Майонез домашний, за 5 минут

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tiggz 9 янв 2018 в 21:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
давно уже сам делаю мазик, ни разу не заморачивался с отделением желтка от белка, с температурой продуктов и т.д. вчера вообще масло из холодильника вытащил, сразу налил 300 граммов в стакан блендера, туда же 2 яйца, горчицу и все остальное. взбил блендером на турборежиме и все нормуль.. вот хер его знает, получился нормальный однородный майонез и все. масло стояло в холодильнике где-то с неделю, яйцы тока вчера из деревни привез, тож не в комнате лежали... как то так.

пс: пробовал с лимонной кислотой, с яблочным уксусом - не то, добавляю обычный. кто ни пробовал - говорят что от магазинного ни разу не отличается)
Dikoy13 9 янв 2018 в 21:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kylibinr @ 28.10.2012 - 13:57)
Цитата (Акация @ 28.10.2012 - 14:46)
Цитата (Ванди @ 28.10.2012 - 14:45)
А белок зачем? Вроде там быть должен желток только, не?

вот честно, ко мне этот рецепт пришел именно в таком виде. И морочить себе голову с отделением белка и придумыванием, куда его теперь девать, нет никакого желания.

Это всё от того, что у тебя есть погружной блендер. rulez.gif
Вот у меня его нет, делаю миксером,ю так приходится:
1. в дело пускать только желток
2. предварительно продукты выкладывать из холодильника, дабы они приобрели комнатную температуру.
3. подсолнечное масло (только рафинированное) добавлять во взбитый желток по чуть-чуть и тоненькой струйкой

тогда майонез получается, а иначе нет, сколько уже продуктов выкинуто! cry.gif

А с погружным блендером, да, всё намного проще!

дык какие проблемы с миксером то? есть у него "волшебная" насадка, толи измельчитель, толи для приготовления пюре))) прикручиваешь с торца миксера, все сваливаешь в банку и "накрываешь" насадкой желток.
всё великолепно взбивается. но если не "накрыть" желток - будет жидким, проверено((
Tiggz 9 янв 2018 в 22:04
3
Цитата (Dikoy13 @ 9.01.2018 - 21:57)
Цитата (kylibinr @ 28.10.2012 - 13:57)
Цитата (Акация @ 28.10.2012 - 14:46)
Цитата (Ванди @ 28.10.2012 - 14:45)
А белок зачем? Вроде там быть должен желток только, не?

вот честно, ко мне этот рецепт пришел именно в таком виде. И морочить себе голову с отделением белка и придумыванием, куда его теперь девать, нет никакого желания.

Это всё от того, что у тебя есть погружной блендер. rulez.gif
Вот у меня его нет, делаю миксером,ю так приходится:
1. в дело пускать только желток
2. предварительно продукты выкладывать из холодильника, дабы они приобрели комнатную температуру.
3. подсолнечное масло (только рафинированное) добавлять во взбитый желток по чуть-чуть и тоненькой струйкой

тогда майонез получается, а иначе нет, сколько уже продуктов выкинуто! cry.gif

А с погружным блендером, да, всё намного проще!

дык какие проблемы с миксером то? есть у него "волшебная" насадка, толи измельчитель, толи для приготовления пюре))) прикручиваешь с торца миксера, все сваливаешь в банку и "накрываешь" насадкой желток.
всё великолепно взбивается. но если не "накрыть" желток - будет жидким, проверено((

....они 6 лет ждали этого ответа.... pray.gif
Koljamba47 9 янв 2018 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tiggz @ 9.01.2018 - 21:49)
говорят что от магазинного ни разу не отличается)

Т.е. такое же барахло? rulez.gif
SCORPIONGIRL 9 янв 2018 в 22:17
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
KatarnaD
Цитата
я -2 йяца, 200 мл масла, чайные ложки

на 1 яйцо - 200 мл масла
это если самый простой рецепт
все остальное по вкусу
и хороший блендер
Koljamba47
Цитата
Нахер яйца, взбей только желток, до бела. Потом масло. Ложкой, столовой, по одной, постепенно, не прекращая взбивать.
Горчицу сразу можно. И взбивай, до белой массы постоянно.
Не лей масло ни тонкой ни толстой струйкой. Ложкой, постепенно, до полного понимания процесса.

А уж потом - и уксус и лимон и каперсы с килькой анчоусами.

gigi.gif хуйня
все эти пляски с бубном
аналогично на 2 желтка 200 мл масла, все прекрасно взбивается
но можно морочиться с ложечками

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 9 янв 2018 в 22:18
Tiggz 9 янв 2018 в 22:28
2
Цитата (Koljamba47 @ 9.01.2018 - 22:12)
Цитата (Tiggz @ 9.01.2018 - 21:49)
говорят что от магазинного ни разу не отличается)

Т.е. такое же барахло? rulez.gif

барахло - это всякие усилители вкуса, цвета и запаха gigi.gif никаких Е и прочего ГМО в стакан блендера не кладу! cool.gif

м-и-н-у-с Вам поставил не я, если что brake.gif

Это сообщение отредактировал Tiggz - 9 янв 2018 в 22:45
SCORPIONGIRL 9 янв 2018 в 22:38
2
Koljamba47
Цитата
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Вам поставил не я, если что

gigi.gif и не я
купи себе блендер и выкинь ложку
Koljamba47 9 янв 2018 в 22:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Цитата
купи себе блендер и выкинь ложку

Да ты ведьма? rulez.gif
Я не морочусь, я просто пытался подсказать, чтобы не было долгих вопросов-ответов.

Мне-то нахера ложечки? Я майонез вообще не делаю. dont.gif
Люстдорфский 9 янв 2018 в 22:50
Прямоходящий  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.01.2018 - 21:17)
KatarnaD
Цитата
я -2 йяца, 200 мл масла, чайные ложки

на 1 яйцо - 200 мл масла
это если самый простой рецепт
все остальное по вкусу
и хороший блендер
Koljamba47
Цитата
Нахер яйца, взбей только желток, до бела. Потом масло. Ложкой, столовой, по одной, постепенно, не прекращая взбивать.
Горчицу сразу можно. И взбивай, до белой массы постоянно.
Не лей масло ни тонкой ни толстой струйкой. Ложкой, постепенно, до полного понимания процесса.

А уж потом - и уксус и лимон и каперсы с килькой анчоусами.

gigi.gif хуйня
все эти пляски с бубном
аналогично на 2 желтка 200 мл масла, все прекрасно взбивается

Куховары, познавшие дзен, утверждают, что маянез из желтков взбивается ТОЛЬКО ВЕНЧИКОМ, причем на самой малой скорости/вручную.
У меня так и было. Блендером не получалось никак. Хреначу с белком.
Есть ещё одно правило, кроме комнатной температуры всех продуктов. Яйцо и все приправы КРОМЕ УКСУСА взбиваются первыми до устойчивого подъёма, и только потом добавляются ещё желток (для цвета), уксус и масло. Скорость блендера - ни в коем случае не ТУРБО. Средненькая.
По крайней мере, у мну так. Жена в восторге, регулярно понуждает.

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 9 янв 2018 в 22:53
SCORPIONGIRL 9 янв 2018 в 23:01
0
Koljamba47
Цитата
просто пытался подсказать

если венчиков, для цезаря делала, да, сперва желток, горчица, кислота, потом аккуратно вливала масло, но тоже проблем не возникло
один раз майонез был жидким, с каким-то неизвестным растительным маслом, которое было куплено первый и последний раз
Люстдорфский
Цитата
маянез из желтков взбивается ТОЛЬКО ВЕНЧИКОМ, причем на самой малой скорости/вручную.

да
но......... shum_lol.gif скажем так, когда венчиком (это я исключительно из своей практики сужу) делаешь соус на основе желтков с добавлением масла, нет никаких пузырьков на поверхности, он однородный в итоге и приятно глазам
Цитата
Есть ещё одно правило, кроме комнатной температуры всех продуктов. Яйцо и все приправы КРОМЕ УКСУСА взбиваются первыми до устойчивого подъёма, и только потом добавляются ещё желток (для цвета), уксус и масло. Скорость блендера - ни в коем случае не ТУРБО. Средненькая.

это ты сейчас о яйцах, не желтки?
Люстдорфский 9 янв 2018 в 23:20
0
del

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 9 янв 2018 в 23:24
Люстдорфский 9 янв 2018 в 23:24
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.01.2018 - 22:01)

Цитата

это ты сейчас о яйцах, не желтки?

Таки-да, моя прелесть.
Чисто желтушный мяконез у мну получаеццо редко.
Эмульгаторами работают белок и горчица (поэтому её в желтки надо больше), но жене не нравится (а кто я такой, чтобы спорить?). Поэтому как фитиль выступает целое яйцо со специями (но без уксуса или лимонсока, ибо разжижают). Взбиваю блендером средней скорости. Потом добавляю желток, уксус (бальзамический) и т.д.
Ещё нюанс: масло лучше подсолнечное. Оливковое - НЕ БОЛЕЕ 30%, ибо горчит.
И да. если манянез не поднялся, бурду надо в холодильник, остынет - взбивать. Таки срабатывает.

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 9 янв 2018 в 23:27
evil48 9 янв 2018 в 23:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
подтверждаю нужен погружной бядьеготак блендер ..не люблю майонез ..везде его тыкают..
ну решил сам сделать натуральный в лет 35 назад в детстве ел вкусно было потом как то СССР пал гмопривстал ..короче миксером бил не получилось
Koljamba47 9 янв 2018 в 23:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
если венчиков, для цезаря делала, да, сперва желток, горчица, кислота, потом аккуратно вливала масло, но тоже проблем не возникло

Мать, да ты пьяна?
Нет у меня проблем с майонезом, я взбиваю вообще на отъебись. Ну, майонез, в смысле. Нихера сложного нет, ни ложечками ни шашечками я не лью.
Чё ты меня троллишь? Я спизданул чего лишнего? Так я исправлюсь, ты только подмигни.
Цитата
Эмульгаторами работают белок и горчица (поэтому её в желтки надо больше),

Все, бля, я под стол. rulez.gif
nehochuha 9 янв 2018 в 23:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
майонез в нашей степной глуши в начале 90-х не продавали и я про него даже не слышал, попробовал его в первый раз именно таким в мамином исполнении. Делали миксером.
SCORPIONGIRL 9 янв 2018 в 23:56
2
Люстдорфский
Цитата
Таки-да, моя прелесть.
Чисто желтушный мяконез у мну получаеццо редко.
Эмульгаторами работают белок и горчица (поэтому её в желтки надо больше), но жене не нравится (а кто я такой, чтобы спорить?). Поэтому как фитиль выступает целое яйцо со специями (но без уксуса или лимонсока, ибо разжижают). Взбиваю блендером средней скорости. Потом добавляю желток, уксус (бальзамический) и т.д.
Ещё нюанс: масло лучше подсолнечное. Оливковое - НЕ БОЛЕЕ 30%, ибо горчит.
И да. если манянез не поднялся, бурду надо в холодильник, остынет - взбивать. Таки срабатывает.

cool.gif видео сделать?
где все сразу кладется, взбивается и получается?
без привязки к температуре
Koljamba47
Цитата
Я спизданул чего лишнего?

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif ложечки
SCORPIONGIRL 9 янв 2018 в 23:58
2
rulez.gif даешь майонезосрачЪ
gentlemaniak 9 янв 2018 в 23:58
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
4
При союзе продавался вкуснющий майонез, который делал деликатесом любое блюдо. Рецепт ТСа дает похожий вкус.

Майонез домашний
GNEV 10 янв 2018 в 00:08
праведный  •  На сайте 14 лет
1
хз. я в начале взбиваю яйца\соль\сахар\горчицу\уксус, а потом струей добавляю масло. что хорошо в этом методе - в первыую закладку можно добавить чеснок\сыр\маринованные огурцы (что нибудь из этого) и оно хорошо измельчится. получается весьма неплохо
Люстдорфский 10 янв 2018 в 00:34
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.01.2018 - 22:56)
Люстдорфский
Цитата
Таки-да, моя прелесть.

cool.gif видео сделать?
где все сразу кладется, взбивается и получается?
без привязки к температуре

Не, я верю, честно. Но ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ ФЕНШУЮ получается так.
Правда, делать моньконез я начал всего месяца 3 назад. Пересмотрел кучу ютрубов. И сразу молодо и резво - на турборежиме блендера. То не взойдёт, то пересолю, то перегорчичу. Но постепенно опыт, сын ошибок трудных покоряет Эверест. Последний, новогодний - уже шыдевр на 7 звёзд.
А так - да, с 30-летним технаревским опытом, я инструментом куда надо не глядя попадаю, из любой позы Камасутры слесаря 6-го разряда...
Миллионы соблюдённых инструкций, техпроцессов и т.д. сделали из меня мудрого кулинарного бунтаря - никогда не держусь рецепта "аки слепой стенки".

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 10 янв 2018 в 00:42
SCORPIONGIRL 10 янв 2018 в 00:38
1
Люстдорфский
я редко его делаю
меня магазинный устраивает
Цитата
: пробовал с лимонной кислотой, с яблочным уксусом - не то, добавляю обычный.

вот согласна
уксус только самый обычный, 9%
Люстдорфский 10 янв 2018 в 00:38
1
Цитата (GNEV @ 9.01.2018 - 23:08)
хз. я в начале взбиваю яйца\соль\сахар\горчицу\уксус, а потом струей добавляю масло. что хорошо в этом методе - в первыую закладку можно добавить чеснок\сыр\маринованные огурцы (что нибудь из этого) и оно хорошо измельчится. получается весьма неплохо

Аналогично, сам так делаю. После того, как бодяга взбульбенена, добавки рубятся и распределяются не по тому комильфо.
Люстдорфский 10 янв 2018 в 00:39
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.01.2018 - 23:38)
Люстдорфский
я редко его делаю
меня магазинный устраивает
Цитата
: пробовал с лимонной кислотой, с яблочным уксусом - не то, добавляю обычный.

вот согласна
уксус только самый обычный, 9%

А меня бальзамический вставляет...
grably 10 янв 2018 в 01:26
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Хммм... НИКОГДА не приходило в голову добавить в майонез бальзамический уксус... Обычно делаю с яблочным 5% , но бальзамический имеется. И как раз завтра майонез делать собиралась...
Другое дело что я его в особый салат хочу, а пойдёт ли он туды...
Но мысль в любом случае интересная!
Ati 10 янв 2018 в 01:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (grably @ 9.01.2018 - 23:26)
Хммм... НИКОГДА не приходило в голову добавить в майонез бальзамический уксус... Обычно делаю с яблочным 5% , но бальзамический имеется. И как раз завтра майонез делать собиралась...
Другое дело что я его в особый салат хочу, а пойдёт ли он туды...
Но мысль в любом случае интересная!

Я делаю и с бальзамическим, и с рисовым, и яблочным, и с малиновым уксусом. Короче, какой ближе, тот в дело и идёт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх