Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 3 ноя 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mpishi @ 3.11.2021 - 11:34)
Цитата (Boris @ 3.11.2021 - 13:33)
cool.gif  ога

С обратной стороны, где состав.

Пришлось лезть в Википедию и читать про сорта и разновидности васаби.
В общем купил самый худший из всех вариантов этого так называемого васаби - западный васаби (Seiyō Wasabi). Суррогат с 0% самого васаби. Да ещё и химозным красителем. Короче в топку.

Хорошим васаби, в условиях ограниченого предложения настоящего корня, считается порошок с минимум 50% содержанием васаби.
Xisler 3 ноя 2021 в 14:02
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (frutkin @ 3.11.2021 - 01:11)
freeXman

спасибо, добрый человек  agree.gif  beer.gif

только бери обязательно корейский молотый перец чили, он не такой острый, зато очень ароматный.
"Кочугару" (코추카루) называется, это часто умалчивают

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 ноя 2021 в 14:03
qwertzuiop 3 ноя 2021 в 14:06
1
Цитата (Xisler @ 3.11.2021 - 12:02)
freeXman

только бери обязательно корейский молотый перец чили, он не такой острый, зато очень ароматный.

Вот это дополнение очень кстати. Вчера читал рецепт Игоря и думал что за стакан перца он туда добавил.
Boris автор 3 ноя 2021 в 14:08
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Да не парься, пользуй свой порошок. От того, что там будет 50% настоящего васаби вкус сильно не поменяется, один фиг сухой суррогат, ближе по вкусу к крашеному хрену, к которому все привыкли )) Даже 100% порошок васаби бессмысленен, самый смак это свеженатертый корень. Так что либо свежий корень, либо не выебываться и есть тот, который есть brake.gif
Тем более, что вкус свежака непривычен, и не так охуенен, как рассказывают, чтобы оправдать его цену ))
qwertzuiop 3 ноя 2021 в 14:13
0
Boris

Тем более разбавленный сметаной :)
А иначе его есть невозможно, глаза ломит.
grably 3 ноя 2021 в 14:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 2.11.2021 - 22:54)
Ты сначала покажи а потом на клавиатуру онанируй

Не надо так делать dont.gif
Bсё затечёт между клавишами, слипнется к хуям, потом засохнет - и кончится тем, что будешь новую клаву покупать.
И вообще не слушай его, он вечно хуйню несёт disgust.gif

Цитата (qwertzuiop @ 2.11.2021 - 23:05)
Миллион тонн пальмого масла в год ,  вы им машины заправляете?

А чем не угодило ТЕБЕ пальмовое масло????
Наоборот - очень экологично! gigi.gif
Избавляемся от пердючих коров, избавляемся от пердючих орангутангов (которых истребляют ради насаждения плантаций пальм), a в конечном счёте - избавляемся и от пердючих людишек!!! Очищаем планету!!! gigi.gif
Клаусс Швабб и пcиxбольная аутистка будут очень довольны! gigi.gif
Xisler 3 ноя 2021 в 14:16
3
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2021 - 12:06)
freeXman

Вот это дополнение очень кстати. Вчера читал рецепт Игоря и думал что за стакан перца он туда добавил.

Игорь там ниже упаковку показал, я раньше такой же брал на амазоне, сейчас везде распродан. неурожай что-ли? NONGSHIM Farmers Heart.
заказал сегодня на https://asia4friends.de/ другой, но там за пересылку платить

Кулинарная общалка
freeXman 3 ноя 2021 в 14:16
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
qwertzuiop
Boris
Возможно, что так и есть, как вы говорите. Японцы пишут, бумага терпит
qwertzuiop 3 ноя 2021 в 14:21
1
grably

Масло как масло если оно используется как раст. масло а не сливочное или сыр.
Хотя в нем много насыщенных жиров чем в других маслах, но дёшево и сердито.

Про орангутангов согласен, в кои то веки. Не стоит никакое масло этих жертв.
qwertzuiop 3 ноя 2021 в 14:25
-1
Цитата (Xisler @ 3.11.2021 - 12:16)
freeXman

Игорь там ниже упаковку показал, я раньше такой же брал на амазоне, сейчас везде распродан. неурожай что-ли? NONGSHIM Farmers Heart.

Жаль что тему не подняли раньше, пока была возможность купить в магазине. Посмотрю в нашем Азия-Магазине, если нет придётся заказывать. Хочу кимчи.

пС

Так он тоже китайский.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 ноя 2021 в 14:30
freeXman 3 ноя 2021 в 14:32
1
Цитата (Xisler @ 3.11.2021 - 11:54)
Цитата (freeXman @ 3.11.2021 - 00:56)
frutkin

Вот тема кимчи . Делай смело, как расписано

тоже делаю по рецепту Игоря уже пару лет, отлично получается. вот тут парнишка кореец наглядно рассказывает по-русски что да как, если кто новичок в этом деле

Нормально он все изложил. Еще есть тетка, тоже делает ипоказывает, но на англ. языке, да там и так все будет понятно, если ее рецепт прочесть в сети

freeXman 3 ноя 2021 в 14:42
2
Цитата (Xisler @ 3.11.2021 - 12:16)
freeXman

Я тоже брал такой же перец и сейчас беру в азиатском магазине, но еще половиню его с перцем молотым в хлопья из турецкого магазина, для аромата. А еще помимо рыбного соуса я добавляю сушеную анчоусовую стружку. Попробуй ее, вкус в лучшую сторону идет, мне ее рекомндовала китаянка, она делает кимчи и продает. Сказала, что лучше стружка, чем ферментированные креветки

Кулинарная общалка
qwertzuiop 3 ноя 2021 в 14:49
0
freeXman

А что ещё можно с этой стружкой делать? А то купишь пачку и будет половина лежать сто лет в холодильнике.
Xisler 3 ноя 2021 в 14:59
0
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2021 - 12:25)
пС

Так он тоже китайский.

китайцы часто выращивают корейский перец для корейцев, там целые провинции засажены этим перцем. так что не удивительно, что страна производитель китай, а продают потом корейцы. главное перец правильный
qwertzuiop 3 ноя 2021 в 15:07
0
Цитата (Xisler @ 3.11.2021 - 12:59)
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2021 - 12:25)
пС

Так он тоже китайский.

китайцы часто выращивают корейский перец для корейцев, там целые провинции засажены этим перцем. так что не удивительно, что страна производитель китай, а продают потом корейцы. главное перец правильный

Как я понял тут главное правильный сорт.
Не очень острый это хорошо, я люблю острое, но не экстремал ниразу. Да жена не будет это есть.
Xisler 3 ноя 2021 в 15:10
5
лайфхак, как выбирать соевый соус: смотрите на содержание белка, оно должно быть не ниже 5 г. на 100 мл. соуса. чем больше белка, тем натуральный соус. в хорошем китайском соусе Lee Kum Kee белка например 11 г. если в соусе белка ноль, то скорей всего сплошная химия

Кулинарная общалка
freeXman 3 ноя 2021 в 15:27
1
Цитата (Xisler @ 3.11.2021 - 13:10)
лайфхак, как выбирать соевый соус: смотрите на содержание белка, оно должно быть не ниже 5 г. на 100 мл. соуса. чем больше белка, тем натуральный соус. в хорошем китайском соусе Lee Kum Kee белка например 11 г. если в соусе белка ноль, то скорей всего сплошная химия

Я вот этот соус использую, но и твой попробую

Кулинарная общалка
Ammok 3 ноя 2021 в 15:30
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
freeXman
с этого соуса у меня вообще начиналось настоящее знакомство с соевыми, хотя я был уверен, что был с ними знаком и до этого.

Ну и, опять же, название - теплые воспоминания о греческом напитке узо и традициях выпивания его в Греции. )
freeXman 3 ноя 2021 в 15:47
1
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2021 - 12:49)
freeXman

А что ещё можно с этой стружкой делать? А то купишь пачку и будет половина лежать сто лет в холодильнике.

Как приправу можешь использовать. Например, когда жаришь мясо или можно стружку на спагетти или еще как - то использовать. Если честно, то особо этим вопросом не занимался, т.к. срок хранения стружки в холодильнике длительный, 3 - 4 года с момента упаковки
freeXman 3 ноя 2021 в 15:50
2
Ammok
У нас было проще, там мы брали соус и соевую пасту на базаре у корейцев. Здесь же пришлось интересоваться, т.к. выбор большой. Китаянка мне сказала, что этот хороший, один из лучших для кимчи. На Kikoman махнула рукой, хотя там белка на 1% как бы больше.
Cherepaha 3 ноя 2021 в 16:00
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
3
Аммок аватарку поменял...
Я до этой минуты был уверен, что разнообразием вкуса соевый соус не отличается.
Ну, есть хороший, есть чортишо.
Теперь пойду в азиатскую лавку пальцем тыкать.
А как связаны название соевого соуса с греческим напитком и традициями его выпивания в Греции?... blink.gif
Boris автор 3 ноя 2021 в 16:03
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Осталось загуглить как на китайском будет белок, цифры и проценты gigi.gif
freeXman 3 ноя 2021 в 16:23
1
Boris
Лучше не гугли, дорого, если на китайском все написано biggrin.gif

Кулинарная общалка
Klientt 3 ноя 2021 в 16:33
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Xisler @ 3.11.2021 - 13:10)

Прикольно. Никогда об этом не задумывался. :) Я такой покупаю.

Кстати, амазон говорит, что в твоём белка - 7.7g. 11% соевых бобов.

Кулинарная общалка
mpishi 3 ноя 2021 в 18:30
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (freeXman @ 3.11.2021 - 15:50)
Ammok
У нас было проще, там мы брали соус и соевую пасту на базаре у корейцев. Здесь же пришлось интересоваться, т.к. выбор большой. Китаянка мне сказала, что этот хороший, один из лучших для кимчи. На Kikoman махнула рукой, хотя там белка на 1% как бы больше.

Ничего страшного, что кимчи делают с рыбным соусом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 137
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх