ПИЦЦА, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gethris 2 апр 2012 в 22:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (kozirniy @ 2.04.2012 - 22:21)
ты то что расговнелся? для тебя чтоли готовили? dont.gif какую то тему с конехуем приплел - ахтунг сгинь от меня

Хватит орать уже. Посты ломать - всегда неуважение к автору и должно жестоко караться. Исключение: если автор сам сказал, что можно ломать. Тут я вижу только "Закончу - сообщу". Еще вопросы?

По теме. Тоже бывает делаю такие пицца-пироги. Вот только тесто покупное. Почему к начинке придираются - не понимаю. Вкусы ведь не обсуждают? cool.gif Пусть хоть рыбу кладут, заправляя сливками. Главное что бы себе нравилось.
spex 2 апр 2012 в 22:29
Не гость  •  На сайте 17 лет
0
Квадратная пицца! Это супер. vilka.gif
100тыща500 2 апр 2012 в 22:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Блоходав @ 2.04.2012 - 22:24)
Цитата
я если пиццу беру, то либо с вечиной, либо с курицей, либо с другой хернёй, но, блядь, никак не смесь "армяна с чемоданом" (извиняюсь за устойчивое словосочетание перед категорией ЛКН)...

а при чем тут ты? gigi.gif я даж когда заказываю, всегда ассорти мясное в основном беру
Много мяса не может быть в тесте юный падаван

ёбббаный свет!!!
ТС чёрным по-русски написала: dont.gif
Цитата (nastuha @ 2.04.2012 - 21:41)
Советуйте.

тогда ещё причём тут ты "даж когда заказываешь"? ))) (эт я не залупаюсь - это так, по-доброму)
и "мясное ассорти" это опять же мясо, а не колбаса. bdsm.gif

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 2 апр 2012 в 22:49
yoburgh 2 апр 2012 в 22:33
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (100тыща500 @ 2.04.2012 - 22:30)
и "мясное ассорти" это опять же мясо, а не колбаса.

нифига, обычно туда идут какиенить пепперони и еще какие колбаски, помимо курей, свиней и прочей говядины
nisan 2 апр 2012 в 22:40
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Хотя вкус, наверное, "взрыв мозга"...
За желание готовить...мужу...поддержу.

100тыща500 2 апр 2012 в 22:41
-1
Цитата (yoburgh @ 2.04.2012 - 22:33)

нифига, обычно туда идут какиенить пепперони и еще какие колбаски, помимо курей, свиней и прочей говядины

я не буду тягаться с женскими знаниями в сфере кулинарии и конкретно понятия "ассорти", но думаю, если в фруктовое ассорти запихать горох или лечо, то оно перестанет считаться таковым.
YoMan78 2 апр 2012 в 22:41
Мельник  •  На сайте 15 лет
4
Обычно делаем с предварительно обжаренными грибами и курятиной. Или сырым анчоусом (просто крупная килька), отваренным кальмаром и креветками из разморозки.
Тесто доходит быстро и заранее подготовленная начинка не будет сырой. А со свининой лучше вообще не делать. Майонез - в помойку! dont.gif
Мы кладем в пиццу свежые помидорки, бешамель, смесь "итальянские травы", немного свежей зелени, если есть - базилик и чесночка. Специи - ключевой момент!!!
Я еще требую стручковый острый перец, но жена иногда против. Сыр лучше всего двух видов: твердый на терке (я за пармезан) и мягкий вроде гауды или феты кусочками.
Северную пиццу я не уважаю, поэтому только южный пан на пышном тесте с кучей густого соуса аля Неаполь. Никаких миланских сухих коржиков с салями! dont.gif
Впервые этому варианту меня научил друг-итальянский шеф ресторана (bonjorno Lui "lemon salt" G.) высокой кухни в Бостоне. В его заведении такого и близко не подают, но для себя и друзей он делает настоящий южный пан со всем набором морепродуктов из своей кухни или вообще без мяса/рыбы - только сыр-овощи-соус.
Да кстати, про тесто! В готовом виде оно должно быть похоже по плотности на тандырную лепешку на молоке. Это парадокс, но клянусь что так надо. То есть очень пористое внутри, но не ломкое, а резиновое. Это самый правильный вариант.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 2 апр 2012 в 22:54
yoburgh 2 апр 2012 в 23:05
1
Цитата (100тыща500 @ 2.04.2012 - 22:41)
Цитата (yoburgh @ 2.04.2012 - 22:33)

я не буду тягаться с женскими знаниями в сфере кулинарии и конкретно понятия "ассорти", но думаю, если в фруктовое ассорти запихать горох или лечо, то оно перестанет считаться таковым.

а при чем тут мое знание? это понятия поваров сетей Пронто и им подобных, я с свои произведения кладу максимально натурпродукты lol.gif
а чем понятие "ассорти" противоречит наличию колбасы, интересно? Ну мне так, чисто попиздеть smile.gif
100тыща500 2 апр 2012 в 23:16
2
Цитата (yoburgh @ 2.04.2012 - 23:05)
а чем понятие "ассорти" противоречит наличию колбасы, интересно? Ну мне так, чисто попиздеть smile.gif

ну вот... сам сказал, что не хочу тягаться знаниями... а лезу... но это ж уже не кулинария...)) и только чисто попиздеть! bow.gif
как бы "ассорти" предполагает "нечто однородное". соответственно происхождение колбасы и мяса - не однообразны.
другими словами, колбаса - это как салат, суп или компот, типа - там всякая ёбань собрана в одну кучу. а мясо - это часть, компонент колбасы. как яйцо в салате или картофель в супе.
получается, сказать, что колбаса - это мясо; равносильно сказать, что щи - это капуста.

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 2 апр 2012 в 23:18
snik 2 апр 2012 в 23:20
Аксакал  •  На сайте 21 год
0
Пиццу готовить легко,даже если не умеешь нихрена...Всегда есть возможность( в случае форс мажора какого то) позвонить в пиццерию и потом выложить из коробки...
Блоходав 2 апр 2012 в 23:23
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
-7
Цитата (100тыща500 @ 3.04.2012 - 00:16)
Цитата (yoburgh @ 2.04.2012 - 23:05)
а чем понятие "ассорти" противоречит наличию колбасы, интересно? Ну мне так, чисто попиздеть

ну вот... сам сказал, что не хочу тягаться знаниями... а лезу... но это ж уже не кулинария...)) и только чисто попиздеть! bow.gif
как бы "ассорти" предполагает "нечто однородное". соответственно происхождение колбасы и мяса - не однообразны.
другими словами, колбаса - это как салат, суп или компот, типа - там всякая ёбань собрана в одну кучу. а мясо - это часть, компонент колбасы. как яйцо в салате или картофель в супе.
получается, сказать, что колбаса - это мясо; равносильно сказать, что щи - это капуста.

прости ШТО? shum_lol.gif
ты мне мозг просто вынес ща нахер)) я ниче не понял.. колбаса это как компот или салат, а мясо это часть колбасы? pray.gif
я...я.. просто не знаю что сказать lol.gif

лови петрушку - она не колбаса, но мясо xD

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 16%

Это сообщение отредактировал system - 3 апр 2012 в 09:50
YoMan78 2 апр 2012 в 23:25
0
Цитата (yoburgh @ 2.04.2012 - 22:05)
а при чем тут мое знание? это понятия поваров сетей Пронто и им подобных, я с свои произведения кладу максимально натурпродукты lol.gif

Правильно! Долой силиконовые сиськи соевые сосиски!
С колбасками может быть вполне неплохая пицца, но не с варенной колбасой из магазина.
YoMan78 2 апр 2012 в 23:32
4
Цитата (100тыща500 @ 2.04.2012 - 22:16)

Аааааааааа! Аааа! Ааа! Как??! Как это родилось? Мой мозг жмется в угол и скулит. lol.gif shum_lol.gif sm_biggrin.gif Это разберут на цитаты и орижины.

Вот она! Вот она философская концепция моей мечты! Встречайте новую парадигму:
"Ассорти" предполагает нечто однородное.
Колбаса - это как салат
Мясо - это часть колбасы
Щи - это капуста
Происхождение колбасы и мяса - не однообразны

Таким образом, предыдущий оратор декларирует отсутствие морфологического сходства понятий "мясо" и "колбаса", намекая на природное происхождение первого (игнорируя факты взращивания в искуственой среде) и заостряя внимание на многокомпонентном составе продукта определяемого понятием "колбаса".
Но следующим тезисом, уважаемый оратор нивелирует научный эффект своей, без сомнения, революционной теории. А именно, он безосновательно принимает за аксиому наличие в колбасе мяса и транзитивно применяет данное ошибочное суждение, делая вывод, что "мясо - это часть колбасы".
Дальнейшее заявление теряет смысл и сводится к хрупким аналогиям, таким как "щи - это капуста". А аналогии, товарищи, всегда лживы! bravo.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 2 апр 2012 в 23:45
YoMan78 2 апр 2012 в 23:47
0
Цитата (100тыща500 @ 2.04.2012 - 22:39)
YoMan78
хуй с ним - может надо и пропустить, но для тебя допишу. держись за пол и не упади.
*пишу*

Да ладно, не заводись! Ну что плохого в том чтобы поржать на юмористическом портале? cool.gif Вот реально смешно вышло про продукты и их состав. Да еще и с кулинарным уклоном все. cool.gif
nisan 2 апр 2012 в 23:56
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
YoMan78
А что не понятно?
Щи - не только капуста,
колбаса - не только мясо,
ассорти - нечто однородное (преимущественно) или хорошо подобранное,
"происхождение" колбасы и мяса - не однообразно (не однородно),
следовательно - не фиг пихать в мясное ассорти всякую гадость!
100тыща500прав
value 2 апр 2012 в 23:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
вопрос на засыпку ... Почему в пицериях кладётся на тесто сначала сыр, а потом ингридиенты, а вот в пиццах домашнего приготовления наоборот (сам раньше так делал), ведь намного удобнее когда сыр снизу находится

Это сообщение отредактировал value - 2 апр 2012 в 23:58
100тыща500 3 апр 2012 в 00:08
1
Цитата (YoMan78 @ 2.04.2012 - 23:47)
Цитата (100тыща500 @ 2.04.2012 - 22:39)
YoMan78
хуй с ним - может надо и пропустить, но для тебя допишу. держись за пол и не упади.
*пишу*

Да ладно, не заводись! Ну что плохого в том чтобы поржать на юмористическом портале? cool.gif Вот реально смешно вышло про продукты и их состав. Да еще и с кулинарным уклоном все. cool.gif

да не! сам ржу, что написано, ёбто! я ж знаю - тут если и отымеют, то исключительно по-доброму. brake.gif

итак...
"Ассорти" предполагает нечто однородное. - ты удивишься, но рыбное ассорти состоит из разных видов рыбы, а сырное - из разных видов, но сыров и происхождение этих продуктов всё-таки одинаково!
Колбаса - это как салат, в том плане - там же написано - что в ней собрана всякая "ёбань", как то: мясо, жиры, приправы, туалетная бумага и тд. Равно, как в салате собраны яйца, огурцы и прочая хрень.
Мясо - это часть колбасы, см. п. Колбаса.
Щи - это капуста, убейся, тролль gentel.gif
Происхождение колбасы и мяса - не однообразны. Да - мясо - это убитое животное/птица/рыба, а колбаса - см. п. Колбаса.
© Кэп.

пс: а так, конечно, охуенно забавно можно постебаться sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 3 апр 2012 в 00:09
bla12345 3 апр 2012 в 00:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
value
Вроде как итальянцы ложат сразу помидорный соус, потом сыр, а после все остальное. Лично мне такой вариант нравится больше всего. vilka.gif
Ложить сыр в конце и делать тесто толстым - это уже ебанутое изобретение нашего общества. alik.gif
100тыща500 3 апр 2012 в 00:19
0
Цитата (bla12345 @ 3.04.2012 - 00:09)
value
Вроде как итальянцы ложат сразу помидорный соус, потом сыр, а после все остальное. Лично мне такой вариант нравится больше всего. vilka.gif
Ложить сыр в конце и делать тесто толстым - это уже ебанутое изобретение нашего общества.  alik.gif

Йоман, тебе и Блоховоду ложу зелени за ржаку.

bla12345, я так понимаю, что утончённые итальянцы ложат сыр и соус нихуя не вилками, и следовательно проверочное слово - "Ложка"! bravo.gif

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 3 апр 2012 в 00:20
bush134 3 апр 2012 в 00:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
мне вот кажется мяса многовато и разве курица с мясом успеет запечься??
ivanciza 3 апр 2012 в 00:49
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
у меня тоже всегда при готовке почетное место на столе достаётся ноуту с каким-нибудь фильмом
procrastinator 3 апр 2012 в 01:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Ммм.. но это вариант "русская пицца" )) где соус? Томаты, чеснок, лук обжарить на масле, добавить орегано, базилик.. Охладить - вот вам соус. Потом на тесто.. посыпать сыром.. положить начинку.. и в духовку.
Boris 3 апр 2012 в 08:45
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Это как бы не "пиццы", а лепешки, посыпанные мясным ассорти и засушенные с сыром smile.gif
yoburgh 3 апр 2012 в 08:50
1
Цитата (Boris @ 3.04.2012 - 08:45)
Это как бы не "пиццы", а лепешки, посыпанные мясным ассорти и засушенные с сыром smile.gif

а в чем, собственно, отличие?
я думаю, бедные итальянцы, коим принадлежит честь изобретения этого чуда, тоже не сильно заморачивались с очередностью слоев, пармезанами и соусами

100тыща500 you've broken my brain! lol.gif
Boris 3 апр 2012 в 13:00
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (yoburgh @ 3.04.2012 - 11:50)
Цитата (Boris @ 3.04.2012 - 08:45)

а в чем, собственно, отличие?
я думаю, бедные итальянцы, коим принадлежит честь изобретения этого чуда, тоже не сильно заморачивались с очередностью слоев, пармезанами и соусами

100тыща500 you've broken my brain! lol.gif

Ну как бы во всем, начиная от размера кусков, отсутствию некоторых ингредиентов, свойственных блюду - пицце, смешению мяса с разным временем готовки, а также технологии готовки в целом why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 952
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх