Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 12 окт 2016 в 00:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.10.2016 - 00:47)
Xisler
наверное, сильно
где-то видела, как тут кто-то чередовал - то холодильник,то в квартире

Это я был.
Вот Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры.
SCORPIONGIRL 12 окт 2016 в 00:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
7Aleksey7
вот
точно
тогда буду твоим методом
спасибо
7Aleksey7 12 окт 2016 в 00:56
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.10.2016 - 00:52)
7Aleksey7
вот
точно
тогда буду твоим методом
спасибо

Только внимательно прочитай его. И если без стартов будешь делать то начало чуть другое!!!
SCORPIONGIRL 12 окт 2016 в 01:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
7Aleksey7
Леш, да я просто корейку свиную
до колбасы руки никак не доходят
уже раз сделала благодаря Андрюхе, но не понравилась соленость
в этот раз чуть больше соли и дольше просаливать
только задождило так и отопления еще нет, что сырость балкона смутила
7Aleksey7 12 окт 2016 в 01:14
4
Аааа, тогда проще конечно smile.gif Вкусная выходит, аж жуть gentel.gif А я подумал ты колбаски замутить решила. Не рискуй, сырость это стрем полный.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 12 окт 2016 в 01:15
VIAN 12 окт 2016 в 07:23
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
замутил вчера свиные ушки

кому будет интересно можно посмотреть в конце этой темы

Это сообщение отредактировал VIAN - 12 окт 2016 в 07:23
EvandaClub 12 окт 2016 в 08:07
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.10.2016 - 00:19)
Xisler
на балконе нынче холодно и сыро
есть ли смысл туда вывешивать?
или лучше в сухости на кухне?

у меня на балконе аж по стеклам стекает, а влажность 67%
так что если ты по своим ощущениям говоришь, тогда не верь им))) купи гигрометр

у меня сейчас +10 и 67
вчера было +14 и 72

окно пора закрывать

вешай на балконе смело и поглядывай на него, если хочешь в плесени попробовать, могу тебе пробник выслать

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 12 окт 2016 в 08:09
EvandaClub 12 окт 2016 в 08:11
2
Цитата (7Aleksey7 @ 12.10.2016 - 01:14)
Аааа, тогда проще конечно smile.gif Вкусная выходит, аж жуть gentel.gif А я подумал ты колбаски замутить решила. Не рискуй, сырость это стрем полный.

сырость - это влажность больше 80, в квартире такого не может быть
у меня гигрометры стоят и квартире при похолодании сыро, но влажность выше 60 не поднимается.
тут главное воздухообмен, чтоб не задохнулось
EvandaClub 12 окт 2016 в 08:13
2
Цитата (JIuCa @ 11.10.2016 - 23:10)
Попробую

у тебя с одной стороны жировая прослойка и сушка происходила только сос стороны мяса, там и потемнело. Я бы жир срезал с сыровяла, он нужен разве что в хамоне, а так одни проблемы, да и вкус у него старого сала
JIuCa 12 окт 2016 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
EvandaClub
Там эта жировая прослойка по длине сантиметра два, сейчас режу там где жира вообще уже нет и все равно с одной стороны мясо темнее.
Bartolomeo 12 окт 2016 в 13:54
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
JIuCa
Это стандартный закал, для сыровяла, сквозняк - это закал сто процентов, Андрей написал, нужен воздухообмен, но не более.
Влага должна испаряться равномерно, при сквозняке этого не происходит, отсюда и закал с одной стороны.
7Aleksey7 12 окт 2016 в 14:43
2
Цитата (EvandaClub @ 12.10.2016 - 08:07)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.10.2016 - 00:19)
Xisler
на балконе нынче холодно и сыро
есть ли смысл туда вывешивать?
или лучше в сухости на кухне?

у меня на балконе аж по стеклам стекает, а влажность 67%
так что если ты по своим ощущениям говоришь, тогда не верь им))) купи гигрометр

у меня сейчас +10 и 67
вчера было +14 и 72

окно пора закрывать

вешай на балконе смело и поглядывай на него, если хочешь в плесени попробовать, могу тебе пробник выслать

Странно, у меня, изредка бывает влажность и 70, но по стеклам не течет.
Еще раз повторюсь, Сырость - Жопа! и плесень! Вот и все.
В общем если влага по стенам (стеклам) течет (конденсируется) это сырость и в такой СЫРОСТИ, я лично, ничего вялить не стал бы, это конечно только мое ИМХО, но все таки я в нем уверен smile.gif
Забей, примени комбинированный метод, раз балкон так отсыревает в данный календарный период.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 12 окт 2016 в 14:46
7Aleksey7 12 окт 2016 в 14:52
2

К стати, ты специальной плесенью заражал или у тебя дикая сама появилась?
Вроде где то фотки твои видел, щейчас не найду где...
shap111 12 окт 2016 в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
7Aleksey7
Сегодня ты не прав.
Конденсация зависит от температуры токи росы, которая зависит от влажности и температуры воздуха. Для условий EvandaClub 10 гр. и 65% (округлил до табличного значения) Т точки росы 3,7 гр. Если стекло имеет Т меньше этого, то будет конденсация на стекле. На процессы в помещении это, по большому счету, не влияет. Неплохо написано в Вики. А лучше скачайте книгу
Измерения влажности - Берлинер М. А. Носит прикладной характер. Я ей пользовался.
Xisler автор 12 окт 2016 в 15:57
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
EvandaClub
Цитата
Я бы жир срезал с сыровяла, он нужен разве что в хамоне, а так одни проблемы,

жир должен иметь время сферментировать, тогда он становится рыхлый и вкусный. возьми в пример свиную шейку, без жира никак. нельзя чтобы попадало солнце, быстро окисляется. я сейчас в гараже вообще окно завесил, чтобы свет не попадал
EvandaClub 12 окт 2016 в 16:11
4
Цитата (shap111 @ 12.10.2016 - 15:33)
EvandaClub 10 гр. и 65% (округлил до табличного значения) Т точки росы 3,7 гр. Если стекло имеет Т меньше этого, то будет конденсация на стекле. На процессы в помещении это, по большому счету, не влияет. Неплохо написано в Вики. А лучше скачайте книгу
Измерения влажности - Берлинер М. А. Носит прикладной характер. Я ей пользовался.

вовоу палегче, я не хочу столько знать про влажность, включат отопление и это все пройдет, а я останусь с формулами и книгой наедине.
пока вялю как есть и все нормально.
EvandaClub 12 окт 2016 в 16:15
3
Цитата (7Aleksey7 @ 12.10.2016 - 14:52)

К стати, ты специальной плесенью заражал или у тебя дикая сама появилась?
Вроде где то фотки твои видел, щейчас не найду где...

да, я культивировал белую плесень с колбасы, размножил ее и теперь даже можно не заражать, на балконе влажно и она сама прилипает, на салями уже хорошо осели она обростает потихоньку. если не хочу, чтоб заражалась, то копчу
Xisler автор 12 окт 2016 в 18:21
4
мои тоже обросли более-менее. кстати, одна из красных колбас тоже купалась в плесени, но была потом просто повешена при комнатной температуре и обычной влажности. те же белые после купания 3 дня лежали в боксе при влажности 80-85%. результат налицо

Это сообщение отредактировал Xisler - 12 окт 2016 в 18:24
JIuCa 12 окт 2016 в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Bartolomeo
Вот мне и интересно как так случилось. Сквозняка никакого не было, т.к. ящик стоял в углу, мясо вешала не одной и той же стороной, снимая и просматривая каждый день меняла и стороны и верх-низ, а темное только с одной стороны. Вот мне и не понятно.
7Aleksey7 12 окт 2016 в 22:20
1
Цитата (EvandaClub @ 12.10.2016 - 16:15)
да, я культивировал белую плесень с колбасы, размножил ее и теперь даже можно не заражать, на балконе влажно и она сама прилипает, на салями уже хорошо осели она обростает потихоньку. если не хочу, чтоб заражалась, то копчу

А как она на конечный вкус влияет? Ну понятно, на пальцах расскажи.

К стати, а где плесень доставал и вообще где ее смотреть то, что то не видел ее в продаже, может смотрел плохо...
Xisler автор 12 окт 2016 в 22:47
2
7Aleksey7
очень позитивно влияет. купи хорошую итальянскую или французскую, если подвернется, на пробу. на пальцах не объяснишь. культуры плесени пока не купить у вас, насколько я знаю. Юра-бартоломео вроде Павла с емколбаски спрашивал когда появятся, но пока вроде молчок

http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1...-beluiu-plesen/
7Aleksey7 12 окт 2016 в 23:10
1
Почитал ихний топик, печально что у нас не купить, но потом по названиям поищу, может продает кто. Хотя она наверно с моим комбинированным методом не очень сочитаться будет.
EvandaClub А ты где заказывал?
EvandaClub 12 окт 2016 в 23:15
2
Цитата (7Aleksey7 @ 12.10.2016 - 22:20)
Цитата (EvandaClub @ 12.10.2016 - 16:15)

А как она на конечный вкус влияет? Ну понятно, на пальцах расскажи.

К стати, а где плесень доставал и вообще где ее смотреть то, что то не видел ее в продаже, может смотрел плохо...

Пока ел только свинину, даёт очень интересный грибной привкус. Мне понравилось. Купил колбасу в плесени и соскоблил немного плесени в теплую воду, добавил фруктозы, чтоб было что есть и искупал мясо, на нем выросла плесень, правда он видимо перегрелся и немного неахти пахнет, я его пока ещё вялю, не знаю пока что будет на вкус. Но пока я разбирался с первым куском, рядом висел другой кусок и сам заразился. Потом я его ещё лечил и благополучно съел. Колбаса салями тоже сама заразилась, как нибудь фото покажу. Калбасу я почистил и сложил в баночку, туда же пошёл самый первый экспериментальный кусок. Так в баночке у меня и живут белые шарики и шкурки, я на них выращиваю плесень.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Xisler автор 12 окт 2016 в 23:18
2
многие присаживают плесень с сыра камемберт, но это не та плесень и вкус не тот
7Aleksey7 12 окт 2016 в 23:23
1
Там вроде "сырную" осудили, не то мол...
А вот идея EvandaClub понравилась, осталось только найти колбасу с натуральной плесенью а не с имитацией, у нас в основном ее имитируют в целях дизайна и маркетинга smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх