Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  273 274 275  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 5 окт 2014 в 06:38
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Salavei
Цитата
Я однажды сильно постудилась и шеф-япон дал мне пару баночек сакэ, по 150 г. Рассказал как сделать. Вечером я кинула их в кипяток, нагрела и выпила перед сном после горячей ванны.
На утро - как новая копейка.

И чё? Я тоже сопливым девчонкам советую рюмочку водочки с перчиком и два мужика. Ну-у-у... или одного, но два раза. И тоже все выздоравливали.
Цитата
Да купила и купила уже, а что делать оставалось? Время идёт, а вы тут с пловами ещё.. Давид вон. Это он виноват карочи!

Ага! У нас в таких случаях говорят "На Руси всегда Ванька виноват" biggrin.gif
Лен, купила и не жалей. Самая большая неприятность, которая может случиться, это потеря девайса. Но зато приобретён драгоценный опыт "как не надо поступать". Разве оно того не стоило?
Цитата
... про рис...

Лен, щас меня поколотят бразеры, выросшие на берегах пловных рек и шавлевых берегов... но скажу тебе на ушко, что и... тсс-с... Тока между нами, угу?
Скрытый текст
И из простого пропаренного вьетнамского риса за 30 РР/кг нормальный плов получается.

А еще... щас они вообще меня расстреляют...
Скрытый текст
из риса для суши типо "Нишике", "гринфуд" или "фушигон" получается тоже нормально.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Цитата
Bаlanco
Про "завидуй" - тут взрослые люди. Аккуратнее;))

Bаlanco
Цитата
Не стоит переживать за меня. Я дерзкая деффачка

Девчонки! Да вы, никак, и впрямь в контрах?
Какая прелесть!!! biggrin.gif
Нет лучшего зрелища, чем утренняя женская драка. С клочками распутанных волосьев, со "сверкающим" нижним бельём и вывалившимися из лифчиков сиськами. Ахх!!!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

байкер
Капец! Я уже не первый раз слышу от тебя про то вино. И ты в одно лицо пользуешь его? Руслан, а сколько там в бочке еще вина осталось?

Lafnurk
Цитата
Это первое затруднение. А какое надо? Везде пишется просто "красное" без уточнений. Наверно, лучше сухое..
Также с пропорциями затруднение, потому как, например, полтора стакана мёда и три стакана сахара на полтора литра жидкости (вино, вода, ром), вызывает некоторое недоумение.

Когда то давно брал мастер-класс по глинтвейнам. Когда вы написали свою просьбу, я кинулся поискать видео с того урока. Но к сожалению не нашел. Просто поделюсь по памяти некоторыми опорными моментами:
1. У глинтвейнов нет единой рецептуры. Есть, конечно, некая классика, но в остальном все руководствуются опробованными и понравившимися рецептами. Или изобретают свои и это становится вашим фирменным глинтвейном, на который собираются ваши друзья, потому что такого они больше ни где не попробуют. Как, типо, на ваш фирменный пирог. Ну вы поняли.
2. Ошибочно понимать, что глинтвейн делается исключительно из какого-то определенного вина. Это не так. В основе глинтвейнов бывают и легкие сухие вина, и крепленые и десертные... Именно поэтому Игорь вас и спросил, из какого вина вы собираетесь делать глинтвейн?
Кроме того, глинтвейны делаются даже на основе соков. Да, да! Есть масса рецептов детских глинтвейнов из яблочного, виноградного или вишневого соков... чаще всего. И если где-нибудь на пикнике у вас в одном котелке варится глинтвейн на основе вина, а в другом из сока, то счастливы будут все, и ваши друзья и ваши детки.
Теперь собственно о неких правилах (условно говоря)
3. Специи, которые вы неизбежно будете добавлять в глинтвейн, лучше применять целыми, а не порошком. Это оставит ваш глинтвейн прозрачным. А порошок сделает его мутным.
4. Фрукты или ягоды, которыми вы захотите сдобрить ваш глинтвейн, не нужно варить. А лишь запустить в конце приготовления глинтвейна, тут же снять с огня и дать чуток настояться. Совсем чуть... минуты 3-5 и можно пробовать.
5. И вообще ничего не кипятится, а лишь доводится до интенсивных мелких пузыриков и не более того.
Ну вот как то так. А рецептов, вы действительно найдете много в сети.
Ничего не бойтесь, кроме одного- лучше недовложить, чем переложить (имеются ввиду специи)
Удачи!

Добавлено в 06:42
Цитата (байкер @ 5.10.2014 - 06:35)
Писка это копейка заточенная для резки сумок в трамваях.)
А у латиносов это самогон получается. upset.gif Из кактусов небось?

Не. Из кактусов это текила. Даже не из кактусов, а из агавы, что тоже кашмар.
А писка... даже и не знаю из чего. Хлебная наверное, или кукурузная. Не, не знаю. Врать не бу... Там такая история. Текила это у северных латиносов, типо мексиканцев. А писка южнее, типо у чилийцев. Кажысь так.
байкер 5 окт 2014 в 06:45
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Водомерка
Цитата
байкер
Капец! Я уже не первый раз слышу от тебя про то вино. И ты в одно лицо пользуешь его? Руслан, а сколько там в бочке еще вина осталось?

Да так-то есть маленько)))
Водомерка 5 окт 2014 в 06:48
2
Цитата (байкер @ 5.10.2014 - 06:45)
Водомерка
Цитата
байкер

Рус, скажи честно. Ты просто забыл про то вино, или у тебя такая железная выдержка.
Капец! Столько лет иметь бочку вина и тайком к ней не прикладываться все эти годы... dont.gif Я б не смог!
байкер 5 окт 2014 в 06:54
3
Цитата (Водомерка @ 5.10.2014 - 06:48)
Цитата (байкер @ 5.10.2014 - 06:45)
Водомерка
Цитата
байкер

Рус, скажи честно. Ты просто забыл про то вино, или у тебя такая железная выдержка.
Капец! Столько лет иметь бочку вина и тайком к ней не прикладываться все эти годы... dont.gif Я б не смог!

Весь секрет в том, что сам-то я вино не очень люблю, хоть и в Крыму живу. Ну разве что сухое, и то раз в пятилетку. Мне коньяк нравится больше. Вот вчера коньяком отметил сбор винограда. Проснулся сегодня, а голова не болит, всё норм, хотя накидался им вчера аж до боли в руке.
Водомерка 5 окт 2014 в 07:04
5
Цитата
до боли в руке.

Гусары!!! МА-А-ААА-ЛЧАТЬ!!!
stol.gif
Lafnurk 5 окт 2014 в 07:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Водомерка На ваш взгляд, как лучше, заваривать специи в воде отдельно или сразу всё добавлять в вино и нагревать?
Водомерка 5 окт 2014 в 07:40
3
У меня, на самом деле, не большой опыт. Но просто исходя из первого удачного результата и последующих менее удачных, я выработал такую технологию: приправы (корицу, гвоздику, бадьян... иногда даже чуток жгучего перца) я кладу вначале приготовления. Тогда же добавляю и другой алкоголь (ром, бренди). Мед или сахар, когда вино слегка прогреется, чтобы сахар растворился. В процессе прогревания пробую и чего-нибудь добавляю или не добавляю.
А фрукты или ягоды кладу, когда глинтвейн дойдет до ПРЕДзакипания. Фрукты нарезаю достаточно мелко, но и не в крошку. В этом случае получается не винный компот, а винный напиток с привкусом живых фруктов. И сами кусочки фруктов можно пожевать. Они еще хрустящие, но чуть пропитаны вином.
А вот травы... такое тоже случается, я кладу уже в стакан или кружку. Только травы свежие, а не сено. Листик мяты, или мелиссы, пару лепестков шиповника... уже в стаканчик.
Ничего заранее не варю отдельно в воде и никакой отвар не вливаю в глинтвейн. Но и не исключаю, что так можно делать. Просто мне понравилось так и меня это устраивает.
пробуйте варианты, пока не найдете свой и будете его держать за свой фирменный. А тем умникам, которые будут вам говорить:"Я бы ... сюда бы... добавил бы...." вы будете отвечать, что в следующий раз вы с удовольствием отведаете его глинтвейна. Угу?
ЗЫ. Добавлю.
В выборе приправ я еще руководствуюсь, тем, что еще будет на пикнике. Если мясо, то это один сбор. Если фрукты или, скажем, вы вышли на природу, чтобы с друзьями съесть арбуз, то другой.
Еще и какая компания. Если это мужики, то могу добавить макушку жгучего перчика. Если смешанная компания, то я бы этого уже не делал.
Ну вот как то так.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 окт 2014 в 07:48
Lafnurk 5 окт 2014 в 07:58
1
Водомерка
Спасибо! Использую вашу технологию.

Добавлено в 08:00
По набору ингредиентов пока думаю smile.gif
Водомерка 5 окт 2014 в 08:11
1
Расскажите потом, как делали и что получилось. Угу?
Lafnurk 5 окт 2014 в 08:15
1
Водомерка
Хорошо!
blondex 5 окт 2014 в 08:16
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
Bаlanco ещё не возвращалась? lupa.gif
байкер 5 окт 2014 в 08:18
6
Цитата (blondex @ 5.10.2014 - 08:16)
Bаlanco ещё не возвращалась? lupa.gif

Грибы её еще не отпустили. cool.gif
blondex 5 окт 2014 в 08:24
5
Цитата (байкер @ 5.10.2014 - 09:18)
Bаlanco ещё не возвращалась?  lupa.gif

Что за мода - тянуть в рот всякую гадость gigi.gif
байкер 5 окт 2014 в 08:29
6
Цитата (blondex @ 5.10.2014 - 08:24)

Я кстати древесные такие как у нее на фото ел, но чета ощущения после них мне не понравились, хотя по вкусу как обычные грибы.
А вот те меленькие не знаю, ну посмотрим, если вернется расскажет cool.gif
Водомерка 5 окт 2014 в 08:37
6
Цитата (blondex @ 5.10.2014 - 08:24)

А может это ностальгия по Родине? sm_biggrin.gif
ХХХХХХХХХХ
Не, за древесные грибы я не подпишусь. ИМХО никакие это не шиитаке. А вот когда Баланка показала, что у других "под юбкой", стало понятно, что это точно опенки.
Правда я всегда вспоминаю правило моей мамы:"Даже если самую малость сомневаешься- не бери".
blondex 5 окт 2014 в 08:44
4
Водомерка , всё хотела спросить, а что сие
Цитата
ХХХХХХХХХХ

значит? )

Цитата
А может это ностальгия по Родине?

на что намекаете? ))
Ларус 5 окт 2014 в 09:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (blondex @ 5.10.2014 - 09:24)

У меня родители знатные грибники были и грибов в доме было всегда великое множество в том или ином состоянии.
Я себе совсем не доверяю, хотя неплохо в местных разбираюсь, всё меня сомнения гложат...
Короче: ну его нафиг такие рискованные затеи. Есть чтоли больше нечего?!

Balanco, прекращай эксперименты с родным организмом, он ведь может и обидеться))) dont.gif
Водомерка 5 окт 2014 в 09:02
5
blondex
Цитата
Водомерка , всё хотела спросить, а что сие
Цитата
ХХХХХХХХХХ

значит? )

Это означает смену темы разговора.
Цитата
на что намекаете? ))

Не, не... я лучше отмолчусь. gi.gif А то получится как в старом анеке:
-В школе сказали принести какую-нить живность для ЖивогоУголка. Кто то принес лягушку, кто то жука, кто то воробья...
Вовочка такой, жмется у двери, и что то держит за пазухой.
Учительница говорит:
-Вовочка, а у тебя что там такое большое?
-Это Филя.
-Как здОрово! Ну давай, показывай.
-Я стесняюсь...
-Чего же ты стесняешься?
-А он матерится.
-КТО? Филя матерится? Этого не может быть...
-Филя, скажи "Ё*твоюмать"
-У-ГУ!!!

А чё... первая начала. Я чё? Я ничё.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 окт 2014 в 09:07
Акация 5 окт 2014 в 09:56
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Bаlanco @ 5.10.2014 - 01:47)
Вторые грибы мы нашли чуть поотдаль. Значит коричневатые, шляпки маслянистые,  ломкие на ощупь, будто сыроежки, растут групами. Но ножки водянистые. Вот такие они. Покапавшись в инете поняла что этот гриб ни что иное как Armillaria mellea или Honey mushrooms - муж сказал варить, я конечно замочила, но ппц. Страхово. Он сереьзное собрался есть, так вот как риск минимизировать в случае чего. Потому что написано что некоторым людям этот гриб не подходит, тип алергию вызывает пищивую.

Опенок осенний же.))))) Вполне съедобный гриб. Только требует тепловой обработки. Ну а древесные можете смело есть, если они вообще съедобны на вкус. Среди трутовиков ядовитых не бывает)

А, да, опята на чем росли? Если на древесине, то точно не ядовитые.)

Добавлено в 10:06
Цитата (Mitsv @ 5.10.2014 - 02:20)

Сама спросила, сама себе ответила  lol.gif
Хз я б не стал трутовики есть.

Вот и зря, Серег. Всем известная печеночница тоже относится к трутовикам. Однако очень ценный и вкусный гриб.)

Кста, были вчера в лесу. Всего урожая - три грибочка. cry.gif Одна рядовка и два неизвестных. Чуть позже покажу. Ваще негрибной год в наших краях. Ток в июле немножко опят было и все.

Это сообщение отредактировал Акация - 5 окт 2014 в 10:47
MatildaMCK 5 окт 2014 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
6

Все принимают участие в ее непростой судьбе)))
По-моему, она прекрасно знает, что приготовила и все волнения напрасны.
Человек, страдающий похмельем с 9 класса все о себе знает и в заботе вряд ли нуждается...)
Mitsv 5 окт 2014 в 12:30
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Акация @ 5.10.2014 - 09:56)
Среди трутовиков ядовитых не бывает)

Натаха, ядовитых может и нет, но Трутовик изменчивый по твоему съедобен?
Цитата
Плодовое тело в виде шляпки и ножки. Шляпка округлая или воронковидно-вогнутая, 1 - 7 сантиметров в диаметре, 0,5 - 1 сантиметров толщиной Сверху желтовато-буроватого или табачного цвета, часто с радиальной штриховкой. Нижняя поверхность беловатая, пористая, низбегает на ножку. Ножка короткая, черная. Растет на мертвых деревьях лиственных пород. Несъедобен.

Да и вообще вкус у древесных грибов не очень. ИМХО, пробовал их, ужасно невкусно.
Акация 5 окт 2014 в 13:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Mitsv
Понятия не имею))) Я трутовики не ела. Раз пыталась березовый - не получилось. То ли был слишком старый, то ли еще что. :) Просто был горький и жесткий после жарки. Если у Мани получилось вкусно - то нехай ест, плохо не будет)
saha5 5 окт 2014 в 13:37
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
А Манюня то не отвечает ....похоже все таки поела грибочков :(
grably 5 окт 2014 в 13:43
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Водомерка @ 5.10.2014 - 05:47)
Но вот из,условно говоря, всех "самогонок", почему то виски, бренди, ракии, собственно самогонка, включая ваш шнапс, чача еще,... не вызывали отрицательных ощущений. Вот только саке, да еще пожалуй текила. Но очень понравилась писка. Жаль в наших краях она не водится.
Скрытый текст
всем желающим выспаться на названии этой латиносской самогонки, большой  prevedsmilie.gif !!!

Сдержусь, СЛИШКОМ очевидно. cool.gif
freeXman 5 окт 2014 в 14:19
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (saha5 @ 5.10.2014 - 11:37)
А Манюня то не отвечает ....похоже все таки поела грибочков :(

Я тоже не хотел бы, чтобы красавица Манюня стала красавицей Манюней Спящей cheer.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 окт 2014 в 14:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  273 274 275  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх