добавлю мое приспособление для выпечки пиццы, хлеба и т.д., может кому идея пригодится. нужен конечно шаро-образный гриль с крышкой. для него делаем вот такое кольцо из 2мм нержавейки, вырезаем окошко. если окно не вырезать, огонь в гриле сразу гаснет, а он нужен для высокой температуры. к слову, 300-350° достигается легко. на решетку кладу камень для выпечки пиццы, полный гриль углей и разогреваю камень примерно пол часа. под камнем углей быть не должно, иначе горит дно у пиццы. перед тем как засунуть внутрь пиццу, подкидываю к задней стенке гриля пару дровишек, чтобы было пламя. дает очень хороший жар сверху, начинка на пицце аж кипит. а дальше только успевай раскладывать начинку на следующие пиццы, 3-5 мин и пицца готова.
получается как с дровяной печи, хрустящее тесто и слегка с дымком.
Это сообщение отредактировал Xisler - 1.02.2015 - 12:44