Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  226 227 228  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 10 сен 2014 в 13:01
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Родина
Цитата
Да-да, убедил))

Ну вот и ладушки! Тока это... когда призовут к ответу, чур на меня не ссылаться devil.gif
freeXman 10 сен 2014 в 13:16
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Водомерка @ 10.09.2014 - 09:49)
freeXman
Цитата
Армяне, азербайджанцы и турки традиционно делают ее из говядины.

Ну да. Они наверное так делают, потому что всегда так делали. А другие видимо начали экспериментировать исходя из местных условий.
А, знаешь, чё та из говядины я и не ел ни где. Тока когда сам делал. А вот из баранины у нас часто делают. Ну, делали. Сейчас то и не знаю.
К маме сгоняю, зайду на рынок, посмотрю. Раньше там всегда сушеная баранина в соли и травах продавалась. Она в Магнитке живет. А места там вокруг города сельские. Магнитка всегда сытнее других городов жила.
ХХХ
Родина
Цитата
Дядь Вов, помню, показывали где-то как мясо вялить (ну..в сушилке)
Тыкните носом а?

Чё та я посмотрел в своих темах, и тоже не нашел. Но факт этот я помню. Наверное у кого то в темах дополнял. Хм... не помню.
Щас в своих фотках покопаюсь еще.

Сельские люди более предприимчивые насчет заготовок впрок. Они тебе чо хошь и завялят и закоптят и засушат и зажарят. Как - то литовцы угощали вяленой свининой, хоть и долго жевать ее надо было, но была она очень вкусна.
Да, посмотрел я твой опыт вяления говядины в сушилке. Хорошо. Но мясо твое не рибай, а покруче него - филе миньон.

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 сен 2014 в 13:16
grably 10 сен 2014 в 13:18
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Водомерка @ 10.09.2014 - 07:49)
Цитата
Такие жёлто-коричневые специи как на картинке откровенно пугают, как если меня вдруг в индийский ресторан пригласили...

Ну надо же! Такая эпатажная и суровая Грабля, на поверку оказалась нежной и тонкоорганизованной натурой.
Пойду, пущу слезину gigi.gif

Бухаха! lol.gif
Но РЕАЛЬНО не люблю специи. Если надо шокировать - так сырое мясо всё время ем (на самом деле, не прикалываюсь), но специи... бррррр! disgust.gif

Цитата (Boris @ 10.09.2014 - 10:04)
Может слить уже все вяленые помидоры в одну тему? Прям блеать, трюфеля, а не ботва местная сушеная... ))
Зоебали помидоры  dontshoot.gif

Хех, хоть кто-то заметил! Помидор как минимум три темы, прямо БУМ помидорный! lol.gif
Ammok 10 сен 2014 в 13:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
ну, тем про плов еще больше. Х.з., сливать их или нет.
Бывает тема об одном и том же, но смотришь одну, любуешься, думаешь повторить попробовать, а другую смотришь и думаешь - ну и зачем ты это выложил(а)? Рисовую кашу с мясом и я делаю. Но как-то и не думаю это в раздел нести, стыдно.
И две такие неравноценные темы слить вместе - как-то несправедливо будет. ИМХО.
Водомерка 10 сен 2014 в 13:35
1
freeXman
Цитата
посмотрел я твой опыт вяления говядины в сушилке. Хорошо. Но мясо твое не рибай, а покруче него - филе миньон.

УГу. Мы потом с Сашей разбирали этот пример. там помельче указан и отруб и еще какие-то данные. В том числе и филе миньон.
Та просто на самом видном месте написано что рибай. Может предприятие какое-то, или какое-то общее название, что ли. Видишь, там и по-русски, и по-португальски, и кажись по-аглицки. Разбери ка, если не знаешь.
grably
Цитата
но специи... бррррр!

Наверное из-за граблей cheesy.gif

Кулинарная общалка
Salavei 10 сен 2014 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Водомерка
Уставилась как баран на этикетку про мясо и аж в ступор впала на 7.3 минуты, как я такое хочу...)

(А про рибай там вообще ничо нету blink.gif ;)
Наверное название марки FRIBOI вас с Саней сбило..
Водомерка 10 сен 2014 в 13:49
0
Самое интересное, что на ценнике в СупМаркете было написано "Рибай бразильский". Да и то правда, как оно там по-португальски читается. Может и на самом деле рибай.
Не, у Сани то вопросов не возникло.Он, в вопросе отрубов, чел информированный. Так что он сразу определил, шо оно такое.

Добавлено в 13:50
Salavei
Цитата
я такое хочу...

А чё, у вас такое не...? У вас там, наверное, из Австралии мясо?
saha5 10 сен 2014 в 14:12
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Не, у Сани то вопросов не возникло.Он, в вопросе отрубов, чел информированный. Так что он сразу определил, шо оно такое.

как я уже говорил -это самый дорогой кусок мяса у бычка -на русском там написано вырезка ,но написано так же филе миньен и тендерлион ,что во общем то тоже самое но на других языках ....В магазине просто от фонаря написали
У нас -я за таким мясом в арабский магазин ездил ,но даже там это самый дорогой отруб ! dont.gif
Так что дядя ВОВА ты шикуешь не по детски gigi.gif Любой повар за такое мясо душу продаст -а ты его вялишь... moderator.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 10 сен 2014 в 14:16
Salavei 10 сен 2014 в 14:16
1
saha5
Водомерка
У нас такого давно не вижу.
Продается только блочная замороженная телятина Парагвай или Австралия(скорее говядина, я её больше люблю, она более насыщенная по вкусу).
Да и продавцы врут вовсю, хрена правды узнаешь..

Иногда покупаю у фермеров филейку (800 р/кг) или как там Павлик-Эйнштейн называл? Тонкий край? Ну тоже для гриля подходит типа стейка.

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 сен 2014 в 14:17
saha5 10 сен 2014 в 14:25
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Salavei
обычно если в продаже есть мясо сухой заморозки (Парагвай ,Уругвай,Австралия,АРГЕНТИНА ) то должны присутствовать разные отрубы У нас в магазинах их обычно сваливают в один холодильник и надо самому копаться и выбирать нужное мясо ...
Но для того что бы знать что выбрал надо ориентироваться в номерах которые написаны на этикетках ...я уже очень много раз приводил таблицу номеров ,и какой отруб на что годится ,более того давал ссылку на интерактивного бычка ,который поделен на номера ,при нажатии на номер появляется увеличенная картинка -как выглядит это мясо в оригинале
Если надо могу опять выложить !
ТопоГРАВ 10 сен 2014 в 14:34
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (байкер @ 9.09.2014 - 01:02)
Чую без участия Бомжика тут никак. Он как-то все гармонично сводил к консенсусу.
Не в обиду народ, но это лично мое мнение.

Руслан прав. И вот почему.

Светлым головам Дженибека и Бомжыка принадлежит идея и авторство Интернешнлов, не трогайте пожалуйста название. И авторство Серёги и Женьки.

Моя идея пятничных посиделок-тоже воплощение и начинание Бомжика, если хотите-ссылку-первоисточник найду, но она легко ищется в первом посте самых первых Пятничных посиделок на теплотрассе.

Гражданская война в одном соседнем государстве развела нас по разные стороны и сильно ограничила в общении, сильно сожалею и скучаю, но для нас же сейчас лучше помолчать и не общаться какое-то время. Серёга-настоящий заводила, но чую, что сейчас в глубокой депрессухе по поводу всего вокруг происходящего и больше всего от потока лжи со всех сторон.

Поэтому, дорогие мои софорумцы-кулинары, делайте что хотите, собирайтесь, общайтесь, вкусно готовьте и т.п, я тоже за любой кипишь кроме голодовки. Одно прошу-не называйте темы созвучно указанным выше. Не обижайте Серёгу, он и так на ЯП не заходит по причине страшнейшего укросрача. Придумайте своё.

Смогу и буду дома, у плиты-конечно поддержу, только не закончил ещё с огородом и по пятницам всё ещё уезжаю из города. Готовить буду завтра-сваты в гости придут, кстати, огромное всем из кулинарки спасибо за поздравления в связи со свадьбой дочери.

Вот как-то так. Извините за немного личного, но с этой войной всё наперекосяк.
freeXman 10 сен 2014 в 14:38
1
Цитата (Водомерка @ 10.09.2014 - 11:35)
freeXman
Цитата
посмотрел я твой опыт вяления говядины в сушилке. Хорошо. Но мясо твое не рибай, а покруче него - филе миньон.

УГу. Мы потом с Сашей разбирали этот пример. там помельче указан и отруб и еще какие-то данные. В том числе и филе миньон.
Та просто на самом видном месте написано что рибай. Может предприятие какое-то, или какое-то общее название, что ли. Видишь, там и по-русски, и по-португальски, и кажись по-аглицки. Разбери ка, если не знаешь.
grably
Цитата
но специи... бррррр!

Наверное из-за граблей cheesy.gif

Данный кусок отрубом назвать язык не поворачивается biggrin.gif Там и рубить-то нечего, кусок этот просто вырезается обвальшиком мяса одним взмахом.Таких кусков в туше всего двa, там, где почки. Из туши в 200 кило всего-то выйдет этого мяса кило 3 - 4, не более. И замораживают его, видимо, только на экспорт. На местах это мясо не замораживается. Самое клевое, что в говядине есть, вот этот Tenderloin

А здесь о маркировке S.I.F. 385

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 сен 2014 в 15:09
Salavei 10 сен 2014 в 14:51
2
saha5
У нас всё печальнее.
Продаются уже нарубаные куски, обернутые в плёнку - никаких опознавательных знаков.
С этими санкциями покупать у фермеров просто ОЧЕНЬ дорого.
Нереально;(
Разве что иногда.

ТопоГРАВ
Спасибо за пояснение. Организаторы думаю будут согласны.
Как же всё это...
Эхх!
phuntonik 10 сен 2014 в 15:11
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.09.2014 - 15:34)
Цитата (байкер @ 9.09.2014 - 01:02)
Чую без участия Бомжика тут никак. Он как-то все гармонично сводил к консенсусу.
Не в обиду народ, но это лично мое мнение.

Руслан прав. И вот почему.

Светлым головам Дженибека и Бомжыка принадлежит идея и авторство Интернешнлов, не трогайте пожалуйста название. И авторство Серёги и Женьки.

Моя идея пятничных посиделок-тоже воплощение и начинание Бомжика, если хотите-ссылку-первоисточник найду, но она легко ищется в первом посте самых первых Пятничных посиделок на теплотрассе.

Гражданская война в одном соседнем государстве развела нас по разные стороны и сильно ограничила в общении, сильно сожалею и скучаю, но для нас же сейчас лучше помолчать и не общаться какое-то время. Серёга-настоящий заводила, но чую, что сейчас в глубокой депрессухе по поводу всего вокруг происходящего и больше всего от потока лжи со всех сторон.

Поэтому, дорогие мои софорумцы-кулинары, делайте что хотите, собирайтесь, общайтесь, вкусно готовьте и т.п, я тоже за любой кипишь кроме голодовки. Одно прошу-не называйте темы созвучно указанным выше. Не обижайте Серёгу, он и так на ЯП не заходит по причине страшнейшего укросрача. Придумайте своё.

Смогу и буду дома, у плиты-конечно поддержу, только не закончил ещё с огородом и по пятницам всё ещё уезжаю из города. Готовить буду завтра-сваты в гости придут, кстати, огромное всем из кулинарки спасибо за поздравления в связи со свадьбой дочери.

Вот как-то так. Извините за немного личного, но с этой войной всё наперекосяк.

Тема не будет называться International. В свое время РаисаЮрьевна проводила посиделки, в которых я участвовал и тогда именно я придумал название United.
Поэтому, общая тема будет называться United (полная версия - позже).
И это будет не в эту пятницу, а скорее всего в пятницу 26 (а может и в четверг) вечером. Я пытаюсь сейчас найти вариант, подходящий всем желающим участвовать.
ТопоГРАВ, Вас записывать? Если да, милости прошу в личку.
Водомерка 10 сен 2014 в 15:37
2
saha5
Цитата
Так что дядя ВОВА ты шикуешь не по детски. Любой повар за такое мясо душу продаст -а ты его вялишь...

Вот жеж... аж стыдно стало. Не... правда, чё.
А начиналось так безобидно, с вопроса Родины о мясе в сушилке. И вона как всё обернулось. Пойду... suicide.gif
ТопоГРАВ
Цитата
не трогайте пожалуйста название

А разве были потуги? Хотя здесь ранее прозвучало про Серёгино согласие. Так что как я понял, общение налажено.
Цитата
Гражданская война в одном соседнем государстве развела нас по разные стороны

Андрей, ты как сказанёшь тоже. Ну по какие такие "разные стороны"? "По разные стороны" кухонного стола, что ли? Я вот себя не чувствую "по разные стороны " с Сергеем.
Salavei
Должен сказать вам по-секрету, что когда вижу ваш ник, и что вы с Дальнего востока, то сразу вспоминается старый анек, про песню Алябьева "Соловей мой" в исполнении примы китайского колоратурного сопрано:
-СяуЛяуВей мой, Сяу-Ляу-Ве-е-е-ей... slava.gif
ТопоГРАВ 10 сен 2014 в 15:42
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
phuntonik Можно как-нибудь например Кулинарные посиделки осень-2014, или Вечер совместной готовки на ЯПе United-1, (-2,-3 и т.п, если приживётся).

Меня предварительно можно писать, чего в личке тихариться? Или там по заданиям, как в интернешнл? Если есть возможность-дайте сообщение в общалке, все 227 страниц нет возможности перелопачивать.
Родина 10 сен 2014 в 15:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Водомерка
Цитата
А начиналось так безобидно, с вопроса Родины о мясе в сушилке.

Для успокоения - я такое мясо вялить не буду gigi.gif
Ati 10 сен 2014 в 15:54
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
ТопоГРАВ
Андрей, ты бы дальше по страницам прошелся и увидел, что я писала. С Бомжиком этот вопрос был согласован и решен, было получено согласие.
Ни в одном месте при обсуждении посиделок не упомянулось, что будет использаванно International в названии.
Андрей, мы все безмерно уважаем и любим Сергея. Думаю он об этом сам знает. Право не стоит обижать нас сомнением в нашем уважении к нему.
простая 10 сен 2014 в 16:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Миротворец @ 8.09.2014 - 23:08)
Ты снова меня ...Любишь?!  shum_lol.gif  brake.gif

да wub.gif , ща муж увидит - даст lol.gif
за ссыль спс, херовенькая я чего-то стала, ворчливая - и на старуху бывает...
еххех, простите..

что делать с неимоверным количеством морковки? наросло до кучи, кому смогла - раздала, заморозила, котлеток сготовила, даже кролям соседским мелкую сносила, много чего... а её ещё до кучи, хранить негде (балкон только - но это до ноября наверно), помогите! салаты может какие в банки есть?

никогда головной боли не было с морковкой (был погреб, сейчас - нету по обстоятельствам)
заранее спасибо! у мня лимит)))
Ati 10 сен 2014 в 16:23
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
По-корейски её
Водомерка 10 сен 2014 в 16:26
1
простая
Цитата
что делать с неимоверным количеством морковки?

Предлагаю заслать в Европу. Пусть похрупают "назло Пу". А чё... не пропадать же добру.
phuntonik 10 сен 2014 в 16:49
4
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.09.2014 - 16:42)
phuntonik Можно как-нибудь например Кулинарные посиделки осень-2014, или Вечер совместной готовки на ЯПе United-1, (-2,-3 и т.п, если приживётся).

Меня предварительно можно писать, чего в личке тихариться? Или там по заданиям, как в интернешнл? Если есть возможность-дайте сообщение в общалке, все 227 страниц нет возможности перелопачивать.

Я прошу от всех учатников в личку название блюда, страну происхождения, желательные дату и время проведения посиделок, допустимые дату и время проведения. Это нужно для:

1. Недопущения одинаковых или очень похожих блюд
2. Возможности придумать план проведения посиделок. У Сереги Бомжыка он был. Тексты явно заранее согласовывались - это видно по текстам. Вот и я хочу провести как можно лучше.
3. Определения времени проведения посиделок, чтобы всем было удобно и никому не было обидно. Одно пожелание уже учтено. Возможно будет учтено ещё одно - пока что я не получил ответа от участника.

Почему в личку? Всё очень просто. Чтобы было интересно всем, начиная от зрителей и заканчивая участниками посиделок. Пусть то, что произойдет - остается маленькой тайной.

Если лично Вы вкладываете в понятие посиделок другой смысл, не тот что я - объясните. то что я читал ранее - похоже на мой вариант.
phuntonik 10 сен 2014 в 16:51
3
Цитата (ati @ 10.09.2014 - 17:23)
По-корейски её

Вот этим!

Кулинарная общалка
NataZ 10 сен 2014 в 16:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

Мариновать ее по банкам! Вкуснота)))
freeXman 10 сен 2014 в 17:20
2
Цитата (Водомерка @ 10.09.2014 - 14:26)
простая
Цитата

Предлагаю заслать в Европу. Пусть похрупают "назло Пу". А чё... не пропадать же добру.

Когда нам нужны банки, мы в них покупаем морковь, а потом по выходу из магазина морковь эту из банок - в мусорку магазинную, а банки пустые с собой biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  226 227 228  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх