Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  271 272 273  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 4 окт 2014 в 15:39
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Bаlanco
Тебе бы активированного угля от души, да залиться по уши зелёным чаем без сахара, можно также с лимоном, от тошноты.
Правда вроде в твоих краях с углём не очень, но если есть - прекрасно пойдёт!

Я вообще-то на полном серьёзе уголь предлагаю, как при любом отравлении. Чё не так-то?? Просто интересно ибо...

Это сообщение отредактировал grably - 4 окт 2014 в 16:20
saha5 4 окт 2014 в 15:47
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Это сколько же надо саке выпить , что бы такой отходняк был ????
Я в недоумении
Ati 4 окт 2014 в 16:22
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Bаlanco
Мань, я вот саке не пила никогда,но глядя на супчик, что-то и мне поплохело.
MatildaMCK 4 окт 2014 в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Salavei
Симпатичный казанчик, только открывать его горячим будет неудобно. Зато и сковородка заодно!)
Но, если честно, на такую красивую плиту, я бы не стала ставить чугун...

байкер
Какой красивый урожай!
У меня был начальник, который на все корпоративы приносил вино собственного изготовления, и очень внимательно следил за всеми).При этом на столе, естественно, были и другие напитки, но... Все кто пил в его присутствии не вино, автоматически лишались расположения). Забавно было наблюдать за новичками, но, мы их, конечно предупреждали...Благо, долго он не задерживался никогда)
Так вот, у него была мечта, построить специальный погреб для усушки виноградных гроздьев с целью изготовления густого вина)))
Ati 4 окт 2014 в 16:35
3
Цитата (Mitsv @ 3.10.2014 - 11:55)
Цитата (Ammok @ 3.10.2014 - 13:49)
Стейк с кровью имеет свое очарование.

Но, каждый раз, когда я его вижу я вспоминаю... Вспоминаю лекцию профессора Эфраима Сетракяна, который рассказывал, как коварны могут быть паразиты, как ловко они вживаются в организм носителя, перестраивая его, перехватывая контроль над его телом. Пораженные со временем начинают избегать солнечного света, их тянет к крови особей своего вида. И только серебро и ультрафиолет могут их остановить.

stol.gif
Бляяяяя, Лёха gigi.gif
Еще колышки осиновые имеют потрясающий терапевтический эффект

Это уже кардиохирургия!
MatildaMCK 4 окт 2014 в 16:37
0
Bаlanco
У Вас признаки дисфункции поджелудочной железы, а для того, чтобы при обострении панкреатита полегчало, нужны всего 3 вещи: холод, то есть холодный компресс на эпигастральную область, голод, то есть совсем ничего не есть, пить можно, но маленькими дозами, ну и третье: покой, то есть полежать денек...

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 4 окт 2014 в 16:38
Bаlanco 4 окт 2014 в 16:37
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
ati

А что супчик то? Может он стремно смотриться, но я в него бросила не капустку а салатные листики. Вкусный суп зря ты. Так сказать суп из подручных средств. Он еще со вчерашнего остался.

saha5

Саке это же вино, правильно? Бутылку 07 не допили - мужу не плохо, я в шоке с ночи, по сей час. Наверно поем че нить и спать, чтобы с ново в бой. У меня мексеканский суп на повестке дня сегодня.

Добавлено в 16:39
Цитата (MatildaMCK @ 4.10.2014 - 17:37)
Bаlanco
У Вас признаки дисфункции поджелудочной железы, а для того, чтобы при обострении панкреатита полегчало, нужны всего 3 вещи: холод, то есть холодный компресс на эпигастральную область, голод, тотесть совсем ничего не есть, пить можно, но маленькими дозами, ну и третье: покой, то есть полежать денек...

Да вы мне щас понаставите диагнозов. Что я похмелье свое не знаю, класса с 9 после употребления напитков может наступить именно такое утро. Ни разу не видела, чтобы с похмелья было хорошо. biggrin.gif

Да, вот тут говорили что из клюквы компот не варят, а только морс. Ну вот собсвенно холодненький в родительском графине из хрусталя, который таки пригодился, я о нем писала. Вкусный компот из клюквы. Почему только морс то?

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 4 окт 2014 в 16:45
MatildaMCK 4 окт 2014 в 16:47
0
Bаlanco
Ну, я врач, если чо...
Похмелье это или отравление, это и есть то, о чем написала...
Можете еще саке принять, так тоже лечатся иногда)
Мурмява 4 окт 2014 в 17:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Эмалированный чугун- это плохое предложение. Поверьте

Плохое для чего?
Использование исключительно домашнее, перекалять никто не будет...
Не вижу никаких доводов против. Если есть реальный опыт использования - буду рад, если поделитесь.

phuntonik , давайте я с вами поделюсь?
Уже 20 лет использую чугунный казан, покрытый внутри эмалью. Объем - 15 литров. Использую понятно в летнее время и на костре.
Можно ли назвать перекаливанием вытапливание в нем бараньего жира? Обычной эмалированной кастрюле при таком использовании капец бы пришел - казану хоть бы что.
Даже если что-то там подгорает - замачиваю с водой на сутки и все прекрасно отмывается пучком травы с песком. (Ну потом и с Ферри, куда же без него).

Как мне кажется, эмаль в этой посуде какая-то специальная. Толстая, такой наверное кухонные мойки покрывают. Отбить ее - это еще постараться надо.

phuntonik 4 окт 2014 в 17:27
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Мурмява @ 4.10.2014 - 18:01)
Цитата
Эмалированный чугун- это плохое предложение. Поверьте

Плохое для чего?
Использование исключительно домашнее, перекалять никто не будет...
Не вижу никаких доводов против. Если есть реальный опыт использования - буду рад, если поделитесь.

phuntonik , давайте я с вами поделюсь?
Уже 20 лет использую чугунный казан, покрытый внутри эмалью. Объем - 15 литров. Использую понятно в летнее время и на костре.
Можно ли назвать перекаливанием вытапливание в нем бараньего жира? Обычной эмалированной кастрюле при таком использовании капец бы пришел - казану хоть бы что.
Даже если что-то там подгорает - замачиваю с водой на сутки и все прекрасно отмывается пучком травы с песком. (Ну потом и с Ферри, куда же без него).

Как мне кажется, эмаль в этой посуде какая-то специальная. Толстая, такой наверное кухонные мойки покрывают. Отбить ее - это еще постараться надо.

Спасибо! Вот именно такого комментария, основанного на собственном опыте я иждал. Спасибо Вам!
freeXman 4 окт 2014 в 17:39
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Люди мои дорогие, не шутили бы вы с мясом, я вам как есть это говорю dont.gif
И с сакэ или еще чем там крепким - тоже не шутите blink.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 окт 2014 в 18:07
blondex 4 окт 2014 в 18:00
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ati @ 4.10.2014 - 17:22)
Bаlanco
Мань, я вот саке не пила никогда,но глядя на супчик, что-то и мне поплохело.

ati , lol.gif

Добавлено в 18:02
Водомерка
Цитата
горчичники под коленки.

любопытно )
Цитата
А вообще мне понравился разговор между девочками.

девочки в теме, что интересно )))
Водомерка 4 окт 2014 в 18:15
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (freeXman @ 4.10.2014 - 17:39)

И с сакэ или еще чем там крепким - тоже не шутите blink.gif

да саке не так уж и крепок. Ни когда не понимал это вонючее мутное пойло, которое к тому же нужно пить обязательно теплым.
MatildaMCK 4 окт 2014 в 18:20
0
Приходилось где-то читать, что хороший саке пьют холодным, а плохой-теплым)
И непонятно, что это? Или рисовая водка, или вино... Среднее что-то...
Водомерка 4 окт 2014 в 19:13
3
Цитата (MatildaMCK @ 4.10.2014 - 18:20)
Приходилось где-то читать, что хороший саке пьют холодным, а плохой-теплым)
И непонятно, что это? Или рисовая водка, или вино... Среднее что-то...

Ой, да чё там не понятного то? Обыкновенная самогона, тока из перебродившего риса. Вино же не перегоняют, а саке перегоняют. Какое же это вино?
И отправилась Баланка, видимо, сивушными маслами... слаба оказалась к этой гадости. И слава богу. Не. ничего лучше простой холодной водочки и секса.
Эх жаль не пью.
sm_biggrin.gif
Акация 4 окт 2014 в 19:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Nenila @ 4.10.2014 - 12:01)
Цитата (Bаlanco @ 4.10.2014 - 01:42)
Разбавлю местные перепалки, своим компотиком из клюквы. Вообще я в компотах не спец, самое большее помню вкусный компот из столовки где я подрабатывала в 2003-2004 годах в летний сезон на кухне. Ну так вот, узрев клюковку в магазине и отследив умирающие яблоки в холодильнике, решила совместить. 0.7 воды, 3 ст.л сахера, клюквы 200гр и 1 яблоко. Ну в опщем получилось ничего, но есть одно НО! Клюковка небольшую горчинку дала, компоту. Жду рекомендаций по поводу клюквы и вообще мож с нее лучше варенье а не компоты, все ж осень пока можно клюквенное безобразие устраивать, соусик на скорую руку к мяску замутить.  biggrin.gif

Из клюквы варят не компоты, из нее варят морс. Клюкву нужно перекрутить, у меня блендер. Вскипятить воду, и в уже хорошо вскипевшую высыпать перекрученную клюкву и сахар. Перемешать и выключить. накрыть крышкой и дать настояться до остывания. Тогда морс сохранит и все витамины и вкус. а варить ее, лучше сразу выкинуть

agree.gif Тоже была в шоке от вида компота. Только морс и просто сырые ягоды. Все остальное - перевод продукта.

Всем привет! Только с дачи. Привезла килограмм 10 калины. ))
grably 4 окт 2014 в 19:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Водомерка @ 4.10.2014 - 18:15)
Цитата (freeXman @ 4.10.2014 - 17:39)

И с  сакэ или еще чем там крепким - тоже не шутите blink.gif

да саке не так уж и крепок. Ни когда не понимал это вонючее мутное пойло, которое к тому же нужно пить обязательно теплым.

Там градусов как в вине - 12% что-ли... не понимаю как японцы умудряются ТАК им назюзюкаться why.gif
А на вкус тоже не понимаю совершенно... Не для меня это. Как-то японское сливовое вино попаладось - тоже средненько так....
Цитата
Не. ничего лучше простой холодной водочки

ВОТ! Действительно чистая, качественная водка, лучше 50% - оптимальный алкоголь! И в чистом виде, и если хочется развести - со всеми соками идёт! И НИКОГДА у меня от такого похмелья не было (конечно если не пить литрами). cool.gif
Lafnurk 4 окт 2014 в 19:49
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Уважаемые кулинары, подскажите хорошие, проверенные рецепты грога и глинтвейна. В интернете, конечно, много всяких, но здесь как-то доверия больше wub.gif
Salavei 4 окт 2014 в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
MatildaMCK
Про казан: там у него гладкое дно. Один попробовала, тяжеленный настоящий чугуний - дно на ощупь как крупная наждачка.
Буду надеяться на свой, пишут подходит для стеклокерамики:

Добавлено в 20:25
Bаlanco
Глянула на твой суп и мелькнуло, что это результат твоего плохого самочувствия, про которое может лучше было в другой теме тебе рассказать?
Просто моё мнение.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 окт 2014 в 20:43
Водомерка 4 окт 2014 в 20:59
1
Цитата (Salavei @ 4.10.2014 - 09:15)
В общем, купила я вот такое. Называется казан. На 6 л. Крышка-сковорода.
Алюминий с антипригарным покрытием. НИЧЕГО больше похожего и приемлемого нету просто, облазила всё.
Толщин дна 6 мм, достаточно тяжёлый. Питер.

Ну-у-у... блин. Лен, не хочу тебя расстраивать,... тока это ... не-а...
И покрытие уязвимое, и весу в нем мало, а значит теплоемкости. Одна тока форма. И, да, цена еще. Чёта очень дороговато. Правда, может для ваших крайов это нормально. Кстати...
Просто, чтобы понимать, как меняются цены, в зависимости от удаленности федеральных округов. Можешь собрать цены на некоторые продукты. Скажем сколько стоит 10 яиц 1 сорта, батон хлеба, литр молока, килограмм картошки ... ну и еще чё-нить. Просто средние цены собери плз.
Спсб.
Ati 4 окт 2014 в 21:42
0
Водомерка
У нас цена варьируется от того какой магазин.
В шведских всё дорого, но бывают приятные моменты в виде скидок. И не всегда потому что дата подошла.
А в арабских районах/магазинах цены вполне себе покупательные. Это я о продуктах.
Водомерка 4 окт 2014 в 22:12
0
Не, ну в сетевых маркетах тоже акции есть. И Шок-цены, и еще какие-нить скидки.
Но, я имел ввиду магазины шаговой доступности. Ну, те что внутри кварталов. Они более приближены к людям.
Ati 4 окт 2014 в 22:23
1
Водомерка
Я сейчас живу в шведском районе. Рядом магаз ICA. Нифига не дешевый.
байкер 4 окт 2014 в 23:04
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
MatildaMCK
Цитата
байкер
Какой красивый урожай!
У меня был начальник, который на все корпоративы приносил вино собственного изготовления, и очень внимательно следил за всеми).При этом на столе, естественно, были и другие напитки, но... Все кто пил в его присутствии не вино, автоматически лишались расположения). Забавно было наблюдать за новичками, но, мы их, конечно предупреждали...Благо, долго он не задерживался никогда)
Так вот, у него была мечта, построить специальный погреб для усушки виноградных гроздьев с целью изготовления густого вина)))

То о чем мечтал ваш начальник есть у меня!)))
http://www.yaplakal.com/forum30/topic917554.html?hl=

Добавлено в 23:08
Цитата
Bаlanco
Глянула на твой суп и мелькнуло, что это результат твоего плохого самочувствия, про которое может лучше было в другой теме тебе рассказать?
Просто моё мнение.

Какой суп? И что я проебал нажрамшись после сбора урожая?
Ovimu 4 окт 2014 в 23:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Lafnurk @ 4.10.2014 - 20:49)
Уважаемые кулинары, подскажите хорошие, проверенные рецепты грога и глинтвейна. В интернете, конечно, много всяких, но здесь как-то доверия больше wub.gif

Постараюсь что нибудь для вас найти, но вы мне подскажите какое вино собираетесь использовать..

Добавлено в 23:12
Водомерка Вова , я от саке тоже вначале оторопел , уж очень он мне сивушную самогонку напомнил от которой я очень долго в свое время восстанавливался. Но по мере проб ) стал немного понимать этот злаковый вкус , особенно если левое попадется ... сейчас теплое саке с сушками и сашими как водочка , только собака много уходит ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  271 272 273  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх