Майонез домашний, за 5 минут

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДоброЗавр 19 мар 2017 в 06:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
гы, я тоже сделал вчера в первый раз. сухой горчицы полложки бахнул, слегка горчит, но очень вкусно. жена блинов напекла, обычно я их с хренодером со сметаной мешаю, а тут с маянезиком biggrin.gif

Хислеру и Колямбе обоим спасибо за срачик иначе бы тема не всплыла справа. agree.gif

теме АП hz.gif
Bartolomeo 19 мар 2017 в 07:50
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Koljamba47
По поводу свежести яиц, гоголь-моголь знаешь? Попробуй его приготовить из яиц недельной давности...Результат покажи тут.
Майонез получается просто изумительный, горчица, как и всё остальное, это просто вкусовые добавки.
Стандартная основа, это яйцо, масло и уксус, или лимонная кислота.
Кстати, уксус готовится элементарно, хоть яблочный, хоть виноградный или другой, ставишь как на вино, но даёшь доступ к кислороду, вино закиснет, получится уксус.
Koljamba47 19 мар 2017 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 19.03.2017 - 07:50)
Koljamba47
По поводу свежести яиц, гоголь-моголь знаешь? Попробуй его приготовить из яиц недельной давности...Результат покажи тут.

Я хз, касаемо гоголь-моголь. Как по-настоящему не знаю. В детстве, помню, чуть подсохший хлеб нарезается кубиком, яйцо размешивается в болтанку(белок с желтком в кучу) - хлеб заливается яйцом, соль, перец по вкусу.
Все, готово cool.gif
Да, сырое яйцо, ибо куры домашние, проверенные и пр.
Получается вкусно, хлеб не пропадает, яйца всегда есть в наличии.

НО! Сейчас не об этом, а о свежести яиц. Помню только различие именно свежего, из-под курицы только и остальных, "полежавших".
Вот захотелось яйцо отварное отведать, сварил, чистишь - а оно не чистится. Точнее, скорлупа с кусками белка отрывается. как не отмачивай в холодной воде, как не стучи-колоти - яйцо чистится плохо и получается "щербатым", штоле. Недельное, 10-ти дневное, 5-ти дневное - не так, они чистятся нормально.
И вот взрослые и говорят тебе, видя такое яйцо, щербатое. мол, что ж ты свежак-то взял, дурень,, возьми "отлежавшееся" и будет тебе щастье.

Это все, что я помню о свежести домашних яиц. Давно это было, почти 25 лет назад. С тех пор юзаю обычные, магазинные, там свежака точно не бывает(прямо из под курицы имеется ввиду), поэтому - одинаковые на мой взгляд и вкус.

И в майонез я как-то особо яйца не отбираю. Как и масло. Да и вообще майонез - простейшее. Если не косячить откровенно, то все будет хорошо. Тем более, ща приспособ - вагон, только твори.

А помню. взбивал его ручным миксером(те же лет 25 назад примерно) - это песец, конечно. Ну, относительно песец, на сегодняшний момент. А тогда - вроде и нормально, надо же озадачиться чем-то rulez.gif
Bartolomeo 19 мар 2017 в 14:55
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
Гоголь-моголь, это взбитые желтки с сахаром до состояния пены. Это как раз касается свежести, из "старых" яиц, хотя бы трёх дневной давности, гоголь-моголь не сделаешь, желток просто не взбивается.
EvandaClub 19 мар 2017 в 19:43
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 19.03.2017 - 13:55)
Гоголь-моголь, это взбитые желтки с сахаром до состояния пены. Это как раз касается свежести, из "старых" яиц, хотя бы трёх дневной давности, гоголь-моголь не сделаешь, желток просто не взбивается.

чет я думал, что гоголь-моголь это белок взбитый, в него паски макают...
пойдупросвещаться upset.gif

мой мир не будет прежним... это еще и напиток. suicide.gif

жалко, что из старых нельзя сделать, ЯП уже сбегал, всбил бы.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19 мар 2017 в 19:55
Murrlo 16 июн 2017 в 20:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Благодарю Акацию! В первый раз в жизни решилась сделать майонез, выбрала этот рецепт. Правда в конце добавила еще ложечку горчицы. Результат супер.
SCORPIONGIRL 16 июн 2017 в 21:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Bartolomeo
Цитата
Это как раз касается свежести, из "старых" яиц, хотя бы трёх дневной давности, гоголь-моголь не сделаешь, желток просто не взбивается.

если расскажешь, что мне с этими яйцами взбитыми потом делать, то зафотаю из магазинных
в бискивиты збс все взбивается миксером
EvandaClub
гоголь-моголь это ж яйца, не желтки, с сахаром
или у меня тоже неправильные представления
на паски просто белок
EvandaClub 17 июн 2017 в 02:02
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.06.2017 - 21:04)

EvandaClub
гоголь-моголь это ж яйца, не желтки, с сахаром
или у меня тоже неправильные представления
на паски просто белок

Блин, напомнила. Теперь опять захочу сделать трушный гоголь-моголь. Мы с тобой просто с детства в него паски макали и ели ложкой этот всбитый белок с сахаром. Ведь правда? А на самом деле так называют напиток faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
grably 19 июл 2017 в 23:38
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Murrlo @ 16.06.2017 - 20:44)
Благодарю Акацию! В первый раз в жизни решилась сделать майонез, выбрала этот рецепт. Правда в конце добавила еще ложечку горчицы. Результат супер.

Кстати по моей рекомендации и под моим руководством! banan.gif

Так и спросила ведь меня "А как ты майонез делаешь?" а сразу на ЯП пихаю, говорю "Иди к Акации, у неё рецепт провереный и много людей его уже повторяли, и я в том числе"

И наблюдала я первый раз за процессом, и получилось ведь - сама на месте пробовала up.gif
SCORPIONGIRL 20 июл 2017 в 00:45
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
EvandaClub
Цитата
и ели ложкой этот всбитый белок с сахаром

shum_lol.gif я и сейчас нагло ем
Redd 20 июл 2017 в 09:19
1
Цитата
Я хз, касаемо гоголь-моголь. Как по-настоящему не знаю. В детстве, помню, чуть подсохший хлеб нарезается кубиком, яйцо размешивается в болтанку(белок с желтком в кучу) - хлеб заливается яйцом, соль, перец по вкусу.
Все, готово

deg.gif была такая тема с хлебом, вкусно было очень
но это не гоголь моголь
гоголь= желток+сахар+лимон+коньяк и это все сбивается
вкусно но приторно
EvandaClub 20 июл 2017 в 09:24
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.07.2017 - 00:45)
EvandaClub
Цитата
и ели ложкой этот всбитый белок с сахаром

shum_lol.gif я и сейчас нагло ем

Тиха, не выдавай секретов, а то поедят наш "гоголь"

Redd 20 июл 2017 в 09:27
0
Цитата
мой мир не будет прежним... это еще и напиток

мало того им раньше лечили людей( часто даже врачи советовали, как вспомогательное средство), помогает при бронхитах и кашлях
EvandaClub 20 июл 2017 в 09:33
3
Цитата (Redd @ 20.07.2017 - 09:27)
Цитата
мой мир не будет прежним... это еще и напиток

мало того им раньше лечили людей( часто даже врачи советовали, как вспомогательное средство), помогает при бронхитах и кашлях

Я ж не с той эпохи. Меня лечили чаем, распариванием ног с горчицей и обматыванием, чтоб потел. Современная инфекция так не лечится, бронхит сразу вылазит без обьявления войны.

Redd 20 июл 2017 в 10:54
2
EvandaClub
так я же говорю ,попробуй
гоголь-моголь
желток + сахар( можно пудру ,но эффект будет другой)+лимонный сок+коньяк и все всмешать
консистенция очень густая сметана
7Aleksey7 20 июл 2017 в 21:10
2
Цитата (Bartolomeo @ 19.03.2017 - 14:55)

Странно, в детстве постоянно делали из магазинных и всегда ок было.
KatarnaD 9 янв 2018 в 20:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Уважаемые мужчины, мне нужна мужская консультация,

у меня почему -то майонез получается жидким, что я не так делаю? т .е. это не майонез, а соус больше похож
kostikofffff 9 янв 2018 в 20:34
Весельчак У  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KatarnaD @ 9.01.2018 - 20:31)

у меня почему -то майонез получается жидким, что я не так делаю? т .е. это не майонез, а соус больше похож

Масла больше добавь. У меня густой получается, ложка стоИт. (тоже по этому рецепту делаю. Уже года два).
Акация автор 9 янв 2018 в 20:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
KatarnaD
проверьте пропорции ингредиентов, может быть много уксуса льете. охладите всю массу в холодильнике и взбейте снова, помогает. как выяснилось в комментах, бывает масло, которое не взбивается, попробуйте другое.
KatarnaD 9 янв 2018 в 21:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Акация @ 9.01.2018 - 20:52)
KatarnaD
проверьте пропорции ингредиентов, может быть много уксуса льете. охладите всю массу в холодильнике и взбейте снова, помогает. как выяснилось в комментах, бывает масло, которое не взбивается, попробуйте другое.

я немного по другому делаю.

я -2 йяца, 200 мл масла, чайные ложки : сахара, соли, горчицы и начинаю взбивать но он получается жидким
джокер173 9 янв 2018 в 21:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KatarnaD @ 9.01.2018 - 20:31)

у меня почему -то майонез получается жидким, что я не так делаю?  т .е. это не майонез, а соус больше похож

клади больше масла
на одну емкость яйца 2 части масла
и вместо горчицы пол чайной ложки сухого чеснока -отличный вкус и запах

Это сообщение отредактировал джокер173 - 9 янв 2018 в 21:11
grably 9 янв 2018 в 21:12
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (KatarnaD @ 9.01.2018 - 19:31)
Уважаемые мужчины, мне нужна мужская консультация

Мужская консультация - это у уролога разве что, а тут тебе ответят кто попало lol.gif
Koljamba47 9 янв 2018 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KatarnaD @ 9.01.2018 - 21:06)
Цитата (Акация @ 9.01.2018 - 20:52)
KatarnaD

я немного по другому делаю.

я -2 йяца, 200 мл масла, чайные ложки : сахара, соли, горчицы и начинаю взбивать но он получается жидким

Нахер яйца, взбей только желток, до бела. Потом масло. Ложкой, столовой, по одной, постепенно, не прекращая взбивать.
Горчицу сразу можно. И взбивай, до белой массы постоянно.
Не лей масло ни тонкой ни толстой струйкой. Ложкой, постепенно, до полного понимания процесса.

А уж потом - и уксус и лимон и каперсы с килькой анчоусами. dont.gif
Клен 9 янв 2018 в 21:41
Жирный Жир  •  На сайте 8 лет
0
Думаю туда хорошо зайдёт зубок чеснока, пару поворотов мельницы перцев и капли лимона, вместо уксуса.
Crimeanmine 9 янв 2018 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
спасибо за рецепт, утащил в закладки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх