Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  210 211 212  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
2ReD 30 авг 2014 в 20:33
Злой культ  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ati @ 30.08.2014 - 19:45)
А зачем нитритная соль нужна?

Консервант и стабилизатор цвета. Юзается в колбасных изделиях со времен образования Микояновского комбината. Может раньше) Довольно скользкая штука, по моему мнению.

Это сообщение отредактировал 2ReD - 30 авг 2014 в 20:38
Миротворец 30 авг 2014 в 20:49
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
2ReD
Цитата
Консервант и стабилизатор цвета. Юзается в колбасных изделиях со времен образования Микояновского комбината. Может раньше) Довольно скользкая штука, по моему мнению.

Угу...Дим, но как жеж вкусно - мы с тещей посидели с колбаской! Но! Блин, я еле разобрал кишки - все запутано..резали по живому! Это как леску перебрать. rulez.gif lol.gif shum_lol.gif
2ReD 30 авг 2014 в 21:09
3
Миротворец
Не, чего там говорить? Самоделка...она всегда вкусней и душевней, что самое главное! Вот ты представь...свой взгляд на колбасы...допустим, завтра, в магазине)Так держать, короче! С тебя "Чоризо"))))) kruto.gif kruto.gif
grably 30 авг 2014 в 21:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (2ReD @ 30.08.2014 - 20:33)
Цитата (ati @ 30.08.2014 - 19:45)
А зачем нитритная соль нужна?

Вот тут, как не странно, соглашусь! Эта хрень используется исключительно для сохранности розового цвета (отвыкли люди от серой колбасы). Также консервант. Все эти средства полюбились производителям исключительно по коммерческим причинам, а между тем уже доказано что эти штуки отнють не безвредные. НАХ они в домашней колбасе?? Уже тогда можно и моносодиум глютамат туда пихать...

Цитата
Используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы.

Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).

При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.

Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.

Как пищевая добавка, нитрит натрия E250 применяется в пищевой промышленности в двух целях, как антиокислитель обеспечивающий изделиям из мяса и рыбы «естественный цвет», и как антибактериальный агент препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы.

Нитрит натрия используют для придания копчёностям и колбасам характерной розово-красной окраски. Под действием ферментов, выделяемых микроорганизмами, нитраты восстанавливаются до нитритов (нитриты опасны для здоровья).

Миротворец

Скрытый текст
ога, пиздец страшный однако! СМОТРИТ на меня... scary.gif

Это сообщение отредактировал grably - 30 авг 2014 в 21:15
Миротворец 30 авг 2014 в 21:20
0
2ReD
Цитата
Миротворец
Не, чего там говорить? Самоделка...она всегда вкусней и душевней, что самое главное! Вот ты представь...свой взгляд на колбасы...допустим, завтра, в магазине)Так держать, короче! С тебя "Чоризо")))))

Дим, так потому и хочу, чтоб не то кушать..из магазина, а то что вкусно! Ты бы видел счастье на лице тещи! /онаж таки такие колбасы в печи делала!/ Мне это было приятно. Правда утрахался...
Скоро тебе напишу как все делать. А еще я спалил свою любимую досточку...Эх!
Ati 30 авг 2014 в 21:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Я к чему про соль спрашиваю?
В Даге у нас 100 лет эту самую колбасу сыровялят или сушат по-нашенски. И сама неоднократно чернорабочей была на таких мероприятиях и ни о какой соли никогда не слышала. Нафиг она там нужна?

Второй момент, согласна с Давидом, второй раз пропускать фарш через мясорубку,наполняя кишки - некомильфо. Ручками,ручками, оно и душевней, и тепло рук передаст.

Это сообщение отредактировал ati - 30 авг 2014 в 21:26
2ReD 30 авг 2014 в 21:25
2
Цитата (Миротворец @ 30.08.2014 - 21:20)

Скоро тебе напишу как все делать. А еще я спалил свою любимую досточку...Эх!

Жги напалмом! lol.gif Едрить, как же я тебе завидую. Бедная моя лоджия...от пива самодельного еще не оправилась...так сейчас колбаса попрет)
Миротворец 30 авг 2014 в 21:28
0
grably
Цитата
ога, пиздец страшный однако! СМОТРИТ на меня...

Я...Вижуууу тебя! И начинаю наносить - боевую раскраску, ибо...столкну с крыши. brake.gif shum_lol.gif
2ReD 30 авг 2014 в 21:30
1
Цитата (ati @ 30.08.2014 - 21:21)
В Даге у нас 100 лет эту самую колбасу сыровялят или сушат по-нашенски. И сама неоднократно чернорабочей была на таких мероприятиях и ни о какой соли никогда не слышала. Нафиг она там нужна?

Второй момент, согласна с Давидом, второй раз пропускать фарш через мясорубку,наполняя кишки - некомильфо. Ручками,ручками, оно и душевней, и тепло рук передаст.

В Даге...это где? Догадываюсь, но все же
Давно чернорабочие в технологии разбираются?

Это сообщение отредактировал 2ReD - 30 авг 2014 в 21:52
Миротворец 30 авг 2014 в 21:34
0
ati
Цитата
Ручками,ручками, оно и душевней, и тепло рук передаст.

Фатима!Оно конечно я согласный, но - мясо нужно приготовить, добавить соль сванскую, чеснок, перец. Перемешать и оставить на пару часов для полной ферментации. Потом начинять кишки. ИМХО.
Разве нет? Теща сказала убрать одну самую большую колбасу с холодильник!

Добавлено в 21:38
2ReD
Цитата
Жги напалмом!Едрить, как же я тебе завидую. Бедная моя лоджия...от пива самодельного еще не оправилась...так сейчас колбаса попрет)

Угу...уже спалил. Меня Маша убъет! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Миротворец 30 авг 2014 в 21:42
0
Вот...:(((

Кулинарная общалка
2ReD 30 авг 2014 в 21:43
2
Цитата (Миротворец @ 30.08.2014 - 21:42)
Вот...:(((

Припекло)
Миротворец 30 авг 2014 в 21:47
1
2ReD
Цитата
Припекло)

Прощелкал пока начинял колбасы.

Кулинарная общалка
freeXman 30 авг 2014 в 22:47
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Миротворец @ 30.08.2014 - 19:34)
ati
Цитата
Ручками,ручками, оно и душевней, и тепло рук передаст.

Фатима!Оно конечно я согласный, но - мясо нужно приготовить, добавить соль сванскую, чеснок, перец. Перемешать и оставить на пару часов для полной ферментации. Потом начинять кишки. ИМХО.
Разве нет? Теща сказала убрать одну самую большую колбасу с холодильник!

Добавлено в 21:38
2ReD
Цитата
Жги напалмом!Едрить, как же я тебе завидую. Бедная моя лоджия...от пива самодельного еще не оправилась...так сейчас колбаса попрет)

Угу...уже спалил. Меня Маша убъет! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Чиво? До полной ферментации 2 часа? biggrin.gif А 2 месяца не хочешь? rulez.gif Полную ферментацию еще можно достичь за 3 дня при температуре + 24 и выше, но облучая ультрафиолетом. А без оного все два месяца нужно и при температуре +2 или потолок + 4. Эт за мясо разговор. С фаршем же включаются другие заморочки. Как фарш сделал - сразу же и бей его в кишки = начнется ферментация и моментально. Нитритная же соль кроме всего прочего не дает колбаске быстро обезвоживаться.
Ati 30 авг 2014 в 22:59
2
Цитата (2ReD @ 30.08.2014 - 19:30)
Цитата (ati @ 30.08.2014 - 21:21)

В Даге...это где? Догадываюсь, но все же
Давно чернорабочие в технологии разбираются?

Знаешь как это происходило?
- Фатима, помой то, почисть это, добавь тут, наполни кишки, повесь...
И моя мама, ни разу не запачкав рук своих, с гордостью принимает потом похвалу:"Вах, какая у тебя, Айшат, колбаса вкусная." Так что, тут по-неволе в технологиях начнешь разбираться)))
Расскажу сам процесс.
Фарш:
Мясо,рубим или пропускаем через крупную решетку мясорубки - 10 кг
Лук,лучше меленько нарезать - 5-6 кг
Соль
Перец молотый
и на любителя семена тмина/куммина.
И всё, больше никаких специй!!!
Перемешали и оставили на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.
На сл. день наполняем кишки. Кипятим в большой кастрюле воду и опускаем кольца колбасы по одной буквально на пару секунд. (Есть и такие, кто пропускает это этап,а просто дают колбасе полежать в чашке. Из колбасы выходит лишняя жидкость,потом её вешают для просушки). Вынули и можно развешивать для просушки в прохладное, хорошо проветриваемое помещение. Доводить до дубового состояния не нужно. Сняли с просушки и положили в холодильник. Использовать по мере необходимости.

Вот так её сушат в селах на открытой веранде.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ati - 30 авг 2014 в 23:05
freeXman 30 авг 2014 в 23:15
2
Цитата

Еще в тех краях курдюк сушат, нарезая на ленты - расскажи им biggrin.gif
2ReD 30 авг 2014 в 23:19
0
Сори...нафлудил

Это сообщение отредактировал 2ReD - 30 авг 2014 в 23:21
freeXman 30 авг 2014 в 23:30
2
Цитата (ati @ 30.08.2014 - 19:21)

Вот с нитритной солью колбаску делал...конина + говядина в равных долях.
Вот это остаток последнего круга - 4 месяца ему. Уже не ест никто - заелись, типа biggrin.gif
Ни разу не плесневел и до сих пор жирок из себя выпускает. Жир в ней - сало свиное

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 авг 2014 в 23:31
Ati 31 авг 2014 в 10:30
3
Так и у нас без нитритной соли, если хранить в холодильнике, не портится и не плесневеет.
Мама с аказией прислала два круга колбасы. 2 года я по чуть-чуть её использовала. Ничего с ней не случилось. И курдюк так же.
Ammok 31 авг 2014 в 10:43
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
ati
2 года? Ее правда можно так долго хранить?
Не, я верю, просто изумлен.
Миротворец 31 авг 2014 в 10:44
0
freeXman
Цитата
Чиво? До полной ферментации 2 часа? А 2 месяца не хочешь?

АААА!!! Давид, это не я писал! :) Это вотка с коньяком написали совместно! cry.gif lol.gif
ati
Цитата
Мясо,рубим или пропускаем через крупную решетку мясорубки - 10 кг
Лук,лучше меленько нарезать - 5-6 кг

Цитата

Ати...все убила ты меня. Напрошусь в командировку, в Дагестан!
Оп...а про лук в колбасе не слышал. Попробую.
freeXman
Цитата
Вот с нитритной солью колбаску делал...конина + говядина в равных долях.

Все! Это был контрольный выстрел! pray.gif pray.gif pray.gif
Чтож вы со мной делаете???
Гаррет 31 авг 2014 в 10:54
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Если я правильно читал, то нитритная соль предохраняет от ботулизма в первую очередь.
Ati 31 авг 2014 в 11:01
1
Цитата (Ammok @ 31.08.2014 - 08:43)
ati
2 года? Ее правда можно так долго хранить?
Не, я верю, просто изумлен.

2 года в холодильнике. И сырой поесть можно было и в еду шла.
В июле 2009 её привезли. Доели зимой в декабре 2011.
Ammok 31 авг 2014 в 11:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
ati
не знал.
У меня, правда, такая колбаса долго не сможет храниться. :) Быстро закончится. Совсем закончится.
Ati 31 авг 2014 в 11:10
1
Так и в Даге она не хранилась долго бы. Но на чужбине, в далеке от колбасного рога изобилия, происходит переоценка ценностей. И начинаешь экономно расходовать колбасу.
Картофельные вареники без неё, а вот в яичные нужно добавить, но мало, для запаха только.

Это сообщение отредактировал ati - 31 авг 2014 в 11:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  210 211 212  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх