Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  270 271 272  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 4 окт 2014 в 06:34
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
байкер
Цитата
А у меня сегодня на повестке дня сбор винограда.

Вот в этом месте любимая обиженно скривила лицо zombie.gif
байкер 4 окт 2014 в 06:43
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
MatildaMCK

Цитата
Но, ведь речь шла о белесых пятнах, остающихся на темной поверхности стеклокерамических плит, после использования чугунной посуды.
От них невозможно избавиться, они повреждают поверхность плиты...

Может есть какие-нить приспособы- подставки для этого? Ведь как водится создав что-то и если впоследствии выявляют какой-то косяк, сразу придумывают как его исправить и потом эту приспособу для исправления того косяка преподносят как дополнительную опцию.

Salavei
Цитата
Тем более у меня тут плита расписная.
На айфон похожа)))
Я бы такую на стену как картину повесил как вы на них готовите? Не жалко? cool.gif
байкер 4 окт 2014 в 06:47
6
Цитата (Водомерка @ 4.10.2014 - 06:34)
байкер
Цитата
А у меня сегодня на повестке дня сбор винограда.

Вот в этом месте любимая обиженно скривила лицо zombie.gif

Ну тогда добавлю cool.gif
Грозди налились выдерживал чтобы приобрели розовый цвет.

Кулинарная общалка
байкер 4 окт 2014 в 06:49
8
Потом такое розовое винцо из него получаетсо. (Да, шашлык пригорел чуток)))

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал байкер - 4 окт 2014 в 06:50
Водомерка 4 окт 2014 в 06:54
5
Цитата (байкер @ 4.10.2014 - 06:49)
Потом такое розовое винцо из него получаетсо. (Да, шашлык пригорел чуток)))

Да ну тебя! Чё та так выходных захотелось... а впереди еще целых три дня.
Ну я тоже похвастаюсь. Я тут на прошлых выходных уезжал у мамы погостить. А в это время друзья на охоту ходили. И вот по приезду мне козла подогнали. Козу.

Кулинарная общалка
байкер 4 окт 2014 в 07:18
5
Водомерка
Ниче так. жирненькая коза. И всяко-разно приготовить её можно.

А у меня сегодня выходной, но работы полно. Еще у нас понедельник выходной сделали, но на работе начальство сказало что в понедельник выходной будет только тем, кто пройдет обряд обрезания)))
Водомерка 4 окт 2014 в 07:36
3
байкер
Цитата
начальство сказало что в понедельник выходной будет только тем, кто пройдет обряд обрезания)))

И чё ты решил? upset.gif
байкер 4 окт 2014 в 07:50
3
Цитата (Водомерка @ 4.10.2014 - 07:36)
байкер
Цитата
начальство сказало что в понедельник выходной будет только тем, кто пройдет обряд обрезания)))

И чё ты решил? upset.gif

Буду работать))) sm_biggrin.gif
Salavei 4 окт 2014 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
В общем, купила я вот такое. Называется казан. На 6 л. Крышка-сковорода.
Алюминий с антипригарным покрытием. НИЧЕГО больше похожего и приемлемого нету просто, облазила всё.
Толщин дна 6 мм, достаточно тяжёлый. Питер.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 окт 2014 в 09:16
saha5 4 окт 2014 в 09:57
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (байкер @ 4.10.2014 - 07:18)
Водомерка
Ниче так. жирненькая коза. И всяко-разно приготовить её можно.

А у меня сегодня выходной, но работы полно. Еще у нас понедельник выходной сделали, но на работе начальство сказало что в понедельник выходной будет только тем, кто пройдет обряд обрезания)))

Эх не видать мне выходных по понедельникам gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif
phuntonik 4 окт 2014 в 10:08
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Salavei @ 4.10.2014 - 10:15)
В общем, купила я вот такое. Называется казан. На 6 л. Крышка-сковорода.
Алюминий с антипригарным покрытием. НИЧЕГО больше похожего и приемлемого нету просто, облазила всё.
Толщин дна 6 мм, достаточно тяжёлый. Питер.

А что по цене? А раз Питер - заказывали онлайн? Или гостите в "городе дождей с 1703 года"?

Добавлено в 10:13
Цитата (Водомерка @ 3.10.2014 - 21:27)
phuntonik
Цитата
И найти в Питере эмалированный чугун на 5 литров за 1800 рублей - это очень неплохое предложение, поверьте.

Эмалированный чугун- это плохое предложение. Поверьте biggrin.gif

Плохое для чего?
Использование исключительно домашнее, перекалять никто не будет...
Не вижу никаких доводов против. Если есть реальный опыт использования - буду рад, если поделитесь.
saha5 4 окт 2014 в 10:15
1
Во , кстати Вова - взгляни на Соловьиный казан - это цвет отпескоструенного чугуна с тонким защитным покрытием - он не юзаный поэтому еще черного цвета нет
Металлический блеск - это пескоструйка
phuntonik 4 окт 2014 в 10:15
2
Цитата (байкер @ 3.10.2014 - 21:45)
Цитата (Водомерка @ 3.10.2014 - 20:27)
phuntonik
Цитата
И найти в Питере эмалированный чугун на 5 литров за 1800 рублей - это очень неплохое предложение, поверьте.

Эмалированный чугун- это плохое предложение. Поверьте biggrin.gif

Вообще эмалированная посуда очень плохое предложение. не дай Бог мааленький кусочек эмали попадет в желудок, повредит т.к. он острый.

Уже три года варю супы в эмалированной кастрюле - ни один кусочек не отвалился вроде... Я вообще всегда считал, что единственный способ отколоть эмаль от посуды - это уронить саму посуду на что-то твердое или в неё что-то твердое.
Я не прав?

Добавлено в 10:16
Цитата (saha5 @ 4.10.2014 - 11:15)
Во , кстати Вова - взгляни на Соловьиный казан - это цвет отпескоструенного чугуна с тонким защитным покрытием - он не юзаный поэтому еще черного цвета нет
Металлический блеск - это пескоструйка

Только она написала, что это алюминий и антипригарное покрытие. Так что, в данном случае это цвет антипригарного покрытия.
байкер 4 окт 2014 в 10:19
3
Salavei
антипригарное покрытие когда начнет отколупываться лучше наждачкой стереть напрочь. dont.gif

Добавлено в 10:21
phuntonik
Цитата
Я вообще всегда считал, что единственный способ отколоть эмаль от посуды - это уронить саму посуду на что-то твердое или в неё что-то твердое.
Я не прав?

совершенно верно. Но я её боюсь все равно. Нержавейку использую по большей части. Компот правда в эмали варю.
Фух. собираю. собираю, а он гад (виноград) не заканчивается. прогоните меня уже отсюдова блин)))

Это сообщение отредактировал байкер - 4 окт 2014 в 10:23
phuntonik 4 окт 2014 в 10:23
4
Цитата (байкер @ 3.10.2014 - 21:18)
phuntonik
Цитата
Что Вы! Я просто привык жить по средствам.
Свободных денег почти нет.

Я ведь не о том,))) Дай Бог тебе достатка и чтобы с излишком. Я о том что делают плиты, а потом для них специально посуду вынуждая людей подбирать именно под них.

Простите меня великодушно, но я не соглашусь с Вами.
Индукция - это самый современный вид плит. У меня квартира, в которой нет газа, к сожалению. И если выбирать именно электрическую плиту, то индукция самы лучший вариант. Потребляет меньше, нагревает быстрее, кпд выше, так как нагревается сама посуда, а не область под ней.

А утверждение, что посуду делают специально под индукцию - в корне неверно.
Подойдет любая кроме алюминия и меди (и алюминий подойдет, если вставка в дне из стали есть).

Добавлено в 10:25
Цитата (байкер @ 4.10.2014 - 11:19)
прогоните меня уже отсюдова блин)))

Отсюда нет выхода...
Однажды вошедший сюда остаётся здесь навеки gigi.gif
Salavei 4 окт 2014 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
байкер
Надеюсь не станет отколупываться. Я очень буду осторожна, а там уже буду надеяться на производителя.
Цена со скидкой 3000 р.

phuntonik
Я купила в магазине сегодня, заказывать не стала - надо вещь пошшупать, обнюхать и все такое;)

Крышка-сковорода тоже тяжёлая, значит можно попробовать на ней стейки?;))
Правда же?
байкер 4 окт 2014 в 10:45
1
Salavei
Цитата
байкер
Надеюсь не станет отколупываться. Я очень буду осторожна, а там уже буду надеяться на производителя.
Цена со скидкой 3000 р.

Я же шутю))) шутка юмора.
Nenila 4 окт 2014 в 11:01
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 4.10.2014 - 01:42)
Разбавлю местные перепалки, своим компотиком из клюквы. Вообще я в компотах не спец, самое большее помню вкусный компот из столовки где я подрабатывала в 2003-2004 годах в летний сезон на кухне. Ну так вот, узрев клюковку в магазине и отследив умирающие яблоки в холодильнике, решила совместить. 0.7 воды, 3 ст.л сахера, клюквы 200гр и 1 яблоко. Ну в опщем получилось ничего, но есть одно НО! Клюковка небольшую горчинку дала, компоту. Жду рекомендаций по поводу клюквы и вообще мож с нее лучше варенье а не компоты, все ж осень пока можно клюквенное безобразие устраивать, соусик на скорую руку к мяску замутить. biggrin.gif

Из клюквы варят не компоты, из нее варят морс. Клюкву нужно перекрутить, у меня блендер. Вскипятить воду, и в уже хорошо вскипевшую высыпать перекрученную клюкву и сахар. Перемешать и выключить. накрыть крышкой и дать настояться до остывания. Тогда морс сохранит и все витамины и вкус. а варить ее, лучше сразу выкинуть
NataZ 4 окт 2014 в 11:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
saha5

Спасибо за ссылки!!!!!
Водомерка 4 окт 2014 в 12:32
1
Цитата (saha5 @ 4.10.2014 - 09:57)

Эх не видать мне выходных по понедельникам  gigi.gif  shum_lol.gif  rulez.gif

Саш, я чё посоветоваться хотел... Ты как думаешь, сырне из козла хорошо получится?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 окт 2014 в 12:33
saha5 4 окт 2014 в 14:21
4
NataZ
На здоровье
Водомерка
Володя - я не очень люблю козлинное мясо , попробуй потом расскажешь
Одна из характерных особенностей козлятины - очень быстро застывающий жир , мне это страшно не нравится
grably 4 окт 2014 в 14:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Водомерка @ 4.10.2014 - 06:03)
Куда? А как же "тролль, нападай..."?

Тролль, послушав Вашего же умного совета, реально отправился спать! tongue.gif

Цитата (Anatosha991 @ 4.10.2014 - 06:09)
grably
А в каком, простите, мясе паразиты отсутствуют?
Не просветите, простите, а то овощи и фрукты неважные в продаже давно?
В какой-то части туши их нет или в мясе определенного животного вида?

Отсутствуют в МОЁМ, простите, мясе. Вот в какой части туше или животном они по Вашему представлению должны быть - вот там их, простите, и НЕТ. cool.gif

зы: попалась мне как-то варёная треска с целым глистом в мясе (тоже уже варёным), также среди кроличих печёнок разок попалась одна с капсулами яиц паразитов - так вот ЭТО было элементарно выкинуто, потому что если паразиты ЕСТЬ - я их, простите, и ВАРЁНЫХ есть не буду. disgust.gif

зыы: соображаю что обычно они невидимые, но об этом уже тоже говорили.
Bаlanco 4 окт 2014 в 15:14
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Вчера я пархала как бабочка, с цветка на цветок и пила саке. Сегодня мне очень плохо, не смотря на то, что пили не так много и закусывали хорошо. Думаю я отравилась конфеткой, которую подают в конце ужина в ресторане. biggrin.gif Короче друзья, у меня вот, суп - был, который уже хочет взглянуть в мои красивые глаза: Бульон, картошка, капуста, морковь , сметана, лимон. Дайте антипохмельные советы в рамках домашних продуктов потому тошнит, ничего не помогает. 8.15 на часах, а мне хочется умереть.

Кулинарная общалка
Frida 4 окт 2014 в 15:26
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Давление померяй. Если тошнит. Похмельный народ частенько его из виду упускает, а между тем таблеточка капотена решает все проблемы.

Это сообщение отредактировал Frida - 4 окт 2014 в 15:27
Водомерка 4 окт 2014 в 15:37
0
крепкий бульон или мисо, любые кислые напитки и, как ни странно может показаться, горчичники под коленки.
ххххххххххххххх
А вообще мне понравился разговор между девочками. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 окт 2014 в 15:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  270 271 272  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх