Майонез домашний, за 5 минут

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 17 мар 2017 в 18:06
Кок  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Абдусалoм @ 17.03.2017 - 17:52)
У меня майонез головного мозга. Кто и как с этим сталкивался ?

У меня у сестры такое было. Жрала майонез вёдрами. Лечится толстой жопой gigi.gif
Koljamba47 17 мар 2017 в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Гаррет @ 17.03.2017 - 10:23)

Я даже догадываюсь, откуда ты эту ересь притащил.
Передачку типа "знак качества" видел недавно. Слово в слово вот это вот вещали...
Горчица вообще не влияет.
Яйцо и масло. ВСЁ. они взбиваются в эмульсию. Остальное добавки.

Я телевизор практически не смотрю rulez.gif
Поэтому я не знаю, что такое передача типа знак качества. dont.gif
Кабельные кулинарные каналы обрубили, спутниковое только на даче. Поэтому, мне просто априори не притащить эту ересь rulez.gif
Koljamba47 17 мар 2017 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ati @ 17.03.2017 - 09:36)

Вы без горчицы не делали, но уже точно решили, что именно она собрала яйцо и масло в кучку)))

Я не сказал, что именно горчица смешивает, я сказал, что горчица способствует смешиванию. И горчица - действительно хороший эмульгатор.
Не надо за меня додумывать, я сам за кого хошь додумаю rulez.gif
Koljamba47 17 мар 2017 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Xisler @ 17.03.2017 - 10:35)
Koljamba47
Цитата
Не знаю, ни разу не делал без горчицы, тут не смогу что-то подтвердить или опровергнуть..

без комментариев ::
ржачно твои ценные коменты читать. жги ищщо ::

Не, мне тебя не догнать по отжигу.
Сначала пишешь, что горчица глупость, тут же подкидываешь рецепт с горчицей\глупостью.
В чем прикол-то? rulez.gif
Xisler 17 мар 2017 в 20:14
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 17.03.2017 - 18:09)
Цитата (Xisler @ 17.03.2017 - 10:35)
Koljamba47
Цитата
Не знаю, ни разу не делал без горчицы, тут не смогу что-то подтвердить или опровергнуть..

без комментариев ::
ржачно твои ценные коменты читать. жги ищщо ::

Не, мне тебя не догнать по отжигу.
Сначала пишешь, что горчица глупость, тут же подкидываешь рецепт с горчицей\глупостью.
В чем прикол-то? rulez.gif

еще раз для тех, кто на бронепоезде. горчица больше для вкуса, тебе уже писали выше. прекрасно получается и без нее. там еще много чего в рецепте, если вдруг ты не внимателен.

Это сообщение отредактировал Xisler - 17 мар 2017 в 20:17
Акация автор 17 мар 2017 в 20:15
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 17.03.2017 - 11:27)
Цитата (Гаррет @ 17.03.2017 - 09:23)
Цитата
Связующим элементом тут является горчица.

Я даже догадываюсь, откуда ты эту ересь притащил.
Передачку типа "знак качества" видел недавно. Слово в слово вот это вот вещали...
Горчица вообще не влияет.
Яйцо и масло. ВСЁ. они взбиваются в эмульсию. Остальное добавки.

а без кислоты взобьется? Я думал там она эмульгатор.

нет, кислота совсем не эмульгатор. более того, если с уксусом перебрать, тоже ничего не взобьется - проверено лично.

(офигеть, до сих пор тему поднимают и спорят!))

ps; кстати, меня тут обвиняли, шо я магазинную горчицу использовала, так я теперь самодельную кладу, по рецепту гаменатора.) осталось научиться самой уксус квасить )))))

Это сообщение отредактировал Акация - 17 мар 2017 в 20:18
grably 17 мар 2017 в 20:26
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Акация
Цитата

Тема близка народу! rulez.gif

Майонез домашний
Koljamba47 17 мар 2017 в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xisler @ 17.03.2017 - 20:14)

еще раз для тех, кто на бронепоезде. горчица больше для вкуса, тебе уже писали выше. прекрасно получается и без нее. там еще много чего в рецепте, если вдруг ты не внимателен.

Про бронепоезд - это аргументы кончились и сказать нечего, переходим к детским обзывалкам? На меня демагогия не действует, не утруждайся rulez.gif

Горчица для вкуса? Т.е. вкус - это глупость? Я так понимаю твой полет фантазии?
Я внимателен как никогда, не надо тут перескакивать на "много чего в рецепте" rulez.gif
А то сначала невнимательно пишем, что горчица - глупость, потом пытаемся съехать, что она не глупость, а для вкуса...
Так может она вообще, для цвета? rulez.gif

В рецепте вообще "много чего", что к майонезу не имеет отношения. От слова совсем. Это можно назвать соусом на основе майонеза, по мотивам майонеза, вариации на тему майонеза и так далее, но это - не майонез ни разу.

Я вообще иногда юзаю либо анчоусы, либо шпроты, либо тупо кильку п/п вместо соли\сахара в майонезе, как специю, можно сказать - я же не называю это майонезом и не утверждаю, что это единственно правильно...
Кстати, килька\анчоусв\шпроты - больше для вкуса, одновременно с горчицей, кстати и много чем. И чо? rulez.gif
Koljamba47 17 мар 2017 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Акация @ 17.03.2017 - 20:15)

Не, тут эксперДы сначала косячат, потом оправдываются.
Главное ить не истину написать, а написать наперекор мне, в данном случае.
Пусть криво, пустьсмешно и глупо - но ить наперекор жешь rulez.gif

ЗЫ. Горчица в майонезе - не эмульгатор, а глупость для вкуса!
(надо записать, чтобы не забыть) rulez.gif
БоБугай 17 мар 2017 в 20:42
Синяк  •  На сайте 11 лет
2
Года четыре назад купили мы блендер... Первым делом, конечно-же, сварганили майонез по подобному рецепту (благо, интернет был под рукой, рецепт нашли)... Подтверждаю, вкус изумительный! Как "тот-самый"! dont.gif ... НО! Видимо яйцо попалось несвежим, либо ещё чего... Всей семьёй ели в тот вечер тот полученный майонез, всем ничего, а меня тогда пронесло из всех щелей, три дня вообще ничего не ел, водой отпивался, траванулся, короч... Потом дооолго даже на надпись "МАЙОНЕЗ" не мог смотреть. С тех пор боюсь в домашних условиях делать blink.gif
Акация автор 17 мар 2017 в 21:07
2
Koljamba47
нууу, горчица действительно для вкуса, для простого эмульгатора, у нее слишком специфичный вкус)))

простите, вот это к какому рецепту имеет отношение:
"В рецепте вообще "много чего", что к майонезу не имеет отношения. От слова совсем. Это можно назвать соусом на основе майонеза, по мотивам майонеза, вариации на тему майонеза и так далее, но это - не майонез ни разу." ? если к моему, то прошу разъяснить, почему.
Акация автор 17 мар 2017 в 21:10
4
БоБугай
это могла быть индивидуальная разовая реакция на жирное, у меня такая хрень была, когда в детстве на НГ обожралась плова и прочих вкусностей. всем ничего, а меня, простите, рвало и три дня хреново было. ничего, плов ем вполне благополучно, но иногда бывает реакция на жирное, особенно на курицу и красную рыбу.
Ati 17 мар 2017 в 21:12
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 17.03.2017 - 18:06)
Цитата (Ati @ 17.03.2017 - 09:36)

Вы без горчицы не делали, но уже точно решили, что именно она собрала яйцо и масло в кучку)))

Я не сказал, что именно горчица смешивает, я сказал, что горчица способствует смешиванию. И горчица - действительно хороший эмульгатор.
Не надо за меня додумывать, я сам за кого хошь додумаю rulez.gif

И кто наперекор пишет????
Я ещё раз повторю.
Я горчицу не использую совсем и майонез прекрасно взбивается уже на первой минуте.
Горчица в майонезе - это просто вкусовая добавка.
Другое дело, если бы горчица ускоряла процесс, но в ней нет для этого необходимости.
Koljamba47 17 мар 2017 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (БоБугай @ 17.03.2017 - 20:42)
Видимо яйцо попалось несвежим,

Поверь, яйцо не бывает немножко несвежим. Оно либо съедобное, либо - нет.
Чуть-чуть несвежее - это как немножко беременна rulez.gif

Если бы яйцо было "того-этого", то воняло бы так, что...
Собстно, по памяти колхозной... Супер-свежие яйца ничем не отличаются от недельных(к примеру), по вкусу.
Свежие чистить запарней. А так, по вкусу - да пофиг. Если в холодильнике и не повреждена скорлупа\пленка - да хоть месяц храни, а то и более.
Правда, яйца как-то не залеживаются и постоянно обновляются.

В общем, если бы в яйце дело было - траванулись бы все. dont.gif
Гаррет 17 мар 2017 в 21:24
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (БоБугай @ 17.03.2017 - 20:42)
Года четыре назад купили мы блендер... Первым делом, конечно-же, сварганили майонез по подобному рецепту (благо, интернет был под рукой, рецепт нашли)... Подтверждаю, вкус изумительный! Как "тот-самый"! dont.gif ... НО! Видимо яйцо попалось несвежим, либо ещё чего... Всей семьёй ели в тот вечер тот полученный майонез, всем ничего, а меня тогда пронесло из всех щелей, три дня вообще ничего не ел, водой отпивался, траванулся, короч... Потом дооолго даже на надпись "МАЙОНЕЗ" не мог смотреть. С тех пор боюсь в домашних условиях делать blink.gif

Может быть просто много съел? У меня с большого количества жиров нечто подобное бывает.
Koljamba47 17 мар 2017 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Акация @ 17.03.2017 - 21:07)
Koljamba47
нууу, горчица действительно для вкуса, для простого эмульгатора, у нее слишком специфичный вкус)))

Я не сказал, что это просто эмульгатор, не так ли?
Я сказал, что горчица еще и эмульгатор. И в майонезе ей самое место.
Ну, кто не любит горчицу - можно и без нее. И без яиц, в принципе, мало ли - аллергия?
И далее, если развить, то и без масла, ведь мало ли - непереносимость rulez.gif
Все можно сделать.
Только сразу, с места в карьер: горчица - это глупость в майонезе!
И следующим постом, тут же:
ВОт апну рецепт майонеза!
(с горчицей, сцк) rulez.gif
А потом - она для вкуса, для тех кто на бронепоезде!(я уже молчу, что НА бронепоезде - глупость, суть фразы - В бронепоезде, глубоко за броней, не достучаться... ну, это тоже мелочи)
А рецепт - парой страниц назад. С чесноком, горчицей(для вкуса), вустером, еще какой-то левотой...

Я же не говорю, что есть масса соусов с оригинальным названием,которые как бэ похожи на майонез... Затроллят эксперДы жешь.
Поэтому будет тут отличный рецепт майонеза с чесноком и соевым соусом(почему нет?) ВЕдь его напишет Хистлер, а он знает толк в извращениях майонезе rulez.gif
Koljamba47 17 мар 2017 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ati @ 17.03.2017 - 21:12)

И кто наперекор пишет????
Я ещё раз повторю.
Я горчицу не использую совсем и майонез прекрасно взбивается уже на первой минуте.
Горчица в майонезе - это просто вкусовая добавка.
Другое дело, если бы горчица ускоряла процесс, но в ней нет для этого необходимости.

Ну, не надо на себя все принимать rulez.gif
Я услышал с первого раза.
Без горчицы у Вас все получается.Я не стал спорить, я не пробовал.
Но я и не утверждаю, что горчица - это вкусовая добавка, это делаете сейчас ВЫ.

Вы же утверждаете, что горчица - НЕ эмульгатор, хотя ее не используете.
Я молчу, пусть так будет, как в деревне дураков rulez.gif

ЗЫ. Мне - нравится горчица, я ее использую. И не только я, очень многие. Аминь pray.gif
Акация автор 17 мар 2017 в 21:36
2
Цитата
Если в холодильнике и не повреждена скорлупа\пленка - да хоть месяц храни, а то и более.

Храню в ящике стола, в холодильник три десятка не влезают, даже летом не портятся, только усыхают потихоньку. У бабули в деревне яйца стояли в ведре на кухне, а там летом еще жарче.
Koljamba47 17 мар 2017 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Акация @ 17.03.2017 - 21:36)
Цитата
Если в холодильнике и не повреждена скорлупа\пленка - да хоть месяц храни, а то и более.

Храню в ящике стола, в холодильник три десятка не влезают, даже летом не портятся, только усыхают потихоньку. У бабули в деревне яйца стояли в ведре на кухне, а там летом еще жарче.

Ну, если уж детально подходить к вопросу, яйца вываливаются из курицы и лежат целый день\полдня в условиях "улица".
А это может быть и 30+.
Как правило, потом - в холодильнике.
Причем, никто не ломает ноги в стремлении их донести до холодильника. Могут постоять и в ведре\корзине и пр.
В общем и целом, после всех манипуляций- все же в холодильнике.
Все зависит от кол-ва куриц. Когда их 30-ть и они "несушки" - никакого стола не хватит. rulez.gif
Xisler 17 мар 2017 в 22:12
-1
Koljamba47
нихрена тебя штырит gigi.gif
вот даже твой словесный понос коментить лень.
че ты можешь, мы то уже видели. спасибо на этом. я знаю, не фотограф там и т.д. зато кулинар ниибацца, все уже поняли. ну да ладно, хоть аццкая не заржавеетrulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Apo100lA 18 мар 2017 в 00:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
На прошедшее празднование Нового года (да, уже давно это было!) у меня получилось так:

Накануне я решил запастись майонезом.
Взбивал как предписано Верховным Майонезным Жрецом.
Хрен там!
Жижа жидкая и никуда не потребная сколь долго не взбивал (только жиже становилась по-моему).
Оставил в ёмкости, думал, пристроим курочкам что-ли.
Следующая партия взбилась так как надо. Почему результат разный, не пойму до сих пор.
Наутро попалась на глаза та ёмкость с неудавшимся накануне опытом.
Дай, думаю, взблендерну это непотребство.
И, о чудо, я получил тот самый майонез.
Может кому поможет.
Может я по нетрезвости несколько раз где-то косячил с технологией (начало отрыва блендера от дна, а это очень важно dont.gif ), но спасало наутро повторное смешивание того же самого с получением прекрасного результата.
Желаю всем удачи!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Koljamba47 18 мар 2017 в 08:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Xisler @ 17.03.2017 - 22:12)

вот даже твой словесный понос коментить лень.
че ты можешь, мы то уже видели. спасибо на этом. я знаю, не фотограф там и т.д. зато кулинар ниибацца, все уже поняли. ну да ладно, хоть аццкая не заржавеет:

Не лень, а сказать нечего rulez.gif

ЗЫ. Я не кулинар ни разу, никогда этого не заявлял и не заявлю.
Об этом только ты постоянно заявляешь, когда аргументов нет cheer.gif

Касаемо аццкой - хз, она без меня, как и вообще раздел. Я так,. мимо прохожу, ибо, как выяснили, я не фотограф dont.gif
Xisler 18 мар 2017 в 13:20
-1
Koljamba47
Цитата
Не лень, а сказать нечего

да с тобой уже все понятно и так, чего еще говорить? после вот этой ереси ты все пытаешься чего-то там доказать.
Цитата
В обычной жизни. желток и масло не смешаются. от слова совсем.

Цитата
Я не кулинар ни разу, никогда этого не заявлял и не заявлю.

да ладно? ну а так тебя послушать - так повар 6-го разряда
Цитата
Я так,. мимо прохожу, ибо, как выяснили, я не фотограф

так и проходи. а то тебя вдруг одно врямя стало очень много, попросили доказать на деле, ты ложанулся в аццкую и теперь все время тяфкаешь из под лавки

Ati 18 мар 2017 в 13:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Koljamba47
Xisler
Хватить оффтопить. В личку идите.
garpinoza 18 мар 2017 в 19:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
только что сделал порцию майонеза - все получилось!!!
забыл только сахар положить - но вкус однозначно лучше магазинного
делал в пивной кружке - как раз полная получилась )))

ТС - респект и уважуха )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх