ну ладно.. хоть я сама дома пиццу и не делаю, для вас рецептик спиздила на сайте
http://www.pizza.it/lnk_ricette_lancio.asp?ID=6даю рецепт классической пиццы, называется Маргарита (Сотона, в честь тебя назвали
)
Итак, что нам нужно для теста:
* 1 кг муки
* 1 кубик пивных дрожжей
* 500 мл. тёплой воды
* 2 cт. ложки оливкового масла
* 2 ч. ложки соли
В муку добавляем воду, в которой уже растворили дрожжи, оливковое масло и соль . Очень хорошо месим тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам!
Потом выкладываем тесто во влажное полотенце и ждём, пока тесто не удвоится в резмерах (о как!)
Потом нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
Пока духовка нагревается, раскатываем тесто и делаем круглые диски, которые нужно смазать томатным соусом. Сверху посыпаем моцареллой, снова слегка поливаем томатной пастой (или выкладываем кружочки из нарезанных помидор) и листиками базилика.
Потом на противень выкладываем пергамент, котогрый смазываем оливковым маслом и выкладываем на него пиццу.
Суём это дело в обязательно! разогретую! духовку на 20 минут.
Секреты удачной пиццы:
* высокая температура в духовке
* лучше иметь машинку для замеса теста или хотя бы кухонный комбайн, и тогда ваше тесто будет готово в теч. 3 минут
* важно правильно рассчитать пропорции воды и муки. Если воды будет чуть больше, чем надо- пиздец вашей пиццы не за горами
* лучше всего использовать воду из бутылок, потому что минеральные соли, содержащиеся в такой воде, улучшают качество теста (по-моему, это пиздёж.. но я всё равно на всякий пожарный этот пункт перевела...)
ЗЫ. Маргарита- это базовый рецепт. В эту базу можно напихать всякой всячины по вкусу ..
Это сообщение отредактировал Блондинко - 3.03.2008 - 17:33