товарища-известного всей Фергане, пловмэна. А так это похоже просто на товарища, который мимо не пройдет не высказав критики.

Я не критик, я стараюсь ответить на вопросы почему не получается именно так как хотелось, а получается как всегда.
Кухня средней азии и и востока такова что там нет точных единых правильных рецептов, но есть правильные приемы приготовления и если их не соблюдать то из шурпы получатся щи, а из плова каша.
Уже хорошо что автор этот плов поедал (все таки плов, хоть и не ферганский, но авторский его личный) без "кеньчупов" и маинэзов".
Думаете я с первого раза приготовил жугульме плов вах-вах?? да хер там.
Акация 28 мая 2012 в 13:40
0
Цитата (zenzile @ 28.05.2012 - 14:34)

Думаете я с первого раза приготовил жугульме плов вах-вах?? да хер там.

О, про такой не слышала. Сказал "а", говори "Б"! © В общем, с вас рецепт этого жугульме-бугульме. smile.gif
nisan 28 мая 2012 в 13:48
1
Цитата
все таки плов, хоть и не ферганский, но авторский его личный

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. не забудьте автору поставить smile.gif
Хм...можно просто: +

Это сообщение отредактировал nisan - 28 мая 2012 в 13:49
aTRIx 26 авг 2012 в 16:42
44
Плов по-домашнему, Мой рецепт плова: фото+описание

Плов относится к восточной кухне, и лучше всего его готовить на улице на дровах. Но городские условия не каждому это позволяют, а плова хочется...
Так уж повелось в моей небольшой семье, что по воскресениям я люблю побаловать семью своими рецептами, эксперементальными и проверенными блюдами кухонь всего мира. Супруга готовит в будни, а по воскресеньям я)
Сегодня я решил приготовить плов по-домашнему, и заодно весь процесс отфотать и выложить на ЯП - вдруг кому пригодиться!

Для приготовления этого блюда нам потребуются:
1. мясо ягненка(баранина молодая) - 750 гр
2. лук - 1 головка
3. морковь - 2 шт
4. рис(специальный для плова) - 2 стакана
5. зийра(зра, зейира - пахучая специя) - щепотка
6. барбарис - щепотка
7. чеснок - 2 головки
8. масло подсолнечное - 200 мл
9. казан чугунный - 1 шт)

Плов - блюдо особенное, хотя никакого таиства его готовки нет. Важно действовать по часам и подобрать правильные продукты)

ПРОСЬБА: не перебивать и не ломать, а то никакого плова, нафиг, не получиться! Как закончу сообщу)

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26 авг 2012 в 23:00
aTRIx 26 авг 2012 в 16:43
3
1. лук почистить, половину луковицы нарезать средними ломтиками, вторую оставить как есть

aTRIx 26 авг 2012 в 16:44
3
2. морковку помыть, почистить и нарезать полосками

Это сообщение отредактировал aTRIx - 26 авг 2012 в 16:45
aTRIx 26 авг 2012 в 16:45
4
3. мясо нарезать средними кусочками и хорошо промыть - солить/перчить НЕ НАДО

aTRIx 26 авг 2012 в 16:46
3
4. рис - желательно купить у таджиков специальный для плова! Обязательно перебрать, а то мало ли камешки, битые и старые рисинки и прочая шелуха...

aTRIx 26 авг 2012 в 16:47
4
5. мусор в рисе

aTRIx 26 авг 2012 в 16:47
2
6. собственно, вот, основные ингридиенты готовы)

aTRIx 26 авг 2012 в 16:49
2
7. рис и барбарис промыть. Рис замочить на период жарки мяса. Некоторые замачивают рис на несколько часов, НО если у Вас правильный рис для плова, то 30-40 мин вполне хватит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх