САЛО - рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 26 дек 2022 в 07:29
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
freeXman
Рассуждения о положении в обществе и понятиях предлагаю перенести в личку, ввиду того, что оппонент выпросил себе лимит, уж очень у него подгорало, раз с туалета писал и фотки делал.

С оффтопом завязываем, давайте ближе к теме.
Boris 26 дек 2022 в 09:31
1
Цитата (Koljamba47 @ 23.12.2022 - 01:04)
Мне иногда попадается ПЕРЕсоленое сало.
Не часто, раз в полгода, год...
Но оно - ПЕРЕсоленое.

Это не засыпано солью снаружи, это не прослойки мяса...
Я все это понимаю, все это понимают.
Невозможно посолить, тем более - ПЕРЕсолить жир.
А вот оно есть такое.

- Видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу, а он там есть!
(С) gigi.gif

Ну вот, что далеко ходить..
Сало пересолилось, это, между прочим, с 20 декабря посол...

Boris 26 дек 2022 в 09:37
1
Причем сало без шкуры солилось, сухим посолом, перед нарезкой соскоблил всю соль тщательно..... Что ж, будем употреблять со свежими овощами... )

Strategmax 26 дек 2022 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Смешно, самое лучшее на Дальнем востоке это Сахалинское сало, по корейски может быть на русский манер! Свиней то видел живых на Сахалине?
амар22 26 дек 2022 в 11:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Strategmax @ 26.12.2022 - 09:41)
Смешно, самое лучшее на Дальнем востоке это Сахалинское сало, по корейски может быть на русский манер! Свиней то видел живых на Сахалине?

столько много информации в Вашем посте. Но, что удивительно, даже гугл не знает, что это за Сахалинское сало

Это сообщение отредактировал амар22 - 26 дек 2022 в 11:27
topinoga 26 дек 2022 в 15:16
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Boris @ 26.12.2022 - 10:37)
соскоблил всю соль тщательно.....

А мне однажды надоело скоблить, ибо действительно надо тщательно, а это не мое, и я начал смывать. Тупо под краном, потом сушу салфеткой (ну или полотенцем, если жена не видит cool.gif )
Колаб 26 дек 2022 в 20:16
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (topinoga @ 26.12.2022 - 15:16)

А мне однажды надоело скоблить, ибо действительно надо тщательно, а это не мое, и я начал смывать. Тупо под краном, потом сушу салфеткой (ну или полотенцем, если жена не видит cool.gif )

Правильно, лучше смыть холодной водой, чем хрустеть солью на зубах и есть пересол, пусть даже местный. Только потом, сало после осушения салфетками, хорошо просушить ещё и на воздухе, а потом паковать. Класть в холодильник или морозилку.
ПОX 26 дек 2022 в 22:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 25.12.2022 - 07:38)
хотелось бы знать почему "жрать сырой жир с грязного прилавка, отрезанного таким же ножом, руками которые 3 минуты назад хуй знает где ковырялись и засранного насекомыми - личное дело каждого" ты адресуешь мне.

Цитата (skomoroh58 @ 25.12.2022 - 07:38)
хотелось бы знать почему "жрать сырой жир с грязного прилавка, отрезанного таким же ножом, руками которые 3 минуты назад хуй знает где ковырялись и засранного насекомыми - личное дело каждого" ты адресуешь мне.

Вообще не тебе, а обобщенно, но в частности больше нашему кулинарному инвалиду и заявлениям о "самом лучшем сале" :))) Правда там прокисший маргарин вместо мозга все равно окажет сопротивление здравому смыслу и сопли про уникальную "соломенную" шкурку исполненную мешком в котором возможно вчера говно носили, категорическую неправильность мокрого посола и прочая пурга, все равно продолжатся. Ведь "саловедение" оч сложная наука lol.gif

Табличка эта из Чубика, кроме как подставлять далеких от того о чем пытаются рассуждать, более никакой нагрузки не несет. Вот тебе исчо из учебного пособия с другими цифрами, собственно такая же бесполезная в данном контексте. Сало не однородно по своей природе, у глицеридов разные температуры превращения в «жидкость», кроме возраста, «географии» отруба, условий содержания/кормления существуют несколько методов определения, да человеческий фактор в конце концов.

skomoroh58
Цитата
и думается мне, что та торговая точка, которую ты описываешь, скорее всего одна на тысячи, или на всю страну.

Ты не думай, у тебя все равно не получается. Один раз "попутал"© - случайность, два - статистическая погрешность, но когда системно, это уже тревожные звоночки "процессов в психиатрии"©, как есть gigi.gif
А про тысячу на всю страну я тебе кину снять обещаю, как попаду куда-нибудь подальше от центра в спальный район, чтобы наверняка :))).
Даже в этом кишлаке, где возможно не знают, что советская власть уже кончилась, поверь такой дичи как в ГОРОДАХ! вна точно не будет.

Поэтому время не теряй, хули эта кишлаки дикой азии, я тебе лучше праздничный плейлист из почти ивропы дам :)))
Прилавки заодно посмотришь, "морепродукты" ахаха, молоко-кефир :))) Это столицы областей, культурные так сказать центры :), которые им как после революции дедушка Ленин построил, так 100 лет наследие победить не могут. "Центральные рынки" :)

Вот исчо, Мыколаив :))) архитектура и поддержание рынка в идеальном состоянии потрясает. Слабонервным не смотреть!

Ладно, хрен с ними с ебенями, они где-то между СССР и диким, беспредельным капитализмом застряли, подташнивает... поехали в столицу! там то уж точно все не так, наверно.
Центр млять!!! Киева, "Restaurant" ахаха

"Портер Паб" ахаха ну це ивропа к гадалке не ходи

"ЭКО МАРКЕТ" сцук тут от одних названий этих свалок кончить можно в контексте их содержимого

МегаМаркет...

Естественно, это лишь миллионная часть дичи творящейся на этих странных территориях, млять, даже не знаю что сказать... Лет через 20 британские ученые подтвердят мою теорию, что все проблемы вна были исключительно от поедания некоторыми избранными сырого сала и полного паралича мозговой активности паразитами.
У тебя, как точившего уличную жратву в Индиях понятно порог брезгливости отсутствует напрочь, но блиать не вези ты хоть эту хуйню в славный город Норильск от своих родственников...

Шурко, кебаб моего сердца, прости меня, что смеялся над твоим зеленым мясом, убегающими котлетами, салатами с волосами и прочей дичью навязанной ПТУшным образованием. Я не знал, что это общий тренд, люди даже не понимают, что такое саннадзор, гигиена питания, правила торговли pray.gif
vikklu 26 дек 2022 в 22:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (topinoga @ 26.12.2022 - 15:16)

Я всегда так и делаю, только полотенца бывают ещё и бумажные, одноразовые. Ими промакиваешь, подсушиваешь и в зип-пакетик в морозилку.
Koljamba47 27 дек 2022 в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Allode @ 23.12.2022 - 12:15)
А соление для копчения как-то вообще отличается?

Нед.

Ну, смотря какое копчение, конечно.
Горячее -одна норма соли, холодное - другая.
Хотя для сала это не особо и важно, но все же.

Температура меняет восприятие соли, более того, электроимпульсы влияют на восприятие соли.
Koljamba47 27 дек 2022 в 00:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПОX @ 26.12.2022 - 22:42)
Я не знал, что это общий тренд, люди даже не понимают, что такое саннадзор, гигиена питания, правила торговли pray.gif

Саннадзор - это вымышленные истории в голове Деда Зашквара.
Правила торговли - это как этикет пиздабольства. Вроде термины есть, а по сути не значат ничего.
Впрочем, как и гигиена питания.
Есть гигиена, есть питание, но гигиена питания - это как пунктуация правил gigi.gif

Дед, успокойся. Прими феназепам.
Ты пиздец специалист в сале, столько роликов и говнотекста... gigi.gif
scriptor 27 дек 2022 в 01:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boris @ 26.12.2022 - 07:29)
freeXman
Рассуждения о положении в обществе и понятиях предлагаю перенести в личку, ввиду того, что оппонент выпросил себе лимит, уж очень у него подгорало, раз с туалета писал и фотки делал.

Второму оппоненту выпишешь лимит?)
Или он "сукин сын", но свой?)

Это сообщение отредактировал scriptor - 27 дек 2022 в 01:02
freeXman 27 дек 2022 в 01:05
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Boris @ 26.12.2022 - 05:29)
freeXman

Какие лички еще? Это тебе с ним надо было идти в личку и там сало обсуждать, а то устроили тут с ним хрен знает что gigi.gif
Прочти и запомни:
курдюк - сила, сало - могила rofl.gif
freeXman 27 дек 2022 в 01:07
1
Цитата (scriptor @ 26.12.2022 - 23:01)
freeXman

Я сам по себе. Будь спокоен gigi.gif
scriptor 27 дек 2022 в 01:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (freeXman @ 27.12.2022 - 01:07)
Цитата (scriptor @ 26.12.2022 - 23:01)
freeXman

Не про тебя)
Ты просто вмешался в спор)
freeXman 27 дек 2022 в 01:51
0
scriptor
А, понял biggrin.gif
Я задал вопрос, т.к. мне чисто стало интересно о чем они там говорят и на каком языке. Как видим, одному ласты скрутили, а другой табу наложить захотел
Mirniybomb 27 дек 2022 в 02:11
-3
Вкус сала больше всего зависит от качества самого сала. У нас Генеральское:толмстое,мягчайшее само по себе да еще на откорме картошкой и зерном-оно стоит в 2 раза дороже чем свинная отбивная или ошеек или антрекот. С одной большой свиньи получается всего около 6 кг Генеральского сала
Mirniybomb 27 дек 2022 в 02:34
1
Цитата (Boris @ 23.12.2022 - 11:12)
Цитата (Redd @ 23.12.2022 - 13:05)
Тебе не кажется странным ,что эта странна .которая сало чтит  и не представляет себе жизни без него, не понимают как надо есть сало? lol.gif  Это уже даже не смешно ,это реально печально

Ладно, у вас в Украине едят только свежее сало, только вот со свиньи, посыпая и весело похрустывая солью, а как быть с Италией? С их лардо... Или это они по незнанию месяцами хранят, не понимают, дебилы, что сырым есть надо...? Портят, гады, продукты...

p.s. вот ссылочка, на ужаснейший продукт умерщвления благородного сала солью и специями, потому что если вам захотелось что-то добавить к салу, значит у вас плохое сало

хотя чего это я... настоящее сало только в Украине, в остальных местах говно говном, вот и приходится специями да солью улучшать вкус...

Есть домашнее яйцо и промышленное химическое,курица домашняя и промышленная Свинина-аналогично. Промышленное мясо имеет очень слабый вкус и нуждается в специях. Домашняя курица просто сваренная в воде с перцем солью и луком-этот бульон будет вкусен сам по себе. И Промышленную безвкусную химическую куру нужно добавлять кучу трав,специй. С салом аналогично. Просто последнее время ты хрен найдешь на рынке свинину и сало исключительно на натуркормах без взякой химии-от сюда и вкус. То-же и с рыбой:дикая рыба всегда на порядок вкуснее и в специях не нуждается и особом длительном способе приготовления
Koljamba47 27 дек 2022 в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 27.12.2022 - 01:07)

Ну, тут такое.
Ты сам по себе, пока ты нахуй никому не нужен. gigi.gif
Как только твое "само по себе" начнет заебывать ресурс - то произойдет категорическое опиздюлевание, в результате чего, сам по себе с зеркалом.

Поэтому - смело, конечно, говорить, что сам по себе, когда ты нахуй никому не нужен gigi.gif

Таки вернемся к салу. rulez.gif

Что такое - генеральское сало?
Все о нем говорят, но никто пояснить не может cheer.gif
Boris 28 дек 2022 в 06:56
1
Цитата (Koljamba47 @ 28.12.2022 - 01:55)
Таки вернемся к салу. rulez.gif

Что такое - генеральское сало?
Все о нем говорят, но никто пояснить не может cheer.gif

Это маркетинговый ход, придание условной ценности отличному по виду товара, позволяющий продавать его в 5-6 раз дороже gigi.gif
ПОX 5 янв 2023 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 27.12.2022 - 00:12)
Есть гигиена, есть питание, но гигиена питания - это как пунктуация правил gigi.gif

Понимаю, что гигиена, тем более питания и ты критически удаленные понятия, но уебать БСЭ тоже не выход, ее же минимум читать научиться нужно. А там столько открытий может произойти и про гигиену питания и про саннадзор. По старой формуле - фаршмак он и в Африке фаршмак lol.gif
Koljamba47 5 янв 2023 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (ПОX @ 5.01.2023 - 15:17)
Цитата (Koljamba47 @ 27.12.2022 - 00:12)

Понимаю, что гигиена, тем более питания и ты критически удаленные понятия, но уебать БСЭ тоже не выход, ее же минимум читать научиться нужно. А там столько открытий может произойти и про гигиену питания и про саннадзор. По старой формуле - фаршмак он и в Африке фаршмак lol.gif

Дед Зашквар.
Если ты не носитель языка, то не стоит и комментировать того, чего не можешь понять.
Я понимаю, что хочется что-то пиздануть, но это же оффтоп, говорят, не?
Или мешок риса?
Саннадзор - это в кишлаке где-то, нет такого понятия давно уже.
ОБХСС еще напиши. И МясМолТорг rulez.gif
Ну и, тогда по старой формуле: Зашквар - он и в Африке зашквар.

При жарке сала, чем ты любитель позаниматься, а, точнее, при зашкваривании - произойдет термическая гигиена питания, так и передай в Саннадзор и Моссельпром rulez.gif
Boris 26 янв 2023 в 09:25
2
Цитата (Boris @ 20.12.2022 - 19:37)
К НГ будет готово wub.gif

Потихоньку уничтожаем продукт...

Сальцо "Wagyu С6" gigi.gif

Boris 26 янв 2023 в 09:25
2
С каждым днем все мягче

Джебраил 26 янв 2023 в 10:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Boris @ 26.01.2023 - 07:25)
Цитата (Boris @ 20.12.2022 - 19:37)
К НГ будет готово  wub.gif

Потихоньку уничтожаем продукт...

Сальцо "Wagyu С6" gigi.gif

Красивое сало!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх