Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ProstoOleg 28 мая 2012 в 10:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Пятничная, настраивающая на субботнее подражание, и послеобеденная статья! В целом даже можно назвать её "вредной", вызывающая только чувство зависти! Умеющим готовить вкусно и аппетитно высказываю УВАЖЕНИЕ! Заметил что и женские салатики не менее аппетитные! Все умельцы! Молодцы!
Nenila 28 мая 2012 в 10:51
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Акация @ 28.05.2012 - 12:41)
Товарищи, если у вас не хватает мозгов не заглядывать в кулинарные темы на пустой желудок, имейте хотя бы мужество не хлюпать слюнями и соплями - это некультурно.

Деловая, оно и на сытый желудок хлюпается lol.gif

Добавлено в 10:52
Цитата (DuhaVeter @ 28.05.2012 - 12:27)

Всем спасибо за внимание. Я кончил.

Хорошо, что еще инет не передает запахи, а то бы кончили мы
nisan 28 мая 2012 в 10:55
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Жду традиционных возгласов - "плов ненастоящий!!!"

Таки да smile.gif ненастоящий - эпический!....достоин размещения в соответствующем разделе (хотя, конечно...я делаю не так tongue.gif ). bravo.gif
p.s. шашлык тож - в соответствующий раздел...
(че это я раскамандовался? нижайше прошу модераторов...рассмотреть, так сказать, просьбу smile.gif)
Ati 28 мая 2012 в 10:55
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
а в чем мариновали шашлык? нераскрыто

а так зеленушки от меня,отличный плов и шашлыки мммм.......

Это сообщение отредактировал ati - 28 мая 2012 в 10:59
Phobos 28 мая 2012 в 10:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Красавчики... блин ПЕТРУШКИ ВАМ В ЕДУ сыплю...
А вот шашлык какой-то обычный, с ларька как-будто, где же на нём помидорки, лучок и т.д. popcorn.gif
Virgil 28 мая 2012 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Мммм, пока ждала окончания- слюной захлебнулась... а это к шашлычку... да и под плов-супер! Зеленка, канеш

zenzile 28 мая 2012 в 11:21
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
А ферганский плов то где?
Курдюк так сильно вытапливать не нужно, и переворачивать его нужно один раз всего в казане. Луковицу выжаривать соршенно лишнее.
Такими большими кусками кости выкладывать не нужно. Они там нужны для правильного цвета плова. Такого цвета не получилось.
Лук резать нужно тоньше. И морковь соответственно тоже. Еще желательно морковку предварительно присыпать сахаром, чтобы сок из нее вышел по максимуму.
Чеснок, кости, перец добавляют уже после заливки холодной воды. Вода должна скрыть все продукты.
Зирвак не притомить не долго, а тушить на медленном огне 50-60 мин, не меньше.
Рис не понятно какой. Но не див-зира по ходу.
Зиру нужно растирать ладонями а не сыпать семями.
Куркума в ферганском плове - ниразу не видел.
И воду выпаривайте полностью перед закрытием казана крышкой.
Как то так.
Сват 28 мая 2012 в 11:23
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
5
И от меня...

INSPEKTOR 28 мая 2012 в 11:27
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (zenzile @ 28.05.2012 - 11:21)

Вот оно! Первый пошел ! bravo.gif lol.gif

Акация
Ох, надо было с Вами поспорить))))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 28 мая 2012 в 11:27
Акация 28 мая 2012 в 11:27
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zenzile @ 28.05.2012 - 12:21)
Курдюк так сильно вытапливать не нужно, и переворачивать его нужно один раз всего в казане. Луковицу выжаривать соршенно лишнее.

Остальное ладно, а вот курдюк заинтересовал. Почему не надо сильно вытапливать? Почему только раз переворачивать? Как это влияет на вкус и цвет плова?
Акация 28 мая 2012 в 11:29
3
Цитата (INSPEKTOR @ 28.05.2012 - 12:27)
Цитата (zenzile @ 28.05.2012 - 11:21)

Вот оно! Первый пошел ! bravo.gif lol.gif

Акация
Ох, надо было с Вами поспорить))))

Погодите, сейчас еще набегут! smile.gif))))) У нас же тут каждый второй носитель единственно правильного рецепта. smile.gif))))

удивляюсь, что не еще криков: "настоящий ферганский плов в Подмосковье приготовить нельзя, только в Фергане!" lol.gif
nisan 28 мая 2012 в 11:29
1
Цитата (zenzile @ 28.05.2012 - 12:21)
...
Как то так.

Круто...но я все равно готовлю по-другому shum_lol.gif
Сказано же - плов ненастоящий, а эпический smile.gif
...
"настоящий ферганский плов в Подмосковье приготовить нельзя..."
Конечно! Воздух другой...и этих...кекликов нет...в клетках lol.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 28 мая 2012 в 11:44
INSPEKTOR 28 мая 2012 в 11:34
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Акация
Поэтому и сыпанул зелени за храбрость, запостить плов или борщ на ЯПе - это не только слюни и общественное признание, но и 3-4 килограмма сожженных нервов)))

У zenzile вполне еще конструктивно, стоит и прислушаться кое к чему.

З.Ы. Теперь ждем - "это же просто рис с мясом, а не плов!" tongue.gif
Ati 28 мая 2012 в 11:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Акация @ 28.05.2012 - 11:29)
удивляюсь, что не еще криков: "настоящий ферганский плов в Подмосковье приготовить нельзя, только в Фергане!" lol.gif

и только в казане моей бабушки
Бомжык 28 мая 2012 в 11:47
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
Автору респект:
- за качественно проведенный День Пионэрии (судя по галстукам);
- за шикарную поляну, накрытую в беседке, да на свежем воздухе;
- за подробный пхотоотчот;
- за то, что поделился позитивом со всеми.
Рискнул и поделился, изначально понимая, насколько Плов - холиварная тема.

Из замечаний: я бы морковку действительно мельче резал. Помошников-то хватало поди, было кому пару ножиков дать почикать...
Ну и в самом конце огонек на фитиль вовремя не убрали, куда повар смотрел! moral.gif Самый жеж ответственный момент, панимаешь! Видно, что по краям пригорело мальца lupa.gif
Тем не менее такие моменты совершенно нивелируются дружеской атмосферой хорошей компании, такшта в целом - поддерживаю, зеленю, одобряю!!!
Скрытый текст
пока пусть тема самостоятельной повисит, к "пловам" присоединить успеется!

zenzile
Цитата
Луковицу выжаривать соршенно лишнее.

да ладно?! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 28 мая 2012 в 11:49
BANZAI 28 мая 2012 в 11:50
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Хорошая тема. Зелени тебе ТС с горку.

Смотрю пловные страсти разгораются...нафлудили уже тоже от души smile.gif

Кста, замечания zenzile весьма корректные.
nisan 28 мая 2012 в 12:00
1
Цитата
Кста, замечания zenzile весьма корректные

Ну дык...мы ж его не обижаем...зелени добавляем smile.gif
Sveshka 28 мая 2012 в 12:16
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Акация @ 28.05.2012 - 10:41)
Товарищи, если у вас не хватает мозгов не заглядывать в кулинарные темы на пустой желудок, имейте хотя бы мужество не хлюпать слюнями и соплями - это некультурно.

Наташ, а как ты услышала? ааа я колонки включила!
Смотри-я с клавы слюни собрала и монитор помыла gigi.gif

Смотрю я на эту красотень и думаю:
-ну, вот умеют же люди отдыхать, умеют же и другим пример ставят.

bravo.gif Вот это просто охренительный пост вкусноты.
zenzile 28 мая 2012 в 12:20
2
Цитата
З.Ы. Теперь ждем - "это же просто рис с мясом, а не плов!"

Рис с мясом это шавля. ее готовят женщины, им можно.
Рис, вода и специи - это уже плов, но по пловной технологии.
Цитата
Погодите, сейчас еще набегут! ))))) У нас же тут каждый второй носитель единственно правильного рецепта. ))))

Его нет. В каждой узбекской долине, городе, районе и улице плов готовят по своему, НО элементарные правила соблюдать нужно, иначе получится так называемая рисовая каша с мясом.
Да и еще, барбарис вкус вобще никакой не дает. хотите кислинку (в ферганском это недопустимо) добавляйте изюм из неспелого винограда кишмиш.
По поводу курдюка, зачем сильно вытапливать? нужен едкий запах? нет. только вот перед закладкой костей и далее - лука, масло должно быть с дымком. на этапах обжарки костей, лука, мяса эффекта тушения быть не должно.
кстати непонятно еще из какой части барана плов готовили. Нужна задняя нога. только жилку удалите в районе шарнира тазобедренного сустава - запах неприятный исчезнет. и с нижней части кости мясо полностью не срезайте, просто как кожуру банана счищаете так и мяса надрежте.
Ну и чем дольше зирвак тушите тем ароматнее, сытнее, вкуснее плов.
Рис нужен твертдый. он не разварится в кашу. замочить его стоит за 3-5 часов до готовки. золотить его куркумой не нужно, если рис не басмати. и перед закрыванием казана выпаривайте всю воду, иначе бужет как на фото эффект каши, жирной каши. зачем замачивать рис? если этого не сделать он выпьет всю воду в зирваке, придется добавлять ее еще, чтоб рис приготовился. это не очень хорошо, будет все пресное и сухое.

А шашлык у вас сгорел! и по ходу он был в уксусе. не видно специй.

Цитата
удивляюсь, что не еще криков: "настоящий ферганский плов в Подмосковье приготовить нельзя, только в Фергане!"

Можно и не хуже. инструменты и топливо одинаковые (казан, шумовка, газ...)

Кто то тут еще сказал про зелень в плове. это конечно уже аля-улю...
INSPEKTOR 28 мая 2012 в 12:23
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Sveshka
Причем тут колонки? Микрофон выключи! biggrin.gif

Блин...зарекался сто раз в "пловные" темы заходить. Баранины хрен где найдешь у нас. Парадокс - бараны встречаются регулярно, а баранины нет)))
Сиди тут теперь как дурак))
Водомерка 28 мая 2012 в 12:27
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Nenila @ 28.05.2012 - 10:51)
)))))))))))))))))))))
Цитата (DuhaVeter @ 28.05.2012 - 12:27)

Всем спасибо за внимание. Я кончил.

Хорошо, что еще инет не передает запахи, а то бы кончили мы

Плохо... плохо, что не передаются запахи cry.gif cry.gif
Так бы дал жене понюхать плова... и она довольна. А так ... опять придется.... Эх, блин, всё сам, всё сам.... shum_lol.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Плов знатный... а пловчи прикольный. Рожа у парня классная... смешная. Сразу видно, что приколист. gigi.gif
Ура!!!
nisan 28 мая 2012 в 12:27
2
Цитата
Кто то тут еще сказал про зелень в плове. это конечно уже аля-улю...

Едал я как-то плов...афганский...с "зеленью"...специфической smile.gif. Вот потом было, действительно...аля-улю rolleyes.gif
zenzile 28 мая 2012 в 12:29
0
Цитата
да ладно?!

прикинь, да?
Говорят что в курдюке барана за всю его жизнь скапливается много токсинов и прочего жизнедеятельного, курдюк вреден.
Плов - не каша на завтрак, не борщь, не салат, не хлеб с маслом, не чай с конфеткой - он не накаждый день чтоб из курдюка вытапливать то, что делает плов пловом. Плов блюдо праздничное. если праздникик каждый день еще и с пловом то привет печени. Все пьют по праздникам не гнушаясь вредом алкоголя. и никто водку не обезалкаголивает перед питьем. так? так.
хотите ароматное масло? используйте оливковое, арахосовое. ну или вемсто лука киньте немного зеленого яблока.
Но если для вас плов не съедобен в истенном виде, не еште его и не коверкайте рецепт, которому лет уже... когда там Саша Македонский в Самарканде то был со совей дружиной? вот его там пловом угощали.
Birobidgan 28 мая 2012 в 12:33
0
не знаю как у других, а от таких споров кулинарных у меня не только слюны полный рот, но и уже слезы на глаза наворачиваются vilka.gif

Это сообщение отредактировал Birobidgan - 28 мая 2012 в 12:34
Акация 28 мая 2012 в 12:34
1
zenzile
ммм, а чего это токсины в курдюке скапливаются????? Вроде как печень этим делом занимается. так рассуждать, так в перегретом растительном масле их гоооораздо больше. и усваивается масло жареное гораздо хуже того же жира.

и таки да, вы не ответили, почему курдюк сильно нельзя вытапливать. объем жира все равно должен соответствовать количеству мяса.

Это сообщение отредактировал Акация - 28 мая 2012 в 12:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх