ПИЦЦА, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yoburgh 3 апр 2012 в 13:36
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
0
Boris
если ты знаешь все, об ингридиентах и технологии приготовления пиццы изначальной, то ты, видимо, Бог pray.gif
КошкаШредингера 3 апр 2012 в 13:38
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
спасибо поржала)))

по теме - я люблю когда у моей пиццы тонкое тесто, много сыра и пепперони....и все))
а так и правда пирог)
зелень за старания и животинок в кадре))
leno4ka 8 апр 2012 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
тесто у меня по этому рецепту все в дырках получилось пока по противню раскладывала))))посмотрим что получится)))только я куриное филе положила))

Добавлено в 12:06
получилось хорошо))тесто к протвиню не прилипло,но получился открытый пирог так как тесто в духовке тож поднялось
Windbag 16 мая 2012 в 10:53
Стрёмный мальчик  •  На сайте 15 лет
41
Пицца - это элементарно, (без дрожжей и яиц)

Жена у меня любительница суши покушать, а я вот люблю кухню итальянскую, а пицца - это чуть ли не символ ее. Я сильно подозревал, что делается пицца очень просто, но вот подобрать подходящее тесто - это надо постараться. Лично я пан не очень люблю (это толстый пышный корж), значит будем делать тонкую пиццу.

Что нам понадобится для теста:

- Стакан кефира.
- Мука (где-то литровая банка)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

Этого хватит сделать пиццу на трех человек.

Из приспособлений всяческих - противни для пиццы нужны, конечно, ну и духовка, ясен перец. А уж где замешать тесто и чем его раскатать - это найдется.

По поводу начинки никого учить не буду - пицца дело такое, что туда бросают всё, что ни попадя. Кто морепродукты, кто овощи, кто мясо, кто птицу, а кто и сосиски. Я вот люблю с беконом, например, чтобы не очень сухая была, а с креветками всякими - мрак и ужас. Но де густибус нон эст диспутандум.

Ну что ж, поехали? Будет 17 фоток.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 18 мая 2012 в 16:26
Windbag 16 мая 2012 в 10:53
0
Для начала. Берем ингридиенты для теста. Кефир, соль, сода, масло.

ПИЦЦА

Это сообщение отредактировал Windbag - 16 мая 2012 в 10:54
Windbag 16 мая 2012 в 10:54
0
Все это дело выливаем в емкость побольше и перемешиваем венчиком.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 10:56
0
Оставляем все это дело стоять и беремся за начинку. Грибы надо мыть, да. Тщательно.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 10:57
0
Нарезаем по вкусу. Кто по-крупнее любит, кто помельче. Сильно, однако, мельчить не надо - тупо сгорит в духовке.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 10:58
0
Возвращаемся к тесту. Теперь нам понадобится мука. У жены оказалось удобное такое сито-кружка. Там в ручке такой рычаг, который нажимаешь и из дна сыпется мука.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 10:59
0
Сыпем муку в нашу кефирную смесь и мешаем для начала вилкой, чтобы не перемазаться по самые уши с самого начала. Успеем еще.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 11:01
0
Мешаем вилкой где-то до такого состояния. Потом уже придется рукой месить. Рекомендую сразу снять кольцо обручальное, если оное имеется. smile.gif И еще совет, оставьте открытым кран с водой, чтобы если что, легко помыть руки.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 11:02
0
Продолжаем сыпать муку и месим рукой нашей мужественной тесто. Вот то, что на фотке - это еще не оно. Таких типа пузырей на тесте быть не должно и вообще оно липнуть к руке не должно.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 11:04
0
Готово! Потом трудовым в тесто стараемся не капать. Стелим на стол чой-то, или хотя бы вытираем его и опять же посыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол. Опять же, у жены нашлась такая удобная фиговина с прицелом. Можно будет раскатывать в относительно ровный круг.

ПИЦЦА

Это сообщение отредактировал Windbag - 16 мая 2012 в 11:05
Windbag 16 мая 2012 в 11:06
0
Раскатываем до толщины где-то в 2-3мм.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 11:07
0
А теперь сверху кладем противень и обрезаем по кругу с запасом в 1 см где-то.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 11:08
1
Заворачиваем краешки на противень, чтобы можно было эту конструкцию отлепить от стола и перевернуть. Вроде мелочь, а пока я дошел до этого методом проб и ошибок - ругался как черт и раскатывал заново.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 11:11
1
В общем, я надеюсь, что самый сложный момент в этом деле у вас получился. Можете включать духовку и разогревать. Потому что пиццу надо будет ставить в уже горячую духовку. Вот в градусах не скажу, но газ включал где-то на половину мощности.

А теперь мажем основу томатной смесью (я брал соус для макарон неаполитанский). И посыпаем орегоном. Это опять же по желанию. Можно и тупо кетчупом намазать или томатной пастой.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 11:12
1
Набрасываем нарубленную начинку и затираем сверху сыром.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 11:15
1
Ура! У нас всё получилось. Отправляем противень в духовку.

Сразу скажу, что у меня из этого количества теста получилось таких 3 штуки. Как раз по одной пицце на лицо - меня, жену и дочку.

Запекаем до тех пор пока краешки теста не станут румяными. Это минут 15 где-то. Чесслово не засекал.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 11:15
1
В результате имеем вот такой продукт. Резать удобнее всего ножом для пиццы, но можно и по простому.

ПИЦЦА
Windbag 16 мая 2012 в 11:16
1
Всем приятного аппетита!

ПИЦЦА
bag4 16 мая 2012 в 11:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Забрал себе в рецепты! Спасибо!
Ammok 16 мая 2012 в 11:19
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
видел недавно вариант - в растянутые края укладываются сосиски, заворачиваются тестом, потом нарезаются монетками, монетки поворачиваются на 90 градусов. Шьикарный вид.
kadiko 16 мая 2012 в 11:41
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
тесто такое же использую, но как говорят итальяшки (или не говорят, а нам так преподносят) но пицца без томатов, это лепешка © но я почему то в это верю. ибо как минимум одну помидорину, на одну пиццу расходую))))
leshkash 16 мая 2012 в 11:45
лешка  •  На сайте 15 лет
0
нууу ктоооо? ктоооо... придумал выкладывать такие темы в обед sad.gif(((((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 952
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх