Майонез домашний, за 5 минут

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Люстдорфский 10 янв 2018 в 01:36
Прямоходящий  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (grably @ 10.01.2018 - 00:26)
Хммм... НИКОГДА не приходило в голову добавить в майонез бальзамический уксус... Обычно делаю с яблочным 5% , но бальзамический имеется. И как раз завтра майонез делать собиралась...
Другое дело что я его в особый салат хочу, а пойдёт ли он туды...
Но мысль в любом случае интересная!

Ищущий - да обрящет! У нас майзик с ним - как дети в школу пошёл и в оливье, и на бутерброд с тюлькой, и на картошку, и на мясо вкупе с кетчупом, полосками.
Но это у нас. Мы, бывает и пиво пьём со Сникерсом.

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 10 янв 2018 в 01:46
SCORPIONGIRL 10 янв 2018 в 01:39
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Люстдорфский
Цитата
А меня бальзамический вставляет...

он мне сам по себе нравится
но в не в майонезе
)))
Люстдорфский 10 янв 2018 в 01:44
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.01.2018 - 00:39)
Люстдорфский
Цитата
А меня бальзамический вставляет...

он мне сам по себе нравится
но в не в майонезе
)))

Может, "гранаты не той системы"? Не той страны уксус? Соевый соус разных стран он ведь по названию только одинаковый....
У нас майзик с ним - как дети в школу пошёл и в оливье, и на бутерброд с тюлькой, и на картошку, и на мясо вкупе с кетчупом, полосками.
Но это у нас. Мы, бывает и пиво пьём со Сникерсом.

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 10 янв 2018 в 01:46
SCORPIONGIRL 10 янв 2018 в 01:51
-1
Люстдорфский
Цитата
Соевый соус

или все-таки бальзамик?

мне очень нравится бальзамико везде, кроме майонеза gigi.gif
GNEV 10 янв 2018 в 01:53
праведный  •  На сайте 14 лет
4
мой совет. в первую закладку без масла добавить маринованный огурец, шампиньоны, немного укропа. всю эту еболу взбить и потом добавлять масло. ну вкус - просто отлично
Люстдорфский 10 янв 2018 в 01:56
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.01.2018 - 00:51)
Люстдорфский
Цитата
Соевый соус

или все-таки бальзамик?

мне очень нравится бальзамико везде, кроме майонеза gigi.gif

Это пример, художественный приём. Можно было сказать и "шоколад".
ZaReX 10 янв 2018 в 01:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
а если вместо горчицы я иногда добавляю порошок васаби - получаю офигенный майонез к рыбе слегка мятного цвета. На вкус- АААгонь!!!
SCORPIONGIRL 10 янв 2018 в 01:59
1
GNEV
Цитата
мой совет. в первую закладку без масла добавить маринованный огурец, шампиньоны, немного укропа. всю эту еболу взбить и потом добавлять масло. ну вкус - просто отлично

получаем тар-тар на основе мазика rulez.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/66270867/...pic1708360.html
Люстдорфский
значит я блондинка))))
ZaReX
Цитата
а если вместо горчицы я иногда добавляю порошок васаби

а если не порошок?
надо попробовать
GNEV 10 янв 2018 в 02:02
3
SCORPIONGIRL
да, и он получается просто охуеный. можно даже просто на хлеб намазывать. вкуснотень

апд, только расход масла больше из-за жидкости в огурцах

Это сообщение отредактировал GNEV - 10 янв 2018 в 02:03
Люстдорфский 10 янв 2018 в 02:06
3
Цитата (GNEV @ 10.01.2018 - 00:53)

Согласен с ходом мысли.
ВСЁ ВЗБИВАЕТСЯ ДО МАСЛА!
Ваш рецепт опробую, огурчики заменю на оливки зелёные, в другой раз - на каламату. Просто люблю огурцы грызть отдельно.
Ещё я использую в простом майзике для мяса вот эту приправу, но она с солью, поэтому соль не добавляю.
Не реклама!

Майонез домашний

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 10 янв 2018 в 02:11
Люстдорфский 10 янв 2018 в 02:07
2
Цитата (ZaReX @ 10.01.2018 - 00:58)
а если вместо горчицы я иногда добавляю порошок васаби - получаю офигенный майонез к рыбе слегка мятного цвета. На вкус- АААгонь!!!

А это идея!
Люстдорфский 10 янв 2018 в 02:09
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.01.2018 - 00:59)
GNEV

Люстдорфский
значит я блондинка))))

Может, просто пора баиньки?
GNEV 10 янв 2018 в 02:10
3
Люстдорфский
ну будь готов, что расход масла увеличится. а так да, офигенно. я делал и просто с сыром и с чесноком, и с огурцами - то, что продается в магазинах не сравнится
Люстдорфский 10 янв 2018 в 02:16
3
Цитата (GNEV @ 10.01.2018 - 01:10)
Люстдорфский
ну будь готов, что расход масла увеличится. а так да, офигенно. я делал и просто с сыром и с чесноком, и с огурцами - то, что продается в магазинах не сравнится

Люблю грызть огурцы отдельно. Кроме того, их очень легко передОзить, получается перебор. А оливки надо высушить салфеткой. Возможно, брать мелкие с косточкой (очистить). Они посуше, их не передозишь. Пойдёт, как дети в школу. С каламатой - на любителя, придётся поизвращаться с дозой. и сочная она, масла много надо.

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 10 янв 2018 в 02:31
KatarnaD 10 янв 2018 в 17:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
а я как -то попробовала с нерафинированнм маслом сделать, фу противно ,

совсем не то
KatarnaD 10 янв 2018 в 18:25
0
Цитата (Tiggz @ 9.01.2018 - 21:49)
давно уже сам делаю мазик, ни разу не заморачивался с отделением желтка от белка, с температурой продуктов и т.д. вчера вообще масло из холодильника вытащил, сразу налил 300 граммов в стакан блендера, туда же 2 яйца, горчицу и все остальное. взбил блендером на турборежиме и все нормуль.. вот хер его знает, получился нормальный однородный майонез и все. масло стояло в холодильнике где-то с неделю, яйцы тока вчера из деревни привез, тож не в комнате лежали... как то так.

пс: пробовал с лимонной кислотой, с яблочным уксусом - не то, добавляю обычный. кто ни пробовал - говорят что от магазинного ни разу не отличается)

я 400 мл добавляю
KatarnaD 10 янв 2018 в 18:27
0
Цитата (GNEV @ 10.01.2018 - 00:08)
хз. я в начале взбиваю яйца\соль\сахар\горчицу\уксус, а потом струей добавляю масло. что хорошо в этом методе - в первыую закладку можно добавить чеснок\сыр\маринованные огурцы (что нибудь из этого) и оно хорошо измельчится. получается весьма неплохо

мне кажется, это больше соус получится, про огурцы первый раз слышу, но попробую.

огурчики малосольные?
Koljamba47 10 янв 2018 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GNEV @ 10.01.2018 - 01:53)

Еще можно анчоусы, вместо соли и для усиления вкуса. И немного лимонной цедры. Также чутка петрухи и чеснока, но последние 2 - это аккуратно надо.
Если анчоусов нет, да и пес с ними, можно кильку пряного посола, только тщательно ее отфилеить и снять кожу. Можно с кожей и мелкими костями, если кто не парится(как я), но вдруг - гости и все такое...

Анчоусы\килька в данном случае для усиления вкуса. Специи, рыбой они не таращат. поэтому майонез нейтральный, но вкуснее.
Эдакий лайфхак(прасти хоспади, слово-то бесовское rulez.gif )
dont.gif
GoshaMalcev 10 янв 2018 в 22:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
мало того , что это вкусно , еще и не так сложно в приготовлении, как кажется на первый взгляд
coff 11 янв 2018 в 20:17
Не время...  •  На сайте 16 лет
7
Вот и я смог, после бубнотанцев.
В стартпост необходимо было добавить упоминание об УЗКОЙ таре.
Делал сначала в таре на 3-4 см шире тюльпана блендера, полчаса бился, менял блендер на миксер, насадки на миксере...
Получалась расслаивающаяся неаппетитная жижка с запахом советского правильного майонеза производства Кировского маргаринового завода.
Ну и параллельно читал ветку.
И вот наткнулся на совет настоятельную рекомендацию использовать узкую тару.
Замешал три перепелячьих яйца, они моментально поднялись.
После этого потихоньку залил туда первоначальную суспензию.
Всё очень быстро получилось cheer.gif
Магия какая-то с тарой brake.gif
Спасибо всем огромное pray.gif
И да, я некропостер cool.gif

Это сообщение отредактировал coff - 11 янв 2018 в 20:18
regik 11 янв 2018 в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ряба - родной
Бананович 15 янв 2018 в 18:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
ничего не понимаю, почему у меня не выходит. Жижа какая-то галимая получается консистенции воды. cry.gif
EvandaClub 15 янв 2018 в 18:37
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Бананович @ 15.01.2018 - 17:33)
ничего не понимаю, почему у меня не выходит. Жижа какая-то галимая получается консистенции воды. cry.gif

чем сбиваешь, какие пропорции?
Redd 15 янв 2018 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Если анчоусов нет, да и пес с ними, можно кильку пряного посола, только тщательно ее отфилеить и снять кожу. Можно с кожей и мелкими костями, если кто не парится(как я), но вдруг - гости и все такое...

Анчоусы\килька в данном случае для усиления вкуса. Специи, рыбой они не таращат. поэтому майонез нейтральный, но вкуснее.
Эдакий лайфхак(прасти хоспади, слово-то бесовское

и ты не поверишь, этим повара пользуются направо и налево, именно килькой прянного посола, уходит вместо анчоусов аж дым идет
а анчоусы домой детишкам уходят :)
EvandaClub 15 янв 2018 в 18:47
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Redd @ 15.01.2018 - 17:43)
и ты не поверишь, этим повара пользуются направо и налево, именно килькой прянного посола, уходит вместо анчоусов аж дым идет
а анчоусы домой детишкам уходят :)

а че, на хлеб хорошо, положил штук пять а бутер и сидишь, жуешь под сладкий чай. И что характерно вкуснее кильки gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 106
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх