САЛО - рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 14 дек 2022 в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
С какого рецепта порекомендуете начинать начинающему солосолу )) Ни разу не солил сало. Все никак руки не дойдут попробовать. Но цена на готовое уже такая что пора самому солить.

ты знаешь я сам ни когда сало не солил, ну не получается у меня его посолить lol.gif хотя употребляю его всю жизнь, буквально с малолетства. И по этому я просто его присаливаю сверху, ну как огурец или помидор перед укусом ,и вот в этом виде его употребляю
Boris 14 дек 2022 в 09:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Redd @ 14.12.2022 - 12:06)
Цитата
только не верь теоретикам, что сало нельзя морозить, это полная ахинея

а кто говорит что сало нельзя морозить, можно .но очень важный вопрос, а зачем?

Да, было дело...

Цитата (IZJA @ 18.01.2007 - 03:50)

Спсб за рецептик ! Но как кулинар и жрущий сало почти с грудного возраста ,
хочу добавить несколько непреложных сентенций , полученных в результате
многолетнего труда на благо Украины / 8 лет / в 90-х годах :
...
    8) Ни в коем случае САЛО НЕ ХРАНЯТ В МОРОЗИЛКЕ - ЭТО ДЕЛАЮТ ТУПО-
        РЫЛЫЕ МОСКАЛИ ! Этим убивается вкус , структура и др. вкусовые каче-
        ства сала
    9) В Украине , как это ни было странно , всего несколько регионов , где
        могут делать истинное украинское сало ! Называть не буду , чтобы нико-
        го не обидеть ! Все !

Цитата (Redd @ 20.06.2008 - 05:50)
БоРмАn
Борман еще моя бабушка говорила
Ни когда не замораживай сало, сила жизненная пропадет в нем, станет мертвым оно и бесполезным.
И как оказалось она была права. Сало хранят охлажденным. Я долго работал бок о бок с различными ресторанами, и сало ни когда не морозят. Как говорят повара ,при заморозке сала ,в нем появляется мыло.
Redd 14 дек 2022 в 09:26
-2
Boris
ты прям хронологию ведешь .вот бы мне такое lol.gif
Боря ты опять делаешь вид что не понимаешь, НЕЛЬЗЯ замораживать и не замораживай ,это две абсолютно разные вещи. А именно так и было сказано.
Так что ты зря цитатки повытаскивал,
Boris 14 дек 2022 в 09:49
3
Цитата (Redd @ 14.12.2022 - 12:26)
Боря ты опять делаешь вид что не понимаешь, НЕЛЬЗЯ замораживать и не замораживай ,это две абсолютно разные вещи. А именно так и было сказано.

Это ты не понимаешь...
Ты опровергаешь сам себя, то говоришь словами бабушки, что
Цитата
ни когда не замораживай сало, сила жизненная пропадет в нем, станет мертвым оно и бесполезным. И как оказалось она была права. Сало хранят охлажденным. Я долго работал бок о бок с различными ресторанами, и сало ни когда не морозят. Как говорят повара ,при заморозке сала ,в нем появляется мыло

И тут же
Цитата
а кто говорит что сало нельзя морозить, можно, но очень важный вопрос, а зачем?

ты не уточнил, что "можно, но оно потеряет вкус" (что тоже субъективно), ты спросил "зачем?", подразумевая его хранение, если можно понемногу покупать...

Ты уж определись... портится вкус от заморозки или просто лучше выбрать другой способ хранения, более лучший... ну и рассказать бы неплохо, чем тот, другой способ, лучше.. ?
Колаб 14 дек 2022 в 10:19
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Я вполне доверяю бабушке, которая не знала полиэтилена, а тем более вакуумной упаковки.
Сало лежало в незащищённом виде, или в тряпочке, между курицей и камбалой в морозилке с температурой в районе минус пяти градусов. ЯП такое сало планировал бы отдать только собаке. Максимум пожарил на нём картошку. Времена изменились. Низкая температура - самый лучший и безвредный способ сохранения полезных свойств продуктов питания. Косвенным подтверждением может служить сохранность всех биологических свойств таких обьектов как репродуктивные материалы в жидком азоте. Вполне резонно полагаю, что и нормально посоленое сало не пострадает при заморозке. Ну и мои вкусовые рецепторы это подтверждают.

Это сообщение отредактировал Колаб - 14 дек 2022 в 10:21
Redd 15 дек 2022 в 07:55
-3
Цитата (Boris @ 14.12.2022 - 08:49)
Цитата (Redd @ 14.12.2022 - 12:26)
Боря ты опять делаешь вид что не понимаешь,  НЕЛЬЗЯ замораживать и не замораживай ,это две абсолютно разные вещи. А именно так и было сказано.

Это ты не понимаешь...
Ты опровергаешь сам себя, то говоришь словами бабушки, что
Цитата
ни когда не замораживай сало, сила жизненная пропадет в нем, станет мертвым оно и бесполезным. И как оказалось она была права. Сало хранят охлажденным. Я долго работал бок о бок с различными ресторанами, и сало ни когда не морозят. Как говорят повара ,при заморозке сала ,в нем появляется мыло

И тут же
Цитата
а кто говорит что сало нельзя морозить, можно, но очень важный вопрос, а зачем?

ты не уточнил, что "можно, но оно потеряет вкус" (что тоже субъективно), ты спросил "зачем?", подразумевая его хранение, если можно понемногу покупать...

Ты уж определись... портится вкус от заморозки или просто лучше выбрать другой способ хранения, более лучший... ну и рассказать бы неплохо, чем тот, другой способ, лучше.. ?

нды...ты невероятно тяжелый человек
Я и сейчас утверждаю ,что сало при заморозке теряет свои качества. НО это не значит что его нельзя морозить, ты что серьезно не понимаешь? Нравиться мороженое сало- ну так морозь. Я же ни когда не морожу сало, потому что объяснил выше. Но это не все не значит, что его морозить НЕЛЬЗЯ. Нельзя это когда после любой обработки употреблять продукт в пищу нельзя. Вот тогда это нельзя. Имбирь- вкусная и ну очень полезная вещь, но маринованный имбирь это просто вкус без своих свойств полезных, но его же маринуют и еще и как. Теперь ты понимаешь разницу. Петрушку можно нарубить и заморозить и все будет ок ( но при этом свежая будет в разы ароматнее и полезней) но ее можно смело употреблять после заморозки. Я как то заморозил в вакууме розмарин ,после разморозки, ужасная каша без запаха и вкуса. Так вот розмарин замораживать в вакууме НЕЛЬЗЯ потому что не останется ни чего что можно употребить в пищу
я даже не знаю как еще это объяснить
Redd 15 дек 2022 в 08:07
-3
Цитата
Я вполне доверяю бабушке, которая не знала полиэтилена

faceoff.gif нда это уже совсем не весело, тая намек. Пакет из под молока, ну которые мыли и сушили, а потом в них хранили продукты. Как ты это позабыл. Так вот моя бабушка хранила в пакетах из под молока. И моя мама, поступала так же, ну то дело такое, ну не выгодно тебе это помнить ,черт с ним
Цитата
самый лучший и безвредный способ сохранения полезных свойств

я бы это предложение закончил на слове
СОХРАНИНИЕ
но это я, ты же решил продолжить
прочти что я написал о розмарине.
Когда ты поймешь, мне не надо СОХРАНЯТЬ, от слова совсем, соответственно не надо морозить. И я уверен, свежий продукт ВСЕГДА будет лучше чем замороженный . Заморозь черешню, ты какую выберешь свежую или мороженную? Вот об этом и весь разговор

Цитата
Вполне резонно полагаю, что и нормально посоленое сало

lol.gif ага, ясно в полку прибыло, уже появился термин нормально посоленное сало. Про твой посол 7 дней я уже слышал, весело. А если у меня два куска сала один 2 см а второй 12 оба по семь дней солить. Коля ты же взрослый мужик, что ты говоришь? Я тебе повторяю ,я сало в соли держал полтора года!, смыл специи и соль....и ни хера из соли, вот просто ни хера
Посол сала, это работает вот так
Ты высыпи на руку соль, а потом ее лизни. Ответь мне, рука просолилась ,или ты просто слизал соль с поверхности? То же самое и с салом.
ладно пора на работу
было очень интересно
Boris 15 дек 2022 в 09:47
4
Цитата (Redd @ 15.12.2022 - 11:07)
А если у меня два куска сала один 2 см а второй 12 оба по семь дней солить. Коля ты же взрослый мужик, что ты говоришь? Я тебе повторяю ,я сало в соли держал полтора года!, смыл специи и соль....и ни хера из соли, вот просто ни хера
Посол сала, это работает вот так
Ты высыпи на руку соль, а потом ее лизни. Ответь мне, рука просолилась ,или ты просто слизал соль с поверхности? То же самое и с салом.
ладно пора на работу
было очень интересно

Действительно, очень интересно... нахуя солить сало, сырое нарезал, солью посыпал и вперед... faceoff.gif faceoff.gif

p.s. А история с бабушкой продолжает свое развитие... gigi.gif "Появились" детали...
Boris 15 дек 2022 в 10:20
2
Достаточно интересная статья, шефы ресторанов делятся мнениями о солении сала. К сожалению, многое, сказанное там, идет вразрез с мнением бабушек и их внуков из Украины, но почитать стоит. Там есть и про заморозку, которая вкус раскрывает, и про мокрый посол, и специи, и про сроки посола, и про сроки просаливания...

Это сообщение отредактировал Boris - 15 дек 2022 в 10:21
freeXman 15 дек 2022 в 15:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boris @ 15.12.2022 - 07:47)
Действительно, очень интересно... нахуя солить сало, сырое нарезал, солью посыпал и вперед... faceoff.gif faceoff.gif

Именно так и едят сало на Украине, именно при таком способе сало и оценивается. Еще мне говорили, что оно у них не залеживается на прилавке, его разбирают и сразу же.
Джебраил 15 дек 2022 в 19:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Boris @ 15.12.2022 - 08:20)
Достаточно интересная статья, шефы ресторанов делятся мнениями о солении сала. К сожалению, многое, сказанное там, идет вразрез с мнением бабушек и их внуков из Украины, но почитать стоит. Там есть и про заморозку, которая вкус раскрывает, и про мокрый посол, и специи, и про сроки посола, и про сроки просаливания...

Прочитал по ссылке как солить сало.Особенно мне понравился ростовский рецепт от шеф повара.
Берётся пузанина,хотя я толком не знаю что это,но по фото догадываюсь что это с живота.Откуда оно обычно резиновое,но для вяленых и копчёных рулетов вполне подходит...
Да,берём один кг.сего продукта и 400 грамм соли...Почему бы не исключить совсем подозрительную пузанину и не подавать чистую соль со специями?
И я хотел сказать,шеф повар не всегда знает всё и умеет всё.
Redd 15 дек 2022 в 20:55
-3
Цитата
Действительно, очень интересно... нахуя солить сало, сырое нарезал, солью посыпал и вперед..

ну и что бы тебе контрольный в голову, знай, именно это и есть сало самой высшей пробы, когда оно еще теплое. Забили свинью, освеживали, сало присыпали солью и вперед. Детям отдают уши на погрызть.
Вот такие пироги
А статья просто загляденье, вот просто , ржать неперержать lol.gif
сайт еще более смешной еда.ру
класс
Цитата
И я хотел сказать,шеф повар не всегда знает всё и умеет всё.

просто браво bravo.gif
где шеф повар и где сало lol.gif
Скажу больше, я ни в одном ресторане не ел даже приблизительно среднего качества сала, ну вот не сложилось
намазки ел, но сала ни разу

Это сообщение отредактировал Redd - 15 дек 2022 в 21:34
Redd 15 дек 2022 в 20:57
-5
Цитата
Низкая температура - самый лучший и безвредный способ сохранения полезных свойств продуктов питания. Косвенным подтверждением может служить сохранность всех биологических свойств таких обьектов как репродуктивные материалы в жидком азоте.

офигенный пример ,сравнение спермы и продуктов питания, это пять
Коля ни когда не слышал, что хорошо одному продукту ,может убить другой
просто из головы ,заморозь банан...а потом расскажи о полном сохранении, петрушка отлично себя ведет, розмарин после разморозки полное слизкое говно

Это сообщение отредактировал Redd - 15 дек 2022 в 21:35
Boris 20 дек 2022 в 16:37
1
К НГ будет готово wub.gif

Koljamba47 20 дек 2022 в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (freeXman @ 15.12.2022 - 15:50)
Именно так и едят сало на Украине, именно при таком способе сало и оценивается.

Кем оценивается?
И кто именно ест такое сало на\в Украине?

А почему так не едят в Сибири, на Урале...
На Дальнем Востоке почему так не едят?

Точнее - можно и так.
Просто сало - это заготовка, типа консерва, на будущее, если исторически. Оно не так быстро испортится, как мясо.

НО! Еще с Яриком проводили опыты. Чем дольше солишь в вакууме - тем приятней вкус.
Проверено не мной, а многими кто в теме(Ярика) отписалсся и пр.
Перечитайте тему, протестируйте, а потом пиздабольте, граждане rulez.gif
Koljamba47 20 дек 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Boris @ 20.12.2022 - 16:37)
К НГ будет готово wub.gif

11 дней? С прослойкой?
Хера с два.
Даже если ты трижды соль смешаешь с сахаром rulez.gif
Boris 21 дек 2022 в 06:54
2
Цитата (Koljamba47 @ 21.12.2022 - 01:19)
Цитата (Boris @ 20.12.2022 - 16:37)
К НГ будет готово  wub.gif

11 дней? С прослойкой?
Хера с два.
Даже если ты трижды соль смешаешь с сахаром rulez.gif

Чойта? Там есть сало и без мяса... неделя посола и алга на хлеб с чесночком...

Еще было сало с черной свиньи, я с него срезал шкуру - уж больно черная шкура мрачно смотрится, нарезал порционными брусками "на раз", это точно будет готово...

Koljamba47 22 дек 2022 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Boris @ 21.12.2022 - 06:54)

Еще раз, Боря.
Запиши в закладках, наколи на плече, чтобы не забыть. rulez.gif

Сало не солят в том смысле, как огурцы, мясо, птицу и пр.
Соль не сделает сало другим. Более того, посол не сделает сало другим(если не проебать и оно в тепле окислится. Сначало оно будет просто горчить, а потом будет то самое, знаменитое желтое сало для борща. Фубля)

Соль применяется только для дезинфекции поверхности, это говорил я, кто-то еще, Ярик вроде...
Технологи об этом говорят и пр. и пр.

Еще раз, вот выше написано, типа сало прям с порося срезал, с живого, и можно есть с солью.
Таки да. Можно, конечно.
Ты же его хранить не собираешься? Вот этот ломоть?

Можно и без соли. Есть у тебя огурец соленый - и достаточно, не надо сало даже и солить.
Соль вредна для сосудов.

Можно горчицей намазать, в горчице достаточно соли.
Koljamba47 22 дек 2022 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
ЗЫ. И таки да.
Как бы все не говорили о логике, физике, разуме и пр...

Мне иногда попадается ПЕРЕсоленое сало.
Не часто, раз в полгода, год...
Но оно - ПЕРЕсоленое.

Это не засыпано солью снаружи, это не прослойки мяса...
Я все это понимаю, все это понимают.
Невозможно посолить, тем более - ПЕРЕсолить жир.
А вот оно есть такое.

- Видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу, а он там есть!
(С) gigi.gif
skomoroh58 23 дек 2022 в 05:21
-2
Цитата (Koljamba47 @ 23.12.2022 - 02:04)
ЗЫ. И таки да.
Как бы все не говорили о логике, физике, разуме и пр...

Мне иногда попадается ПЕРЕсоленое сало.
Не часто, раз в полгода, год...
Но оно - ПЕРЕсоленое.

Это не засыпано солью снаружи, это не прослойки мяса...
Я все это понимаю, все это понимают.
Невозможно посолить, тем более - ПЕРЕсолить жир.
А вот оно есть такое.

- Видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу, а он там есть!
(С) gigi.gif

может нашприцевали
Boris 23 дек 2022 в 07:44
1
Цитата (Koljamba47 @ 23.12.2022 - 00:58)
Цитата (Boris @ 21.12.2022 - 06:54)

Еще раз, Боря.
Запиши в закладках, наколи на плече, чтобы не забыть. rulez.gif

Сало не солят в том смысле, как огурцы, мясо, птицу и пр.
Соль не сделает сало другим. Более того, посол не сделает сало другим(если не проебать и оно в тепле окислится. Сначало оно будет просто горчить, а потом будет то самое, знаменитое желтое сало для борща. Фубля)

Соль применяется только для дезинфекции поверхности, это говорил я, кто-то еще, Ярик вроде...
Технологи об этом говорят и пр. и пр.

Еще раз, вот выше написано, типа сало прям с порося срезал, с живого, и можно есть с солью.
Таки да. Можно, конечно.
Ты же его хранить не собираешься? Вот этот ломоть?

Можно и без соли. Есть у тебя огурец соленый - и достаточно, не надо сало даже и солить.
Соль вредна для сосудов.

Можно горчицей намазать, в горчице достаточно соли.

Да хоть сотый раз, Коля...

Я не технолог и не Ярик, но думаю, что сало солят именно в том самом смысле, как и огурцы, мясо, птицу - и там и тут соль является консервантом, и считаю, что сало так же, как и мясо, требует процессов вызревания, которые в нем происходят и делают его мягче и меняют вкус. Лардо - яркий тому пример.

Если бы салу требовалось только дезинфекция, его бы протирали самогонкой, а не солью натирали gigi.gif

Конечно, особо упоротые могут есть и сырое сало сразу после забоя, как и мясо, с печенью, запивая свежей кровью, сашими жрать и восхищаться божественным вкусом свежатины, но почему-то в вопросе сала адекватное большинство придерживается норм засолки и времени выдержки сала. И по этой же самой причине, точнее, когда не придерживаются норм, появляется пересоленное сало, которого, как некоторые считают, быть не может gigi.gif
Redd 23 дек 2022 в 10:05
-3
Цитата
но думаю

самое главное слово, не как есть на самом деле, а как он думает
Цитата
то сало солят именно в том самом смысле, как и огурцы, мясо, птицу - и там и тут соль является консервантом

а соль является усилителем вкуса? Ты так ну очень интересно ,упускаешь именно этот момент. Я уверен, что ты даже закон Буравчика поставишь под сомнение. только потому что ты так думаешь lol.gif
перед тобой миска овощного салата
1 Вариант, солим, даем специи и после заправляем маслом
2. Заправляем маслом, а потом солим
просто напиши ответ
без разглагольствований ,без я думаю, просто как поступаешь ты
ведь это так просто
Цитата
Конечно, особо упоротые могут есть и сырое сало сразу после забоя

нет Боря особо упоротые солят сало в воде, а еще особо упоротые жрут свиную грудинку в сыром виде . И ты особо упоротыми назвал целую страну в которой сало, ну как минимум есть в каждом холодильнике. Тебе не кажется странным ,что эта странна .которая сало чтит и не представляет себе жизни без него, не понимают как надо есть сало? lol.gif Это уже даже не смешно ,это реально печально
Цитата
адекватное большинство придерживается норм засолки и времени выдержки сала

я уверен на 100% что то "адекватное" большинство ( как же ты любишь эти слова. много ,все, большинство) даже и не пробовали этого упоротого сала ну которое все упоротые жрут. Вот и приходится тебе ,упираться рогом в какой то посол. Потому что даже то сало которое ты показываешь на картинке, назвать салом то и нельзя, это именно куски жира
Цитата
точнее, когда не придерживаются норм, появляется пересоленное сало, которого, как некоторые считают, быть не может

я только от тебя и слышу о пересоленом сале. мне ни разу не попадалось такое gigi.gif
но то дело такое, ведь я упоротый и ем свежее сало faceoff.gif а не заливаю его водой
Цитата
норм засолки и времени выдержки сала.

а вот это просто хитяра, нормы выдержки сала shum_lol.gif Я не технолог ( это твои слова чуть выше) но нормы выдержки знаю, класс

Это сообщение отредактировал Redd - 23 дек 2022 в 10:50
Boris 23 дек 2022 в 11:59
1
Именно так, я не технолог, просто стараюсь осмысливать действия.
Кто хочет есть сырое - ради бога, хоть без соли, хоть всей страной.

Кстати о Ярике - вот пара картинок от него, из части технологии. Даже на основании этих данных можно сделать ряд выводов, для чего нужна соль, сколько ее нужно и сколько времени, и даже почему мокрый посол лучше сухого

Это сообщение отредактировал Boris - 23 дек 2022 в 12:00
Boris 23 дек 2022 в 12:00
0
Вторая картинка

Boris 23 дек 2022 в 12:12
1
Цитата (Redd @ 23.12.2022 - 13:05)
Тебе не кажется странным ,что эта странна .которая сало чтит  и не представляет себе жизни без него, не понимают как надо есть сало? lol.gif  Это уже даже не смешно ,это реально печально

Ладно, у вас в Украине едят только свежее сало, только вот со свиньи, посыпая и весело похрустывая солью, а как быть с Италией? С их лардо... Или это они по незнанию месяцами хранят, не понимают, дебилы, что сырым есть надо...? Портят, гады, продукты...

p.s. вот ссылочка, на ужаснейший продукт умерщвления благородного сала солью и специями, потому что если вам захотелось что-то добавить к салу, значит у вас плохое сало

хотя чего это я... настоящее сало только в Украине, в остальных местах говно говном, вот и приходится специями да солью улучшать вкус...

Это сообщение отредактировал Boris - 23 дек 2022 в 12:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх