Стол заказов в *Кулинарии*

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нарвский 2 июл 2020 в 11:43
Кровь Кишки Распидорасило  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.07.2020 - 11:22)
Цитата (Нарвский @ 1.07.2020 - 07:29)
Принимаю заказ! Исполнять буду в субботу! Поторопись! ( выпечка солёная ) Либо что-то из Картофеля на природе :).

Солёная выпечка: пироги с омарами и мальвой.

Хм прогулялся по рынку местному. Тут что на Канарах кроме батата нихрена не жрут? Где простая русская картоха? Ну не фри-же брать!
Апельсиняя 2 июл 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Нарвский @ 2.07.2020 - 09:43)
Цитата (Апельсиняя @ 2.07.2020 - 11:22)
Цитата (Нарвский @ 1.07.2020 - 07:29)
Принимаю заказ! Исполнять буду в субботу! Поторопись! ( выпечка солёная ) Либо что-то из Картофеля на природе :).

Солёная выпечка: пироги с омарами и мальвой.

Хм прогулялся по рынку местному. Тут что на Канарах кроме батата нихрена не жрут? Где простая русская картоха? Ну не фри-же брать!

Вот я и говорю: бери омаров.
SardInka 8 июл 2020 в 05:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Искала, где спросить, ну, здесь можно?
Ищу рецепт идеального маринада для огурчиков. Хочу такие маленькие, пикантные чтоб получились..
В Книге рецептов есть маринованные огурцы. Но меня смутило следующее, стакан -это 200 мл., да? И на всякий случай, столовый уксус- 9 %, или 7%? Вот что автор имел всё же в виду?
И указано "спускаю в подполье". Что, особая температура для хранения нужна?

Автора найти трудно, наверное, столько воды утекло, но как вы считаете, дорогие кулинары?
амар22 9 июл 2020 в 08:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
стакан обычно 250 мл. А вот какой он у автора это кроме автора ни кто не занет))
OneDollar 9 июл 2020 в 13:59
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Камрады, хэлп! Разжился тут по случаю БлэкАнгусом, и вспомнил, что на страницах кулинарии видел интересный рецепт. Типа из круглого хлеба удаляют почти всю мякоть и слоями укладывают стейки с прочими кунштюками, потом придавливают, через некоторое время нарезают и ффкусно жрут, похрюкивая от удовольствия!

Все облазил, не могу найти cry.gif

Гуру, тыкните неразумного носом в ссылочку! rolleyes.gif
ZaReX 10 июл 2020 в 21:12
7
Цитата (OneDollar @ 9.07.2020 - 13:59)

Все облазил, не могу найти cry.gif

И слава богу, что не нашел. Ни один вменяемый человек не станет хорошее мясо пихать в хлеб. dont.gif
ПОX 11 июл 2020 в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (ZaReX @ 10.07.2020 - 21:12)
Ни один вменяемый человек не станет хорошее мясо пихать в хлеб.

Ой... йа как невменяемый очень люблю любую фигню из теста с мясной начинкой. А для чего покупать заведомо НЕ хорошее мясо? Только вчера делал, нужно тему пилить, а то чет рыбный сомелье попритих lol.gif
ZaReX 11 июл 2020 в 13:07
4
Цитата (ПОX @ 11.07.2020 - 12:31)
Цитата (ZaReX @ 10.07.2020 - 21:12)
Ни один вменяемый человек не станет хорошее мясо пихать в хлеб.

Ой... йа как невменяемый очень люблю любую фигню из теста с мясной начинкой. А для чего покупать заведомо НЕ хорошее мясо? Только вчера делал, нужно тему пилить, а то чет рыбный сомелье попритих lol.gif

Хорошее/не хорошее, другие варианты не допускаются? очень узколобое мнение.
Я тоже люблю всякую для других не сочетаемую хрень. В том числе и мясо в хлеб.
Но - зачем брать мясо со своими определенными вкусовыми качествами, чтобы забить их другими ингредиентами (у хлеба, кстати очень яркий вкус)? Не хорошее -не значит плохое, а неподходящее по своим свойствам в блюдо.
Это похоже на одних моих друзей, которые ужаривают свиной биток в сухую подошву, заливают кетчунезом и ржут -"говно - эти ваши стейки".

Это сообщение отредактировал ZaReX - 11 июл 2020 в 13:08
ПОX 11 июл 2020 в 15:07
-6
Т.е. согласно широколобому мнению нужно пройти мимо "хорошего мяса" и поискать иное? У каждого свой путь, да, но притормози.
Я понимаю, что из хвоста стейк так себе, но хотелось бы логичного обоснования противопоказаний из рибая испечь пирог, самсу, из вырезки велингтон и далее.
А "говно - эти ваши стейки" так здесь тоже есть адепты отварить и провонять хворостом, говорят лучше ничего не пробовали, так что ничего удивительного lol.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 11 июл 2020 в 15:08
ZaReX 11 июл 2020 в 16:16
6
Цитата (ПОX @ 11.07.2020 - 15:07)
Т.е. согласно широколобому мнению нужно пройти мимо "хорошего мяса" и поискать иное?  У каждого свой путь, да, но притормози.
Я понимаю, что из хвоста стейк так себе, но хотелось бы логичного обоснования противопоказаний из рибая испечь пирог, самсу, из вырезки велингтон и далее.
А "говно - эти ваши стейки" так здесь тоже есть адепты отварить и провонять хворостом, говорят лучше ничего не пробовали, так что ничего удивительного lol.gif

Это начинает становиться похожим на истерику в топике про хинкали, где один отстаивал право есть хинкали ножом и вилкой, потому что ему так хочется и он имеет на это право.
Нет никаких противопоказаний. Как и то, что из черной икры получаются отличные оладьи, трюфеля можно нажарить с салом и луком, а шафраном можно отлично красить носки. А еще можно делать талончики в трамвай из золота - решит извечную проблему мусора -рука не поднимется выкинуть.

Логика в этом одна, как и в запихивании мяса с хорошим собственным вкусом в хлеб - "нахера?"

Это сообщение отредактировал ZaReX - 11 июл 2020 в 16:17
ПОX 11 июл 2020 в 17:13
-8
Немного стала понятна твоя "логика", дело видимо в доступности хороших золотых талончиков обжаренных с трюфелями.
OneDollar не уточнял какой из десятка отрубов у него пошел на стейки, но ты догадался, что это Кобе доставленная заказным рейсом.
Цитата
"нахера?"

Может быть чтобы в хлебе-пироге-велингтоне было мясо "с хорошим собственным вкусом"? lol.gif
Хорошо, велингтон с вырезкой пропустим, не удобный пример :))) Обычный пирог с кусковым мясом и пусть будет картофаном, из самого простого дрожжевого теста, какой "не стейковый" отруб нужно туда впихнуть, чтобы потом это было вкусно и возможно прожевать без травм челюсти ?
Salavei 12 июл 2020 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ПОX
Фальш-филе?:)) В лопатке который, и по которому с ума схожу второй год, не омгу найти faceoff.gif sad.gif
ZaReX 12 июл 2020 в 11:53
6
Цитата (ПОX @ 11.07.2020 - 17:13)
Немного стала понятна твоя "логика", дело видимо в доступности хороших золотых талончиков обжаренных с трюфелями.

немного понятна стала твоя "логика" в комментариях, дело видимо в недоступности критического мышления, элементарного воспитания и даже базового образования.
ПОX 12 июл 2020 в 17:52
-4
Цитата (Salavei @ 12.07.2020 - 10:08)
ПОX
Фальш-филе?:)) В лопатке который, и по которому с ума схожу второй год, не омгу найти faceoff.gif sad.gif

"Вагю для бедных"? Вот здесь точно рациональнее будет нафаршировать пирог золотыми талончиками. Проблем никаких нет, просто это не "отруб", а его часть и эту часть не продают отдельно от. Вечером покажу в какой-нибудь своей теме, чтобы "Стол заказов" не прикрыли lol.gif

ZaReX, человек пришел попросить помощи в поиске. Что он имел в виду я не знаю, может быть типа этого https://www.yaplakal.com/forum30/topic51762...%D0%BA%D0%B5%22, может татарский зур беляш, может пирог с мясом и картофаном, может другое.
В любом случае толстый край будет вкуснее, нежнее и приготовится оптимальнее во всем перечисленном, чем дешевый отруб. Нет, из ливера тоже можно сделать вкусные пирожки, но в какое место тебя волнует, что могут себе позволить незнакомые люди?
В порыве пролетарской ненависти, не зная что он хочет, какое у него мясо, какие у него возможности, сходу поставил диагноз невменяемости всем кто хочет есть то, на что заработал bravo.gif
Вероятно отсутствие у меня критического мышления, воспитания и образования помешало тебе ответить на простейший вопрос о выборе отруба, вместо этого ты потек о талончиках. И да, заметь, я тебе не хамил, наверно пока и из-за "узколобого мнения".

зы: кулинарных ПТУ не кончал, базового кулинарного образования не имею. Что собственно и слава богу!
freeXman 12 июл 2020 в 23:36
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Вагю-вагю. Не говорите мне о ней biggrin.gif До тошноты наелся я вагю rolleyes.gif

Вот етот кусок потянул на 200 евро

freeXman 12 июл 2020 в 23:38
4
Жирно смотрится, очень даже жирно

freeXman 12 июл 2020 в 23:41
4
Вот очень не простое дело его пожарить. На огне пожарить никак нельзя себе позволить, печки японской тоже нет. Поэтому, остается нагреть сковородку и по ее горячему дну кусок мяса водить, с минуту одной стороны и с минуту с другой

freeXman 12 июл 2020 в 23:43
4
Если все сделано правильно, то жир, расплавляясь, покрывает мясо типа пленкой. Если хватает температуры, то можно и до легкой корочки довести. На сей прием пришлось 2 сковороды греть на огне

freeXman 12 июл 2020 в 23:45
4
В результате так. Кому - то такое может и не понравиться. Мне же было очень ништяк biggrin.gif

freeXman 12 июл 2020 в 23:45
5
Снимал на телефон, все было по ходу. За качество фоток не обессудьте
Orbiter 15 июл 2020 в 10:41
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (freeXman @ 13.07.2020 - 01:45)
Мне же было очень ништяк biggrin.gif

На все 200 евро?
freeXman 17 июл 2020 в 19:26
2
Orbiter

Точно не скажу, на троих кусок раздербанили на пробу. Просто, я не понял значимости цены на сей продукт. Вот сам по себе в сыром виде стоит кусок 333 гр. 200 евро, а если его подать человеку на стол, соблюдая все правила торговли и нормы обслуживания населения, то цена его через 5 минут после вскрытия оболочки становится 500-600 евро. И так не только везде, где это можно заказать, а даже в стране происхождения Японии. Австралийцы тоже балуются такой технологией разведения КРС и его откормом и содержанием.
Вкус мяса сладковатый, с какой - то еле уловимой ноткой доселе неведомого вкуса. Мясо как бы не имеет той влажности/ сочности / к какой мы все привыкли. Структура тоже не та. Оно довольно мягкое. Понимаю, что жира в нем больше, чем влаги, но он ненавязчивый и не отторгающий. В общем, еда не на каждый день. Если все взвесить, будто бы в три наперстка играть собираешься с кем - то невидимым biggrin.gif
crr 11 авг 2020 в 13:23
Думаю... 79%  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SardInka @ 8.07.2020 - 05:41)
Искала, где спросить, ну, здесь можно?
Ищу рецепт идеального маринада для огурчиков. Хочу такие маленькие, пикантные чтоб получились..
В Книге рецептов есть маринованные огурцы. Но меня смутило следующее, стакан -это 200 мл., да? И на всякий случай, столовый уксус- 9 %, или 7%? Вот что автор имел всё же в виду?
И указано "спускаю в подполье". Что, особая температура для хранения нужна?

Автора найти трудно, наверное, столько воды утекло, но как вы считаете, дорогие кулинары?

Второй год делаю такой - на литр слитого с банок рассола - 2 столовых соли, 4 сахара.
В банку на полтора литра кладу 2 зубчика чеснока, корешок хрена, ложку черного перца горошком и тимьян - 5-6 веточек. Уксус полторы столовых ложки 9%. Потом заливаю готовым рассолом и закатываю.
Аромат одуряющий. Можно острого перчика для пикантности.
PS
Огурцы обязательно вымочить пару часов в воде, чтобы хрустели.

Это сообщение отредактировал crr - 11 авг 2020 в 13:24
Redd 11 авг 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Огурцы обязательно вымочить пару часов в воде, чтобы хрустели.

ну хватит этих сказок ,хватит этих небылиц, хватит! Сколько можно нести в массы эту чепуху.
Сам грешил этим с десяток лет, пока голову не включил и пока не обратился к литературе.
Хруст огурцов от замачивания зависит примерно так же же как деревенская выгребная яма от т вспышек на солнце
Замачивают по одной причине, что бы произошло отмокание земли с поверхности огурца. Если взять огурец и просто попытаться его отмыть, надо приложить довольно таки много усилий, либо использовать щетку ( а это уже может повредить целостности) Грунт высохший на огурце он как бетон
т очно так же и по этим же причинам замачивается все тот же сала лолло росса, что бы весь песок упал на дно. если этого не сделать, на 100% вымыть практически невозможно ( если конечно не разделять на литься и не промывать каждый вручную, а это будет влиять уже на время хранения)

Это сообщение отредактировал Redd - 11 авг 2020 в 13:36
Bartolomeo 11 авг 2020 в 13:44
Борщевар  •  На сайте 12 лет
10
Redd
Цитата
Замачивают по одной причине, что бы произошло отмокание земли с поверхности огурца. Если взять огурец и просто попытаться его отмыть, надо приложить довольно таки много усилий, либо использовать щетку ( а это уже может повредить целостности) Грунт высохший на огурце он как бетон

Блядь, ты действительно заебал со своими портянками и охуительными советами, ссука, огурцы не только на грунте растут, но и в теплицах на грунте, откуда земля? Висят они там.
Если огурцы, хотя бы сутки, полежат дома, они становятся мягкими, ибо влагу испаряют. Для этого, перед обработкой их замачивают в холодной воде, дабы восполнить недостаток влаги.
В средней полосе и в Сибири, хуёво растут огурцы на грунте, у нас, в Сибири, перепад между ночной и дневной, 15-20 градусов.
на данный момент, ночью +10, днём +27, Иркутская обл.
Кулинар, ты наш, невъебенный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх