Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  224 225 226  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
байкер 8 сен 2014 в 22:39
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
6
Lalia
Цитата
Кстати, именно по этому вареники и прочие пельменообразные варианты не могут быть фаст-фудом, но это правда сугубо моё, личное мнение.

А булочки для фаст фудов испечь? А фарш для котлет которые в булки суют намолоть? сколько времени это занимает? Я бы не сказал что это быстро.)

Это сообщение отредактировал байкер - 8 сен 2014 в 22:40
Salavei 8 сен 2014 в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ну блин, мне кажется вы по кругу ходите;((
Итак: блюда должны быть БЫСТРЫМИ в приготовлении и в поедании?
Типа блины с припёками разными??
Тогда они идеально подходят, но скучно..

байкер 9 сен 2014 в 00:02
5
Чую без участия Бомжика тут никак. Он как-то все гармонично сводил к консенсусу.
Не в обиду народ, но это лично мое мнение.
BELLAruso4ka 9 сен 2014 в 00:14
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
7
С удовольствием поддержала бы флешмобчик под предводительством Валентина wub.gif Но...
Эххх, вздыхая пошла готовить попкорн...для наблюдения за процессом. С удовольствием бы потусовалась с вами, закусывая фаст-фудом, , но к сожалению - лимит времени (даже темы готовые описать некогда).
Хотя... С датой оперделитесь окончательно - тогда и посмотрим) Не списывайте мну со счетов пока brake.gif
sclyff 9 сен 2014 в 00:29
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
А давайте в придачу сделаем конкурс алкогольных напитков!
Хотя, хз, как оценивать...
Тут процесс, как правило, не быстрый...
Ну, просто, как предложение)

BELLAruso4ka
Ирина!
Ты до сих пор не продала ГЕРАНТОФОН???
Может стоит поискать целевую аудиторию?
Скрытый текст
Вон, по разделу пенсионер ходит - и ему польза , и тебе прибыль cool.gif 
chuzhba 9 сен 2014 в 01:20
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Lalia @ 9.09.2014 - 03:20)

Извините что вмешиваюсь, но разве под фаст-фудом не подразумевается что то быстрое?
Кстати, именно по этому вареники и прочие пельменообразные варианты не могут быть фаст-фудом, но это правда сугубо моё, личное мнение.

Гугл гласит, что фаст фудом является не только быстроприготовляемая еда из ссвежих продуктов, но и еда, в состав которой входят полуфабрикаты... Видимо, поэтому и вареникивошли в список 😊
saha5 9 сен 2014 в 01:22
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Ребята я не пойму в чем суть спора , вы что по улицам не ходите ? Есть куча разного фаст фуда
Естественно существует определенные заготовки , которые позволяют продавцам наместе из уже готовых ингридиентов соорудить быструю еду
Я повторюсь ключевые слова - быстрая еда Из подготовленных зарание ингедиентов !!!!
Да и потом - это Посиделки !!! Это не конкурс - что сготовите , то сготовите - смысл посидеть , потрындеть , угостится ( хотя бы виртуально ) тем , что соседи принесут - пиписьками никто не меряется .... Просто кайфуйте !!!
Lalia 9 сен 2014 в 08:12
2
Цитата (байкер @ 8.09.2014 - 23:39)
Lalia
Цитата

А булочки для фаст фудов испечь? А фарш для котлет которые в булки суют намолоть? сколько времени это занимает? Я бы не сказал что это быстро.)

Для фаст-фуда используют так называемые полуфабрикаты, по-этому и быстро, для вареников так не получится.
Или Вы имеете в виду что вареники можно наготовить заранее и потом просто сварить? Ну тогда практически любой рецепт можно преобразовать в фаст-фуд.
Я вообще люблю именно такие рецепты, когда можно заранее сделать заготовки и потом остается лишь "собрать" блюдо. Либо такие где можно за 10-15 минут подготовить всё, а потом поставить в духовку и заниматься чем то другим.
Ati 9 сен 2014 в 08:31
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Весь вопрос в том, что никто не хочет эти самые заготовки готовить.
Валентин, меняй тему. Так мы до скончания лет не определимся что и как.)))
Или же дай больше свободы: готовьте кто что хочет, но приветствуется фаст-фуд. Или же : что в вашем понимании есть домашний фаст-фуд?
phuntonik 9 сен 2014 в 09:10
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
8
Позвольте мне, как идейному вдохновителю посиделок, высказать свое мнение по этому поводу.
Сегодня утром я увидел споры относительно того, что же жто такое "фаст-фуд".
Как по мне, это обсуждение из разряда "плов/рисовая каша".
Вы знаете, за что я люблю кулинарию как таковую? Вот именно за это. За вариативность, за импровизацию, за невозможность, зачастую, определить, к какой-категории отнести блюдо.

Я решил спросить у своей жены: "Любимая, а что такое, по-твоему, фаст-фуд". Первыми словами были - "быстро, сытно, недорого и очень вкусно". По-моему, это очень правильные слова.
Как по мне - неважно сколько занимает подготовительный этап у продавца фаст-фуда. Важно, чтобы это можно было быстро собрать или подогреть или, в редких случаях, приготовить.

Поэтому, я бы хотел отметить следующее, касательно будущих посиделок:

1. Если Вы приготовите аутентичный вид фаст-фуда (например, буррито или чизбургер), это будет замечательно.
2. Если Вы приготовите распространенный вид фаст-фуда (например, шаурму или лапшу), но со своими импровизациями, это будет замечательно.
3. Если Вы придумаете свое вкусное, сытное блюдо из простых ингредиентов (вы же помните про недорого, да?), вполне подходящее для продажи его на улицах, это будет замечательно
4. Если Вы приготовите блюдо, по Вашему мнению подходящее под определение "Быстрый перекус", это будет замечательно.
5. Если вы придумаете блюдо, простое по ингредиентам и крайне быстрое в приготовлении, это будет замечательно.

В общем, saha5 правильно сказал - это посиделки. Кулинарный онлайн-тусняк. Не выпендрежа для, а ради посидеть, пообщаться, поделиться опытом и хорошо провести время!

Жду желающих потусить - в личке!

Добавлено в 09:13
Цитата (ati @ 9.09.2014 - 09:31)
Весь вопрос в том, что никто не хочет эти самые заготовки готовить.
Валентин, меняй тему. Так мы до скончания лет не определимся что и как.)))
Или же дай больше свободы: готовьте кто что хочет, но приветствуется фаст-фуд. Или же : что в вашем понимании есть домашний фаст-фуд?

Вот пусть так и будет. Я расписал критерии в предыдущем комментарии. Я под эти критерии могу подогнать 90% того, что готовлю дома. Приветствуется именно фаст-фуд, но кто хочет, может придти потусить к нам с чем угодно.
Мы не будем против!
Это же не конкурс, а просто приятное времяпрепровождение!
BELLAruso4ka 9 сен 2014 в 12:00
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
6
sclyff stol.gif
Серёж, уговорил - отдам просто так, в качестве гуманитарки disco.gif
Mitsv 9 сен 2014 в 12:52
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
phuntonik, вот это дело!! Каждый готовит свой фаст-фуд или любое другое блюдо по своему усмотрению!!! Отлично!
Теперь нет ограничений, тем более это действительно не конкурс, а добрые посиделки!
В личку тебе написал

Salavei 9 сен 2014 в 13:08
4
phuntonik
Ну вот теперь, с расставленными точками над Ё - всё понятно! bravo.gif
Salavei 9 сен 2014 в 15:51
3
Я тоже хотела бы попробовать, но стесняюсь.
Я не такого уровня "кулинар", как местные корифеи..

И ещё: блюда держатся в секрете?
Просто в объявленный час по очереди будут выкладываться?

Блин, плохо представляю как это будет выглядеть.

Помню как ФрауМарта и кто-то из мужиков передавали друг другу эстафету - суперски было!

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 сен 2014 в 15:59
phuntonik 9 сен 2014 в 16:04
5
Цитата (Salavei @ 9.09.2014 - 16:51)
Я тоже хотела бы попробовать, но стесняюсь.
Я не такого уровня "кулинар", как местные корифеи..

И ещё: блюда держатся в секрете?
Просто в объявленный час по очереди будут выкладываться?

Блин, плохо представляю как это будет выглядеть.

Помню как ФрауМарта и кто-то из мужиков передавали друг другу эстафету - суперски было!

Нечего тут стесняться!
У меня двое новичков уже записались.
Да и сам я не гранд - у меня немного кулинарных тем, участие в одних посиделках, одном конкурсе и продолжение чужой темы про гороховый суп.

Так что, нечего Вам прибедняться, у Вас хорошие кулинарные темы.

Вэлкам ту пати, в-общем!
Ati 9 сен 2014 в 16:09
2
Salavei
Здрасть, приплыли.
Такие блюда выкладывает шикарные и нате вам - вдруг застеснялась.
Не стесняться нужно, а пора уже обдумывать блюдо на посиделки.
Salavei 9 сен 2014 в 16:14
4
Спасибо на добром слове;)
А вдруг блюдо совпадёт с чьим-то?
Хотя это вряд ли, я подумаю что-нибудь из нашего, близкого;))

Время пока есть;)
phuntonik 9 сен 2014 в 18:38
3
Цитата (Salavei @ 9.09.2014 - 17:14)
Спасибо на добром слове;)
А вдруг блюдо совпадёт с чьим-то?
Хотя это вряд ли, я подумаю что-нибудь из нашего, близкого;))

Время пока есть;)

Для того, чтобы не совпало, есть я cool.gif
Конечно, наверняка будут похожие блюда, но я не допущу совсем одинаковых!
grably 9 сен 2014 в 19:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
saha5
У меня кстати, вопрос, в том числе наверное и к другим кулинарам тоже: а можно ли по ТОЙ методике с мясом делать это с бараниной?? Или оно не работает и мясо тупо засохнет/протухнет?? У меня вот такой кусок бараньей ноги и вот я в раздумьях пока что с ним делать, если нельзя соорудить вот такую как-бы вяленую штуку как тогда??

Кулинарная общалка
Ati 9 сен 2014 в 19:13
3
В Даге такое мясо надрезают глубоко до кости полосами, хорошо просаливают, обсыпают крупной солью, и вывешивают сушиться в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Когда мух нет. А потом срезаешь полоску бараньего хамона, когда мама не видит,и в рот. И понимаешь, что щастье в жизни есть.

Это сообщение отредактировал ati - 9 сен 2014 в 19:14
байкер 9 сен 2014 в 19:23
3
Цитата
В общем, saha5 правильно сказал - это посиделки. Кулинарный онлайн-тусняк. Не выпендрежа для, а ради посидеть, пообщаться, поделиться опытом и хорошо провести время!

Вот это правильно! bravo.gif
Ато получалось сначала вроде вольные посиделки, но готовить надо по "уставу"
grably 9 сен 2014 в 19:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
ati
Интересно! У меня мух нет. А сколько такое должно висеть?? И какую соль внутрь - тоже крупную как на сало, или мелкую?? И если с другой стороны жир - его надо срезать??
Водомерка 9 сен 2014 в 20:04
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
grably
Цитата
И какую соль внутрь

Лучше вообще сванскую.
И получится бастурма. И не путать с мастурбой gigi.gif

Кулинарная общалка
saha5 9 сен 2014 в 20:55
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Я баранину вялить и Коптить не люблю- предпочитаю ее жарить , поэтому не советчик
Ферментировать баранье мясо не надо - оно свежее вкуснее
Водомерка 9 сен 2014 в 21:17
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
ты не любишь бастурму?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  224 225 226  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх