Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  272 273 274  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 4 окт 2014 в 23:41
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Водомерка @ 4.10.2014 - 16:15)
Цитата (freeXman @ 4.10.2014 - 17:39)

И с  сакэ или еще чем там крепким - тоже не шутите blink.gif

да саке не так уж и крепок. Ни когда не понимал это вонючее мутное пойло, которое к тому же нужно пить обязательно теплым.

Французы коньяк свой тоже теплым пьют. Ты никогда не пил водку или вино из пиалы? biggrin.gif Когда я жил в Узбекистане, то с узбеками - коллегами много водки попили и все из пиалы...Долго я привыкнуть к этому не мог, а потом как-то и привык. Ладно из пиалы - теплую водку часто пить приходилось : встретишься с коллегой в степи...жара + 50 в тени или даже больше, за обедом и выпьешь пару пиалушечек грамм по 150, о делах поговоришь и раз"ехались.
Сакэ я еще не пил, но знаю не понаслышке, что такое спиртной напиток из злаковых крепостью 20 - 25 градусов. Было время, когда я часто посещал Северную Осетию, где на свадьбах подавали строго кукурузную водку некрепкую. Сперва было непривычно...пьешь ее, пьешь...как воду и только на второй день понимаешь, что ты классно выпил, пытаясь встать из-за стола gigi.gif
Везде свои обычаи, нравы

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 окт 2014 в 23:42
MatildaMCK 5 окт 2014 в 00:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
байкер
Ой, какое мороженное!
И как это я такую вкусноту пропустила?
Неужели и вино похожее делаете сами?
Bаlanco 5 окт 2014 в 00:42
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Короч ребят. Я хочу чтоб вы мне помогли основываясь на своем опыте и вообще. Будет несколько фоток. В общем пошли мы сегодня в лес и нашли грибы. Одни грибы древесные. Выглядят они так - муж понюхал (он нихера не грибник) , говорит, бери это блиать Шитаке, съедобные. Ну я взяла. На фото они вот. Такие на дереве.

Кулинарная общалка
Bаlanco 5 окт 2014 в 00:43
0
А так они выглядят в кастрбле. Приятные оранжеватый цвет на ощупь относительной плотности, как обычный гриб. Запах приятный грибной. На вкус, я немного лизнула, показались слегка сладковаты. Предположительно это по американскому выражению: курица леса. Sulphur Shelf - Chicken of the Woods - они очень съедобные даже говорят.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 5 окт 2014 в 01:12
Bаlanco 5 окт 2014 в 00:47
0
Вторые грибы мы нашли чуть поотдаль. Значит коричневатые, шляпки маслянистые, ломкие на ощупь, будто сыроежки, растут групами. Но ножки водянистые. Вот такие они. Покапавшись в инете поняла что этот гриб ни что иное как Armillaria mellea или Honey mushrooms - муж сказал варить, я конечно замочила, но ппц. Страхово. Он сереьзное собрался есть, так вот как риск минимизировать в случае чего. Потому что написано что некоторым людям этот гриб не подходит, тип алергию вызывает пищивую.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 5 окт 2014 в 01:04
Bаlanco 5 окт 2014 в 00:51
0
Вот так выглядит шляпка, на вкус показались никакие. Не сладкие не горькие.

Что скажете? Можно ли потреблять древесные грибы и вообще есть ли какие то соображения у кого то, что с ними делать? И стоит ли?

Кулинарная общалка
phuntonik 5 окт 2014 в 01:02
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
Bаlanco

Кажется, я понял, почему вам так херово было... Но озвучивать не буду.
Bаlanco 5 окт 2014 в 01:05
0
Цитата (phuntonik @ 5.10.2014 - 02:02)
Bаlanco

Это мы сегодня собрали. Я вона какая молодец, и похмелиться успела и грибов набрать biggrin.gif
Mitsv 5 окт 2014 в 01:07
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Bаlanco
Выброси нафиг
Anatosha991 5 окт 2014 в 01:10
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
4
phuntonik
Присоеденюсь agree.gif тут явно программа постепенного отравления...
Bаlanco 5 окт 2014 в 01:13
1
Цитата (Mitsv @ 5.10.2014 - 02:07)
Bаlanco
Выброси нафиг

Ты чего, древесные съедобные. Их будем готовить по любому седня.

Добавлено в 01:13
phuntonik

Ты меня просто не любишь. biggrin.gif
Mitsv 5 окт 2014 в 01:20
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Bаlanco

Цитата
Что скажете? Можно ли потреблять древесные грибы и вообще есть ли какие то соображения у кого то, что с ними делать? И стоит ли?

Цитата
Ты чего, древесные съедобные. Их будем готовить по любому седня.

Сама спросила, сама себе ответила lol.gif
Хз я б не стал трутовики есть.
freeXman 5 окт 2014 в 01:35
3
Цитата (Bаlanco @ 4.10.2014 - 23:05)
Цитата (phuntonik @ 5.10.2014 - 02:02)
Bаlanco

Это мы сегодня собрали. Я вона какая молодец, и похмелиться успела и грибов набрать biggrin.gif

Опохмелиться - правильное решение. А за грибы ничо сказать не могу - тут я не спец... biggrin.gif
Salavei 5 окт 2014 в 01:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ovimu
Водомерка
Я однажды сильно постудилась и шеф-япон дал мне пару баночек сакэ, по 150 г. Рассказал как сделать. Вечером я кинула их в кипяток, нагрела и выпила перед сном после горячей ванны.
На утро - как новая копейка.

Мне хорошее сакэ нравится. Под японскую еду вечером больше нравится, чем пиво. Тёпленькое, животик греет так уютно tongue.gif

Водомерка
Да купила и купила уже, а что делать оставалось? Время идёт, а вы тут с пловами ещё.. Давид вон. Это он виноват карочи! gigi.gif

Попадётся более подходящее - ещё куплю.
В этом хоть реально можно плов приготовить, обжаривать мясо и овощи.. А не кашу варганить по разным посудинам...

Добавлено в 02:09
Странная женщина Баланко. То за здоровье беспокоится: то не дожаренное, то с химией, то ещё чего.. А тут прям на подножный корм кидается неясного значения
cool.gif
На дереве вырос - значит можно есть blink.gif
В прочем, некоторые грибы известны своими некими свойствами, так что - на любителя smoka.gif
freeXman 5 окт 2014 в 02:13
3
Цитата
Давид вон. Это он виноват карочи!

Tak...я чета проспал - рассказывай, давай, и все по порядку, да с самого начала gigi.gif
Salavei 5 окт 2014 в 02:38
2
freeXman
Трудно тебя спрашивать сейчас про рис. У тебя другие марки и все такое.
Я не могу определять рис по виду (для плова), и меня несколько раз обманывали.

Басмати подойдёт?

Добавлено в 02:50
Девзира и арборио вон в Пловских страданиях упоминает Пенсионер..
Посмотрю, Мистраль у нас много.
Bаlanco 5 окт 2014 в 03:00
-2
Salavei
Цитата
Странная женщина Баланко. То за здоровье беспокоится: то не дожаренное, то с химией, то ещё чего.. А тут прям на подножный корм кидается неясного значения

Ну-ну не завидуй дорогая, все ж лучше чем десерт с бутылкой масла biggrin.gif

Ну короч за древесные грибы сказано, отрезать основания от мягкой части. Тонкая часть идет на жарку. Остальное я в морозилку кину , если не сдохнем к завтрему, то супчик сварю. Но пахнут шикарно сижу готовлю biggrin.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 5 окт 2014 в 03:02
freeXman 5 окт 2014 в 03:08
5
Цитата (Salavei @ 5.10.2014 - 00:38)
freeXman
Трудно тебя спрашивать сейчас про рис. У тебя другие марки и все такое.
Я не могу определять рис по виду (для плова), и меня несколько раз обманывали.

Басмати подойдёт?

Добавлено в 02:50
Девзира и арборио вон в Пловских страданиях упоминает Пенсионер..
Посмотрю, Мистраль у нас много.

Почему трудно? Скажу я тебе. Басмати на плов узбекский нежелателен. Девзира требует серьезного отношения, да и дорог он, чтобы с ним играться. Этот рис требует конкретных знаний и умения железного. Потом, рис этот не для бюджетного плова и еще он потребует таких основных и конкретных продуктов, как курдючное сало, баранину и желтую морковь. Казана он еще потребует и хорошего огня. Иранский рис садри будет покруче девзиры, да и раза в два будет дороже. Поэтому лучше всего использовать арборио или мистраль, можно длиннозерный или круглый мистраль использовать. Еще хорошо пойдет рис бомба. Начни с краснодарского риса, если у вас таковой имеется.
Лови кое что в личке
Bаlanco 5 окт 2014 в 03:31
0
Короч обжарили, как обычне грибы: лук, масло, грибы. На вкус похоже на куриную грудку, сховато надо сказать, я думаю что эти грибы хорошо в салате или в супе.

Кулинарная общалка
Salavei 5 окт 2014 в 03:49
4
Bаlanco
Про "завидуй" - тут взрослые люди. Аккуратнее;))

Добавлено в 03:50
freeXman
Отлично. Пошла на рынок - там есть твои перечисленные. Краснодарский мне попадался очень удачный.
Bаlanco 5 окт 2014 в 04:01
0
Salavei
Цитата
Про "завидуй" - тут взрослые люди. Аккуратнее;))

Не стоит переживать за меня. Я дерзкая деффачка biggrin.gif

Да кстати, еще немного о грибах. Эти типа опята. Я сварила, кушать будем завтра. Вот они. 30 минут кипели.

Кулинарная общалка
Lafnurk 5 окт 2014 в 05:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ovimu @ 5.10.2014 - 05:08)
Цитата (Lafnurk @ 4.10.2014 - 20:49)
Уважаемые кулинары, подскажите хорошие, проверенные рецепты грога и глинтвейна. В интернете, конечно, много всяких, но здесь как-то доверия больше  wub.gif

Постараюсь что нибудь для вас найти, но вы мне подскажите какое вино собираетесь использовать..

Это первое затруднение. А какое надо? Везде пишется просто "красное" без уточнений. Наверно, лучше сухое..
Также с пропорциями затруднение, потому как, например, полтора стакана мёда и три стакана сахара на полтора литра жидкости (вино, вода, ром), вызывает некоторое недоумение.
байкер 5 окт 2014 в 05:21
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (MatildaMCK @ 5.10.2014 - 00:17)
байкер
Ой, какое мороженное!
И как это я такую вкусноту пропустила?
Неужели и вино похожее делаете сами?

Сам я винодел никакой))) Это просто старое вино. Заводское. Но у меня такого плана вино тоже получалось но само по себе. Купил хорошего вина из винограда Изабелла, поставил его в дубовой бочке в подвал когда старшая дочь была еще ребенком, и решил его откупорить после её свадьбы. Время пронеслось незаметно, и вот выдав её замуж, вспомнил про то вино. Начал его вытягивать, а оно густое как сироп. Вот таким образом оно и получилось.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал байкер - 5 окт 2014 в 05:24
Водомерка 5 окт 2014 в 05:47
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Ovimu
Цитата
Водомерка Вова , я от саке тоже вначале оторопел , уж очень он мне сивушную самогонку напомнил от которой я очень долго в свое время восстанавливался. Но по мере проб ) стал немного понимать этот злаковый вкус , особенно если левое попадется ... сейчас теплое саке с сушками и сашими как водочка , только собака много уходит ))

Да, мне рассказывали про такой эффект. Но я на себе не проверял. Я вообще исключительно пивопьющий. Ну-у-у... вина еще красного сухого могу, или чего-нить под десерт. А крепкое употребляю только лишь в целях ознакомления, или когда протокольный политес того требует. Но вот из,условно говоря, всех "самогонок", почему то виски, бренди, ракии, собственно самогонка, включая ваш шнапс, чача еще,... не вызывали отрицательных ощущений. Вот только саке, да еще пожалуй текила. Но очень понравилась писка. Жаль в наших краях она не водится.
Скрытый текст
всем желающим выспаться на названии этой латиносской самогонки, большой  prevedsmilie.gif !!!

У японцев есть еще один напиток. В России он так же выдается за Саке. Но он градусом выше. Он уже больше 20% алкоголя. Это СЁТЮ. отличается от САКЕ, примерно так же как наш первак от последыша. Он и чище на прозрачность и тоньше запах. Но все равно... бр-р-р.... такая гадость!
байкер 5 окт 2014 в 06:35
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Писка это копейка заточенная для резки сумок в трамваях.)
А у латиносов это самогон получается. upset.gif Из кактусов небось?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  272 273 274  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх