Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  269 270 271  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MatildaMCK 4 окт 2014 в 00:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А для духовки я использую вот такую штучку:

Добавлено в 00:29
Но, ведь речь шла о белесых пятнах, остающихся на темной поверхности стеклокерамических плит, после использования чугунной посуды.
От них невозможно избавиться, они повреждают поверхность плиты...
Именно это я пыталась объяснить Миротворцу...
Вот предмет спора, а совсем не жир, его-то отмыть как раз не проблема!)

Кулинарная общалка
NataZ 4 окт 2014 в 00:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Я тут на ночь гляда решили передачку занятную кулинарную посмотреть, и возник у меня такой вопрос.

В передаче заверили что стейк нельзя нормально приготовить на электрической плите, только газ необходим.

Вопрос к мастерам по жарке стейков, неужели это правда????
И на моей электрической плите можно даже не пытаться приготовить что-то дельное??? (в плане именно стейка) upset.gif
Salavei 4 окт 2014 в 00:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Anatosha991
Giffel я люблю, да только не везут к нам эту марку;( Дочка в Питере была, говорит отделы посуды Гиффель есть просто в торговых центрах ;))
У меня есть их сковородка малая, и всё. Спрашиваю почему не везёте больше?
В ответ - why.gif

Сегодня суббота, поездим по магазинам.

ВАЛЬТРОН!
И огромное спасибо за предупреждение по стеклокерамике!
Это точно. Я и не подумала, испортить можно. Тем более у меня тут плита расписная.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 окт 2014 в 00:51
phuntonik 4 окт 2014 в 00:56
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (NataZ @ 4.10.2014 - 01:49)
Я тут на ночь гляда решили передачку занятную кулинарную посмотреть, и возник у меня такой вопрос.

В передаче заверили что стейк нельзя нормально приготовить на электрической плите, только газ необходим.

Вопрос к мастерам по жарке стейков, неужели это правда????
И на моей электрической плите можно даже не пытаться приготовить что-то дельное??? (в плане именно стейка) upset.gif

Эту передачу снимали люди, которые настоящие стейки ели только в ресторане.

Неважно, какой источник нагрева. Важна температура поверхности, на которую кладут "исходник".
Salavei 4 окт 2014 в 00:59
3
Bаlanco
Чо я тебе говорила выше?

"Выкинь ты её нахрен, понятно жалко денег, но щас вон мужики скажут, что-то с ней не то..
Чо там за сплав..

Bаlanco
Ничо особого не написано. Странно, материал и не обозначен. Расхвалили. Покрашена она штоль втихаря?? И цена не маленькая.."
---
Выброси да забудь. Меньше мороки.

Добавлено в 01:00
NataZ
Глупости говорят, наверное у них спонсоры газовых плит;))

Добавлено в 01:11
У меня уже в голове всё перемешалось;(
Дно что ли трогать пальцами, чтобы гладкое было и не повредило мне плиту??
Блин sad.gif
saha5 4 окт 2014 в 01:52
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
девочки вот вам основа -
введение
http://www.yaplakal.com/findpost/8485789/f...opic334218.html
вот один стейк (портерхауз)
http://www.yaplakal.com/findpost/8514613/f...opic334218.html
а вот другой (рибай)
http://www.yaplakal.com/findpost/8727108/f...opic334218.html

здесь есть вся инфа что бы приготовить стейк

Это сообщение отредактировал saha5 - 4 окт 2014 в 01:54
grably 4 окт 2014 в 02:12
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Salavei
Цитата
Тем более у меня тут плита расписная

Ухты красота!!! pray.gif

зы: Водомерка:
а вот дяде Вове хочу ПЕРСОНАЛЬНО wub.gif посвятить фото сегодняшнего завтрака! Ииии! vilka.gif
Скрытый текст
а вот позавчерашним ужином в открытую пугать людей не будем.  cool.gif

Кулинарная общалка
Salavei 4 окт 2014 в 02:17
3
grably
Сурово!;) vilka.gif murdered.gif
Не пропадёшь в пустыне без огня, а козлики там бегают, я видела;))
Прям без соли и без лука?? И без перца??
Из кого фарш?

Плита такая досталась от предыдущей хозяйки)
grably 4 окт 2014 в 02:23
2
Цитата (Salavei @ 4.10.2014 - 02:17)
grably
Сурово!;) vilka.gif  murdered.gif
Не пропадёшь в пустыне без огня, а козлики там бегают, я видела;))
Прям без соли и без лука?? И без перца??
Из кого фарш?

Плита такая досталась от предыдущей хозяйки)

Фарш из постной говядины, поэтому желток, иначе невкусно. Понятно крученный дома, фарш из магазина даже ПОЛУсырой ни в жисть не рискну. Это типа упрощённый донельзя стейк тартар (или как оно), для себя, поэтому без сложностей, соль/перец/лук не нужны, мне и чистое нравится cool.gif
Вон ингредиенты блюда:

зы: "сурово" это то что по ссылке, вот от этого люди реально ужасаются когда при них лопаю! scary.gif

зыы: плита крутА! серьёзно! wub.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал grably - 4 окт 2014 в 02:28
Мурмява 4 окт 2014 в 03:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Водомерка
Цитата
А чёрный цвет, это типо, как бы вороненый чугун. То есть закаленный в масле?

Это от старых сковородок, мытых хозяйственным мылом за неимением химии.
Новый чугун действительно металлического цвета.

А что касается посудомойки, тут может быть очень интересно.
Нашла я в сарае бабушкину чугунную сковородку. Она там в 1994 года пролежала, если не больше. А мне вот приспичило семечек пожарить - не на тефлоне же или керамике? Достала это чудо советского (наверно еще годов 50-х) производства... и удивилась. Чернота, которой сковородка была сплошь покрыта, пузырями пошла. За 20 лет в сараюшке температура от -35 до +35 менялась...

В общем, соскребла я то, что само отваливалось и засунула сковородку в посудомойку. На самый длительный и горячий режим, чтобы с нее пыль десятилетий наверняка отмыть...
Нагар отваливался хлопьями. "Вороненого" чугуна процентов 40 осталось снаружи. Внутри, правда, сковородка отмываться не хочет. Дно посветлело, но края черные.

А еще я где-то читала, что чугунные сковородки просто отжигают на костре, держат на углях. Еще чистят с помощью соды и канцелярского клея.

Anatosha991 4 окт 2014 в 04:46
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
4
Salavei
Почта: [email protected]
8(495)364-42-32 Москва
Зайдите на сайт www.gipfel-group.ru, они пишут, что у них бесплатная доставка во все регионы России. Так же телефон и мэйл, можно спросить, и в каталог загляните, там чугун для ст.керамических плит есть.

Добавлено в 04:52
grably
Практикуете сыроедение? А как же обеззараживание от,простите, паразитов?
Bаlanco 4 окт 2014 в 04:55
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Грабля

Лапушка, ну скажи мне, скажи, что ты это хоть чуть чуть пожарила, саму малость, капелюшечку? А?

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 4 окт 2014 в 04:55
grably 4 окт 2014 в 05:11
2
Цитата (Anatosha991 @ 4.10.2014 - 04:46)
grably
Практикуете сыроедение? А как же обеззараживание от,простите, паразитов?

А там нет, простите, паразитов. Ибо не ВЕЗДЕ есть, простите, паразиты.
Говорю не с пустого места, ибо живу с подругой у которой медицинская степень, по, простите, паразитам. cool.gif

Цитата (Bаlanco @ 4.10.2014 - 04:55)
Грабля

Лапушка, ну скажи мне, скажи, что ты это хоть чуть чуть пожарила, саму малость, капелюшечку? А?

Не! Конкретно это блюдо идёт РЕАЛЬНО сырое. Капелюшечку поджаренный это тот стейк который у меня был на фото с овощами - вот он в разрезе:

зы: это НЕ выпендрёж, люди реально так едят, это безопасно (при наличии НОРМАЛЬНОГО мяса/птицы/рыбы), это полезно (в сыром мясе полно витаминов которые разрушаются при термо-обработке) и лично мне это действительно вкусно. Вот. cool.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал grably - 4 окт 2014 в 05:32
Bаlanco 4 окт 2014 в 05:22
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
grably

Я конечно в шоке. Но ладно раз вкусно то дай бог но все равно мне кажется каждый берет мясо, это не то что свою корову забил и ешь, а кто его знает что там было с той животиной до того, как она попала на стол к тебе. Условия хранения и все дела. Я вот что подумала. От сыроедения краше не делаешься и здоровье то же, а риск больше. Щас витаминная база не плохая и на фруктах и на овощах и на мясе, от туда животного белка не больше требуется чем из вренного. Короч потребление сего из вкусовых думаю только предпочтений. Остально не так уж и важно. Меня вообще бесит холодная еда, кроме алкоголя. biggrin.gif
Salavei 4 окт 2014 в 05:26
3
grably
Я впервые увидела такое, как у тебя, 11 лет назад в ресторане, в Париже.
За соседним столиком сидел один мужик, заказал вот такое как у тебя - тарелка с сырым фаршем. Там даже не было яйца. Просто фарш;)) и ел его ВЕСЬ вечер, непрерывно говоря по телефону. Ну сколько мы там сидели, часа 2, он ЕЛ и РАЗГОВАРИВАЛ. Непрерывно;))

Так что при уверенности в безопасности мяса - почему бы и нет? Дело вкуса.

Anatosha991 Дата 4.10.2014 - 05:46
Глянула. ОЧЕНЬ дорого для меня;(

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 окт 2014 в 05:32
grably 4 окт 2014 в 05:28
3
Bаlanco
Цитата
От сыроедения краше не делаешься и здоровье то же

ЧТО за ультимативное утверждение??
Цитата
Щас витаминная база не плохая и на фруктах и на овощах

Как раз фрукты и овощи в наш век довольно пустые в этом смысле, даже органические.
Просто не первый год СЕРЬЁЗНО этими темами интересуюсь, так что вот. cool.gif
Цитата
Меня вообще бесит холодная еда, кроме алкоголя.

Это уже вкусовые предпочтения, не буду опять про помидоры. disgust.gif gigi.gif

Salavei
Цитата
Просто фарш;)) и ел его ВЕСЬ вечер, непрерывно говоря по телефону. Ну сколько мы там сидели, часа 2, он ЕЛ и РАЗГОВАРИВАЛ. Непрерывно;))

Фарш одобряю! wub.gif
А вот телефон - ЗРЯ! dont.gif

Это сообщение отредактировал grably - 4 окт 2014 в 05:30
Водомерка 4 окт 2014 в 05:42
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (байкер @ 3.10.2014 - 22:09)
Водомерка
Цитата
Правда? А чёрный цвет, это типо, как бы вороненый чугун. То есть закаленный в масле?

Черный цвет чугуна где вы видели? на ограде набережной? так это крашенный чугун. А для продажи посуду проваривают в веретенном масле дабы придать товарный вид.
Если она будет иметь натуральный вид, покупателя сложно будет уговорить купить её. cool.gif

Не, Руслан, я только лишь о посуде. Когда крашеный, тогда понятно, что оно окрашено. А вот проваривание в масле и называется "воронение". Только мне казалось, что делается это не столько в декоративных целях, сколько, как раз, для придания чугуну некоторых гигиенических и физических свойств. Вот проблема "прилипания-не-прилипания" продуктов, как раз из этого ряда свойств.
И если уж чугун вороненый, то просто салфеткой это воронение не оттереть, как это получилось у Баланко. Понимаешь о чем я?
Мурмява
Цитата
А что касается посудомойки, тут может быть очень интересно.
Нашла я в сарае бабушкину чугунную сковородку. Она там в 1994 года пролежала, если не больше. А мне вот приспичило семечек пожарить - не на тефлоне же или керамике? Достала это чудо советского (наверно еще годов 50-х) производства... и удивилась. Чернота, которой сковородка была сплошь покрыта, пузырями пошла. За 20 лет в сараюшке температура от -35 до +35 менялась...

В общем, соскребла я то, что само отваливалось и засунула сковородку в посудомойку. На самый длительный и горячий режим, чтобы с нее пыль десятилетий наверняка отмыть...
Нагар отваливался хлопьями. "Вороненого" чугуна процентов 40 осталось снаружи. Внутри, правда, сковородка отмываться не хочет. Дно посветлело, но края черные.

Фиг знает... ТОка думаю, что прям пузырями вряд ли вороненый слой должен отваливаться. Скорее всего это был нагар. Иной раз сковородку запустишь так, что потом снаружи ножом соскребаешь то, что зауглилось и даже окаменело. Наверное это как раз и было в случае с вашей сковородкой. Потому что воронение это не столько покраска, сколько ... ну не знаю как сказать, чтобы не сказать физическую глупость... наверное проникновение. cool.gif
grably
Цитата
а вот дяде Вове хочу ПЕРСОНАЛЬНО  wub.gif посвятить фото сегодняшнего завтрака! Ииии!

Тю-ю-ю...
Если ты меня, типо, хотела ввести в состояние шока, таки, не-а. Я стока жрачки повидал-препробовал, что этим меня уже не напугать. Удивить можно. Но тока тем, что сырое по-любому не вкусно, а ты выбрала сырое. Вот кто бы, чего бы не добавлял в сырой фарш, если его проготовить, все равно это становится вкуснее.
А так тока характер портится. sm_biggrin.gif
Вот лучше посмотрите что у нас сегодня с утра произошло cry.gif

Кулинарная общалка
Водомерка 4 окт 2014 в 05:42
3
С первым снегом Урал!

Кулинарная общалка
Водомерка 4 окт 2014 в 05:43
2
Вид из окна

Кулинарная общалка
grably 4 окт 2014 в 05:46
3
Водомерка
Цитата
С первым снегом Урал!

Завидую белой как первый снежок завистью! wub.gif

Цитата
Если ты меня, типо, хотела ввести в состояние шока, таки, не-а.

Скрытый текст
НЕ!  lol.gif  Это было "тролль нападай ПЕРВЫМ!"  rulez.gif
Водомерка 4 окт 2014 в 05:55
3
grably
Цитата
НЕ!    Это было "тролль нападай ПЕРВЫМ!" 

Фигасе ты не спишь? Ладно мы с Салавьёй не спим. Мне на работу, а у неё уже дело к ночи идет. А ты то чего? У тебя еще ночь, да и шабат к тому же. Спала бы и спала.
А не спишь ты потому что наелась всякой сырятины. И теперь тебя газики мучают tongue.gif
Ладк, слышь... а ты это... ты уже не спишь, или еще не спишь?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 окт 2014 в 05:57
grably 4 окт 2014 в 05:58
2
Цитата (Водомерка @ 4.10.2014 - 05:55)
grably
Цитата
НЕ!    Это было "тролль нападай ПЕРВЫМ!" 

Фигасе ты не спишь? Ладно мы с Салавьихой не спим. Мне на работу, а у неё уже дело к ночи идет. А ты то чего? У тебя еще ночь, да и шабат к тому же. Спала бы и спала.
А не спишь ты потому что наелась всякой сырятины. И теперь тебя газики мучают tongue.gif
Ладк, слышь... а ты это... ты уже не спишь, или еще не спишь?

Какая ночь?? 6 утра уже! cool.gif
Кстати тут не просто шабат, тут сегодня ГОРААААЗДО серьёзней...

Всё, спать иду, совсем я чёто... faceoff.gif
Водомерка 4 окт 2014 в 06:03
2
grably
Цитата
Кстати тут не просто шабат, тут сегодня ГОРААААЗДО серьёзней...

ЧТО??? Неужели тебя наконец то допустят к плите и ты, таки, пожаришь свою сырую котлету? blin.gif
Цитата
Всё, спать иду, совсем я чёто...

Куда? А как же "тролль, нападай..."?

Anatosha991 4 окт 2014 в 06:09
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
2
grably
А в каком, простите, мясе паразиты отсутствуют?
Не просветите, простите, а то овощи и фрукты неважные в продаже давно?
В какой-то части туши их нет или в мясе определенного животного вида?

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 4 окт 2014 в 06:28
байкер 4 окт 2014 в 06:27
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Не, Руслан, я только лишь о посуде. Когда крашеный, тогда понятно, что оно окрашено. А вот проваривание в масле и называется "воронение". Только мне казалось, что делается это не столько в декоративных целях, сколько, как раз, для придания чугуну некоторых гигиенических и физических свойств. Вот проблема "прилипания-не-прилипания" продуктов, как раз из этого ряда свойств.
И если уж чугун вороненый, то просто салфеткой это воронение не оттереть, как это получилось у Баланко. Понимаешь о чем я?

Дык разумеется понимаю. Когда я вас не понимал?) Мы об одном и том-же говорим. А по поводу оттертого чугунка у Bаlanco так там просто отблеск на фото был) блик. А я зная вашу любофф к чугунной посуде просто троллил. cool.gif
Да, природа у вас сурова как я посмотрю. А у меня сегодня на повестке дня сбор винограда. Арбайтен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  269 270 271  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх