Хлеб: проще некуда

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 6 мая 2019 в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
В общем, не быть мне дрожжеведом biggrin.gif
Очень сложно для понимания!)
А то вон уже дочиталась в инете, что магазинские сухие дрожжи - сплошная химия и фукакая-кака!.
А оно мене надо? Поэтому как бальзам слова Сварного3:
«Можно эти дрожжи пойти и спокойно купить в магазине, а можно еблю с заквасочкой развести на неделю.»

Бубубуду делать как делала и точка!:)
Все комментарии:
SergMT 7 мая 2019 в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Salavei @ 6.05.2019 - 22:44)
В общем, не быть мне дрожжеведом biggrin.gif
Очень сложно для понимания!)
А то вон уже дочиталась в инете, что магазинские сухие дрожжи - сплошная химия и фукакая-кака!.
«Можно эти дрожжи пойти и спокойно купить в магазине, а можно еблю с заквасочкой развести на неделю.»

Бубубуду делать как делала и точка!:)

И это правильно! Не бери дурное в голову и тяжёлое в руки!
Дрожжи даже в аптеках продаются, ими людей лечат, так, что всё нормально с дрожжами.
mpishi 7 мая 2019 в 09:22
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-9
Цитата (Salavei @ 6.05.2019 - 23:44)

Сварной какой-то фрик, который даже клостридий выращивает в чашке Петри поставив её просто в стол. У людей анароэстаты для этого стоят, которые позволяют получать результаты сразу - Сварной пытается изобрести новое чудо.

Не знаю где вы все про закваску читаете. Чем для заквасочного теста покупные дрожжи плохи? Можешь прям сразу почитать про бигу трехдневную. Попробуй бигу с большой гидратацией и сразу узнаешь в ней отечественную заквасочную рецептуру.

SergMT

Ты мне пятилетнего ребенка напоминаешь, который открыл для себя вкус большого желтого кормового банана и ни в какую не хочет кушать крохотный зеленый.
Ati 7 мая 2019 в 09:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
mpishi
Костя, давай ты не будешь засорять тему никому не нужными спорами про жизнь и деяния никому неизвестных дрожжей.
Salavei автор 7 мая 2019 в 09:37
7
mpishi
Да не в игноре знаний дело!
Вопрос в их практическом применении. Просто у тебя хлеб не очень получился, поэтому наверное и вредничаешь:))) tongue.gif
Так-то вопрос конечно интересный очень про вот такие «разрыхляющие» добавки.
Особенно мне интересно, когда сочетают в одном рецепте соду и разрыхлитель.

Нашла объяснение у одного кондитера в инстаграме, скопировала, но еще не вчитывалась (там буквы мелкие сильно lol.gif )) : хочу разобраться.

Это сообщение отредактировал Salavei - 7 мая 2019 в 09:38
mpishi 7 мая 2019 в 09:53
-7
Цитата (Salavei @ 7.05.2019 - 09:37)
Просто у тебя хлеб не очень получился, поэтому наверное и вредничаешь:))) tongue.gif

Почему не получился? Не получился именно по рецепту, т.к. пришлось добавить еще муки и сделать растойку. Хлеб то вкусный был. Правда никто не понял к чему он в этой теме.

Вот, см. про пекарские дрожжи на элементах -> https://elementy.ru/genbio/synopsis/336/Ter...yces_cerevisiae

На такие работы, а эта не единственная, опираются режимы современных хлебопочек. Почитай про "густая опара бига" узнаешь там свой хлеб, но в более технологичном исполнении.
SergMT 7 мая 2019 в 10:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (mpishi @ 7.05.2019 - 08:22)
SergMT

Ты мне пятилетнего ребенка напоминаешь, который открыл для себя вкус большого желтого кормового банана и ни в какую не хочет кушать крохотный зеленый.

Давай, ты не будешь здесь умничать!
Когда ты ещё в школу ходил, я ел все блюда и продукты в странах их произрастания и аутентичного приготовления, так, что не надо тут опускаться до рассказов кто, чего ел или не ел.
Хлеб от Salavei меня полностью устраивает и не надо мне рассказывать, какой хлеб мне лучше кушать, я как нибудь сам определюсь с этим, ок?
SergMT 7 мая 2019 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (mpishi @ 7.05.2019 - 08:53)
Цитата (Salavei @ 7.05.2019 - 09:37)
Просто у тебя хлеб не очень получился, поэтому наверное и вредничаешь:))) tongue.gif

Почему не получился? Не получился именно по рецепту, т.к. пришлось добавить еще муки и сделать растойку. Хлеб то вкусный был. Правда никто не понял к чему он в этой теме.

Вот, см. про пекарские дрожжи на элементах -> https://elementy.ru/genbio/synopsis/336/Ter...yces_cerevisiae

На такие работы, а эта не единственная, опираются режимы современных хлебопочек. Почитай про "густая опара бига" узнаешь там свой хлеб, но в более технологичном исполнении.

Ты можешь предложить рецепт хлеба ещё проще в приготовлении и вкуснее, чем в этой теме - предложи, но рассказы о чём-то виртуальном не интересны, спустись на землю и предложи конкретику, глядишь и тебя оценят, и отблагодарят.

Это сообщение отредактировал SergMT - 7 мая 2019 в 10:38
Fatal8 7 мая 2019 в 13:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
А где ковбаса на хъебушек?
ковбаса хде???
svarnoy3 7 мая 2019 в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (mpishi @ 7.05.2019 - 09:22)

Сварной какой-то фрик, который даже клостридий выращивает в чашке Петри поставив её просто в стол.

Ткни где я писал такое.
Не ткнешь, пройдусь по постам со шпалами. Хорошо пройдусь.
Просил, не трогать меня, игнорировать. Диалога с тобой не будет, буду просто шпалить.
Прошу прощения у ТС и модератора, но этот тролизм и пиздабольство со стороны данного гражданина просто надоели.
Salavei автор 8 мая 2019 в 11:32
7
Цитата (Fatal8 @ 7.05.2019 - 13:01)
ковбаса хде???

Нету пока ковбасы, Серёга! lol.gif
Мясу на хлебушке ем!)))

Fatal8 8 мая 2019 в 12:08
3
Цитата (Salavei @ 8.05.2019 - 11:32)
Цитата (Fatal8 @ 7.05.2019 - 13:01)
ковбаса хде???

Нету пока ковбасы, Серёга! lol.gif
Мясу на хлебушке ем!)))

ну тогда лобстеру ложь...
Апельсиняя 8 мая 2019 в 12:18
5
Испекла сегодня соловеин хлеб. Ну, почти: по технологии, приведенной здесь, со своими пропорциями, которые очень похожи, 500 муки, 350 воды, 8 г свежих дрожжей. Отличный хлеб, очень удобно, когда хлеб нужен с утра.
Здесь - семола и семечки.

Salavei автор 8 мая 2019 в 12:46
7
Fatal8
Не поверишь - лобстерам предпочту наших креветок, однозначно!
Но не с хлебом:)

Апельсиняя
Здоровски и как всегда солнечно!
Воды намного меньше получается - ну так и фракция семолы крупнее обычной муки. Надо будет поизголяться.

Полезла опять читать про семолу и семолину - чем они отличаются-то в двух словах?
Зато поняла разницу между семолиной:
«Строго говоря, это мука, произведенная из твердых сортов пшеницы: зерна сначала увлажняют, смалывают, затем сушат и просеивают. Помол при этом достаточно крупный, наши бабушки назвали бы такую муку «крупчаткой». Манка же получается тем же способом, с тем же помолом, но она может производиться из твердой пшеницы, мягкой пшеницы или их смеси, так что можно сказать, что манка - это практически то же самое, что и семолина.
Также встречается семолина, произведенная из кукурузы» - вот это последнее слово взволновало сердце в свете успешных кукурузных кексов от Акации:)
Тоже надо покумекать.
Апельсиняя 8 мая 2019 в 13:05
4
Salavei
Спасибо!

Семола у нас как раз очень мелкая - двойного помола, из нее самый ходовой на Сицилии хлеб делают.
Манка - из мягкой пшеницы, а семолино - из твёрдой. Семолино - крупинки как раз точно такие, как манка, только желтее, сейчас есть в наличии обе две, приобрела уже давно для сравнительного анализа (всех трёх), но никак не соберусь: это ж серьёзное исследование, трактат писать надо! )) А я еще даже не решила на примере чего делать, они же все для разных рецептов...

Да, семолино из кукурузы тоже есть, и из полбы, из риса... из всего!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 8 мая 2019 в 13:11
Fatal8 8 мая 2019 в 13:20
1
Цитата (Salavei @ 8.05.2019 - 12:46)
Fatal8
Не поверишь - лобстерам предпочту наших креветок, однозначно!
Но не с хлебом:)

я же шутя, ты ведь понимаешь)))

KaktusМяктус 10 мая 2019 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Спасибо за рецепт, попробовала испечь. Первый раз не получилось - тесто было жидковатое, а второй раз учла ошибки и порадовала своих домашних свежим хлебушком. Все здОрово, спасибо, Лена, за простоту и хороший результат.
Вот интересно, а если кукурузной муки добавить или гречневой в этот рецепт, что будет?
Аритэ 10 мая 2019 в 11:05
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
8
Спасибо за рецепт, теперь у меня есть два простых рецепта дрожжевого теста, с которым прям дружба, это пасхальный ленивый кулич и ваш хлебушек
С расстойкой вышло 15 часов, сильного запаха дрожжей не было, пахло скорее травками, сначало испугалась, тесто через 3 часа уже сильно увеличилась в объёме, думала сбежит из чашки за ночь, не знаю сказалось ли температура духовки, у меня максимум 225, но получился, правда не стока дырок и побледнее, делала с мукой макфа, вообще с такими про порциями воды муки не жидкое тесто, скорее крутоватое, побоялась добавлять больше, ну а вот результат

mpishi 10 мая 2019 в 12:30
-2
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2019 - 13:05)
Семола у нас как раз очень мелкая - двойного помола, из нее самый ходовой на Сицилии хлеб делают.

Елена, а у вас белая мука из твердых сортов для хлеба бывает? У нас тут продают для хлеба белую итальянскую, но я как-то к ней с опаской: подозреваю ради этикетки чуть чуть твердых сортов добавили и всё.
Апельсиняя 10 мая 2019 в 13:59
2
Цитата (mpishi @ 10.05.2019 - 10:30)
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2019 - 13:05)

Елена, а у вас белая мука из твердых сортов для хлеба бывает? У нас тут продают для хлеба белую итальянскую, но я как-то к ней с опаской: подозреваю ради этикетки чуть чуть твердых сортов добавили и всё.

Белая - явно из мягких сортов. Никто не запрещает использовать белую мягкую муку для хлеба, такой хлеб есть в продаже, но он стоит дешевле и несколько презирается.
Salavei автор 10 мая 2019 в 14:03
5
Цитата (KaktusМяктус @ 10.05.2019 - 11:00)
Спасибо за рецепт, попробовала испечь. Первый раз не получилось - тесто было жидковатое, а второй раз учла ошибки и порадовала своих домашних свежим хлебушком. Все здОрово, спасибо, Лена, за простоту и хороший результат.
Вот интересно, а если кукурузной муки добавить или гречневой в этот рецепт, что будет?

Я попробую через день. Есть и гречневая, и кукурузная - самой интересно уже lol.gif
Но только добавлю совсем немного в основную белую.

Еще очень хочу добавить отруби (тоже немножечко).
Сегодня выпекала вообще без добавок: только соль.

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 мая 2019 в 14:04
Salavei автор 10 мая 2019 в 14:06
5
Цитата (Аритэ @ 10.05.2019 - 11:05)
Спасибо за рецепт, теперь у меня есть два простых рецепта дрожжевого теста, с которым прям дружба, это пасхальный ленивый кулич и ваш хлебушек
С расстойкой вышло 15 часов, сильного запаха дрожжей не было, пахло скорее травками, сначало испугалась, тесто через 3 часа уже сильно увеличилась в объёме, думала сбежит из чашки за ночь, не знаю сказалось ли температура духовки, у меня максимум 225, но получился, правда не стока дырок и побледнее, делала с мукой макфа, вообще с такими про порциями воды муки не жидкое тесто, скорее крутоватое, побоялась добавлять больше, ну а вот результат

Бледновато, даа. Можно было чуть дольше подержать?
Самое главное - чтобы понравилось и заценили лёгкость и вкусность:)
И корочка у тебя получилась равномерно-тоненькая star.gif

Видео специально добавили для ясности консистенции.

Можно слегка подрумянить lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 мая 2019 в 14:08
Salavei автор 10 мая 2019 в 14:13
4
Меня (и других) вполне устраивает наша мука Макфа или аналогичная.

Но нас можно купить вот такую итальянскую, она в два раза дороже и честно говоря я не вижу никаких причин нести экстра-расходы:

Roman24534 10 мая 2019 в 14:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (foogas @ 12.04.2019 - 19:11)

Дело в том, что духовка у нас встроенная Бошевская с какими-то наворотами типа гриль, хуиль, нагрев с разных сторон, вентиляция и всякий прочий кал.
Инструкция к ней написана умалишенными для таких же бедолаг, ибо я в ней не понимаю нихуя.
Я к тому, что этот гребаный вентилятор отключить никак не могу и боюсь, что миска с водой по вашему рецепту в моем случае окажется бесполезной. Как вы думаете?

Всех с пятницей!!!

Забрал к себе в "закладки"! biggrin.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Апельсиняя 10 мая 2019 в 14:41
5
Цитата (KaktusМяктус @ 10.05.2019 - 09:00)

Будет менее пористо. Сегодня пекла из муки тумминиа, она малоглютеновая, вот так:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх