Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  225 226 227  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 9 сен 2014 в 21:47
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Водомерка @ 9.09.2014 - 19:17)
ты не любишь бастурму?

Бастурму из говядины делают, а баранину впрок или вялят, или говурму из нее делают. Встречал копченые вырезки из бараньих шеек
grably 9 сен 2014 в 22:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
saha5
Спасибо!

Водомерка
Да я как раз не люблю разноцветые специи там, или много соли, как-то предпочитаю натуральный вкус мяса. Такие жёлто-коричневые специи как на картинке откровенно пугают, как если меня вдруг в индийский ресторан пригласили... scary.gif
Я даже у этой армянской бастурмы краЯ не ем...

Это сообщение отредактировал grably - 9 сен 2014 в 22:06
phuntonik 9 сен 2014 в 22:44
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
Тем временем, у меня в голове начинает отчетливо проявляться сценарий посиделок. О нем, как он оформится, участники узнают ближе к посиделкам. Ведь для итогового варианта мне нужно знать всех участников и их блюда.

Однако, поток желающих, иссяк. Пока что, 5 стопудовых участников, три под вопросом и один совсем под вопросом.

Ребятааа! Вступайте в ряды посидельщиков! Будет весело!

P.S. Дата проведения, возможно, сместится на вечер пятницы, но на то есть серьезная причина. Поэтому, всех уже участников, а также, всех вновь вступающих, прошу сообщить наиболее удобное время участия и допустимое вашими личными обстоятельствами. Желательно, с указанием времени вплоть до часов. Так я смогу собрать все в кучу и понять, как выстраивать посиделки.

Жду в личке smile.gif
байкер 9 сен 2014 в 22:48
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
phuntonik
Цитата
Тем временем, у меня в голове начинает отчетливо проявляться сценарий посиделок. О нем, как он оформится, участники узнают ближе к посиделкам. Ведь для итогового варианта мне нужно знать всех участников и их блюда.

Ну какой сценарий? Никогда не было в посиделках сенариев и о блюдах никто не заявлял кто что будет делать. ну ладно хозяин барин.
phuntonik 9 сен 2014 в 22:55
6
Цитата (байкер @ 9.09.2014 - 23:48)
phuntonik
Цитата

Ну какой сценарий? Никогда не было в посиделках сенариев и о блюдах никто не заявлял кто что будет делать. ну ладно хозяин барин.

Ну как какой... чтобы все получилось красиво, интересно и весело. А о блюдах знаю только я, как организатор посиделок. Насколько я помню, все посиделки Бомжыка были очень интересными и весьма связанными общей темой, идеей и, зачастую, содержали явно продуманные заранее переходы от участника к участнику. Именно этого я и хочу добиться, по-возможности.

Перечитайте посиделки - там все это есть. Особенно, общую тему Бомжыка и ФрауМарты - вообще огонь!
байкер 9 сен 2014 в 22:59
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
phuntonik ты чел хороший, поэтому доверяюсь твоей интуиции. Это я по старчески ворчу)))
phuntonik 9 сен 2014 в 23:08
6
Цитата (байкер @ 9.09.2014 - 23:59)
phuntonik ты чел хороший, поэтому доверяюсь твоей интуиции. Это я по старчески ворчу)))

Спасибо за доверие и маленький комплимент!
Очень постараюсь это оправдать, ведь меня постоянно отвлекают домашние дела и двухлетняя дочь с огромным шилом в попе и неординарным характером, да и жена не подарок.

Но я сам вызвался провести посиделки. И слово сдержу. Получится или нет судить зрителям посиделок. Надеюсь, что все будет хорошо! :)

Это сообщение отредактировал phuntonik - 9 сен 2014 в 23:13
Водомерка 10 сен 2014 в 07:49
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
freeXman
Цитата
Бастурму из говядины делают,

Да лан... Из чего тока не делают бастурму. Конина, говядина, баранина, индейка, утка, курица- это то что доводилось пробовать мне.
ХЗ, может когда-то бастурму и делали исключительно из говядины, но сейчас это просто кулинарная технология, означающая сыровяление просоленного мяса. А какое это будет мясо, это лишь уточнение. Так и будет называться- "Бастурма из крокодила". Навроде как "Пельмени из слона".
grably
Цитата
Такие жёлто-коричневые специи как на картинке откровенно пугают, как если меня вдруг в индийский ресторан пригласили...

Ну надо же! Такая эпатажная и суровая Грабля, на поверку оказалась нежной и тонкоорганизованной натурой.
Пойду, пущу слезину gigi.gif
Ati 10 сен 2014 в 08:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
У нас не бастурма, а сушенное мясо. Только крупная соль и никаких специй-шмеций
Boris автор 10 сен 2014 в 10:04
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
6
Может слить уже все вяленые помидоры в одну тему? Прям блеать, трюфеля, а не ботва местная сушеная... ))

Зоебали помидоры dontshoot.gif
Ati 10 сен 2014 в 10:11
2
Boris
Боря, не нервничай. Темы по сезону идут. И разные технологии.
phuntonik 10 сен 2014 в 11:17
9
Цитата (Boris @ 10.09.2014 - 11:04)
Зоебали помидоры  dontshoot.gif

И осень наступила,
И рвались пуканы...
Томатов насушили
Уже на полстраны!

gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал phuntonik - 10 сен 2014 в 11:17
Родина 10 сен 2014 в 11:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Водомерка
Дядь Вов, помню, показывали где-то как мясо вялить (ну..в сушилке)
Тыкните носом а?
freeXman 10 сен 2014 в 11:34
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Водомерка @ 10.09.2014 - 05:49)
freeXman
Цитата
Бастурму из говядины делают,

Да лан... Из чего тока не делают бастурму. Конина, говядина, баранина, индейка, утка, курица- это то что доводилось пробовать мне.
ХЗ, может когда-то бастурму и делали исключительно из говядины, но сейчас это просто кулинарная технология, означающая сыровяление просоленного мяса. А какое это будет мясо, это лишь уточнение. Так и будет называться- "Бастурма из крокодила". Навроде как "Пельмени из слона".
grably
Цитата
Такие жёлто-коричневые специи как на картинке откровенно пугают, как если меня вдруг в индийский ресторан пригласили...

Ну надо же! Такая эпатажная и суровая Грабля, на поверку оказалась нежной и тонкоорганизованной натурой.
Пойду, пущу слезину gigi.gif

Да хоть из бегемота пусть делают, кто может и хочет biggrin.gif
Армяне, азербайджанцы и турки традиционно делают ее из говядины.
Водомерка 10 сен 2014 в 11:49
2
freeXman
Цитата
Армяне, азербайджанцы и турки традиционно делают ее из говядины.

Ну да. Они наверное так делают, потому что всегда так делали. А другие видимо начали экспериментировать исходя из местных условий.
А, знаешь, чё та из говядины я и не ел ни где. Тока когда сам делал. А вот из баранины у нас часто делают. Ну, делали. Сейчас то и не знаю.
К маме сгоняю, зайду на рынок, посмотрю. Раньше там всегда сушеная баранина в соли и травах продавалась. Она в Магнитке живет. А места там вокруг города сельские. Магнитка всегда сытнее других городов жила.
ХХХ
Родина
Цитата
Тыкните носом а?

Чё та я посмотрел в своих темах, и тоже не нашел. Но факт этот я помню. Наверное у кого то в темах дополнял. Хм... не помню.
Щас в своих фотках покопаюсь еще.
Ati 10 сен 2014 в 11:52
2
Цитата (Родина @ 10.09.2014 - 09:25)
Водомерка
Тыкните носом а?

Вот
http://www.yaplakal.com/findpost/17801312/...opic583882.html
Родина 10 сен 2014 в 11:59
1
ati
о!) точно, спасибо)
Дядь Вов не ищите уже)
Mitsv 10 сен 2014 в 12:05
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Родина @ 10.09.2014 - 11:59)
ati
о!) точно, спасибо)
Дядь Вов не ищите уже)

Дядя Вова и не собирался искать, по любому сидел, пиво пил и лыбился во всю бороду shum_lol.gif
Водомерка 10 сен 2014 в 12:15
4
Родина
Цитата
Дядь Вов не ищите уже)

Поздняк... нашел уже Вот здесь. Тыц-тыц. gigi.gif
Mitsv
Цитата
Дядя Вова и не собирался искать, по любому сидел, пиво пил и лыбился во всю бороду

Ты знал, ты знал!!! sm_biggrin.gif
Ати опытный архивариус. Такое ощущение, что весь каталог знает.
Родина 10 сен 2014 в 12:24
1
Теперь дилемма)) На выходных вялить мясо и помидоры или начинать ремонт)) deg.gif
Водомерка 10 сен 2014 в 12:34
1
Все гораздо проще. Вы поставьте вялиться, и сразу начинайте ремонт. И ремонт идет, и продукты вялятся.
Кстати, так можно и бельё стирать. Бросил в машинку, кинул стиральный брикетик, и сиди себе... футбол смотри, или любимую за коленку тискай. Само стирается, само другое вялится... красотищща! dont.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10 сен 2014 в 12:35
Родина 10 сен 2014 в 12:36
1
Не-не, я так не могу) а следить за процессом вяления с бокалом пенного?
Водомерка 10 сен 2014 в 12:44
1
Цитата (Родина @ 10.09.2014 - 12:36)
Не-не, я так не могу) а следить за процессом вяления с бокалом пенного?

А-а-а-а... это занятие мне тоже нра...
ТОка это... а есть столько пига? gigi.gif
Не, ну если так, то какой может быть выбор? Конечно же вялить... катись он, тот ремонт к чертям.
Миротворец 10 сен 2014 в 12:45
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Так! Я тут краем уха услыхал, што кому-то помидорки надоели?! :)))
"Борис - ты не прав!" © ...не помню чье, но цопик поставил. :)
ati
Цитата
Боря, не нервничай. Темы по сезону идут. И разные технологии.

Ати, вот точно! Меня теперь ужасает технология отдраивания духовки к приезду жены. :))) Раздумываю о привлечении наемного труда, в виде любимой тещи! Сегодня вечером налью ей коньячку и с выражением глаз как у кота Шрека скажу - "Мама, я там завтра на работу, а вы не загляните случайно в духовку. Что-то там у нее с цветом стенок стало, да и лампочку почему-то через стекло не видно." :)
Родина 10 сен 2014 в 12:55
1
Водомерка
Цитата
А-а-а-а... это занятие мне тоже нра...
ТОка это... а есть столько пига?
Не, ну если так, то какой может быть выбор? Конечно же вялить... катись он, тот ремонт к чертям.

Да-да, убедил)) Послушаю товарища старшего, опытного и чуткого)) beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  225 226 227  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх