САЛО - рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Allode 23 дек 2022 в 12:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А соление для копчения как-то вообще отличается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПОX 23 дек 2022 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (skomoroh58 @ 9.12.2022 - 23:14)
ПОX, сдаётся мне, что на видео термически обработанный продукт или съёмки велись в офигенную жару.

Зима сегодня, кондиционеры в отпуске, отопление жжет, автоматика в это время года стоит на 24 градуса днем, для твоих ебеней, это может быть "офигительной жарой", для моих не очень gigi.gif По дому привык рассекать в труселях и босиком в любое время года, нежные мы здесь депресняк от холодов и отсутствия солнца начинается уже минут через 6, ну его нах :)))

От сала сильно зависит как оно "тает", чем моложе тем соответственно нежнее. От места тоже зависит даже с одной свиноты, хребтовое грубее и более тугоплавкое, с грудины нежнее и быстрее "плавится".

А от "термически обработанного" и потом охлажденного свинячего жира меня просто стошнит :))) да и выглядит он совсем иначе.
Цитата
да и без нитритки не обошлось. или от чего такая краснота?

Ты сейчас хочешь у шурко отобрать звание спициализда по салу? gigi.gif А какое оно должно быть, зелененькое? А накуа в сале нитритка, если оно правильно выращено, посолено, продается людьми которые в этом соображают, а покупается по методу "ваще пох на цену, хочу самое вкусное, нежное и красивое", пусть хоть 100500 мильонов стоит, мне его 200гр на месяц, несколько раз в год выше крыши, еще выкину остатки когда на них мясо кончится :)

На картинке отрезано от этого же куска вытащенного из морозилки, а в мультике через 5-7 минут как полежало на доске, тонкий срез уже становится "прозрачным". Может это от того, что покупать нужно не что попало у хуйпоймикого? lol.gif

Шурко, это тема была твоим единственным шансом в разделе продемонстрировать отсутствие пропитого маргарина в тыкве, но ты и тут обосрался... Всасывай, ебанько:
Язык этого сайта - русский. На диалекты тунгусского, суахили, местечковой мойвы и пр. суржиков просто насрать. Грамотно, еще раз г р а м о т н о - это когда не синева с хутора, а нормальные люди, хотя бы с средним образованием общаются между собой, называть вещи принятыми именами. На русском языке, следовательно и в любой профильной технической/технологической документации на этом языке, ВСЕ! изделия содержащие подкожный жир свиноты будут называться изделиями из шпика. Шпик(условно) = сало(в просторечие).

Соленый, копченый, хуеченый, венгерский, грудинка соленая, хуеченая, размолотое, посоленное и захуяченное в оболочку - все это "Изделия из шпика".
Словом "сало", по принятым правилам нормативной документации называется единственный продукт "Сало белорусское", опять же в просторечие - сало посоленное с специями, которые добавляются сразу при посоле. Не китайское, не грузинское, именно белорусское. А «украинскими» могут быть колбаса, ну максимум хлеб и мова :)) Такова правда жизни.

Отвлекусь и продолжим про сало. Ты непревзойденный жополиз ЯПа, это неоспоримый факт. Пусть просиняченный, пусть безграмотный ПТУшнег, пусть убогий, обиженный жизнью, туповатый сказочник, к такому тебе все давно привыкли, это вызывает смех, жалость и.т.д. Но когда взрослый сосайтник хронически предпринимает попытки лизнуть , со стороны это смотрится ваще ппц как стремно, даже для такого кончалыги как ты, фуууу короче. Это так, наблюдения со стороны. Какие к хуям овимы, это тот поц который предпочел безмерно дрочить на неньку в кружевных труселях и подальше от таких как ты, дедушка которого Абрам Моисеевич вращается в ящике от внезапно приобретенной кастрюлеголовости внука, вопреки происхождению и здравому смыслу, у которого яиц даже извиниться не хватило за свое пиздабольство?

Записывай снова, жертва «кулинарных куров».
Несоленый шпик, хребтовый или с бочины ваще пох, не реализуется в торговых сетях как продукт "готовый к употреблению". У него даже охлажденного и хранящегося при тем-ре 0-8 градусов срок хранения НЕ БОЛЕЕ 3 суток. 3-х суток млять.

Сутки доставки до места реализации с нарушением температурного режима уже ставят крест на все остальное. Можно даже не принимать в счет забой в сарае, разделку в говне одним ножом, засранные прилавки, далеко не стерильные руки продаванов традиционно ссущих за плиту за прилавок, ножи котороми тычат во все подряд, покупателей которые трогают этот жир, мух минуту назад сидевших на куче говна и много всего прочего.

Понятно, что копрофаги тоже говно жрут , да и мало ли диких племен со своими особенностями на планете, но воспринимать это стоит лишь как региональную «особенность» отдельно взятого этноса, а не руководство для нормального человека.
Вот может ты такой жопорукий ебанько вовсе не только от безмерного употребления дешевой синьки, а потому, что глисты с опарышами почти весь маргарин в твоем черепе сожрали? До такой степени, что не можешь всосать – «качество», читай вкус, нежность, свинячего подкожного жира зависит от мозгов людей его выращивающих и пох где они это делают в Новой Зеландии или Катаре. Горилку еще можно обозначить уникальной, в Сибири же например самогон совсем не растет :))

Ну и конечно фаршмак не мог не отличиться. Я прям представил, урвал кусок уцененного сала и в своем засранном сарае, маленькими немытыми ручками с черными ногтями "эксперименты" проводил ахаха. Фаршмак в Кулинарии делится проведенным «экспериментом» :)) Как сказал интеллигент: «Усраться можно» rolleyes.gif

Продолжительность посола «Соленого шпика(сала)» при 2-4 градусах = 7-10 суток.
При «смешанном» посоле, это когда натертое и пересыпанное солью сало заливают рассолом = 5-7 суток.
Реализуется без термической обработки, как продукт готовый к употреблению.
Содержание мышечной ткани «до»: хребтовый 5%, боковой 10%, грудинка 25%.
Весь «жизненный опыт» старых кошелок в маразме, даже если ты наблюдаешь за ним с рождения и хрючишь с свинотой из одного корыта, идет нахуй вместе с кошелками, ибо есть говноеды, а для людей есть технологическая документация и нормы.

Redd 23 дек 2022 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Boris
ты как уж на сковородке....я задал один вопрос и попросил дать на него ответ
повторяю
Цитата
1 Вариант, солим, даем специи и после заправляем маслом
2. Заправляем маслом, а потом солим
просто напиши ответ
без разглагольствований ,без я думаю, просто как поступаешь ты
ведь это так просто

но ты сделал вид что не увидел этого вопроса
Цитата
Кстати о Ярике - вот пара картинок от него, из части технологии

ты так величественно это сказал ,как минимум это звучит вот так
" А теперь пару советов от Пола Бокюза" rulez.gif
это нечто
Цитата
С их лардо... Или это они по незнанию месяцами хранят, не понимают, дебилы, что сырым есть надо...? Портят, гады, продукты..

Боря ты в натуре такой тугой или просто прикидываешься? Сало можно есть присыпав солью ,сало можно залить водой lol.gif , сало можно жарить ,сало можно варить, сало можно коптить, сало можно обсыпать специями ,а можно не обсыпать специями...ты серьезно не понимаешь что это все разные продукты, чего ты этим Лардо все тычишь ( хотя об этом сале ты и тот же Ярослав узнали от меня)
ладно, для меня эта тема перестала быть интересной ,удачи тебе в нормах засолки сала
skomoroh58 23 дек 2022 в 15:38
-1
ПОХ, вот сало с прослойкой.
прослойка далеко не красная.
фото не моё, но именно такое сало продаётся на белоцерковском рынке и именно за ним завозят экскурсии из разных городов Украины.

skomoroh58 23 дек 2022 в 15:43
0
сам солю грудинку (настоящего сала у нас не купишь) и именно с нитриткой. у меня такой же цвет прослойки как и у тебя на фото.

skomoroh58 23 дек 2022 в 16:01
-3
и про сало из мультика
ты хоть что можешь говорить/писать, но сало там уже "потекло" от температуры.
и про Рэдда
по многим вопросам относительно сала я с ним полностью согласен. столуемся почти на одних рынках. так что вкусы и понимание процессов у нас практически одинаковые (кроме отличия опаленного паяльной лампой и соломой sm_biggrin.gif ).
но я поездил несколько поболе и вариантов приготовленного и продающегося сала повидал. даже рядом с Киевом в Житомире совсем другие предпочтения готовки и самого сала.
согласен, что немцы в этом вопросе не дураки.
но ...
"матка, сало, яйки, млеко е?"

на фото слева белоцерковсое из морозилки, правда пролежавшее в ней пару-тройку месяцев, справа грудинка под нитриткой, тоже из морозилки, но посвежей.

ПОX 23 дек 2022 в 18:57
6
Цитата (skomoroh58 @ 23.12.2022 - 15:38)
вот сало с прослойкой.

там прослойка пару мм, ты грудинку от сала с бочины отличить можешь? :)
Шею возьми хорошую свежую и рассмотри внимательно "белые" и "красные" мышцы.

Цитата
слева белоцерковсое из морозилки, правда пролежавшее в ней пару-тройку месяцев, справа грудинка под нитриткой

Вот тебе из морозилки "боковое", которое там лежало месяца 1,5 может 2. Кстати через "тройку" нормальные люди его утилизируют, нормы хранения такие, да...
Оно такое же "бледное" потому что:
1. Это не грудинка
2. Потому что даже яркие обрези грудинки из под ребра будут терять цвет от края к середине, если будет в соли лежать месяцы в морозилке. lol.gif

Соль тебе видно крупную? Угу, нитриткой солить здесь точно не будут, потому что, чтобы она заработала по всей толщине для этого нужно время, которое дороже всего этого жира. Да и "спалишь" локально нитриткой все мясо, будет пересол на поверхности, потому что она мелкая! млять.

ПОX 23 дек 2022 в 18:57
3
Теперь наблюдай температуру

ПОX 23 дек 2022 в 18:58
6
А теперь наблюдай что с хорошим салом происходит при этой температуре буквально меньше чем за 5 минут. Могу видео процесса снять, если совсем с логикой никак.
Качество "бытия" свиноты имеет значение, остальное все мухи.
Ну и еще раз, в России, как и в любой нормальной стране, ты не купишь сырое сало в отделе с "готовыми продуктами". Мало того, что это тошнотно, негигиенично, это еще и противозаконно. А жрать сырой жир с грязного прилавка, отрезанного таким же ножом, руками которые 3 минуты назад хуй знает где ковырялись и засранного насекомыми - личное дело каждого, как и носить в себе новую жизнь, назовем это региональной "особенностью" :)))

Redd 23 дек 2022 в 22:07
-5
Цитата
А теперь наблюдай что с хорошим салом происходит при этой температуре буквально меньше чем за 5 минут.

главное что это долбаеб продолжает постить неимоверную алма-атинскую й хуй ню под видом охуенного сала, ржём всем селом
ржем и так же плачем
Борис ты там что то оЯрике пизданул, это тот парень который ввалился на яп с охуенным рецептом копчения на еловых шишках gigi.gif и который тут пол года рассказывал как это охуенно, ты о нем faceoff.gif
Redd 23 дек 2022 в 22:08
-6
саоме главное что это нечто по именни пох, показал что ону хуярит свиную грудь в сыром виде и это положение, сейчас тут рассказывает о сале gigi.gif
Борька а тебе комфортно с этим положенцем по кликухе пох? ну ты тащища с ним и от него lol.gif мой тебе совет ты кулинарку переименуй в похуялку и будете вдвоем тут трусить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 23 дек 2022 в 22:14
Бутлегер 23 дек 2022 в 22:26
Приколист  •  На сайте 3 года
1
skomoroh58 23 дек 2022 в 23:10
-3
Цитата (ПОX @ 23.12.2022 - 22:57)
Цитата (skomoroh58 @ 23.12.2022 - 15:38)
вот сало с прослойкой.

там прослойка пару мм, ты грудинку от сала с бочины отличить можешь? :)
Шею возьми хорошую свежую и рассмотри внимательно "белые" и "красные" мышцы.

Цитата
слева белоцерковсое из морозилки, правда пролежавшее в ней пару-тройку месяцев, справа грудинка под нитриткой

Вот тебе из морозилки "боковое", которое там лежало месяца 1,5 может 2. Кстати через "тройку" нормальные люди его утилизируют, нормы хранения такие, да...
Оно такое же "бледное" потому что:
1. Это не грудинка
2. Потому что даже яркие обрези грудинки из под ребра будут терять цвет от края к середине, если будет в соли лежать месяцы в морозилке. lol.gif

Соль тебе видно крупную? Угу, нитриткой солить здесь точно не будут, потому что, чтобы она заработала по всей толщине для этого нужно время, которое дороже всего этого жира. Да и "спалишь" локально нитриткой все мясо, будет пересол на поверхности, потому что она мелкая! млять.

А теперь наблюдай что с хорошим салом происходит при этой температуре буквально меньше чем за 5 минут. Могу видео процесса снять, если совсем с логикой никак.
Качество "бытия" свиноты имеет значение, остальное все мухи.
Ну и еще раз, в России, как и в любой нормальной стране, ты не купишь сырое сало в отделе с "готовыми продуктами". Мало того, что это тошнотно, негигиенично, это еще и противозаконно. А жрать сырой жир с грязного прилавка, отрезанного таким же ножом, руками которые 3 минуты назад хуй знает где ковырялись и засранного насекомыми - личное дело каждого, как и носить в себе новую жизнь, назовем это региональной "особенностью" :)))

ПОХ,
ты сам солил или тебе весь процесс показали?
я грудинку солю нитриткой лет 15. время - максимум неделя. пересола ни разу не было.
как солят сало для продажи на белоцерковском рынке, когда прослойка получается розовая, иногда её можно и не заметить, т.к. она почти под цвет сала, никто серьёзно не расскажет.
"да просто возьми и посоли". всё что отвечают.
такую красную, как на твоём фото прослойку, я при посоле обычной солью не получал. а на рынках на Украине в местах моего харчевания такое и не продают. в Белой могут продавать сало с куском мяса, в Житомире вообще ни разу не видел.
фото сала с прослойкой и с куском мяса ниже.
мясо красное, прослойка розовая.

возьми обычное, не от немцев сало, положи на тёплое/горячее и посмотри как будет меняться прозрачность. особенно на слайсы с полмиллиметра-миллиметр толщиной.
если снимешь видео как будет вести себя сало от немцев и но-нейм после доставания из морозилки одновременно и одинаковой толщины и если немецкое также как в первом мультике станет прозрачным, а но-нейм не станет, сниму шляпу перед немецкими салоприготовителями и посыплю голову пеплом.

я не покупаю сало в отделах готовой продукции.
хотя вполне допускаю, что на рынках в РФ сало продают свежим и несолёным (я только в одном районном городке Самарской губернии бываю на рынке, ну и в самой Самаре, но там (в Самаре) я сало не покупаю). и никакой пока закон это не запрещает.

и это
передёргивать не надо, да и сочинять тоже.
может там где ты живёшь торговать салом "с грязного прилавка, отрезанного таким же ножом, руками которые 3 минуты назад хуй знает где ковырялись и засранного насекомыми" в норме, в РФ (там где бывал, а бывал я мало где) и на Украине такое не встречал ни разу.
мне достаточно было твоей реплики про "тухлую капусту", когда разговор шёл о капусте из консерв.
как там называется процесс в психиатрии, когда видишь одно, а в голове откладывается совсем другое?

Redd 23 дек 2022 в 23:24
-6
Цитата
ередёргивать не надо, да и сочинять тоже.
может там где ты живёшь торговать салом "с грязного прилавка, отрезанного таким же ножом, руками которые 3 минуты назад хуй знает где ковырялись и засранного насекомыми" в норме, в РФ (там где бывал, а бывал я мало где) и на Украине такое не встречал ни разу.
мне достаточно было твоей реплики про "тухлую капусту", когда разговор шёл о капусте из консерв.
как там называется процесс в психиатрии, когда видишь одно, а в голове откладывается совсем другое?

скоморх я не фанат тебя, но в этом, в твоем рассуждении не то что правда и истина, в твоих словах бог, спасибо как минимум
Джебраил 24 дек 2022 в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
"Какие к хуям овимы, это тот поц который предпочел безмерно дрочить на неньку в кружевных труселях и подальше от таких как ты, дедушка которого Абрам Моисеевич вращается в ящике от внезапно приобретенной кастрюлеголовости внука, вопреки происхождению и здравому смыслу, у которого яиц даже извиниться не хватило за свое пиздабольство?"
Судя по этому комментарию,большой разницы между настоящим или бывшем народонаселением улуса Джучи и Самостийной нет.
И мне кажется,это не про сало,как правильно и согласно ГОСТу,его называть...
ПОX 24 дек 2022 в 19:35
7
Цитата (skomoroh58 @ 23.12.2022 - 23:10)
я грудинку солю нитриткой лет 15. время - максимум неделя. пересола ни разу не было.

такую красную, как на твоём фото прослойку, я при посоле обычной солью не получал.

Другого объяснения кроме как, что ты не понимаешь различие отрубов у меня нет. Несомненно много факторов влияющих на цвет, содержание в загоне и на выпасе, корма, правильность забоя, здоровье, гормональная химоза и куча прочего. Но, сами по себе разнонагруженные мышцы имеют разную окраску. Карбонат никогда не будет одинакового цвета с мясом грудинки, при прочих равных издевательствах над ними, хоть в камаз с нитриткой их закопай. Прослойка "внутри" сала плоходосягаема для соли и обезвоживания, это весь "секрет" ее бледности.
У тебя интернет картинки не блочит? :) Первый попавшийся сайт https://klike.net/3101-kartinki-salo-30-foto.html все это сало посолено нитриткой?
После посола какое-то время мясо будет терять влагу, "концентрироваться" и набирать насыщенно-красный цвет. Дальше начнет его терять, превращаясь в коричневые тона, в какой-то момент начнет вообще светлеть от пересола, правда его к тому моменту нужно было давно съесть или выкинуть :))).

Когда есть сомнения, нужно обращаться к нормативной документации, а не к ютюбам и википедиям. Все вопросы давно обдумали, опробовали и все записали умные люди с профильным образованием в многочисленных институтах. Для квашения и засолки, рыбы, продуктов из шпика, капусты и не важно чего еще, применяют соль мелкого помола только для рассолов. Ибо ее трудно сразу равномерно распределить, она дает локальные "ожоги", неравномерный просол и прочие неприятности о которых легко можно просветиться в учебной и нормативной документации, она сейчас вся есть в открытом доступе, только мозги нужно включить.
Не, я не собираюсь тебя переубеждать, мне в принципе пох, но очень интересно услышать С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ты 15 лет солишь нитриткой?

По поводу "не получается красным при посоле обычной солью". Возможно в силу климата ты покупаешь уже мороженную и размороженную, при этом хз сколько раз, грудинку. Это лишь предположение, другого ничего в голову не приходит.

Цитата
возьми обычное, не от немцев сало, положи на тёплое/горячее и посмотри как будет меняться прозрачность. особенно на слайсы с полмиллиметра-миллиметр толщиной.
если снимешь видео как будет вести себя сало от немцев и но-нейм после доставания из морозилки одновременно и одинаковой толщины и если немецкое также как в первом мультике станет прозрачным, а но-нейм не станет, сниму шляпу перед немецкими салоприготовителями и посыплю голову пеплом.

При случае куплю сырого "бокового", мне уже самому интересно и замер температур сделаю, но что-то мне подсказывает, что любое хорошее сало начнет таять, если в помещении и на поверхностях не создать температуру приблизительно ниже 20, а заведомо говно покупать я не готов, прости.
Даже "тугоплавкое" хребтовое, всегда когда для колбасы подготавливал, при этом все через морозилку и не касаясь кроме как механизмами, оно всегда стремится таять и становиться "прозрачным, если чуть прощелкаешь.

Цитата
вполне допускаю, что на рынках в РФ сало продают свежим и несолёным и никакой пока закон это не запрещает.

Не переворачивай, конечно продают, только не в отделах с "готовой к употреблению продукцией", рядом с сырым мясом.
Не знаю как на Украине, но в России, да в принципе как и любой стране где соблюдаются санитарные нормы, за торговлю с одного прилавка сырым мясом/салом вперемешку с ГОТОВЫМ соленым салом, соленой грудинкой, колбасой и пирожными покарают жестоко, будь уверен.

Цитата
и это
передёргивать не надо, да и сочинять тоже.

Там где я живу, для свинины отдельные магазинчики с холодильными прилавками и даже на базарах отдельные, по возможности удаленные от торговли говядиной/бараниной/кониной прилавки, как и для птицы. И это не столько религиозный вопрос, а элементарная гигиена.

А условно "грязные прилавки и пр." - нормально для "диких" рынков, которые есть практически в любой стране, просто не везде жруть сырое сало, тем более от самого чистого животного :)))

Первые попавшиеся несколько роликов, обрезанные до квинтэссенции в один, дабы не терять время. Не бессарабский рынок, хотя и там та же дичь, можешь легко найти в ютюбчике. Простой "дикий" рынок, для простого народа, я уверен наш перманентно синий саловед где-то среди этой толпы, это столица :)))

Все сало лежит вперемешку с сырым мясом, идеально стерильные прилавки, чистейшие руки продавцов, стеклянные прилавки ограничивающие такие же чистейшие руки покупателей и насекомых, витамины летающие в воздухе.
Все бы вроде ничего для продуктов предполагающих термическую обработку или обеззараживающий посол, но не для пропихивания хуйни на многомиллионном ресурсе, о эксклюзивности "свежайшего" сырого сала, которое прям посолил как огурец и в путь lol.gif

Первая часть - прицеп охуительный, по виду селянин на нем и корм и говно и вкусняшки на продажу возит. Прилавок тоже явно проходящий дезинфекцию всеми доступными средствами.
Вторая часть - продавщица отрезавшая шматок сала лежащего рядом с мясом и предлагающая зажевать пацану, после чего метнувшая этот нож на сырое мясо:))) Правда пацан прошареный, с новой жизнью в себе на ВЫ, есть там и нормальные люди :)))
Третья часть - колоритнейшая продавец Людка Рябокляч, сырое сало вперемешку с мясом, и эпичный момент его пожирания на камеру. Песенка про хламидии у Лидии прям напрашивалась к этому кину rolleyes.gif

skomoroh58, ты мне должен час времени, прям залип я над вот этим роликом.

Мужик красавчик, очень интересно и грамотно разделал свиноту.
Условия разделки вне коментариев, думаю когда на продажу бывает еще лучше :)
Фокус с мешком вообще зачет, говорят джутовый, конопляный и еще какой-то пойдет, пластиковый не очень :). Пропустим то, что на мешке краска, он из страны диких обезьян и для кофе, где его 100500% обработали такой химозой, что любое насекомое за два квартала дохнет. А потом еще при отгрузке должны были дунуть ништяками, а по-хорошему при прибытии на таможню фитоконтроль с обработкой, хотя для Украины теперь я в этом не уверен :).
Но в целом збс, на рынок куда его привезут, любой ебанько с просиняченным маргарином может фантазировать о потрясающей, аналоговнет шкурке домашней, выращенной с любовью свинки, с эксклюзивным ароматом экологически чистой соломы lol.gif
Там где-то под конец вроде и глист вывалился, что было обыденно прокомментировано типа "глистогонили".
Приятного аппетита!

Цитата

Основное в этом посте, чтобы в НГ уйти с хорошей кармой. Давай ты мне покажешь где моя реплика про "тухлую капусту" ?
И может даже извинишься, если конечно размер колокольчиков позволит, а то тут всякое было :) Ну а потом поговорим о называниях процессов в психиатрии, хорошо?

Это сообщение отредактировал ПОX - 24 дек 2022 в 19:44
skomoroh58 25 дек 2022 в 07:38
-1
Цитата (ПОX @ 24.12.2022 - 23:35)
1 Прослойка "внутри" сала плоходосягаема для соли и обезвоживания, это весь "секрет" ее бледности.

2 интересно услышать С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ты 15 лет солишь нитриткой?

3 По поводу "не получается красным при посоле обычной солью". Возможно в силу климата ты покупаешь уже мороженную и размороженную, при этом хз сколько раз, грудинку. Это лишь предположение, другого ничего в голову не приходит.

4 При случае куплю сырого "бокового", мне уже самому интересно и замер температур сделаю, но что-то мне подсказывает, что любое хорошее сало начнет таять, если в помещении и на поверхностях не создать температуру приблизительно ниже 20, а заведомо говно покупать я не готов, прости.
  Даже "тугоплавкое" хребтовое, всегда когда для колбасы подготавливал, при этом все через морозилку и не касаясь кроме как механизмами, оно всегда стремится таять и становиться "прозрачным, если чуть прощелкаешь.

5  Не знаю как на Украине, но в России, да в принципе как и любой стране где соблюдаются санитарные нормы, за торговлю с одного прилавка сырым мясом/салом вперемешку с ГОТОВЫМ соленым салом, соленой грудинкой, колбасой и пирожными покарают жестоко, будь уверен.

6  Все сало лежит вперемешку с сырым мясом, идеально стерильные прилавки, чистейшие руки продавцов, стеклянные прилавки ограничивающие такие же чистейшие руки покупателей и насекомых, витамины летающие в воздухе.
  Все бы вроде ничего для продуктов предполагающих термическую обработку или обеззараживающий посол, но не для пропихивания хуйни на многомиллионном ресурсе, о эксклюзивности "свежайшего" сырого сала, которое прям посолил как огурец и в путь lol.gif

7 skomoroh58, ты мне должен час времени, прям залип я над вот этим роликом.
Мужик красавчик, очень интересно и грамотно разделал свиноту.
Условия разделки вне коментариев, думаю когда  на продажу бывает еще лучше :)
Фокус с мешком вообще зачет, говорят джутовый, конопляный и еще какой-то пойдет, пластиковый не очень :).  Пропустим то, что на мешке краска, он из страны диких обезьян и для кофе, где его 100500% обработали  такой химозой, что любое насекомое за два квартала дохнет. А потом еще при отгрузке должны были дунуть ништяками, а по-хорошему при прибытии на таможню фитоконтроль с обработкой, хотя для Украины теперь я в этом не уверен :).
  Но в целом збс, на рынок куда его привезут, любой ебанько с просиняченным маргарином может фантазировать о потрясающей, аналоговнет шкурке домашней, выращенной с любовью свинки, с эксклюзивным ароматом экологически чистой соломы  lol.gif 
  Там где-то под конец вроде и глист вывалился, что было обыденно прокомментировано типа  "глистогонили".
  Приятного аппетита!

8
Цитата

Основное в этом посте, чтобы в НГ уйти с хорошей кармой. Давай ты мне покажешь где моя реплика про "тухлую капусту" ?
И может даже извинишься, если конечно размер колокольчиков позволит, а то тут всякое было :) Ну а потом поговорим о называниях процессов в психиатрии, хорошо?

1 посмотри на фото выше. там толщина сала раза в два тоньше чем у тебя, что ж помешало соли?

2 а с какой целью нитритка вообще применяется?
возможно потому, что в грудинке, продаваемой у нас мяса больше, чем сала.
я сейчас не на той квартире, где как раз идёт процесс засолки грудинки, но вечером или завтра с утра покажу чем приходиться обходиться вместо настоящего сала.

3 да это так.
но у меня на родине (Киевская, Житомирская обл) я никогда не видел сала с прослойкой красного мяса. только розовое.
там продают сало для готовки, но не в качестве готового продукта, с мясом. оно чуть присолено. и идёт в основном на жарку.

4 картинка внизу
http://thermalinfo.ru/svojstva-produktov/m...svojstva-zhirov

5 "вперемешку" колбасой, салом и пирожными точно не торгуют. но один прилавок и для свежего мяса, и для солёного сала, и для птицы на Украине наблюдал часто. в РФ нигде, кроме Самарской губернии г. Чапаевск, не был. но и там на рынке на Запорожской аналогично.
Чапаевск городок маленький, соответственно и рынок.
там под одной крышей всем торгуют.
но говорить о грязных прилавках и мухах у меня б язык не повернулся. с гигиеной там всё в порядке. по крайней мере на мой взгляд.

6 это не ко мне.
хотя у меня есть родственник, который ест сало именно таким образом.

7 не смотрел. разделку свиноты наблюдал в основном в реале для себя любимых. как делают для продажи ... допускаю, что абы как.
но там где покупают сало мои родные и я сам наездами, торговцы стоят на одном месте десятилетиями. не думаю что там может быть что-то из рук вон плохо. тем более, что ветконтроль работает.
и отдельно про солому:
у нас спор с Рэддом ни о саннормах обработки, а о вкусе.

8 конечно извиняюсь.
попутал с комментом от нашего модератора, который присоединился к нашему разговору о консервированной капусте и рынках с бабками.
но хотелось бы знать почему "жрать сырой жир с грязного прилавка, отрезанного таким же ножом, руками которые 3 минуты назад хуй знает где ковырялись и засранного насекомыми - личное дело каждого" ты адресуешь мне.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 25 дек 2022 в 07:49
skomoroh58 25 дек 2022 в 10:38
1
ПОХ
"Там где я живу, для свинины отдельные магазинчики с холодильными прилавками и даже на базарах отдельные, по возможности удаленные от торговли говядиной/бараниной/кониной прилавки, как и для птицы. И это не столько религиозный вопрос, а элементарная гигиена."

вспомнились видео про рынки Средней Азии.
наверное брешут и снято на Украине.
тут и молоко рядом с уже отваренными запчастями животных, и деньги руками, которыми в жопу не лазил, но продукты покупателю подавал, и продавцы все в белом, но тут же детвора, покупатели за прилавком ...
гигиена она такая, среднеазиатская.
и думается мне, что та торговая точка, которую ты описываешь, скорее всего одна на тысячи, или на всю страну.

первое попавшееся видео про рынок в Ташкенте, четвёртая минута. больше не смотрел.
https://www.youtube.com/watch?v=PFreSvlal8E
наверняка и более колоритные видео есть. и из Ташкента, и из других поселений страны, где ты живёшь.

Колаб 25 дек 2022 в 11:35
Сыроед  •  На сайте 9 лет
-1
skomoroh58
Досмотрел до конца.
Я не верю, это монтаж!
cool.gif gigi.gif
skomoroh58 25 дек 2022 в 13:16
0
а мне пох. теперь есть чем себя на неделю занять - рынки Средней Азии.
увлекательно
skomoroh58 25 дек 2022 в 16:28
0
Цитата
идёт процесс засолки грудинки

freeXman 25 дек 2022 в 17:24
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 25.12.2022 - 08:38)
первое попавшееся видео про рынок в Ташкенте, четвёртая минута. больше не смотрел.

Автор ролика говорит: доброе шахрисабзское утро! Этот кишлакский, деревенским или крестьянским его тоже можно назвать, находится в Шахрисабзе. От Ташкента расстояние в 400 верст на юг. Надо понимать, что чем дальше от столицы, тем все примитивнее. У населения там на изыски нет ни времени, ни денег

Redd 25 дек 2022 в 22:39
-3
Цитата
Boris
ты как уж на сковородке....я задал один вопрос и попросил дать на него ответ
повторяю
Цитата
просто напиши ответ
без разглагольствований ,без я думаю, просто как поступаешь ты
ведь это так просто

но ты сделал вид что не увидел этого вопроса

и этот вопрос, является красной чертой в этом споре, ну как минимум потому что ты не можешь на него ответить. А знаешь почему? Потому что любой!!!!! твой ответ моментально покажет тебя как полного идиота, и вот именно по этому ты молчишь, тупо о
фотка термометра это полный и безоговорочный пиздец кулинарии ,он сука сфоткал термометр
что бы ты не ответил ,везде пизда с фоткой термометра
а ведь Боря ты не можешь вторую страницу ответить на простой вопрос lol.gif
Цитата

хотя забей sm_biggrin.gif
Redd 25 дек 2022 в 22:54
-6
по поводу моей температуре в туалете
зацени тему
вот чо показывает термометр lol.gif

freeXman 26 дек 2022 в 01:16
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Redd @ 23.12.2022 - 20:08)
саоме главное что это нечто по именни пох, показал что ону хуярит свиную грудь в сыром виде и это положение, сейчас тут рассказывает о сале  gigi.gif
Борька а тебе комфортно с этим положенцем по кликухе пох? ну ты тащища с ним и от него  lol.gif  мой тебе совет ты кулинарку переименуй в похуялку и будете вдвоем тут трусить rulez.gif

Почему ты в кулинарке упоминаешь такие вещи, как понятия, положение, положенец? Ты что сказать этим хочешь и кому ты это сказать хочешь? Вот смотрю я на тебя и понимаю, что ты ничего не понимаешь, ты не ведаешь того, что ты говоришь и о чем говоришь

Это сообщение отредактировал freeXman - 26 дек 2022 в 01:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх