ЧаЯПитие!

Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DPonomaryoff 6 янв 2018 в 10:10
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Заварите его в исинском чайнике и выпейте из глиняной пиалки

ЧаЯПитие!
freeXman 6 янв 2018 в 13:42
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DPonomaryoff @ 6.01.2018 - 01:21)
Это на самом деле очень вкусный чай. Рекомендую.

Kрасиво выглядит. Адрес бы в Китае, можно было бы попробовать
DPonomaryoff 6 янв 2018 в 13:46
2
freeXman
Я на Таобао заказываю
Шикa 13 янв 2018 в 00:05
2
оххх! да вы настоящие ти-маньяки
я тяй люблю, но как-то по-простому, без сливок и изысков. есть пуэр, 40-летний заказала (если китаезы не обманули), остальное - простяки - с бергамотом два коня, черныый майя, и просто рассыпной зеленый и черный.

тему дочитаю постепенно
Шикa 13 янв 2018 в 00:12
0
Цитата (DPonomaryoff @ 25.12.2017 - 10:53)
3. Самое прикольное - писающий мальчик. Это фигурка малыша, сделанная из глины. В писуне этой фигурки проделано отверстие, а внутри пустота.

привозили мне такого мальчика. баловались, пока не уронили

чайный балкон сам по себе вкусен
DPonomaryoff 13 янв 2018 в 02:58
3
Чай на подоконнике
Бдет 6 фото

Эпопея с выращиванием чая на подоконнике началась в 2015 г. Один хороший человек из чайной ветки форума, посвещенного покупкам в Китае, который живет в Сочи, предложил всем желающим прислать семена чая. Я был одним из желающих. Прислал он 8 семян. Я их посадил, но всходов не получил. Последующее вскрытие семян показало, что 7 из 8 были пустыми. Но и то, которое было не пустым тоже не взошло.

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 13 янв 2018 в 03:00
4
Но желание вырастить чай на подоконнике не прошло. Весной 2016 г. я попросил другого хорошего человека из Сочи прислать мне саженцы чая. Кстати, этого человека упоминали в одной из самогонных тем - он бочки делает.
Прислал он мне около 20 саженцев.

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 13 янв 2018 в 03:04
4
Саженцы я разделил на 3 кучки. Одну отдал маме, чтобы она посадила их на подоконнике с южной стороны. Вторую дал сестре. Она их высадила в открытый грунт у подруги на даче. Оставшиеся посадил у себя на подоконнике. Окна у меня на восток. Земля для чая нужна кислая. Я взял землю для азалий

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 13 янв 2018 в 03:07
4
Первыми погибли саженцы на даче. Постепенно погибл саженцы у мамы, не знаю как она за ними ухаживала. У меня погибли все, кроме одного. Оставшийся выпустил несколько листиков, несколько листьев сбросил и замер без движения. Не гибнет и не растет.
Но вот в конце февраля 2017 г. он пошел в рост.

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 13 янв 2018 в 03:12
6
И вот теперь он неплохо уже так вырос.

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 13 янв 2018 в 03:13
7
И регулярно цветет.
Может через пару лет хватит листиков на хотя бы одну заварку чая.

ЧаЯПитие!
Шикa 13 янв 2018 в 11:38
1
на 3й фото вроде видна вода в поддоне. она там всегда? грунт постоянно мокрый?
DPonomaryoff 13 янв 2018 в 11:39
3
Шикa
Это фото сразу после посадки и полива соответственно
DPonomaryoff 13 янв 2018 в 11:43
2
А вообще надо поливать ежедневно. При низкой влажности, особенно зимой, через день опрыскивать водой из пульверизатора
Акация 13 янв 2018 в 13:28
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
DPonomaryoff
Простите, можно уточнить, в каких краях на подоконнике растет чай?)

Это сообщение отредактировал Акация - 13 янв 2018 в 13:33
DPonomaryoff 13 янв 2018 в 13:47
4
Акация
Владивосток
Шикa 13 янв 2018 в 14:12
1
я не спец в агротехнике чая, но поливать ежедневно и влажность - это немного разное. и вода постоянно в поддоне мало кому нужна, это только мокроноги выдержат
над покопаться, в чем проблема погибания и медленнороста.
Акация 13 янв 2018 в 14:24
2
Цитата (DPonomaryoff @ 13.01.2018 - 13:47)
Акация
Владивосток

понятно, спасибо. т.е., солнышко таки есть у вас. мне можно даже не пытаться))
у меня даже фикус в этом году загнулся! чего ему не хватило, ума не приложу.
Шикa 13 янв 2018 в 15:59
1
так. порылась про чай - "самое важное –это следить за влагой. Чайный куст не любит обильного полива (недаром чай прекрасно растет даже в засушливых регионах, вроде китайской провинции Юннань), поэтому каждый раз перед поливом пробуйте почву. Если она влажная, то пока поливать растение не надо"
отсюда http://iloveteaasia.blogspot.co.il/2013/11/blog-post_17.html
тут тоже не вода http://plantus.ru/plant/chainyi-kust
ежедневный полив очень опасен, легко приводит к загниванию. всетки чай - не рис. но решать канеш вам

Акация фикус любит жару и сильный свет, прямое солнце - не всем и не всякое. пробуйте тенелюбивые растения. или - хорошая досветка

Это сообщение отредактировал Шикa - 13 янв 2018 в 15:59
Акация 13 янв 2018 в 16:36
1
Шикa
хм. зимой на подоконнике и с жарой, и со светом крайне проблематично))))) ну ладно, хто выживет, тот выживет.
Шикa 13 янв 2018 в 17:30
1
Акация подобрать можно, по исходным условиям. и частично подправить.
определить место, освещение, температуру, влажность - и брать те растения, которые это любят.
влажность регулируется влажным поддоном, туфом и губкой (но не корни в воде),
свет - диоды например. если надо - могу уточнить у знающего чела, какую лампу брать.

есть очень красивое растение эписция - любит равномерные условия круглый год,
очень живучее. да, любит свет. диффенбахия - терпит и без света.
подобрать растения можно например тут, мотай ниже http://happyflora.ru/kar1.php
но там маловато, лучше еще порыть.
главное - не хватать экзотику и гнаться лишь бы за ярким и цветущим, как я когда-то делала и набивала много шишек ))
со временем получила опыт и дошла до того, что держу кактусы, суккуленты и немного лиственных
Nubbol 14 янв 2018 в 05:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата
Я не понимаю черные чаи. От слова совсем. Горячий чай не люблю, холодный пью как воду, если таковой рядом нет. 

Вода и чай разные вещи. В чае есть кофеин. А он способствует "невыведению" адреналина из крови... что в свою очередь стимулирует диурез, чувство тревоги...
Сам по-себе кофеин и адреналин способствуют скачку АД... что настраивает организм на изыскание способов его снижения, и становится причиной пониженного давления в перспективе. Этому же моменту потворствует и выведение жидкости.
Но если среди читающих есть те, кто знаком с ВСД... и особенно с паническими атаками - могут узнать чудесный способ от них избавления.
ВОДА... много и без кофеина. Желательно вообще не употреблять кофеин никогда. От слова совсем.
Кстати...Больше всего кофеина именно в ЗЕЛЕНОМ чае.
Именно благодаря тому, что его пьют в Средней Азии... (запивая жирную пищу) - этот регион лидер по-онкологическим заболеваниям связанным с желудочно-кишечным трактом.
Именно разбавленная чаем (водой) соляная кислота (участвующая в процессе переваривания, растворения пищи) ... не способна в нужном объеме "справляться" с едой, и та... в свою очередь отправляется гнить в кишки. Процесс гниения... это плохая штука. Попробуйте распотрошить кишечник человека... вдохнуть аромат и на всегда запомнить, что ВОДОЙ ЕДУ ЗАПИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Нельзя выводить влагу из организма адреналином... ВСД гарантирована. Нельзя компенсировать воду чаями, кофеями и проч.

Цитата

Зелёный меня впечатлил больше, но с моим низким АД мне его категорически нельзя. Давление падает сразу.

Значит глюки нервной системы и рефлекторный выброс чего-то релаксирующего. Такие жидкости есть в организме.

Запомните... В зеленом чае БОЛЬШЕ КОФЕИНА чем в черном!!! Только регулярное употребление зеленого (черного чая, кофе)... способствует снижению давления и я уже сказал почему. По той же причине... регулярное использование таблеток "от давления", делает "пациента" конченным гипертоником. И по-той же причине опиаты (в норме анальгетики), становятся причиной диких болей ("ломок") при их отмене.
Разовый прием... напротив. Действует как СТИМУЛЯТОР. И самый сильный стимулятор ИМЕННО в ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ
Цитата

Хочу сказать, что меня сильно приятно удивил пуэр. Это единственный напиток, который открыл мне глаза на сутки.

Скорее Вы очень впечатлительный человек и ...что-то мне подсказывает как раз "вегетативщик".
Как бы не было круто с кофеином в организме, это не фенамин. Прямое действие не долгое.
Цитата

Я как заведённая крутилась. Кофе пью на ночь и сплю как младенец, а тут такой суточный заряд бодрости. Самое интересное, что давление не шелохнулось.

Первое так не бывает. Или давление или как заведенная бы не крутилась.
Второе... эффект... я думаю обусловлен рефлекторным, эндогенным всплеском собственного адреналина в следствии эффекта плацебо.
Цитата

Было это лет пять тому назад. Тогда от греха подальше отправила пуэр маме.

Иначе... конечно же развилась бы фобия? ))) Развилась бы. Пока голову в порядок не приведете... она будет преследовать Вас во-всем.
Цитата

С тех пор много читала о нем. И снова хочу купить его. Очень интересен. Заманчиво раскрывать его новые вкусы с каждым новым запариванием. Удивительный чай. Улуны тоже на очереди.

Чтобы отправить их маме?

Это сообщение отредактировал Nubbol - 14 янв 2018 в 05:21
DPonomaryoff 14 янв 2018 в 10:18
4
Ну не знаю... И неоднократно читал и на себе испытывал, шу пуэр способствует пищеварению.
Nubbol 14 янв 2018 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (DPonomaryoff @ 14.01.2018 - 10:18)
Ну не знаю... И неоднократно читал и на себе испытывал, шу пуэр способствует пищеварению.

Много чего пишут... много чего говорят...
Вспомните (хотя бы) разного рода ахинею... типа: "причина язвы - хеликобактер пилори"

Ахинея... а почему ? А очень просто. Если бы причина была в ней, то болели бы все подряд "язвами" без исключения...как насморками)))
Но болеют... почему-то не все. А причина простая. У желудка есть клапана. Если не правильно работает нервная система... клапан может тоже работать не правильно... и забрасывать кислоту куда не нужно.
А вот в этом "ненужном" и могут развиваться хеликобактер пилори. Получается... что это не ПРИЧИНА, а СЛЕДСТВИЕ.
А лечить надо нервы. И давным-давно это знают и практикуют.
Кому-то повезло по-умолчанию с нервами. И те язвами не болеют даже при пожирании всякого дерьма: никотиновой слюны, спирта... жирной пищи и т.д. Но обычно везунчикам (пока) не так много лет. После 40.... везенья все меньше

Тоже самое и с едой. Если ее не заливать водой... она спокойно сожрется ашхлором, и отправится в кишку с минимальными включениями непереваренки. Больше того... для ее переваривания в желудке, потребуется минимум кислоты... и "тренироваться" эта функция тоже не будет. И язвы не будет даже у людей с неправильной работой клапанов...

Вы скажите это всем... разве кто-нибудь поверит? А сколько же будет убытка у врачей, у таблеткопроизводителей...

Все же очень и очень просто. Мы болеем потому, что хронически что-то делаем не правильно. Изо дня в день ... едим и запиваем... А когда хочется пить...вместо воды пьем производные кофеина. Многие (даже) вообще не пьют воду. Только чай... кофе.... и болеют (соответственно) хронью

Враг рядом... Все гениальное просто.

Это сообщение отредактировал Nubbol - 14 янв 2018 в 10:33
DPonomaryoff 14 янв 2018 в 10:53
4
Nubbol
Ваши суждения весьма поверхностны.
Например про зелёный чай и давление. Вы забываете, что кроме кофеина в зелёном чае большое количество катехинов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх