Хлеб: проще некуда

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Курвавроде 4 мая 2019 в 21:18
.  •  На сайте 14 лет
11
Вот так в разрезе...
Хрустно и вкусно smile.gif

ПростоТит 5 мая 2019 в 07:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Спасибо тебе, девчуля, за рецепт. Сделал, и осуществил многолетнюю мечту, выпечь хлебушек хрустящий своими руками.

Salavei автор 5 мая 2019 в 07:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
ПростоТит
Это и тебе спасибо обратно, что сделал и понравилось!)))
levvvv 5 мая 2019 в 07:27
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
6
Поставил ещё раз. Опять на цельнозерновой хлебопекарной муке "Увелка". (ну надо ж муку потратить, ёмаё...) Результат - тот же, вкусный серый хлеб, типа "Украинского", более плотный ,с относительно небольшими пузырьками-дырочками, с кислинкой и нотками аромата отрубей.

Вывод - мука!
Salavei автор 5 мая 2019 в 07:34
6
Цитата (shade003 @ 4.05.2019 - 19:39)
Добрый вечер! Salavei, пункт 11. Смоченными руками формируем прямоугольник и складываем втрое:

это обязательно или можно пропустить, если используешь форму (в моём случае мультиварку)?

Выше несколько раз упоминала, что ни мультиварки, ни хлебопечки не имею, поэтому просто не представляю как и что может получиться..

В предложенном мною варианте сильный жар со всех сторон.
Как там чего работает в мульте - фих его знает, но вот этот момент складывания в три раза я бы не пропускала. Потом можно уже уложить в чашу мультиварки или как там её называют.

А чего бы просто не попробовать разок просто на противне?:)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 мая 2019 в 07:49
Salavei автор 5 мая 2019 в 07:35
6
Цитата (levvvv @ 5.05.2019 - 07:27)
Поставил ещё раз. Опять на цельнозерновой хлебопекарной  муке "Увелка".  (ну надо ж муку потратить, ёмаё...)  Результат - тот же, вкусный серый хлеб, типа  "Украинского", более плотный ,с относительно небольшими пузырьками-дырочками, с кислинкой и нотками аромата отрубей.

Вывод - мука!

Ну ты хоть бы фоточку, а?:)))
А с цельнозерновой кстати у меня тоже был хлеб. Но для меня сложнее:)
И он другой по вкусу и фактуре:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1724864.html?hl=

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 мая 2019 в 07:37
Salavei автор 5 мая 2019 в 07:38
8
Цитата (Курвавроде @ 4.05.2019 - 21:17)
Сегодня ставила в кастрюле под плотной крышкой.
Добавила чуть больше воды, ибо при точном соблюдении пропорций рецепта у меня тесто получилось намного гуще.
Не знаю, почему, но сегодня у меня в духовке надулись не батоны, а вот такие подушки)

По-моему отлично получилось bravo.gif
Продолжим? rolleyes.gif
levvvv 5 мая 2019 в 08:06
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Salavei @ 5.05.2019 - 11:35)
Цитата (levvvv @ 5.05.2019 - 07:27)
Поставил ещё раз. Опять на цельнозерновой хлебопекарной  муке "Увелка".  (ну надо ж муку потратить, ёмаё...)  Результат - тот же, вкусный серый хлеб, типа  "Украинского", более плотный ,с относительно небольшими пузырьками-дырочками, с кислинкой и нотками аромата отрубей.

Вывод - мука!

Ну ты хоть бы фоточку, а?:)))
А с цельнозерновой кстати у меня тоже был хлеб. Но для меня сложнее:)
И он другой по вкусу и фактуре:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1724864.html?hl=

Да тоже самое получилось, один в один, только потолще на этот раз, сформовал аккуратнее. пёк просто - на противень выложил на мучную пыльцу. Без фольги.

прочитал пост про цельнозерновой! lol.gif Взоржал, аки конь!!!!
" До этого делала одним хлебом, но муж так настойчиво попросил сделать именно два:) Грешным делом подумала, что он хочет один утащить на работу, бапцов своих угощать, ан нет!:))" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 5 мая 2019 в 08:07
Salavei автор 5 мая 2019 в 09:00
6
levvvv
Про бапцов - как подумала, так и написала lol.gif
Наверное взволноваласъ сильна)))

Кстати, надо бы и тот хлеб исполнить.
SergMT 5 мая 2019 в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
А, я начал уже делить на три части (больше попок) и прямо на противне, без пергамента.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 мая 2019 в 09:37
Акация 5 мая 2019 в 09:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (SergMT @ 5.05.2019 - 09:27)
А. я начал уже делить на три части (больше попок) и прямо на противне, без пергамента.

не прилипают к этому противню?
я сдуру на бумагу выкладывала, задолбалась отдирать(
SergMT 5 мая 2019 в 09:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Нет не прилипают, всё нормально.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 мая 2019 в 09:36
гаврюша 5 мая 2019 в 09:49
рас3.14здяй  •  На сайте 14 лет
5
Утянул в закладки, нужно попробовать!

А то нынешних хлеб не очень съедобен и пенициллином покрывается на следующий день. sad.gif
Salavei автор 5 мая 2019 в 10:07
7
Цитата (Акация @ 5.05.2019 - 09:30)
Цитата (SergMT @ 5.05.2019 - 09:27)
А. я начал уже делить на три части (больше попок) и прямо на противне, без пергамента.

не прилипают к этому противню?
я сдуру на бумагу выкладывала, задолбалась отдирать(

Наташа, тефлоновый коврик, и все дела.
Просто перенести после расстойки на раскаленный противень:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 мая 2019 в 10:08
Salavei автор 5 мая 2019 в 10:10
7
Цитата (гаврюша @ 5.05.2019 - 09:49)
Утянул в закладки, нужно попробовать!

А то нынешних хлеб не очень съедобен и пенициллином покрывается на следующий день. sad.gif

Если и правда решишься попробовать, прочитай всё внимательно про замес особенно.
Перед поездкой убрала полбатона несъеденных в холодильник, через несколько дней достала, нарезала и на сковородке разогрела - нормально)

В массово-магазинском хлебе добавок совершенно ненужных для еды по-моему много. Покупала как-то обычное дрожжевое тесто у местного Владхлеба, почла состав - там стооолько всяких слов непонятных lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 мая 2019 в 10:12
3ABX03 5 мая 2019 в 10:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Спасибо за рецепт, забрал, отсыпал.
PS Порекомендуйте, пжст, муку с нужной клейковиной. Вообще, на что обращать внимание при выборе муки для такого хлеба? С ржаным хлебом были хорошие результаты?
Salavei автор 5 мая 2019 в 11:16
7
Цитата (3ABX03 @ 5.05.2019 - 10:34)
PS Порекомендуйте, пжст, муку с нужной клейковиной. Вообще, на что обращать внимание при выборе муки для такого хлеба? С ржаным хлебом были хорошие результаты?

Я покупаю обычную муку высший сорт белую пшеничную. Клейковина там не указана.
Со ржаной отдельно еще не пробовала. Только в смеси с другой мукой.
Наташа Акация делала вот:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic52458...б+ржаной

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 мая 2019 в 11:17
Sadeid 5 мая 2019 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Беру хлебопечь Панасоник 2512. Наваливаю в неё всё по рецепту, заказываю таймер на утро и просыпаюсь от умопомрачительного запаха свежеиспеченного хлеба, который в семье из трёх человек, из которых ни один не завтракает, не доживает даже до обеда. Никогда, нигде, ни в каких пекарнях и ни у каких поваров ничего вкуснее не пробовал. Можно считать рекламой.
Акация 5 мая 2019 в 11:32
5
Salavei
Цитата

Пыталась делать чисто разной хлеб. Там нужно четко поймать соотношение воды и муки, очень четко температурный режим выпечки, иначе проседает верх. А в целом ничего сложного. biggrin.gif

Sadeid
Хлебопечка - это хорошо, но тут совсем другой рецепт, который для хп не подходит. У него и вкус, и консистенция совсем другие. Попробуй.
Salavei автор 5 мая 2019 в 12:41
6
Цитата (Sadeid @ 5.05.2019 - 11:26)
Беру хлебопечь Панасоник 2512. Наваливаю в неё всё по рецепту, заказываю таймер на утро и просыпаюсь от умопомрачительного запаха свежеиспеченного хлеба, который в семье из трёх человек, из которых ни один не завтракает, не доживает даже до обеда. Никогда, нигде, ни в каких пекарнях и ни у каких поваров ничего вкуснее не пробовал. Можно считать рекламой.

Это совсем другой хлеб.
Хороший, ароматный, тебе нравится - и отлично!:)
Но у него нет этого рукотворного первозданного очарования biggrin.gif
mgboat 5 мая 2019 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Делаем и едим вот уже лет пять как минимум ТОЛЬКО свой ржаной, бездрожжевой (на закваске!!!).
Раньше пекли в хлебопечке пока "отложенный старт" не накрылся, сейчас -в мультиварке на 160 град., с переворотом.
Офигенней - хлеба нет.
Магазинный "отдыхает" smile.gif

Это сообщение отредактировал mgboat - 5 мая 2019 в 13:00
f983lda 5 мая 2019 в 12:56
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
8
Одназначно зачет Salavei !!!!!! Я еще тот повар, вроде и суп и всякую другую хрень могу сготовить, с сомнительным вкусом конечно, но блин тут даже у меня получилось. Втроем за завтраком умяли, буду на всякие пянки гулянки делать наверное, бутеры наверное выйдут зачетные. Спасибо большое.
3ABX03 5 мая 2019 в 13:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Salavei @ 5.05.2019 - 11:16)
Цитата (3ABX03 @ 5.05.2019 - 10:34)

Я покупаю обычную муку высший сорт белую пшеничную. Клейковина там не указана.
Наташа Акация делала вот:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic52458...б ржаной

Спасибо!
Sadeid 5 мая 2019 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Sadeid
Хлебопечка - это хорошо, но тут совсем другой рецепт, который для хп не подходит. У него и вкус, и консистенция совсем другие. Попробуй.

Йа рукожоп why.gif
Акация 5 мая 2019 в 15:01
4
Sadeid
Ой, да ладно. Как я объясняю детям, если не делать, то и не научишься.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх