Майонез домашний, за 5 минут

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 15 янв 2018 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 15.01.2018 - 18:43)

и ты не поверишь, этим повара пользуются направо и налево, именно килькой прянного посола, уходит вместо анчоусов аж дым идет
а анчоусы домой детишкам уходят :)

А я поверю.
Только я особо не пойму в чем прикол(именно в майонезе) подмены анчоуса килькой. По сути, юзается любая, доступная на месте и недорогая рыба. Желательно без резко выраженного вкуса.
У буржуев - анчоус.
У нас - килька. В принципе, можно и щуку, если объемы большие(тут главное, с костями подзаебаться rulez.gif ). Ну, форель, например
Хотя не, пизжу, речную дучше не надо, это я уже с фаршем для пельменей-котлет пропутал.
Килька остается. Ну, лосось морской\океанический, и все такое.

Да чего мучаться? Я со шпротами делал. Только кости убрать и шкуру, если получится.
И подал как холодный соус к куре жареной. Так вот хрен кто угадал, что это шпроты - и грибы называли и баклажаны... А это просто майонез с дымком... легким. Ну и с усиленным вкусом, шпроты отыграли враз.
Можно и маслица ихНего, шпротного в оборот пустить. Но я не пробовал, ничего не скажу.

А анчоусы я так и не попробовал до сих пор. Ну, если только по-пьяне и не помню rulez.gif
Думаю, что их ценность несколько преувеличена. Разные уровни валют, доставка, растаможка, риски и т.д. Короче - на пустом месте накрутка.

Эт все равно, что ландыши в Н.Гвинею везти - муторно, дорого, ненадежно и безтолково, ибо основная масса н.гвинеанцев вообще не шарит, что такое ландыши и нахер они нужны. rulez.gif

А ландыши - красивые. dont.gif
rulez.gif
SCORPIONGIRL 15 янв 2018 в 22:35
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Koljamba47
анчоус по вкусу отличается от кильки
очень
я сравнивала
и так, и в соусах
ну или это рецепторы
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15 янв 2018 в 22:35
Koljamba47 15 янв 2018 в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.01.2018 - 22:35)
Koljamba47
анчоус по вкусу отличается от кильки
очень
я сравнивала
и так, и в соусах
ну или это рецепторы
shum_lol.gif

Разумеется.
Ведь анчоус больше маринованый, а килька - соленая, пряного посола.

НО! В данном случае - пофиг. Мы не делаем рыбу с маслом и яйцом, мы немного усиливаем вкус.
Вкуса рыбы тут не будет, поэтому наплевать: анчоус, килька, или семга. dont.gif
Естественный усилитель вкуса, глутомат, чтоб его. rulez.gif
Koljamba47 15 янв 2018 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ЗЫ. Ща начнется, что анчоус есть и соленый, начнуть троллить и все такое.
Да есть, йопта, но есть и копченая килька - шпроты.
И даже копченый анчоус есть, поди.
Речь - не об этом. rulez.gif
Ati 16 янв 2018 в 00:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Вы немного отошли от темы.
Вернемся к домашнему майонезу.
Спасибо.
Redd 16 янв 2018 в 00:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
А анчоусы я так и не попробовал до сих пор. Ну, если только по-пьяне и не помню
Думаю, что их ценность несколько преувеличена. Разные уровни валют, доставка, растаможка, риски и т.д. Короче - на пустом месте накрутка.

и опять прав ,в соусы на влет уходит обычная килька, хер кто угадал где анчоусы а где килька :)
это как у ценителей конька, все знают как пить ,как держать бокал ,как нюхать все до мелочей, а наливают им бодягу и ...все ок ,клоповник в руках опытного бармена, сверкает как хо
я за 23 года работы, всего один раз видел ,как чувак тут же на вкус определил бадягу, всего один раз
grably 16 янв 2018 в 01:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Бананович @ 15.01.2018 - 17:33)
ничего не понимаю, почему у меня не выходит. Жижа какая-то галимая получается консистенции воды. cry.gif

Ты чёто не так делаешь. Вопрос ЧТО именно...
Потому что рецепт провереный и несложный, обычный неопытный жопорук и то должен справится...
skyrex 16 янв 2018 в 02:15
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
0
Не взбился бля.... мож потому что блендером? Или нож у бленда маленький.
Ингридиенты один в один, правда яйцо с холода было

Это сообщение отредактировал skyrex - 16 янв 2018 в 02:23
Nubbol 16 янв 2018 в 02:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Акация @ 28.10.2012 - 13:37)

Второй - ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, ЖЕЛАТЕЛЬНО, КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.[/b]

Абсолютно до звезды... какой температуры ингредиенты. С таким подходом, майонез будет то получаться... то не получаться. Как и у всех остальных (
Nubbol 16 янв 2018 в 02:21
0
Цитата (ZhenaMuzha @ 28.10.2012 - 13:51)
Сколько не пыталась, все время получается белая жижа, а не майонез. :(

Это логично. В рецепте не указано то, что нельзя делать при приготовлении майонеза. Т.е. не раскрыт секрет стабильного результата.
И дело не в струйках и не температурах lol.gif

Это сообщение отредактировал Nubbol - 16 янв 2018 в 02:22
Люстдорфский 16 янв 2018 в 02:24
Прямоходящий  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (grably @ 16.01.2018 - 00:53)
ничего не понимаю, почему у меня не выходит. Жижа какая-то галимая получается консистенции воды.  cry.gif

Ты чёто не так делаешь. Вопрос ЧТО именно...
Потому что рецепт провереный и несложный, обычный неопытный жопорук и то должен справится...

Имею предположения:
1. Желтки взбивает блендером, а не венчиком.
2. Не разделённые желтки с белками взбивает венчиком, а не блендером..
3. Слишком высокая скорость блендера/венчика. У венчика должна быть самой низкой.
4. Слишком широкая посуда, поэтому низкий уровень смеси.
5. Уксус льёт сразу, а не после поднятия смеси.
Любой из этих факторов накосячит, тем более несколько.
Я беру высокую узкую банку, в которую блендер еле пролазит. Вбиваю яйцо, сыплю сахар/соль/горчицу/специи. взбиваю блендером на средн. скорости (НЕ минимальной!). После этого добавляю уксус и порциями масло. Масла уходит значительно меньше. Консистенция - как у майонеза первой половины 1970-х, в баночках по 200г (не 250!!!), который мама даже не покупала, а "доставала" сразу по 5-10 банок. "Детям бурных лет России" (А.Блок) поясню, что в СССР что-либо качественное - просто пойти и купить не было возможно. Можно было только "достать" - добыть хитрыми комбинациями по знакомым. Продавцы были королями жизни, мясники - императорами. Мясо на прилавках было только на базаре. В магазине - только с переплатой с чёрного хода. Майонез был дефицитом. Мало у кого в доме была дрель, чтобы взбивать. О существовании блендеров даже не подозревали. Масло подсолнечное в продаже было тёмным и густым с плотным осадком. На заводе для майонеза его дополнительно очищали.

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 16 янв 2018 в 02:35
Nubbol 16 янв 2018 в 02:54
-1
Цитата
1. Желтки взбивает блендером, а не венчиком.
2. Не разделённые желтки с белками взбивает венчиком, а не блендером..
3. Слишком высокая скорость блендера/венчика. У венчика должна быть самой низкой.
4. Слишком широкая посуда, поэтому низкий уровень смеси.
5. Уксус льёт сразу, а не после поднятия смеси. 

Среди перечисленного... самого главного не указано!

Цитата

Любой из этих факторов накосячит, тем более несколько.

Не любой. Майонез можно собирать снизу вверх и сверху вниз. Последовательность сборки значения не имеет... кроме, одного компонента (Вы его указали в списке), но в массе своей люди... все делают правильно. По-рецепту. Устали уже портить продукты.
Цитата

Я беру высокую узкую банку, в которую блендер еле пролазит. Вбиваю яйцо, сыплю сахар/соль/горчицу/специи. взбиваю блендером на средн. скорости (НЕ минимальной!).

Скорость взбивания значения не имеет. Для эмульсии (а майонез это эмульсия) скорость параметр не существенный.
Цитата

После этого добавляю уксус и порциями масло. Масла уходит значительно меньше.

Вы делаете все тоже самое что и все остальные. Это не поможет получить стабильный результат. Иногда будут промахи, а это плохо.
Цитата

"Детям бурных лет России" (А.Блок) поясню, что в СССР что-либо качественное просто пойти и купить не было возможно

Это вздор! При социализме, государственной монополии и стандартизации производства нельзя было купить НЕ КАЧЕСТВЕННОЕ.
Было или качественное или не было. Это не нынче. Когда торт "ленинградский"...может быть хрен знает чем на самом деле. Торт - сказка - вообще исчез из продажи в том виде, котором был при СССР.
Именно погоня за прибылью способствует некачественным продуктам, особенно в дешевом сегменте.

Цитата

Можно было только "достать" - добыть хитрыми комбинациями по знакомым. Продавцы были королями жизни, мясники - императорами.

При этом КАЧЕСТВО оставалось приличным. Такого качества как тогда... можно добиться исключительно своим хозяйством.
Цитата

Мясо на прилавках было только на базаре. В магазине - только с переплатой с чёрного хода.

Что это за сказки?))))
Цитата

Майонез был дефицитом.

lol.gif
Цитата

Мало у кого в доме была дрель, чтобы взбивать.

Мало кому в голову могла прийти такая безумная мысль... как дрелью взбивать майонез. Что верно - то верно))))
Цитата

О существовании блендеров даже не подозревали.

Да, ведь... не нужная по-большому счету фигня же...
Цитата

Масло подсолнечное в продаже было тёмным и густым с плотным осадком. На заводе для майонеза его дополнительно очищали.

Тссссс... Сейчас ненормальные набегут и расскажут о канцерогенах, (их так учили), хотя не рафинированное растительное масло, непременно проходит термическую обработку до стадии рафинированного))))

скажу по-секрету... домашнее растительное масло сделать рафинированным - не трудно. А вот получится ли сделать из покупного, современного получить нормальный вкус?

Помните... один американский предприниматель говорил - "умрут те, кто помнят вкус не тепличных томатов, и эти, тепличные - будут тоже ничего".

Вся наша современная жизнь ... это эти самые пластиковые помидоры. И желания и возможности... и конечный результат жизнедеятельности - один сплошной пластик cry.gif

Это сообщение отредактировал Nubbol - 16 янв 2018 в 03:08
djhjyf 16 янв 2018 в 03:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Тем, у кого не получается:
Попробуйте разбивать яйцо, не повредив желтка.
Далее все компоненты загрузить в высокий стакан (или в банку, в банку предпочтительнее - не нужно будет перекладывать в другую тару для хранения).
Далее аккуратно опускаем блендер, стараясь расположить желток внутри венчика, прижимаем венчик ко дну и начинаем взбивать.
Вы увидите, как из-под венчика густой массой выходит майонез. Время от времени немного приподнимайте венчик блендера, чтобы был доступ к взбиванию новой порции масла.
Удачи!)
Bartolomeo 16 янв 2018 в 04:07
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
skyrex
Взбивать нужно блендером в узком стакане, он обычно идёт с блендером в комплекте.
Обязательно в узком, последовательность закладки роли не играет.
skyrex 16 янв 2018 в 04:09
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 16.01.2018 - 07:07)
skyrex
Взбивать нужно блендером в узком стакане, он обычно идёт с блендером в комплекте.

Это и делал, но получилась мутная жижа(
Бананович 16 янв 2018 в 10:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 15.01.2018 - 18:37)
ничего не понимаю, почему у меня не выходит. Жижа какая-то галимая получается консистенции воды.  cry.gif

чем сбиваешь, какие пропорции?

Взбиваю погружным блендером, пропорции прям как в посте этом. А выходит вода какая-то lol.gif
ZaReX 16 янв 2018 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
фотку сделай или видео, соберем совет майонезных экспертов hz.gif
SCORPIONGIRL 16 янв 2018 в 12:01
1
skyrex
Цитата
Это и делал, но получилась мутная жижа(

а какая мощность у блендера?
если совсем слабенький, ему может больше времени потребоваться
жижа даже не побелела?
SCORPIONGIRL 16 янв 2018 в 12:01
0
Бананович
rulez.gif видео давай
Бананович 16 янв 2018 в 12:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.01.2018 - 12:01)
Бананович
rulez.gif видео давай

Блин ну ок, сделаю cry.gif
also 16 янв 2018 в 13:02
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ванди @ 28.10.2012 - 13:45)
А белок зачем? Вроде там быть должен желток только, не?

По технологии - да, а по факту - разницы не увидел, кроме как в том, что придется больше яиц тратить. Ни во вкусе, ни в процессе отличий нет.
also 16 янв 2018 в 13:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бананович @ 16.01.2018 - 10:43)
Цитата (EvandaClub @ 15.01.2018 - 18:37)

чем сбиваешь, какие пропорции?

Взбиваю погружным блендером, пропорции прям как в посте этом. А выходит вода какая-то lol.gif

Если вода, то добавляй еще масла, пока не загустеет.
Гаррет 16 янв 2018 в 13:06
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 16.01.2018 - 04:07)
skyrex

Причём тот, что идёт в комплекте с блендером, мне лично не подошёл. Ибо донышко у него не достаточно узкое. В идеале блендер должен входить в стакан притирку. Мне больше всего нравится делать в стакане для спортивного питания. В высоком, у него дно уже, чем у низкого.
Bartolomeo 16 янв 2018 в 13:20
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Гаррет
ГМ, не знаю, у меня "родной" именно в притирку входит, всё время получается, проблем не было, складываю всё в кучу и всё, проблем ни разу не было.
gentlemaniak 16 янв 2018 в 13:24
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
2
Кстати, вспомнил сейчас такую деталь. Советский майонез не был белым. У него был грязно-белый цвет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 105
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх