Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  211 212 213  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 31 авг 2014 в 11:12
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
ati
Цитата
Кортофельные вареники без неё, а вот в яичные нужно добавить, но мало, для запаха только.

Ати, это как? В вареники с добавлением колбасы? Офигеть сколько сегодня открытий.
Ati 31 авг 2014 в 11:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Саша, варишь картошку в мундире. Чистишь, толчешь. Отдельно лук жаришь на сковородке и, когда лук почти готов, добавляешь туда мелко наструганную колбаску.минута на огне и убираешь. Лук с колбасой добавляешь в толченку +соль + перец =перемешал и начиняй вареники.
Goobla 31 авг 2014 в 11:41
UQ уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
0
Ребята, вчера мне подарили тыкву.
Перерыла интернет, но рецепты немного напрягли.
Кто готовил? Что посоветуете?

Кулинарная общалка
2ReD 31 авг 2014 в 11:50
Злой культ  •  На сайте 18 лет
1
Пытаюсь понять, насколько оправдано применение нитритной соли, совсем запутался. Противоречивая информация, блин, куда не сунься. Нам, кажисль, профессионального технолога тут не хватает))
Пишут, что докторская, к примеру, без этой самой соли, хранится сутки. Моя и через три дня не подает признаков несъедобности. Может соль с перцем свое дело делают? Пора, короче, брать в плен технолога с мясокомбината и тащить на форум)))

Добавлено в 11:53
Goobla
В сторону каких блюд склоняетесь? С ней и десерт можно сделать, и супец...и супец в ней) Полно вариантов, короче, чего душа и желудок требует)??
freeXman 31 авг 2014 в 11:54
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Goobla @ 31.08.2014 - 09:41)

Тыкву можно запекать в духовке, кусками. На каждый кусок поместить кусочек сливочного масла. Можно ее еще на пару варить. Даже в супе можно кусками ее варить. Пирожки с тыквой это вообще нечто. Самсу можно делать с начинкой из мясо+тыква+лук, так же и манты. Что еще...А надо вспомнить
А! вспомнил. Я как-то целую начинял мясом, картошкой / сперва все предварительно обжаривал / и запекал в духовке. Правда, это был кабачок, круглый, как тыква biggrin.gif Если сейчас фотку найду-покажу

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 авг 2014 в 12:05
2ReD 31 авг 2014 в 11:57
2
Goobla
Если бы мне сейчас тыква попалась, я бы манты с тыквой приготовил. Во чего хочу.
Ati 31 авг 2014 в 12:02
1
Лепешки и вареники с тыквой ещё не назвали.
Варить можно кусками, вниз мякотью, сверху присыпав сахаром + где-то полстакана воды. Вода закончится, сахар на дне карамелезуется И за кусочки со дна будет битва на кухне.

Это сообщение отредактировал ati - 31 авг 2014 в 12:02
Миротворец 31 авг 2014 в 12:11
0
О! Повесил экспериментальную для вяления! Сделал небольшую - хочу глянуть как все будет происходить, не хочется делать много и испортить.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Миротворец - 31 авг 2014 в 12:14
Ati 31 авг 2014 в 12:14
0
Мухи есть у вас?
Миротворец 31 авг 2014 в 12:15
1
Goobla
Цитата

1. Я просто жарил как кабачки.
2. Очень вкусная пшоная каша с тыквой получается.
3. Пирожки с яблоком и тыквой.
Mitsv 31 авг 2014 в 12:20
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.08.2014 - 15:48)
На сто граммов молока надо взять три литра воды. Щепотка соды в "туда" ... на три яйца - полстакана этой смеси. И будет тебе "как в школе" ...

Иваныч, ты мне яйца должен gigi.gif
Получилась по твоему совету такая поебень, что даже описывать страшно. Не похоже на "омлет из школы" нифига. 20 яиц перевел.
Ati 31 авг 2014 в 12:22
2
Цитата (Миротворец @ 31.08.2014 - 10:11)
О! Повесил экспериментальную для вяления! Сделал небольшую - хочу глянуть как все будет происходить, не хочется делать много и испортить.

Саша, если мухи есть, то есть опасность того, что будут отложены личинки в колбасе и она зачервеет. Поэтому марлей оберни колбасу неплотно. Чтоб сидя на марле мухи не доставали до колбасы.

Это сообщение отредактировал ati - 31 авг 2014 в 12:24
Mitsv 31 авг 2014 в 12:23
3
Цитата (2ReD @ 30.08.2014 - 21:30)
В Даге...это где? Догадываюсь, но все же
Давно чернорабочие в технологии разбираются?

Димон, что это было? Поясни. Может я не понял. Или чё?

Это сообщение отредактировал Mitsv - 31 авг 2014 в 12:24
Миротворец 31 авг 2014 в 12:24
0
ati
Цитата
Мухи есть у вас?

Ати, ты мне?
Уже прохладно стало, да и балкон застеклен и москитной сеткой. Я на другой повесил, а то когда на балконе у "мелкого" делал - осы хады посягались на куриные грудки и бастурму. А "мелкий" орал, что ему пахнет! :)))

Добавлено в 12:25
ati
Цитата
Саша, если мухи есть, то есть опасность того, что будут отложены личинки в колбасе и она зачервеет. Поэтому марлей оберни колбасу неплотно.

Понял - главное чтоб ос небыло, ибо эти сволочи марлю на раз прогрызают!
Mitsv 31 авг 2014 в 12:27
3
Миротворец
Где твои темы уже? Я заждался. Все обещаешь обещаешь..
Миротворец 31 авг 2014 в 12:31
0
Mitsv
Цитата
Иваныч, ты мне яйца должен
Получилась по твоему совету такая поебень, что даже описывать страшно. Не похоже на "омлет из школы" нифига. 20 яиц перевел.

Угу...мне тоже! :) Хочу попробовать молекулярную кухню - омлет делать при температуре 65,7 градусов. Думаю хде взять такую точную температуру на 3 часа! Думал заболеть, но 42 по Цельсию...не катят - у меня белок весь сварится вместе с шурундулами.
Ха! У меня ж есть СЦУКА! Там температура выставляется - нужно опробовать! shum_lol.gif
И таки соду в омлет добавлять не стоит.

Добавлено в 12:33
2ReD
Цитата
Пора, короче, брать в плен технолога с мясокомбината и тащить на форум)))

Дим, а ты на что? Ты ведь въедливоразберешьсясовсеминюансами!
Mitsv 31 авг 2014 в 12:35
2
Цитата (Миротворец @ 31.08.2014 - 12:31)
Угу...мне тоже! :) Хочу попробовать молекулярную кухню - омлет делать при температуре 65,7 градусов. Думаю хде взять такую точную температуру на 3 часа! Думал заболеть, но 42 по Цельсию...не катят - у меня белок весь сварится вместе с шурундулами.
Ха! У меня ж есть СЦУКА! Там температура выставляется - нужно опробовать! shum_lol.gif
И таки соду в омлет добавлять не стоит.

Ловите наркомана gigi.gif
Саня ,изъясняйся уже более понятным языком для землян. lol.gif
Где тема твоя многообещенная спрашиваю rulez.gif
2ReD 31 авг 2014 в 12:37
2
Цитата (Mitsv @ 31.08.2014 - 12:23)
Цитата (2ReD @ 30.08.2014 - 21:30)
В Даге...это где? Догадываюсь, но все же
Давно чернорабочие в технологии разбираются?

Димон, что это было? Поясни. Может я не понял. Или чё?

Мог бы огромную партянку раскатать на 100500 страниц и все логично обосновать...но, к сожалению...я был в дюпелину синий, все банально.
saha5 31 авг 2014 в 12:40
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (2ReD @ 31.08.2014 - 11:50)
Пытаюсь понять, насколько оправдано применение нитритной соли, совсем запутался. Противоречивая информация, блин, куда не сунься. Нам, кажисль, профессионального технолога тут не хватает))

Есть такой у нас

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал saha5 - 31 авг 2014 в 12:40
Mitsv 31 авг 2014 в 12:40
2
Цитата (2ReD @ 31.08.2014 - 12:37)
Мог бы огромную партянку раскатать на 100500 страниц и все логично обосновать...но, к сожалению...я был в дюпелину синий, все банально.

Щас то трезвый надеюсь. Поясни хоть в двух словах.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 31 авг 2014 в 12:46
Миротворец 31 авг 2014 в 12:47
0
Mitsv
Цитата
Миротворец
Где твои темы уже? Я заждался. Все обещаешь обещаешь..

Серег, работы куча, нога болит, Маша...дома! :))) В данной комбинации - ключевое слово - Маша дома. :)))
"Ты опять со штативом в кухню??! Счас как дам! Я говорю - давай - штатив подождет! Получаю по морде веником... скуля забираюсь под кровать месте со штативом!"
Шучу, конечно, но она меня ревнует к кухне. Вот счас на недельку отправлю отдыхать...и как развернусь! Положу камней в духовку и буду изображать русскую печку. rulez.gif brake.gif shum_lol.gif

Добавлено в 12:49
Mitsv
Цитата
Ловите наркомана
Саня ,изъясняйся уже более понятным языком для землян.
Где тема твоя многообещенная спрашиваю

Серег, а какая?! Вы хотите тем? Они таки есть у меня...но - какая?! lol.gif
Сцука, это марка пароварки! Она у меня там на фотографиях видна. :)

Это сообщение отредактировал Миротворец - 31 авг 2014 в 12:52
Mitsv 31 авг 2014 в 12:49
4
Цитата (Миротворец @ 31.08.2014 - 12:47)
Серег, работы куча, нога болит, Маша...дома! :))) В данной комбинации - ключевое слово - Маша дома. :)))
"Ты опять со штативом в кухню??! Счас как дам! Я говорю - давай - штатив подождет! Получаю по морде веником... скуля забираюсь под кровать месте со штативом!"
Шучу, конечно, но она меня ревнует к кухне. Вот счас на недельку отправлю отдыхать...и как развернусь! Положу камней в духовку и буду изображать русскую печку. rulez.gif brake.gif shum_lol.gif

Саня, лично я жду твою тему, ибо они всегда необычны и охуенно ржачные.
Goobla 31 авг 2014 в 12:50
UQ уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
1
2ReD
freeXman
2ReD
ati
Миротворец
Спасибо за советы!
А вот блинчики из тыквы - мне больше по душе. Вот рецепт
Тыквенные блинчики
Но у меня нет микроволновки..
А если на тёрке натереть мелкой тыкву?
Кто подскажет хороший рецептик блинчиков?
Просто я в растерянности.
А дети уже ждут...

Это сообщение отредактировал ati - 31 авг 2014 в 13:09
Миротворец 31 авг 2014 в 12:50
0
2ReD
Цитата

Дим...и ты..Брут?! :)))
Mitsv 31 авг 2014 в 12:54
3
Цитата (Goobla @ 31.08.2014 - 12:50)
А если на тёрке натереть мелкой тыкву?

Натереть на терке мелкой и вскипятить "натертое". Получится то же самое. Потом, по обычному рецепт блинов, только вместо молока смесь из тыквы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  211 212 213  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх