ЧаЯПитие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
29.12.2017 - 04:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Soltek @ 27.12.2017 - 21:01)
Цитата (Ammok @ 27.12.2017 - 21:54)
я как-то помог одному трубокуру, а он взамен мне выслал упаковку этого иван-чая, который сам собирает, сушит, ферментирует.

Заварил я его раз (как написано в интернетиках заваривал), и... не проникся.
Да, читал, что жутко полезный. Но не проникся.

Может не правильно был чай собран и подготовлен? На самом деле чай очень вкусный. У меня тесть как-то его насобирал (Иван-чая) и на рыбалочке меня угостил. Красота...

был я тогда молод и необременён многими знаниями. проезжали с любимой женой мимо местности, заросшей иван-чаем. она и рассказала как правильно его готовить. поинтересовался, есть ли запасы у тёщи (у неё различных травок, цветочков и листиков для заваривания до фига и больше).
жена фыркнула. сказала, что есть и получше чаи (липовый цвет у тёщи первый раз попробовал, многим сборам и чаям фору даст). с тех пор как-то и не тянет даже попробовать, жене доверяю.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 29.12.2017 - 04:07
 
[^]
skomoroh58
29.12.2017 - 04:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (LanaL @ 23.12.2017 - 01:34)
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2017 - 21:29)
Цитата (LanaL @ 22.12.2017 - 19:26)
Ладик,
кто тебе Тулси из Индии таскает?
признавайся))

А я тут приобрела зеленый чай из Индии. Можно верить?

а мне откуда знать? ))
что ты там купила)))
у Лады просто знакомые пачки увидела,
Тулси-растение, лечит все,
в Индии везде продается такой)
кстати, самой Индии купить черный чай - оч тяжело, в основном весь зеленый

да ну?
вот с кофием там не очень, а чая до фига и больше. даже цены помню 2010 года. цибики (100гр) от 150 рупий и выше, в Дарджилинге от 100.
в этом году в Гувахати ассамский чай в месте приёма от крестьян готового чая самый дорогой 550 рупий кило.
обе дочи пьют и ненарадуются.

вспомнил свои мучения по выбору чая родственникам - две полки метров по пять с пакетами чая, большинство именно чёрный, зеленого процентов 10-15. цена примерно от одной рупии за грамм. это в продуктовом маркете в ТЦ вдали от центра Дели.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 29.12.2017 - 04:38
 
[^]
skomoroh58
29.12.2017 - 04:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Brue @ 23.12.2017 - 05:38)
Цитата (belator @ 22.12.2017 - 19:27)


отдельное спасибо  Brue за прекрасный матэ и матчу, (может ошибаюсь, но ремарка следующая) бомбилья должна быть обязательно из серебра, а колебасу предварительно пропаривают, хотя могу и ошибаться.


Бомбилья ( ложка для матэ) из серебра - это конечно лучше всего...)))))))))))))) Но, если нет то и не страшно. Главное при употреблении матэ бомбилья должна быть , а уж какая не важно.


Калебас (чаша из тыквы) может и пропаривают, точно не знаю. Но кипятком предварительно опаласкивают. Всё заваривается по обычной методе : чайник или заварная чаша должна быть тёплой. И матэ-заварку в ситечеке промывают холодной водой ( чтобы пыли-песка не было) , а многие не промывают.

матэ это не чай, это ... круче чем религия. в попутчицах по ЮА были две аргентинские девахи. вот у них ломки начинались, когда кипяток для матэ заканчивался.
в Аргентине даже полицейские встречаются с калабасами на ремнях рядом с наручниками.
 
[^]
skomoroh58
29.12.2017 - 04:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (DPonomaryoff @ 23.12.2017 - 06:13)
Цитата (Паласатое @ 23.12.2017 - 08:45)
есть чайно кофейные ларьки и домики - там действительно натуральные чаи с добавками или химия?

Если имеете ввиду всякие типа китайские чаи с разными вкусами - это химия.

Вообще в России, впрочем как и по всему миру, торговля китайским чаем в большинстве своем представляет следующее: покупают дешево позапрошлогоднее сено и продают его с бешенной наценкой. Даже во Владивостоке при всей его близости к Китаю тоже так. Есть редкие исключения, только подтверждающие правила.

Один подмосковный знакомый мне говорил, что он пьет в крутом московском заведении элитный пуэр. Стоит это приличных денег. Я для него в Китае заказал пуэры даже далеко не самые дорогие. Вот тогда он и понял, что в крутом московском заведении он пил дерьмо.

про чаи не скажу. но с кофе именно так и обстоит.

ссори за офф, но кого-то убережёт:
несколько зим держал у себя червей для рыбалки. не хлопотно, только от мошкары беречься надо. подкармливал остатками с кухни. однажды подкормил спитым кофе типа со вкусами ванили и пр.. через две недели ни одного червяка не осталось. удивился. повторил уже с экспериментальной целью. опять подкормил кофейной гущей от всяких "... со вкусом ...". опять все черви подохли. сейчас иногда специально беру кофе со всякими ароматизаторами. гуща помогает от мошки в цветочных горшках избавиться.
и да, самый дешёвый кофе из магазина во Вьетнами или какой другой страны производителя (не переработчика. а то мне тут итальянский кофе втюхивали) гораздо вкуснее самого дорогого из наших кофейных лавок.
 
[^]
grably
30.12.2017 - 22:46
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3074
Цитата (Brue @ 23.12.2017 - 00:03)
Не поставили в общую тему марокканский чай. Не получилось сделать. Это чай с большим колличеством сахара и мяты. В чайник  "верблюд" запаривают мяту, а в другой заварку с сахаром ( только пол чайника заварки делают) , потом добавляют мятный настой.  Всё очень красиво сервируется и подаётся на больших подносах.

Знаю этот чай, у нас подают такой в восточных ресторанах. Обычный чёрный чай с мятой.
Правда почитала в випипедии - там написано что оно делается с зелёным чаем https://en.wikipedia.org/wiki/Maghrebi_mint_tea , удивилась. Решила попробовать.
Мята как раз от украшения торта осталась, зелёный чай есть.
Чайников правда таких нету, и стаканы для турецкого кофя а не для марроканского чая, но уж какие есть cool.gif

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
30.12.2017 - 22:46
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3074
Сделала без сахара - может и неправильно, но мне невкусно с ним...

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
30.12.2017 - 22:47
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3074
Неплохо - хороший освежающий чай.
Не то что раньше зелёный с мятой не пробовала, но типа вспомнила что есть такой хороший чай bow.gif

ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
30.12.2017 - 22:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
grably
Красиво! Хоть и в стаканах, но люблю зеленый чай с мятой без сахара!
 
[^]
freeXman
30.12.2017 - 23:30
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Пью чай покрепче, купчик / купеческий / с конфетами разными и выпечкой или без ничего. Не люблю чай просто с сахаром. Как правило, пью чай индийский. Давно поймал себя на мысли, что вкуснее чая краснодарского я не пил. Я о том чае, который был в в 70-х, 80-х вплоть до развала Союза.
Еще заметил, что пить чай не могу прекратить, от слова никак или вообще. С легкостью могу бросать многие вещи, а чай не смог. Кофе пить так же с легкостью бросил, стаж лет 10. Даже не волнует меня кофе. Но чай пить мне придется



ЧаЯПитие!
 
[^]
freeXman
30.12.2017 - 23:31
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
А когда мне хочется чая с лимоном, тогда я пью его из стакана



ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
30.12.2017 - 23:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я могу прекратить пить что угодно, но зачем?
Чай - это прекрасный напиток, во всех видах.
 
[^]
freeXman
31.12.2017 - 00:04
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Апельсиняя

Чай пить прекратить не сможешь
 
[^]
Sophist71
31.12.2017 - 00:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.17
Сообщений: 254
ТС, глянул твои предыдущие темы, подумал, грешным делом, чай будут из жопы у кого - нибудь вынимать alik.gif
 
[^]
grably
31.12.2017 - 00:25
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3074
Цитата (starkoff @ 28.12.2017 - 12:01)
я думал ты только в УП постишь

Цитата (Sophist71 @ 30.12.2017 - 23:22)
ТС, глянул твои предыдущие темы, подумал, грешным делом, чай будут из жопы у кого - нибудь вынимать  alik.gif

Как говорится "Сначала ты работаешь на репутацию, а потом - она на тебя" rulez.gif shum_lol.gif

Кстати мне тут на НГ прикольный чаёк подарили, завтра при свете пофоткаю и покажу cool.gif
 
[^]
DPonomaryoff
31.12.2017 - 03:49
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
freeXman
По поводу таблицы пара ремарок:
1. Черный в нашем понимании чай в китайской классификации называется красным.
2. Режет глаз "улунский чай". Правильнее булет "улун". И улуны бывают разной степени ферментации. Сравните, например, тегуанинь и дахунпао.
 
[^]
machinist
31.12.2017 - 04:20
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
Пью чай покрепче, купчик / купеческий / с конфетами разными и выпечкой или без ничего. Не люблю чай просто с сахаром. Как правило, пью чай индийский. Давно поймал себя на мысли, что вкуснее чая краснодарского я не пил. Я о том чае, который был в в 70-х, 80-х вплоть до развала Союза.



Что-то анекдот вспомнился :))))

Цитата
Зэк откинулся с зоны. Пришел в ресторан. К нему подходит официантка, молоденькая девушка, и спрашивает:
- Что будете заказывать?
- Чай! - отвечает зэк.
- Какой?
- Сделай как себе...
Официантка ушла в подсобку в недоумении. Подходит к шеф-повару и говорит, мол клиент такой странный, заказал чай, а когда я спросила какой, он сказал "сделай как себе". Чего это такое не пойму... Ты мол сведущий в этих делах... Помоги...
Шеф-повар посмотрел в зал и говорит, ясно мол... Это зэк, ему чифир нужен.
Заварил чифир, самый крепкий...
Официантка приносит заказ, зэк делает глоток, внимательно смотрит на официантку:
- Эк, тебя по жизни помотало-то...
 
[^]
freeXman
3.01.2018 - 00:51
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
DPonomaryoff

Я в курсе, но там так криво переводчик перевел. Не буду я уже ничего сравнивать, т.к. чай китайский проливается раз 8 - 9 и пить его я устал в свое время. Мне подходит чай черный индийский с английским способом заварки
 
[^]
freeXman
3.01.2018 - 00:53
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Любителям чая скажу. Сегодня я обнаружил чай грузинский. Это легендарный чай под номером 36, если кто знает. Легендарный он с советских времен - хочешь чифир с этого чая подними, хочешь купеческий чай завари и пей с халвой подсолнечной и с сушками smile.gif
Давно...даже очень давно я его не встречал





ЧаЯПитие!
 
[^]
DPonomaryoff
5.01.2018 - 13:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Получил сегодня посылочку из Китая с красными чаями.
Слева направо:
1. Дяньхун цзинь я бао (золотые почки). Элитный сорт дяньхуна - красного чая из провинции Юньнань. В этом чае используются исключительно верхние почки.
2. Цзинь цзюнь мэй (золотые почки). Довольно хороший уишаньский красный чай.
3. Исин хун ча (2 банки). Неплохой чай на каждый день.
4. Дяньхун. Бюджетный сорт на каждый день.
Ну и в центре пара пробников от продавца, от которого чай №4: Классика 58 и опять же цзинь я бао

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 5.01.2018 - 13:47

ЧаЯПитие!
 
[^]
Колаб
5.01.2018 - 15:37
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7514
Цитата (freeXman @ 3.01.2018 - 00:53)
Любителям чая скажу. Сегодня я обнаружил чай грузинский. Это легендарный чай под номером 36, если кто знает. Легендарный он с советских времен - хочешь чифир с этого чая подними, хочешь купеческий чай завари и пей с халвой подсолнечной и с сушками  smile.gif
Давно...даже очень давно я его не встречал

№ 36, был хорош исключительно тем, что грузинский мешали с индийским.(ещё тем индийским)

ПС
Самый лучший 36-й был Одесской Чаеразвесочной фабрики.

Это сообщение отредактировал Колаб - 5.01.2018 - 16:15
 
[^]
freeXman
6.01.2018 - 01:39
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Цитата (Колаб @ 5.01.2018 - 13:37)
Цитата (freeXman @ 3.01.2018 - 00:53)
Любителям чая скажу. Сегодня я обнаружил чай грузинский. Это легендарный чай под номером 36, если кто знает. Легендарный он с советских времен - хочешь чифир с этого чая подними, хочешь купеческий чай завари и пей с халвой подсолнечной и с сушками  smile.gif
Давно...даже очень давно я его не встречал

№ 36, был хорош исключительно тем, что грузинский мешали с индийским.(ещё тем индийским)

ПС
Самый лучший 36-й был Одесской Чаеразвесочной фабрики.

Видимо так, что мешали наш чай с чужим... Чай сначала я видел в больших кубических упаковках из фанеры, изнутри устланными тонкой фольгой. Продавался на развес. Перец черный тоже продавался из таких же коробок. Потом уже видел чай в упаковках, за черный чай говорю, рязанской фабрики, чая одесской фабрики у нас не было. Еще был всегда чай грузинский зеленый, под номером 110 и под номером 125. В 80-х уже появился зеленый под номером 95. Тогда же индийский черный появился в жестяных разрисованных упаковках по 500 граммов. В общем - то ассортимент не такой уж и большой biggrin.gif
P.S.
Вспомнил еще. Когда бывал по работе или проездом в Азербайджане, там приходилось пить местный чай в чайханах. Неплохой у них был чай, даже отличный я бы сказал

Это сообщение отредактировал freeXman - 6.01.2018 - 01:44
 
[^]
DPonomaryoff
6.01.2018 - 03:20
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Немножко подробностей.
Скажу сразу, что ведущая модальность у меня визуальная, поэтому описывать вкус я не умею.

Дяньхун Цзинь я бао.
Дяньхун - это красный чай, который производится в провинции Юньнань. В тех же местах, где делают пуэры.
Цзинь я бао переводится, как золотые почки. Дело в том, что этот сорт дяньхуна сделан исключительно из верхних нераспустившихся листиков.

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 6.01.2018 - 03:21

ЧаЯПитие!
 
[^]
DPonomaryoff
6.01.2018 - 03:20
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Эти листики покрыты ворсинками.

ЧаЯПитие!
 
[^]
DPonomaryoff
6.01.2018 - 03:21
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Это на самом деле очень вкусный чай. Рекомендую.

ЧаЯПитие!
 
[^]
DPonomaryoff
6.01.2018 - 10:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Исин хун ча - красный чай из Исина.
Из того самого Исина в провинции Цзянсу, где делают знаменитые чайники из исинской глины.
Чайный лист достаточно мелкий. Много типсов (верхних листиков)

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 6.01.2018 - 10:09

ЧаЯПитие!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26535
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх