Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер 10 дек 2011 в 01:05
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
sshock
Цитата
Рис не должен плавать в масле, а должен впитать в себя навар (зирвак)

Он так и получается, причем чем дольше варится зирвак, тем вкуснее плов.
agree.gif
Акация 10 дек 2011 в 07:39
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sshock @ 9.12.2011 - 22:58)

Курдюк.... как это сложно в Московии.... Эххх

Приезжайте на наш рынок. Мне муж курдюк покупает. Не знаю, мож конечно ему по знакомству из-под полы продают... smile.gif) В общем, у нас ни со свежим барашком, ни с курдюком проблем нет. Каждые выходные, по крайней мере, точно. В области, знаю точку в районе станции Бронницы - можно взять полтуши только что зарезанного барашка.

Ханум: http://www.yaplakal.com/forum30/topic31477...%F5%E0%ED%F3%EC

Это сообщение отредактировал Акация - 10 дек 2011 в 07:40
INSPEKTOR 10 дек 2011 в 08:11
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
Даже сама попытка запостить плов! на ЯПе! и еще назвать его "по-узбекски"!!! - это заслуживает бурных аплодисментов bravo.gif . Это действительно... для одних героев!)))

А вообще, чо... выглядит очень даже и даже! А аутентичность для меня лично...пятьестепенное)) bravo.gif
kylibinr 10 дек 2011 в 08:25
созерцатель  •  На сайте 21 год
1
Цитата (INSPEKTOR @ 10.12.2011 - 09:11)
Даже сама попытка запостить плов! на ЯПе! и еще назвать его "по-узбекски"!!! - это заслуживает бурных аплодисментов bravo.gif . Это действительно... для одних героев!)))

Вот это точно! rulez.gif
Ossillydar 10 дек 2011 в 08:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
sshock
Цитата
Если знаешь дай ссыль или рецепт на "правильный" Ханум, очень хоца да не то все получацца!

Ну вот, Акация уже и дала ссыль на мой Ханум. Там несколько вариантов, включая и Гуль-Ханум. А фарш (состав) можно по усмотрению ))) Я вот люблю с тыквой )))
Ну вот
Цитата
Тоже все делаю на глаз, ибо иначе не то получается!

А как иначе то? Я тоже не могу мо мерке делать... А курдюк, вот тут мне повезло, беру на базаре в Зеленограде.
Водомерка 10 дек 2011 в 09:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Мне с курдюком, наверное больше всех повезло. Мне его и еще сальники, Маринка бесплатно отдает. Маринка владеет мясной лавкой на городском рынке. Я у неё всегда мясо покупаю. Люди берут баранину, а курдюки не берут, и еще просят отрезать, чтоб дома не выбрасывать. Так у неё в морозилке этих курдюков скопилась целая коробка. Вот она и раздает их.
4Lolz 10 дек 2011 в 09:17
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
0
Сколько хозяек столько разных рецептов...и это не принимая во внимание тот факт что правильный плов должен готовить мужчина. Вот только сушить рис после того как его замочил ну...ну как бы криминально. За старания конечно крест.
sshock 10 дек 2011 в 09:31
1
Акация
Спасибо большое за ссылку.
Вот эта подлива меня и интересовала!
Она очень похожа на мою, только в моей нет этой чудо-смеси привезенной из Ташкента.
Ossillydar
А я тыкву с детства не перевариваю, ну не могу ее есть и все smile.gif
Надо еще тандырную самсу сделать, тандыр я могу "одолжить" cool.gif

Добавлено в 09:33
4Lolz
Когда один коренной Космич при мне пытался сварить рис для "плова" пришлось его выгнать, такого кощунства я не выдержал. moderator.gif
Акация 10 дек 2011 в 09:58
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
sshock
Спеециально зашла сейчас на наш рынок - курдюк есть, хошь мороженный, хошь свежий, барашков только-только рубили... Мне даже гусика домашнего к Рождеству обещали. Если интересуют адреса и явки, могу кинуть.
sshock 10 дек 2011 в 10:12
0
Акация
Хорошо, если можно в личку. Спасибо еще раз
Boris 10 дек 2011 в 11:42
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Может закончим холивар и присоединим си тему к ПЛОВским стараниям?
sshock 10 дек 2011 в 11:54
0
Boris
Да никто вроде не холиварит, так, обсуждают плов ТС и дают ему ценные советы, чтоб сделать эталонный плов всех времен и народов cool.gif
Udmurt777 10 дек 2011 в 12:22
Сват  •  На сайте 14 лет
0
у самого друг из Узбекистана родом.
Вы знаете дамы и господа (согласен с тем что рецептов плова в Узбекистане столько же сколько и хозяек) это не есть скилл smile.gif Друг, мог готовить плов в ЛЮБОЙ посуде. А с казаном может практически каждый smile.gif
Я потратил лет пять своей жизни чтобы научиться тому чтобы рис был не слипшийся, не подгорелый, доваренный? (чтобы не хрустел на зубах), чтобы мясо не сгорело во время всего этого smile.gif
Оооо скажу я вам ПЛОВ надо почувствовать smile.gif
Boris 10 дек 2011 в 12:28
0
Цитата (sshock @ 10.12.2011 - 14:54)
эталонный плов всех времен и народов cool.gif

Нет такого smile.gif
sshock 10 дек 2011 в 12:39
0
Boris
Я и написал, что сделаем!
gentel.gif
ПЕНСИОНЕР автор 10 дек 2011 в 12:44
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Boris @ 10.12.2011 - 12:28)
Цитата (sshock @ 10.12.2011 - 14:54)
эталонный плов всех времен и народов  cool.gif

Нет такого smile.gif

Борис, спокойнее ... один момент эталонного плова уже есть:
РИС надо просушить в горячей сковороде, после того, как его промыли.
Мы тут долго дискутировали вопрос:
- Замачивать ли рис или нет?
А его, оказывается, надо сушить!!! И еще "на горячем" ... Ты не ворчи, ты учись! smile.gif
Boris 10 дек 2011 в 12:47
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.12.2011 - 15:44)
Борис, спокойнее ... один момент эталонного плова уже есть:
РИС надо просушить в горячей сковороде, после того, как его промыли.
Мы тут долго дискутировали вопрос:
- Замачивать ли рис или нет?
А его, оказывается, надо сушить!!! И еще "на горячем" ... Ты не ворчи, ты учись! smile.gif

Ну вот, вы уже стебетесь над ТС gigi.gif
sshock 10 дек 2011 в 13:12
0
Плюнул на все и щя пойду за продуктами. И буду стремиться сделать эталонный плов сегодня к вечеру. О как... rulez.gif Чего бы взять к процессу готовки....?
rm2811 10 дек 2011 в 13:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сходить, баранины купить что ли... upset.gif
Udmurt777 10 дек 2011 в 13:23
Сват  •  На сайте 14 лет
1
sshock
Сферический плов в вакууме gigi.gif
sshock 10 дек 2011 в 13:26
0
Udmurt777
А то! smoker.gif
sshock 10 дек 2011 в 18:02
0
Кстати да, я решил делать плов. Процесс идет и запечатлевается на фотоаппарат! Как будет готов я позову друга и мы бух.. поедим это нереально вкусное блюдо smile.gif
motor78 15 янв 2012 в 17:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
НА мой взгляд, самое главное в плове - специи. Шафран, зира и барбарис.
ВесельчакУй 9 фев 2012 в 13:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Любимый сделал сюрприз - приготовил плов из перловки

Спроси-ка любимого, он, случайно, не в Чортковском ШМАСе служил? Там повара, не узбеки, а хохлы-западенцы готовили такой плов - за уши не оттащишь.
shabby 16 фев 2012 в 15:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
56
Плов по-Кременчугски, Чревато обильным выделением слюны! smile.gif

Доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы!
Ни для кого не секрет, что обитатели сего дивного ресурса обладают отличным чувством юмора; в курсе всех последних новостей, сплетен, скандалов, интриг и расследований; обожают котиков, сиськи, анекдоты; в совершенстве владеют искусством фотожабы и рисованием комиксов с рожами; некоторые, воочию, видели того самого Свидетеля и ловили рыбу своей мечты; некоторые ваще ребята; некоторые любят готовить!
Вот такие вот мы, ЯПовцы - креативные, веселые и осведомленные smile.gif
Ну, а мой спич будет о приготовление замечательного блюда, под названием "Плов". Любовь к плову мне привила моя бабушка. Бабушка родом из Ташкента, поэтому рецепт и все тонкости приготовления знает не по-наслышке!
Еще в детстве, я попробовал плов и он мне настолько понравился, что я пообещал себе, что, когда вырасту, то обязательно научусь его готовить!
И вот, я вырос и начал пробовать себя в этом нелегком деле. Первые попытки, естественно, потерпели фиаско, но я не сдавался! Обратившись за мастер-класом к бабушке, начитавшись мануалов Сталика и насмотревшись видео на YouTube я приступил к готовке.
Почему я назвал блюдо "Плов по-Кременчугски"? Ну, во-первых, я живу в славном граде Кременчуге, а во-вторых - при приготовлении, я немного отошел от традиционных методик и рецептов (но, об этом, по-ходу приготовления)
Далее следует поэтапное руководство. Просьба, не ломать. Как закончу, дам знать!
Вот, что у нас в итоге получится:

Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Это сообщение отредактировал Бомжык - 18 фев 2012 в 23:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх